Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

Lexamoon

Lexamoon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Блин я уею товарищи, как вы таких значений теста добиваетесь!) Я вчера сдался 17,76 (5,76-30,43). И это после месяца трибестана, и хоть ты тресни, а тесто не увеличивается...,

Сообщение изменено: Lexamoon (30 октября 2013 - 03:07)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

И это после месяца трибестана

ты не думай, что трибестан такой большой помощник в этом

Lexamoon

Lexamoon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

ты не думай, что трибестан такой большой помощник в этом

Да я и не думаю), но хоть немного бы) Вариантов без химки и деструктива для яиц я, так понимаю, особо нет?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Это что то типа аромазина?

да, ингибитор ароматазы...

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Да я и не думаю), но хоть немного бы) Вариантов без химки и деструктива для яиц я, так понимаю, особо нет?

Ну почему же... Если есть избыток веса, значит есть избыток эстрогенов, что приводит с снижению уровня теста. При изменении соотношения жировой-мышечной, несколько изменится в сторону увеличения уровень тесто. У меня очень даже прилично увеличился. С 14- 17 до 26-27...  Снижение, веса это еще дополнительный "конструктив" для яиц во всех отношениях )))) Если с весом все ок, тогда смирись.. ВСе не так уж и плохо..)))

Артем Киселев

Артем Киселев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 239 сообщений

Блин я уею товарищи, как вы таких значений теста добиваетесь!) Я вчера сдался 17,76 (5,76-30,43). И это после месяца трибестана, и хоть ты тресни, а тесто не увеличивается...,

Я как-то смотрел материалы по трибулусу. Собственно, тестостерон он может и не увеличивать.

В принципе, основной эффект трибулуса - влияет на метаболизм холестерина, т.е. готовит условия для синтеза половых гормонов.

Важный момент - сколько в нем содержится протодиосцина. В разных препаратах отличается в разы.

Как все происходит - протодиосцин Трибулуса превращается в дегидроэпиандростерон (DHEA), он, в свою очередь, преобразуется в андростендиол, андростендион, а также в дегидроэпиандростерон-сульфат. Последний при метаболизме может дать тестостерон, а может все тот же андростендион.

Т.е. вариантов два. Либо малое содержание протодиосцина в конкретном препарате, либо есть вероятность, что до тестостерона ход не доходит заканчиваясь андростендионом.

Lexamoon

Lexamoon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Ну почему же... Если есть избыток веса, значит есть избыток эстрогенов, что приводит с снижению уровня теста. При изменении соотношения жировой-мышечной, несколько изменится в сторону увеличения уровень тесто. У меня очень даже прилично увеличился. С 14- 17 до 26-27...  Снижение, веса это еще дополнительный "конструктив" для яиц во всех отношениях )))) Если с весом все ок, тогда смирись.. ВСе не так уж и плохо..)))

рост 181 вес 83, не сказал бы что жира много и как бэ особого потенциала по уменьшению веса не вижу) видимо смирение мой путь.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

рост 181 вес 83, не сказал бы что жира много и как бэ особого потенциала по уменьшению веса не вижу) видимо смирение мой путь.

Сложно сказать что то конкретное, не видя композиции тела.... Видимо так оно и есть... Кстати, 17... не такой уж и плохой показатель... Могу примерно предположить, что 10 кил жира это примерно +5 к тесту.... А дальше смотри: есть ли там что лишнее в тебе..))

alexSS

alexSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

В пятницу пойду сдавать кровь, еще раз уточню, такого набора достаточно для общей картины ? 

Тестостерон общий
Пролактин
Эстрадиол
ГСПГ
ЛГ

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
alexSS,
Да, толковый набор

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Как думаете, при гспг 51, если перейти на ГЗТ, терапия будет работать, или весь тест свяжется с глобулином

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Экстракт травы эврикома (тонкгат Али) повышает уровень свободного тестостерона

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Как думаете, при гспг 51, если перейти на ГЗТ, терапия будет работать, или весь тест свяжется с глобулином

Был же здесь чел, Михаил, тоже с высоким гспг. Никакая гзт ему не помогала

29.ru

29.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Но по теории андрогены снижают гспг!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Но по теории андрогены снижают гспг!

Какая теория? Какие андрогены? Тестостерон не снижает

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Как думаете, при гспг 51

норма гспг 13-71нмоль\л, у Михаила гспг был выше нормы 

Slava_KPSS

Slava_KPSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Здравствуйте, участники форума!

Мне 25 лет, систематически силовыми тренировками занимаюсь полгода, пока безрезультатно (прогресс в весах, но они маленькие, и нет роста массы, просто стал подтянутее). Может быть, дело в низком тестостероне? Сдавал месяц назад, и вот что получилось:

Общий тесто 13,53 (норма 12-35)

Эстрадиол 46,9 (менее 47)

Свободный тесто 22,1 (5,5-42)

ЛГ 1,9 (1,24-8,62)

ТТГ 1 (0,4-4,0)

ДГТ 951 (250-990)

С этими результатами я пришел к андрологу и пожаловался на снижение либидо. Он сказал, что все в норме, все прекрасно, но если я хочу "подстегнуть" выработку гормонов, надо попить трибестан. Я пил меяц трибулус терресис от Твинлаб. От 1500 мг были продолжительные утренние эрекции, и никакой прибавки в массе. Сдал анализы еще раз, и вот что получилось:

ДГТ 1090 (250-990)

Эстрадиол !! 63,4 (менее 47)

Общий тесто 13,73 (12-35)

Свободный тесто 9,90 (5,5-42)

ЛГ 2,64 (1,24-8,62)

пролактин 126,77 (56-278,4)

Очень странно! Неужели от трибулуса тесто начало ароматизироваться, а свободный тесто упал более чем в 2 раза? Ничего не пойму. Во вторник иду к эндокринологу.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Низкий тестостерон, высокий эстрадиол первоначально. И Ничего удивительного в том, что после курса с трибестаном, эстрогены ещё более взлетели. Удивительно то, что трибестан на тебе вообще не сработал. В твоей ситуации эффективнее просидеть на курсе кломида с месяц, а потом снова сдать анализы...

Slava_KPSS

Slava_KPSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Это при том, что анализы я сдавал грамотно, то есть 3 раза через 20 минут, а сыворотку потом перемешивали. Потому что эти гормоны импульсно выделяются...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Slava_KPSS,
На свободный тест не смотри, это не показатель вообще, хотя в некоторых статьях пытаются доказать обратное. Мало ли какое количество тестостерона связано белками в данный момент, все равно биологически активно. И гспг еще надо учесть. По твоему уровню общего - живи своей жизнью, не затягивай с детьми, так как есть вероятность того, что годам к 30-35 у тебя резко ухудшится либидо, так как на 14 либидо нормальное, а стоит тесту чуть просесть - и усе. А в качалке твой уровень теста позволит быть просто подтянутым, а если как следует подумать - надо ли больше?) что касается эстрадиола - жирок наверно у тебя лишний, вот и все. Если полнота есть, то в принципе похудение может помочь опустить эстрадиол и поднять тестостерон. Но гасить эстрадиол антиэстрогенами не надо - это неплохой гормон, высокий эстрадиол - это хороший характер, настроение и либидо, плюс это анаболический гормон, как и тест. Так что тренируйся спокойно, не перенапрягаясь, для формы, и похудей немного если есть полнота

Slava_KPSS

Slava_KPSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

TII, спасибо за ответ! Жира 15%, это норма, то, что свободный тестостерон - не показатель, интересно, не знал. Мне врачи говорили, что если гормоны в пределах референсных значений, то никаких эффектов на либидо и роста мышечной массы не может быть, вот если ниже - то да, дистрофия, гораздо важнее чувствительность клеток к инсулину.

Но, читая эту ветку форума, увидел, что и Вы, и fleent, и кто-то еще говорят, что для роста нужно около 20 и выше, а 15 и ниже - ничего не получится. Хотя, если так, то, по идее, атлеты, которые регулярно тренируются, но с достижением 40-летнего возраста, когда тесто падает, должны сбрасывать вес, что происходит не всегда.

Вообще, кстати, читая ветку TII про ГЗТ, понимаю, что это не вред, а в каких-то случаях панацея, и если у меня тесто еще через несколько лет упадет, соглашусь на нее, так проще. Знаю, что такое снижение настроения, быстрая утомляемость - откуда ей взяться, раньше такого не было.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Slava_KPSS,
У меня сейчас опять утомляемость дикая, несмотря на гзт. Хотя депрессию мне сняла гзт. И еще - я как то пробовал отказаться от гзт - вот это был ад, я просто слег, и недели не выдержал. А ведь чтобы заделать детей, то придется отказываться. И восстанавливаться год, а то и больше... Так что лучше пока не надо тебе. Молодой еще, да и не так все у тебя плохо. А накачаться можно только на химии, по крайней мере для 99%. Ну а то, что ты не входишь в этот оставшийся 1% природных богатырей, думаю ты и до анализов знал. Так что лучше не по эндокринологам ходи, котрые стопудово тебе ничего не скажут нового, а жену ищи. И в зале не надрывайся - так, для поддержания формы ходи, чтобы не зажиреть и в тонусе быть. А то я в твоем возрасте и не знал как оно все может быть, девок разрабатывал налево и направо, думал так вечно будет, в результате ребенка с трудом заделал в самый последний момент можно сказать, да и то можно сказать случайно. Это надо знать, чтобы спланировать жизнь.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

TII, при таких раскладах - слезть с ГЗТ все равно что тяжелому наркоману завязать

тогда лучше без нее обходиться

Сообщение изменено: Честер (02 ноября 2013 - 08:03)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, при таких раскладах - слезть с ГЗП все равно что тяжелому наркоману завязать
тогда лучше без нее обходиться

Ну я бы не сказал так резко. Просто надо понимать, что в случае отказа первое время работать вряд ли получится - только спать все время будет хотеться, вялость дикая, в общем - месяцок то точно я думаю придется отсыпаться и наблюдать как жиреешь. И все это с нулевым настроением, естественно, плюс депрессуха наверно будет... Так что да, лучше не надо гзт

Сообщение изменено: TII (02 ноября 2013 - 08:09)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

если хочешь почувствовать всю скорбь жизни... почитай посты TII,

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Апостол, :) бывает и хуже

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

TII, всё будет хорошо... (так лучше ;) )

Slava_KPSS

Slava_KPSS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Детей не планирую пока, сперму, что ли, заморозить? Еще с годами копятся генетические мутации, так что - вариант. Есть банки спермы.

to TII: "А накачаться можно только на химии, по крайней мере для 99%." - так я не имел в виду стать 100 кг, ну хотя бы +10 кг мышечной массы, или это  с 13 нмоль тестостерона невозможно? Вопрос в том - существенна ли разница между 13 нмоль и, скажем, 25 нмоль? Иначе зачем принимают бустеры тестостерона (в моем случае опыт отрицательный).

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

высокий эстрадиол - это хороший характер, настроение и либидо, плюс это анаболический гормон, как и тест.

Минусы:

1. Возможность получить гино.

2. Отложения жира по женскому типу.

3. Снижение либидо.

4. Накопление жидкости и потом ..... повышенное давление.

5. И опять же при высоком эстрадиоле ...... перепады настроения и дипресуха.

6. Повышается вероятность инфаркта.

7. Повышенная усталость.

8. Раздражительность.

9. Увеличивается риск по патологии с простатой.

Думаю хватит этого?  :hi:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Старичок,
Стгласен с тобой, но это все относится к существенно превышающему норму уровню эстрадиола. Если внимательно посмотреть на телосложение большинства бодибилдеров, не обязательно про, то можно увидеть, как сильно у них у многих торчат соски - это говорит о серьезно превышающем норму эстрадиоле. И не гасят они его до средних значений нормы.

56 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых