Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Слава экспериментаторам. Посмотрим, что будет получаться. Конечно, это для опытных атлетов. Но учитывая даволение супертренингов на аудиторию - пойдёт. Одним атлетом можно и пожертвовать.

Только не Диско! Пусть это будет Дэннис Вольф. Или Хиде Ямагиши. Фил Хит в эти выходные берет Арнольд Классик (зуб даю, будет №1) - тоже неприкасаемый. НО - Диско не трогать!

Ikar

Виктор Мартинез и голень? Я прошу Вас - не надо так шутить. Колеман и голень, тоже. Это еще хуже. Из афроамериканцев голень была только у Винса Тэйлора (своя) и Флекса Уиллера (имплантанты). Ну и Хейни (х/з), но это прошлый век. Генетика, г-н Икар. Хрен попрешь супротив ее.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Vukiч
да никто его не трогает

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я также (по следам Butt-Head-а) немного поддался на провокации и решил провести опыт – можно ли совместить критерии учета нагрузки по «Логике…» и учет времени под нагрузкой\времени-темпа на отдельные фазы упражнения.Оказалось что можно без проблем.

Суть:сегодняшнюю ОФП тренировку я провел в «расширяющем» стиле, секунды отсчитывала моя девушка, сделал 4 трисета – присед на груди 45кг[темп 2-1-2-0] 15 раз (ВПН (время под нагрузкой) 75сек.) + без отдыха подтягивание за голову 85кг(свой вес округлил в меньшую сторону) 8 раз [темп 2-0-2-1] (ВПН 40 сек.) + без отдыха жим штанги широким хватом на наклоне 35 градусов 45 кг 15 раз [темп 2-0-2-0] (ВПН 60сек.).
Отдых между трисетами 75 сек. Вся треня с разминкой уложилась в 20,5 минут.

Если нет у вас считающего сек. напарника юзайте метроном, настроенный на отщёлкивание 1 удара в 1 секунду, т.к. считая «про себя» будете непроизвольно ускоряться.
Таким образом запись в дневнике выглядела бы к примеру так:
1.Присед фронт. 4х45кгх15пов. объем 2,7тонны TEMP{2-1-2-0} ВПН 75сек.
Т.о. прогресс отслеживается элементарно – если в том же темпе по записям в дневнике рабочий вес допустим 3 месяца назад в упражнении был меньше на 5кг\или тоннаж меньше на 0,5 тонны по сумме (подходов и повторов) – то имеем прогресс, и те же критерии практического учета V и I «по Гончарову» опять приобретают актуальность в любом ОТ-тренинге без исключений.
Короче, ББ это не нанотехнологии, НАДО вам учитывать ВРЕМЯ как критический фактор тренировочной системы – берите и ТУПО учитывайте, отражая статистику в журнале тренировок, заодно с весом\интенсивность и тоннажем\объем.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Короче, ББ это не нанотехнологии, НАДО вам учитывать ВРЕМЯ как критический фактор тренировочной системы – берите и ТУПО учитывайте, отражая статистику в журнале тренировок, заодно с весом\интенсивность и тоннажем\объем.

А есть ли в этом необходимость? По моему чем проще, в рамках разумного, тем лучше работает. В ТА в свое время было предложено считать не килограммы (тонны), а килограмометры. Т.е. учитывать амплитуду движения, но это не прижилось. Смысла нету, тоннажа КПШ и интенсивности для того чтобы грамотно управлять трен. процесом вполне достаточно.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Ну, я гляжу Вы любите ставить эксперименты, думаю вначале хорошо отработать базовыми принципами ОТ, а чуть позже вариантность экспериментами организовать. Лично я – люблю двигаться по плану (естественно вносить коррективы, но они, как правило, не шибко глобальные). Кончено, планы на «пятилетку» это классика ленинизма, но на годик вполне реально. Лично для себя я определил следующий бизнес-план по типам тренек:
-обычный (все два раза в неделю);
-специализирующий (что-то три раза в неделю, а что-то в ОСТ, либо объемно но меньшее количество упражнений на не специализируемую МГ );
-обычный (все два раза …);
-специализирующий (что-то три раза, а что-то в ОСТ);
- и т.д.

А так по результатам «оперативных планерок» (по советам коллег форума и главного независимого внешнего консультанта г-на Гончарова) буду вносить коррективы в бизнес-план.

Так что, завтра все на выборы президента Медведева, за его приоритетные программы ЫЫЫЫ (ынституты, ынновации, ынфраструктуры … )

Сообщение изменено: olgeron (01 марта 2008 - 07:22)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Валера лифтер
Это было чисто для примера - единичный случай, в ближайшее время не повториться, честное пионерское.

Ряд авторитетных зарубежных методистов и отдельные физкультурники экспериментаторы на форуме отталкиваются именно от ВРЕМЕННЫХ параметров нагрузки.
Можно строить тренинг на отказе, на эмпирической классике, на отслеживании объема и интенсивности, на гормональном отклике на тот или иной характер работы, на времени\секундах. Почему бы и нет?
У каждого занимающегося в голове свои тараканы, и вообще мы живём в «свободной» стране или где?

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Виктор Мартинез и голень? Я прошу Вас - не надо так шутить. Колеман и голень, тоже. Это еще хуже. Из афроамериканцев голень была только у Винса Тэйлора (своя) и Флекса Уиллера (имплантанты). Ну и Хейни (х/з), но это прошлый век. Генетика, г-н Икар. Хрен попрешь супротив ее.

Ну, мне кажется, в этом случае дело опять таки не в генетике. Наплевали на ПРАВИЛА соревнований, на судейство, вот и получили поколение мутантов, которое напрочь отпугнуло от ББ народные массы. Как от спорта, я имею в виду. В современном мире это не редкость, скорее правило, такая сейчас ситуация. То есть. Существуют правила судейства, правила оценки мышечного развития. Их не отменяли, коррективы по параметрам мышечного развития насколько я знаю, не вносили. Нету у атлета той или иной МГ, на@уй с подиума. Иди и качай. Вот и всё. Просто взяли, и отменили, по факту, параметры мышечного развития.
По ПРАВИЛАМ, если у атлета провал по развитию ЛЮБОЙ МГ, он уходит далеко вниз. Чем выше уровень соревнований, тем ниже, тем больший урон для результата. И необъятные квадры вкупе с торчащим задом положение никак не то, что не исправляют, а наоборот, усугубляют. Таки атлеты должны или сниматься с соревнований или занимать последние места.
Первая оценка, по правилам судейства, проводится по параметру: гармоничность мышечного развития и общие пропорции. По бальной системе, раньше она применялась, эта оценка была вдвое выше, по количеству баллов. Потом идут отдельные позы. Среди них - "широчайшие мышцы спины, голень сзади". На этой позиции атлет тоже должен занять последнее место, если у него провал по голени. Несмотря на то, насколько у него развита спина. Есть такое правило. Вот если провала нет, то тогда оценка суммируется. Например, у атлета №1 голень меньше, но широчайшие больше. Судьи оценивают, насколько перимущество по спине у первого выше или ниже преимущества второго атлета по голени. Это обычная практика судейства.
Изменяем правила или практику судейства, наплевав на правила, получаем совершенно точный и предсказуемый результат. Проявляем тенденцию в судействе, тоже получаем совершенно адекватный результат. И причем здесь генетика?
Особенно смешно, когда при этом Рула ставят на много мест ниже, мотивируя это негармоничностью его мышечного развития.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Владимир, по-Вашему, кто возьмет Арнольд Классик завтра? Ткните пальцем, так сать... Пожалуйста.

Свежачокс, с пылу с жару
Добавлено

Особенно смешно, когда при этом Рула ставят на много мест ниже, мотивируя это негармоничностью его мышечного развития.

С Рулом там отдельная тема, к сожалению. Он не совсем из мышц. В некоторых местах. Сонбати в свое время тоже в штопор свалили, после 2 места на Олимпии. По той же причине.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Владимир, по-Вашему, кто возьмет Арнольд Классик завтра? Ткните пальцем, так сать... Пожалуйста.

Дык как же я ткну? Если бы были фотки, с позированием, то можно было бы. И то - на той например вот фотке, что вы скинули, там видно, насколько "плотно" по уровню атлеты стоят. По фотке, можно. Счас попробуем, от нечего делать, так сказать. Поза - двойной бицепс сзади. Оценивается ВСЯ спина, развитие мышц рук. Голень - нескажу, оценивают в этой позе ли. На "широчайшие сзади" там оценивают. Ну, пока не буду - с голенью. Расставим по местам по двойнику сзади: 3-ий - I; 4-ый - II; 5-ый - III; 2-ой - IV;. Первого не судил, так поза не принята, не доведена. Разрыв между певым и вторым место минимальный, мнение судей может быть разным. Остальные участники - вроде без сомнений.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Это фото с предварительного судейства. Финал завтра. Форма атлетов может измениться. Кардинально!!!

Голень - нескажу, оценивают в этой позе ли.

ДА!!! И бицепс бедер.

3-ий - I; 4-ый - II; 5-ый - III; 2-ой - IV;. Первого не судил, так поза не принята, не доведена.

Первый - Декстер Джексон. Он пока лучше всех. Завтра узнаем результат. 5-й - претендент на 2 место. Центр - скорее всего 3-е. Фотки спереди:

Тут

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

roninrey
Исходя из опыта вашей практики(я так понял у вас в абонементе несколько сотен «длясебятов» было для обкатки тонкостей и методических опытов) менять в широких пределах положение разворота ступней(внутрь, параллельно, наружу), зону опоры(подушечка большого пальца или мизинец) и ширину постановки ног на бруске(вплотную, чуть уже плеч, несколько шире плеч) в упрах на икроножные?

Людей было очень много. Примерно несколько тысяч. Одновременно тренировалось в клубе - до 10 групп по в среднем 15 человке. Где0то больше. в утренних меньше. Ну, это пиковые значения. Около ста человек - постоянно. Ну, менялись, текучка, так сказать. Так что несколько тысяч человек через зал прошли. Во, где эмпирика была... тренируй, скока хочешь. Это без спортсменов.
По голени: прежде всего, как и во всех упражнениях, стартовое положение - стать перед шведской лестницей. Опустить корпус до строго горизонтального положения, наклониться до этого положения. Засунуть согнутые локти между палок, руки сильно согнуть, кисти скрещены или касаются друг друга, лежат чуть-ли не на затылке, голова низко опущена, до груди, плечевые суставы растянуты при этом. То есть примерно как положить скрещенные кисти на затылок, а локти при этом опираются на палки в шведской лестнице. спина строго горизонтальна. Ноги - строго вертикально, поясница прямая, ни в коем случае не скругляется. Это исходное положение. партнер на крестце, на тазе, точнее. В месте перехода таза в крестец. Сидит, удерживаясь за подвешенную на стенке трапецию для подтягиваний, для равновесия. Обувь обязательна. Подошва соедней жесткости, можно чуть помягче. Обычные кроссовки, можно расшнуровать их. То есть стопы не сжаты обувью. Опора - высокая, такая, чтобы в самой растянутой позиции, когда атлет опускает пятки, почти касалась пола. На опоре не только пальцы стоп, но и часть стопы, чуть за суставы, плюсневые. Ширина постановки стоп средняя, с тенденцией поуже чуть средней. Голени при этом получаю самый небольшой наклон, от стенки. Ну, атлет выполняет подъём, в полную амплитуду, темп средний. старается довести до самого верхнего положения, но на начальных повторениях особо на этом пока не акцентируемся. Вниз - медленнее, немного медленее, чем вверх, но тоже - темп средний, в общем то. Внимание на полное опускание, полная обтяжка. При наработанной технике на первых паре десятков повторений все выглядит вполне мирно, усилий по созданию полной амплитуды особо не видно. Позже стараемся обеспечить полную нижнюю фазу при среднем пока акценте на доведение движения в верхней фазе. Могут быть небольшие недоведения. Позже, могут быть недоведения и внизу, поскольку голень уже отваливается, появляются болезненные ощущения. В последних десятках(е) поторов атлет может останавливаться перед выполнеием верхней фазы. И часто выполняет её толчком, после паузы. Рабюотаем до отказа, потом еще, потом еще. Распеределяем сверхусилия так, чтобы хватило на все 5-6 подходов. После выполнения 2-3 подходов атлет с тружом сходит с подставки. Между подходами ковыляет, поскольку больно и стопы в ходьбе участия принимать немогут. часто атлеты при этом шипят, появляются гримасы боли. очень болезненно, надо сказать, всё происходит. Привкание не помогает. Особо не помогает. Помогает только развитие голени.
Притакой практике, 3 раза в неделю, голень поначалу распухает маленько, потом объёмы падают. Медленно начинается рост объёмов. 3 раза в неделю, ослик, потом сидя, можно еще и на станке стоя. Но ослик обязателен. На жимовом станке - это для разнообразия. Повторения - до 50-60 в первых подходах. если можете сделать стакой техникой в первом подходе больше, меняем партнера на более тяжелого. За два-три года такой непрерывной работы голень обычно развивается. Постановка ног, по развороту носков, не так уж и критично. При такой работе всё одно сначала может вырасти наружная часть. В общем, все растет.
Примерно так. Ну, специально переносить опору на наружную часть не надо, надо опираться на всю стопу. если при такой технике получается акцентик сделать на ближе к большим пальйам, хорошо. Но это не главное. Обувь обязательна, так как иначе будут болеть вся передняя часть стопы. Это будет мешать работе.
Добавлено
Vukiч

roninrey

Это фото с предварительного судейства. Финал завтра. Форма атлетов может измениться. Кардинально!!!

Ну, соотношение объёмов и формы - улётное. Отличное. Очень хорошо 11 выглядит, но 15 массивнее смотрится. Выиграет наверное, 15-ый. Это кто, если не секрет?

Добавлено
Ikar

Очень интересный, эксперимент. Что, так сократилось время тренировки? А веса? Намного снизились?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

11 - Декстер Джексон, 15 - Кай Грин. Если он выиграет - это будет бомба! Со спины Вы его 3-м ставили. Первым по спине Вы ставили дядю с бородой. Арнольд Классик - Владимир! Завтра все узнаем.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Первым я ставил не по спине. Не по широчайшим. По двойнику сзади. Там и вся спина оценивается, но это не широчайшие сзади. В общем, чтобы не путаться, поправил. Ну, Кай Грин массивнее. А на двойнике сзади он третьим, у меня, там не хватает мускулистости на спине, маленько. Ну, такой разбег по местам по отдельным позам, это вполне нормально. Я ставлю на Кая.
Добавлено
По голен, не написал важное. Движение -строго вверх. Корпус выполняет ТОЛЬКО сопровождающее движение. Верх, руки и голова строго зафиксированы, получактся как-бы строгий прямой рычаг, шарнирно закреплённый в верху. спина никогда не скругляется, всегда несколько прогнута, на последних десятках(е) подъёмов может напрягаться, но не скругляется. В общем, очень строго по недопусканию движений корпусом. Только сопровождающие, обеспечивающие движения всем корпусом.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey

Что, так сократилось время тренировки? А веса? Намного снизились?

По времени - на упражнения ушло 700сек., на отдых 300сек., остальное время на разминку с растяжкой - в треть часа уложился.
Ну я просто в дни отдыха делаю те упражнения, которые не влезают пока при всём желании по времени в 70-90 минут на номерных 4 тренировках за недельный цикл(когда докачаю ляхи до предельного на данный момент по балансу обхвата и переведу их в поддержку - будут влезать) - пресс для балансу с разгибателями спинки(кстати нашел способ дома выполнять гиперэкстензии, в плюсе чувствительная работа сгибателей ног), голень до отказофф, немного подтягиваний для перманентного расширения верха.Занимаясь дома вся подготовка к тренировке - достать скамью с балкона, вытащить стойки из угла на середину комнаты и извлечь на свет божий из-под дивана гантельные грифы и лямки - экономлю как минимум 2,5 часа внеделю на дорогу в зал\из зала, вот и посвящаю часть этого времени минитренькам, а часть - культурному досугу.

По весам же я вообще типичный хардгейнег т.к. по тесту 80% от максимума как в жиме штанги из-за головы так и на наклонной, да и в приседе любого типа поднимаю раз на 15(к примеру присед на спине затестил 108кгх3 раза но 85кгх24 раза), значица во всех МГ у меня преобладают красные волокна, которые вроде как по науке обладают меньшим потенциалом к росту.Ну и фиг с ним, не спринтер я по натуре.Хотя если б удалось сохранить тот же темп прогресса что отмечался по сей день в новичковой прухе, то уже через год я буду обладателем грудной клетки в 130см.(за полгода выросла со 110,5 до 116,5 притом что свой вес сначала упал с 94,5 до 86кг за 3 месяца, на данный момент наросло 2 кг и вешу 88, заодно слил с обхвата расслабленной талии 9см).
Для эксперимента я делал в 1,5 раза большее число повторов в приседе на груди и жиме на наклонке чем в обычной практике, вес в приседе уменьшил на 5кг, в жиме на 8,5 кг.
На горизонтали вообще не жму уже месяц, делаю 8-9 подходов на наклонной скамье.

За пояснения по голени спасибо - буду в общем делать каждый подход чуть развернув носки наружу(внутренний пучек ощутимо сильней задействуется у меня так) до упора+доворачивать стопы в наиболее сильную позицию и опять до упора во всех упражнениях.
В целом тренировки просто идут в кайф, как в старые добрые времена тушка протестует против отсутствия нагрузок.Кто-то считает ОТ излишне требовательным по времени, но мне нравиться и сам тренировочный процесс, иначе я бы просто не занимался - и ничто бы не заставило.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar

Ну и фиг с ним, не спринтер я по натуре.Хотя если б удалось сохранить тот же темп прогресса что отмечался по сей день в новичковой прухе, то уже через год я буду обладателем грудной клетки в 130см.(за полгода выросла со 110,5 до 116,5

Хорошие задатки, грудь колесом прям. У меня вначале была 95 где-то, ну плоскотелый такой вот. Сейчас в полном напряге до 112 довел, про 130 молчю уже, хотя бы до 120 довести
Добавлено
Мне лично по фотке импонирует - белый лысый

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar
не знаю насколько умно считать секунды или ставить рядом прибор. я думаю, что можно прикинуть темп в первых повторениях и затем придерживаться его. это намного проще, а следовательно не так пугает.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Butt-Head

Удобнее всего записать mp3 с темпом и сунуть наушник плеера в ухо.

roninrey

Выиграл 11, 15 - бронза. Могли бы в тотализатор сыграть, с Вашим-то опытом

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
На 15% с гаком ты уже грудак приростил, уважаю.Хотя неудивительно, т.к. солидный вклад в обхват грудины вносят мышцы спины, а они в приоритете полюбому в нашей версии - жестокая долбежка на турнике не проходит бесследно (ну типа как по настоящему крупных рук не бывает без здоровенных трицепсов).
Да и высокоповторная ножная работа просто не может не расширить тебя до 120 - легким то по мере роста надо где-то помещаться, иначе задохнешся на приседах как в газовой камере.
Год-полтора и все будет пучком.

Олег, а сколько ты на наклонке на грудь жмешь и какой хват?

Вот считается что средний хват+локти близко к туловищу щадит плечи и позволяет проявить большую силу, а у меня все наоборот - реально весьма широким лежа("крестом") жму больший вес на большее число раз без малейшего дискофорта притом что гриф опускаю ближе к ключицам, а стоит взяться поуже и усё - подхрустывают плечи и хреноватое ощущение в локтях.Может так потому что трицепс сравнительно с бицепсом отстаёт - в нижних 2\3амплитуды на наклоне без отбива и контролируя опускание давлю штангу на 20% тяжелее чем раб. вес , может с тем что руки длинные+грудная клетка широкая но плоская.Пока мне рост веса на грудные ограничивает трицепс, придется подождать пока постепенно докачается.

И Продолжаем киносеанс:
Заходим по ссылке и жмем СМАТРЕТЬ\VIEW - видео тренинга дельт от Милоша Сарцева.
http://www.bodybuild...un/fitshow9.htm

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
я сейчас на восстановительной,жим с груди подбирал для себя положение, ну чтою не хрустело и типа того, а также, чтоб грудь хорошо натягивало, у меня, наверное, плечо ближе к "перпендикуляру" тушке. Гантели сейчас по 26-27, а так 30 кг (5*8), разводка на том же наклоне по 18 кг (9*5)...

Сегодня закончил восстановительную, день прошел легко, не напрягся, чувствуется прилив силенок. Начинаем долбить спину, позже отпишусь и фото приложу

Сообщение изменено: olgeron (02 марта 2008 - 07:40)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ikar

сделал 4 трисета – присед на груди 45кг[темп 2-1-2-0] 15 раз (ВПН (время под нагрузкой) 75сек.) + без отдыха подтягивание за голову 85кг(свой вес округлил в меньшую сторону) 8 раз [темп 2-0-2-1] (ВПН 40 сек.) + без отдыха жим штанги широким хватом на наклоне 35 градусов 45 кг 15 раз [темп 2-0-2-0] (ВПН 60сек.).
Отдых между трисетами 75 сек.

Давай представим на секунду, что в приседе на груди не 45 кг, а 120 кг. в подтягиваниях 20-чка, и в жимах кг. 100 !

Даже если сократить число повторов - под ЭТИМ сдохнуть можно ... И гласное без толку для массы... Какой может быть трисет ???
Если это не "сушка"...

Сообщение изменено: Фельдфебель (03 марта 2008 - 05:55)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Фельдфебель
Это было ОФП чистой воды для расширения грудной клетки.К тому же експеримент, призванный показать что если кого-то не устраивает определение "средний темп"(как мол без секунд под нагрузкой и её фаз считать пресловутый тоннаж) - МОЖНО учитывать время если надо(хотя уже и в ВИТ теме пришли к выводу что тяжелый вес надо поднимать так, как поднимается без заморочек с секундомером).
Жать на наклонной\горизонтальной 100 по методике Владимира и не надо - лучше сидя - но это в многолетней перспективе и на пике силового цикла при рабочем 80 КэГэ 4-5Х8-10раз.

Даже если сократить число повторов - под ЭТИМ сдохнуть можно ... И гласное без толку для массы... Какой может быть трисет ???

Ноги выросли почти на 5 см за полгода, притом что я я ниже 8 повторов не опускался - 20-26 подходов за треню(+12-15 на грудь) 2 раза в неделю, работа на фоне утомления на силовую выносливость, акцент на приводящие и бицыбёдер - без отклонений от "Логики тренинга".

Зацени лучше если начало темы пропустил что творят спортсмены Ронинрея на специализациях ног не сдыхая(притом что химические "заряды" имеются отнюдь не круглогодично - месяца 3 в году, а до уровня 120тонн в неделю так и вообще насухую "ползут-ковыляют" ) и представь их трисеты на сушке:

"Да, все правильно. Я бы тоже не поверил. Я думаю, речь идет о том, что контекст разный. У вас рабочие веса 70-90 это, как я понимаю, такие веса, с которыми атлет работает, просто потому, что если бы он и захотел больше, то не особо ему это и удалось бы. Ну, речь идет о приседаниях на результат, так сказать. Ну, например так, как я могу это себе представить:
1. Приседания 2х70х8; 2х80х6; 2х90х4;
С таких весов работаемых в таком режиме, на 200 не прыгнешь.

В контексте нашей практики это выглядит так:
1. Сгибания ног 2х50х15; 2х70х10; 2х80х8;
2. Тяга мертвая 5-6х(100-120)х10
3. Приседания в седло 2х70х12; 2х80х10; 2х90х8;
4. Тяга рывковая 4-5х100х8
5. Приседания со штангой на груди 2х70х15; 2х80х12; 2х90х10;
6. Гакприседания (со штангой) 2х50х15; 2х60х12; 2х70х10;
7. Жим ногами 2х100х15; 2х120х15; 2х130х15;
8. Разгибания ног 2х80х15; 3х90х15;

Это довольно стандартная тренировка на ноги. Бывает и хуже
Например, 1-ым и 3-им упражнением может идти все тоже сгибание ног в тренажере. Лежа, сидя или стоя. И на таких весах приходится работать годами. Разумеется, если речь идет о наработке объемов, там тренинг другой. Но все равно рабочие веса, на объемно-силовом, например, никогда не бывают больше 160. Обычно - 90-120. В приведенной проге работается и объем, в поддерживающем режиме, и проработке уделено внимание. На продвинутых стадиях такой тренинг бедра довольно обычен. Может
быть и 3 раза в неделю. Одна из самых тяжелых специализаций. Я думал, вас больше удивит жим сидя с груди, причем обязательно без опоры туловища. 100 или 110 на раз в исполнении атлета весом 72-74 кг, это довольно много. А 120 на 5 атлетом с весом около 110 кг, меня например, очень беспокоит. С позиций травматизма. Да и вообще это много."
Добавлено
Уточняю на всякий пожарный – обхват ляжки я увеличил на 3,8см по замерам на холодную, а после тренировки в горячем состоянии намерил прирост 5см без пары миллиметров.
Стаж – 7 месяцев.Но мышечная память по ногам в некоторой степени имела место – за 7 лет до начала занятий с железками занимался биатлоном, на подкачках в тренажерке жал ногами в станке 2 своих веса 50-55 раз.

Сообщение изменено: Ikar (03 марта 2008 - 08:51)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
пробовал протяжку гантелями. все же лучше штангой с хватом по дельтам. боковые сильнее чувствуется.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Сегодня вышел на четырех подходную работы (после фазы восстановления). Отзанимался по проге

1.Подтягивание широким собственный вес 80 (+10 кг * 15) (+10 кг * 11) (+5кг * 10) (на своем весе * 10 раз)
2.Подтягивание узким с собственным весом (15*12*10*10)
3.Тяга гантели с хорошим замахом ( 28 кг 4*9)
4.Подтягивание обычным хватом собственный вес (10-8-8-6)
5.Пуловер 32.5 кг ( 4*8)
6.Жим лежа гантельками в наклоне (28кг 4*8)
7.Разводка гантельками лежа в наклоне (18 кг 4*9)
8.Пресс подъем ног на наклонке и подъем коленок к челюсти 3*3*max

Хорошо гудят мышцы в области подмышек, чувствую завтра болет будут ...

Сообщение изменено: olgeron (04 марта 2008 - 04:54)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Ikar

Ноги выросли почти на 5 см за полгода, притом что я я ниже 8 повторов не опускался - 20-26 подходов за треню(+12-15 на грудь) 2 раза в неделю,

Уточняю на всякий пожарный – обхват ляжки я увеличил на 3,8см по замерам на холодную, а после тренировки в горячем состоянии намерил прирост 5см без пары миллиметров.
Стаж – 7 месяцев.

Вообще-то при таком стаже для роста 4 см. на ногах хватило бы и 1 приседа 3-4 подхода 1-2 раза в нед. ИМХО.
Причем хватило бы вполне.
Нах для этого по 20-26 подходов ноги убивать ?
Работа такая что ли ?

Зацени лучше если начало темы пропустил что творят спортсмены Ронинрея на специализациях ног не сдыхая(притом что химические "заряды" имеются отнюдь не круглогодично - месяца 3 в году, а до уровня 120тонн в неделю так и вообще насухую "ползут-ковыляют"  ) и представь их трисеты на сушке:

Соревнующиеся спортсмены 3 месяца в году на химке ?
Гы... Мне кажется Вы далеки от реальности...

Может наоборот ты имел ввиду - 3 месяца НЕ на ААС ?

1. Сгибания ног 2х50х15; 2х70х10; 2х80х8;
2. Тяга мертвая 5-6х(100-120)х10
3. Приседания в седло 2х70х12; 2х80х10; 2х90х8;
4. Тяга рывковая 4-5х100х8
5. Приседания со штангой на груди 2х70х15; 2х80х12; 2х90х10;
6. Гакприседания (со штангой) 2х50х15; 2х60х12; 2х70х10;
7. Жим ногами 2х100х15; 2х120х15; 2х130х15;
8. Разгибания ног 2х80х15; 3х90х15;

Читал. Смысла не увидел. Можно НАМНОГО меньше при равном/большем росте мяса. ИМХО.
Метода Владимира уж больно специфична для любителя...

Сообщение изменено: Фельдфебель (04 марта 2008 - 05:06)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Фельдфебель

Читал. Смысла не увидел. Можно НАМНОГО меньше при равном/большем росте мяса. ИМХО.
Метода Владимира уж больно специфична для любителя...

Нормальная метода, вполне адекватная. Не с миофибриллами ведь работаем. Не всем дано... почуствовать как работают волокна...
Что же Вам так далась эта несустветная мысль, чтобы поменьше, да еще чтобы и мясо сразу наросло. Так не бывает, обычно.
И спортмены химичат, начиная с малого. И так далее... Практики нет, книжки зловредные всё читаете, конъюктурщину сплошную.
" - Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли...
- Уж и так читаю, читаю... - Ответил Шариков и вдруг хищно и быстро
налил себе пол стакана водки.
- Зина, - тревожно закричал Филипп Филиппович, - убирайте, детка,
водку, больше уже не нужна. Что же вы читаете?
В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма,
человек в звериной шкуре и колпаке. "Надо будет робинзона"...
- Эту... Как ее... Переписку энгельса с этим... Как его - дьявола - с
Каутским."... (с).

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
В ПЕЧКУ ЕЕ. ВСЕ В ПЕЧКУ. МЕНЦЕРА ТОЖЕ!!!!! ПОДДЕРЖИВАЮ.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Валера лифтер

+1, хехе (офигенный каммент )

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера лифтер

А Энциклопедию Арнольда - тоже в печку? И журналы Мурзилка за 1985 год? Мясо какое-то

"Бьется в тесной печурке... Кацо"

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Энциклопедия Арнольда, Вейдера не читал, не скажу, работы Шубова, Остапенко, Сорокина и Тэнно - хорошие книги. На том уроне, на котором культуризм был, массовый, самое то. А на том уровне, на котором сейчас находится массовый ББ, это просто панацея.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Владимир, на том уровне, на котором массовый ББ оказался сейчас, точнее, к чему все это пришло (ну, по-Вашему) - виноваты журнальчики с картинками. И революционными прогами типа "накачай могучую сиську и жоцепсы за 4 недели". Что это за журнальчики? Правильно. Weider Corporation. Кто спонсировал книги Макроберта и писал вступительное слово? Опять дэмон Вейдер. Великий компилятор, бизнесмен, и просто - грамотный деляга. А в СССР всего этого не было. Была статья за карате и культуризм. Потом были журналы типа Спортивная Жизнь России, книги Шубова, Остапенко, Сорокина и Тэнно. К 1991 году это было практически все, что было Вам доступно. Разве не так?

Ментцер тут не причем. Ну вообще, ни с какого боку. Он - не массовый ББ. Дай Бог, 1%. И то - ВЕТКА ЦЕЛАЯ
Добавлено

На том уроне, на котором культуризм был, массовый, самое то.

Кстати, Владимир, и все кому интересна история ББ в СССР. Вам всем http://www.body-building.ru/forums/index.php?showtopic=1522. Да, были люди

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых