Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64427 ответов в этой теме

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Как ты себе чтением собирался помочь? Все вращалки глазами я через месяц забросил - беспонтовка. Мне из всех упражнений больше всего дало "даль-близь" с точкой на стекле - 2*100 через день. А, все равно ...

Ну, я из чего исходил? Из того, что предполагаю (не исключаю, что ошибочно), что и к зрению применим принцип - то, что не используется - атрофируется. Ведь кроме того, что хрусталик с возрастом уплотняется и теряет эластичность, ещё ведь и мышцы, изменяющие форму хрусталика, могут ослабевать. Поэтому, если их не тренировать, то, по идее, возрастная дальнозоркость настигнет нас быстрее. Безусловно, никакие тренировки этих мышц не вернут уже зрение каким оно было в молодости. Но оттянуть момент, когда понадобятся очки, можно. Наверное. Хотя, не исключаю, что всё бесполезно.

Вот что пишут. Не знаю, правда ли: http://med2c.ru/2011...

Кроме того, при пресбиопии рекомендуется выполнять гимнастику для тренировки способности глаза фокусироваться на разных расстояниях.

-Ежедневно читать мелкий шрифт и при хорошем, и при тусклом освещении. Читать лучше без очков. Но если это невозможно, то разрешается обратиться к ним за помощью. Перемещайте во время чтения взгляд по белым полоскам под строками букв. Эта же мера считается эффективным профилактическим средством против пресбиопии, если ее проводить ежедневно, начиная с 35 лет.
-Попеременно смотрите то на однородные поверхности (стены, небо, например),то читайте мелкий шрифт. Полезно для зрения и наблюдение за летящими птицами, плывущими облаками и т.п.
-Рекомендуется сократить в рационе долю сладких и жирных блюд, увеличив долю горьких на вкус свежих овощей.

Опять же, заметил такой момент: когда дома все лампы накаливания заменили на энергосберегающие лампы, мне читать книги стало менее комфортно, стал видеть хуже мелкий текст, плюс глаза стали уставать через час чтения. При чтении с лампами накаливания раньше мог читать хоть сколько долго и глаза не болели. Плюс мелкие буквы хорошо разбирал. Можно, конечно, списать на то, что это совпало с моим старением. Но есть такой интересный момент, что при естественном освещении (солнечном свете) я проще читаю мелкий текст и глаза долго вообще не устают. Соответственно, заинтересовавшись этим вопросом, я нашёл подтверждение, что я не один такой "урод". Многие люди пишут на разных форумах, что при чтении в свете энергосберегающих ламп у них стали быстро уставать глаза. Один чувак вот так объяснил природу этого явления:

Лампы накаливания, также как и солнечный свет, имеют непрерывный спектр излучения. Да, их спектры несколько сдвинуты, максимумы приходятся на разные длины волн. Поэтому свет от лампочки мы воспринимаем более желтым, чем солнечный. Но все равно этот свет естественный, свет от нагретого тела.
А вот спектр энергосберегающих ламп дискретный, там присутствуют отдельные линии, причем в узком диапазоне. И даже тот факт, что в сумме получается белый свет, не делает его естественным. Он неприятен для глаза, он меняет цвета предметов, с ним неуютно. Не удивлюсь, если через какое-то время окажется, что он оказывает негативное влияние на здоровье и психику людей.

Я, кстати, пробовал читать с энергосберегающими лампами с разной цветовой температурой, результат одинаково плачевный. Это буквально, глаза через час чтения начинают слезиться. Так что прогресс не всегда ведёт нас в правильном направлении.

Сообщение изменено: Juicer (31 марта 2012 - 06:40)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Вот ещё объяснение "на пальцах" про возрастную дальнозоркость:

Давайте разберёмся, почему вообще образуется возрастная дальнозоркость.

В нашем глазу есть линза, которая называется хрусталик, она прозрачная и гибкая. Когда мы смотрим вдаль, наша линза становится плоской, а когда смотрим вблизи, она становится более выпуклой. Это происходит бессознательно. Таким образом, наше зрение подстраивается под то, на что мы смотрим.

С возрастом мышцы, которые регулируют кривизну хрусталика, растягиваются и по идее хрусталик должен быть постоянно выпуклым, но этого не происходит. А не происходит это только потому, что гель, содержащийся внутри нашего хрусталика, становится тверже, т.е. он не такой эластичный как был в молодости.

Это можно увидеть на примере прозрачного клея. Если мы клей выдавим в виде капли, то он будет податливым и ему можно придавать различные формы. Наш кристаллик в молодости тоже гибкий и с лёгкостью может принимать нужную форму. Если сказать грубо, то наш гель в кристаллике с годами засыхает и становится жёстким, что и мешает хрусталику принять нужную форму.

Возрастная дальнозоркость – это неизбежно. Это возрастные изменения хрусталика. Упражнения, которые направлены на работу глазных мышц в этом случае не работают, потому что мышца может работать идеально хорошо, а линза твёрдая и не поддаётся мышцам.

Это для тех, кто надеется, что упражнения для глазных мышц помогут ему сохранить остроту зрения и в старости.

Сообщение изменено: Juicer (31 марта 2012 - 06:43)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Я, кстати, пробовал читать с энергосберегающими лампами с разной цветовой температурой, результат одинаково плачевный. Это буквально, глаза через час чтения начинают слезиться. Так что прогресс не всегда ведёт нас в правильном направлении.

Однозначно так. В 90-х я много рисовал графику и, когда делал это при люминесцентном освещении, глаза уставали и терялась чистая концентрация. Тогда же я заметил, что если источник освещения состоит из одной такой лампы, то "эффект утомления" более скор во времени, чем при наличии многих ламп, разбросанных по потолку в аудитории. Если некоторое время смотреть на белый лист бумаги рассеянным взглядом, становится заметна неоднородность освещения во времени - свет словно поступает импульсами. Тогда же попалась на глаза статья в "Наука и жизнь", в которой приблизительно это же и описывалось. Плюс говорилось, что наблюдается раздражающее воздействие на нервную систему через зрительный нерв... то ли уже через 7 минут, то ли через 14 (точно не помню)... а через 40 минут лучше ненадолго выйти на улицу или просто посмотреть в окно. Так что люминесцентное освещение - не самый лучший вариант, даже когда все лампы выдают спектр "ЛТБ".

Это для тех, кто надеется, что упражнения для глазных мышц помогут ему сохранить остроту зрения и в старости.

ИМХО, нереально стареть (т.е. дряхлеть, а не по возрасту в паспорте) и надеяться что здоровье не подкачает. Тут ты целиком прав и зрение исключением не является (что, впрочем, ещё не говорит о невозможности восстановления систем тела/тел, а не только лишь зрения, до состояния молодости). Естественно, придётся ощутимо меняться, а заодно держаться подальше от "городских" продуктов, экологии и прочих пакостей. Можно прожить более долгую и благополучную, относительно среднестатистической, жизнь в одном теле или решить иначе (сорри за очередные "пять копеек"). А 40 лет - не возраст. И 50 - тоже не старость, так что лучше чавой-та делать и быть в форме при любом раскладе. :)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

О"к, я уважаю критический взгляд на что бы то ни было, но неизменно сохраняя позицию осуждения можно упустить полезные вещи. Иной, интуитивный подход подсказывает мне отбирать инфу, которая может оказаться применимой и не особо обращать внимане на "научные" объяснения причин и всяческие "убеждалки". Т.е. рулит практика и результаты, а не то почему что-либо НЕ может получиться в связи с недостаточно логичным обоснованием. И, естественно, я успешно "проскочил" указанные выше несоответствия и ничего из них в памяти не задержалось. У Жданова есть полезные рекомендации по упражнениям, питанию и т.п. - именно они и привлекли. При моём образе жизни всё и так в ажуре, поэтому применял упражнения, которых не хватало у Норбекова + намерение иметь запланированное (из другой оперы, но штука обязательная, имхо). Выполнял ли я всё, что сказано и так, как сказано? - Нет, конечно, ибо любую инфу могу взять за отправную точку, а дальше всегда сам. Зрение восстановил и даже чуть сверх того; остальное неважно. Норбекова и Жданова рекомендовал по факту полученной пользы: "святые старцы с горы" подтвердят.

Нормально. Ты ловко и умело выцепил зернышко из дерьма. Но ты такой один, а нас миллиарды. Мы вынуждены склевать все дерьмо со смутной надеждой что там оно было, зерно это.

Лекция в полном соответствии с ОТН (общей теорией наебона). Цель - создание доверия. Усилия затрачиваемые на создание доверия прямо пропорциональны хуевости товара. Жданов использует наиболее распространенные людские стереотипы. Спасение от мирового заговора. Рассказывание о успешных случаях с собой, деверями, золовками и знакомых знакомых - люди склонны верить рассказам про себя.К тому же рапространенный стереотип что глаза в глаза никто не пиздит. Создание образа вежливого, хорошего, православного и ваще полусвятого. Опять таки люди думают , что вежливый, добрый, культурный человек сучарой быть не может.Ну щаз! Это важный момент - Дьяконов знает.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Возрастная дальнозоркость – это неизбежно

а операция?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну, я из чего исходил? Из того, что предполагаю (не исключаю, что ошибочно), что и к зрению применим принцип - то, что не используется - атрофируется. Ведь кроме того, что хрусталик с возрастом уплотняется и теряет эластичность, ещё ведь и мышцы, изменяющие форму хрусталика, могут ослабевать. Поэтому, если их не тренировать, то, по идее, возрастная дальнозоркость настигнет нас быстрее.

Цилиарная мышца(ЦМ) мышца и есть и соответственно к ней применимы все те же действия что и к мышцам вообще. У нас есть два типа нервной системы , упрощенно говоря одна позволяет нам , нашему волевому усилию отдавать приказы на сокращение , это как раз поперечно-полосатая мускулатура, а вторая автономная, неподвластная прямым приказам. К такой автономной системе относятся сердце, кишки , ЦМ и еще кое что. Воздействие на такого типа мышцы возможно только изменением условий, на которые реагирует данный тип мышц, поэтому мы имеем возможность без проблем тренировать, например сердце.

Аккомодация это способность глаза менять фокус при взгляде на разноудаленные объекты. Некоторая часть нарушений аккомодации связана с ЦМ – с её либо слабостью, либо тетанусом. Подавляющее большинство имеющих спазм аккомодации приобретают в будущем уже полноченную близорукость и, кстати, очки, в данном случае, способны закрепить и ухудшить ситуацию. Использование упражнений при нарушении сократительной способности ЦМ способно зачастую откорректировать 1-2 диоптрии, а в детском и юношеском возрасте в большинстве случае полностью избавить от этой проблемы.

Как и любые другие мышцы для хорошего функционирования ЦМ любит сбалансированное питание и нагрузки улучшающие кровеносную систему. Части атлетов может не понравиться рекомендация работать с МПК и улучшением капилляризации, но я напомню что вне тренировочных усилий жизнедетяельность тканей поддерживается на кислородном обмене, а так же доставка и утилизация продуктов обмена веществ в основном лежит на кровеносной системе.

Мышца может быть расслаблена, напряжена и напряжена с определенным усилием. При анализе весьма большого спектра упражнений можно сформулировать основные три группы
1Далеко\близко
2 Темно\светло
3 Концентрация на обьектах разной дальности.

Неуказанная часть упражнений задействуют только внешние мышцы глаза и хотя профилактически полезны, но неспособны оказать значительное действие на аккомодационный аппарат.

Взгляд вдаль разводит глазные яблоки в стороны и расслабляет ЦМ, причем лучше не концентрироваться на никаких облаках или верхушках деревьев, а смотреть ваще в бесконечность. Полезно бы было научиться это делать в отсутствии балконов, гор и морских гладей. Я научился увлекаясь в школе стереоскопическими изображениями без красно-синих очков, там требовалась тренировка разведения глаз и получилось что научился смотреть сквозь книгу вдаль.

У Бейтца в упражнениях с освещенностью существует т.н. «соляризация», где источником света выступает солнце, я все таки думаю, что лучше выбрать менее интенсивный источник света. Про пальминг лучше почитать оригинал.

Так как ЦМ относится к вегетативной НС упражнения надо выполнять регулярно, мы должны закреплять рефлекс « расстояние-напряжение». Есть аппараты разной степени полезности специально предназначенные для выработки такого рефлекса.

Как и у Жданова у меня отсутствует офтальмологическео образование, опыт диагностирования глазных заболеваний и лечебная практика. Причем глазных болезней не связанных с ЦМ целая телега и отсутствие диагностического момента особенно критично.Это, и некоторые свойства моего морального ядра не позволяют мне написать программу широкого применения для землян – тут мы со Ждановым различаемся.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
господа офтальмологи, а чоу делоть, если на джыме один глаз дёргаитцо :confused_1: :blink: :D

я левша, а дергаитцо правэй :wall: вапще непонятна :indian:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

господа офтальмологи, а чоу делоть, если на джыме один глаз дёргаитцо

надо заклеить скотчем, чтоб не лопнул :D

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
угу, а заклеивать со стороны глазного дна? :lol2:

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Создание образа вежливого, хорошего, православного и ваще полусвятого. Опять таки люди думают , что вежливый, добрый, культурный человек сучарой быть не может.Ну щаз! Это важный момент - Дьяконов знает.

казалось бы, при чём тут Дьяконов? :lol2:

бинты инзер на фсю голову.. :lol2:

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

бинты инзер на фсю голову..

нельзя, тогда пеной изо рта можно захлебнутцо :under_table:

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

нельзя, тогда пеной изо рта можно захлебнутцо :under_table:

чё за жимы у тебя такие ? :lol2:

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Лекция в полном соответствии с ОТН (общей теорией наебона). Цель - создание доверия. Усилия затрачиваемые на создание доверия прямо пропорциональны хуевости товара. Жданов использует наиболее распространенные людские стереотипы. Спасение от мирового заговора. Рассказывание о успешных случаях с собой, деверями, золовками и знакомых знакомых - люди склонны верить рассказам про себя.К тому же рапространенный стереотип что глаза в глаза никто не пиздит. Создание образа вежливого, хорошего, православного и ваще полусвятого. Опять таки люди думают , что вежливый, добрый, культурный человек сучарой быть не может.Ну щаз! Это важный момент - Дьяконов знает.

Убедил. Я в прошлом играл на маркетинговом поле, но недолго... в виду наличия совести и много чего изучал после. Поэтому вышеописанное проскакиваю, будто и нет его. И в исследовании религий не новичок, соответственно с психологией и управлением массами и отдельными адептами знаком. Да, но энерго-информационных ловушек предостаточно в жизни каждого из нас и если люди не научились "отделять зёрна от плевел",- как же им быть? -Думаю, вкладывать время и силы в самообразование и саморазвитие, повышая осознанность, что постоянно вижу к своей великой радости. Ричард Бах говорил: если человек восприимчив к "истине", то может заметить её даже на страницах старой газеты. Когда же людей устраивает ВСЁ, что им впаривают, то сие не есть плохо, ибо наличествует спрос, который мне совершенно не мешает. Когда что-то приглянулось - применяю, иногда видоизменяю в процессе и смотрю на результат. Если он вообще есть, копаю дальше и могу снова воспользоваться первоисточником или искать где-то ещё. Замеченные советы Жданова принесли мне пользу. Когда люди окажутся более чуткими к тому, что попадает в их реальность, то и уровень "информационного обслуживания" повысится, как следствие. Само не произойдёт и изменения всегда начинаются с себя лично и принятия ответственности "внутри" за происходящее "как-бэ-снаружи".

Нормально. Ты ловко и умело выцепил зернышко из дерьма. Но ты такой один, а нас миллиарды. Мы вынуждены склевать все дерьмо со смутной надеждой что там оно было, зерно это.

Дык, не один я такой и отделять себя-любимого от остальных миллиардов не стал бы. Осознанного человека никто не заставит "клевать дерьмо". Ты ведь это видишь и для "сучар" недоступен. Однако налицо раздражение по поводу их наличия, отсюда и такие эпитеты. Противление не приносит желаемых изменений. Отпусти это, ну чесслово! :)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

чё за жимы у тебя такие ?

так завещал Заратустро :huh: :lol3:

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

господа офтальмологи, а чоу делоть, если на джыме один глаз дёргаитцо :confused_1: :blink: :D я левша, а дергаитцо правэй :wall: вапще непонятна :indian:

Прогнать от правой стороны скамьи всех дэвушег и правосторонние подмигивания прекратятся сами собой. ^_^ А вот левшой останешься и офтальмологи не помогут... :lol2:
Кстати, скотч - это тож вариант... да и выглядит почти героически. :ninja:

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

заклеить скотчем

скотч - это тож вариант...

Размещенное изображение
http://pinupgirl.ru/573/
где купить? :under_table:

Сообщение изменено: tdk (01 апреля 2012 - 04:04)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Секреты макияжа глаз — скотч!

Когда квартиру белил, дверные косяки бумажным скотчем оклеивал. Так то ж косяки... :o

прилепите быстренько кусочек скотча к одежде, а потом сразу на лицо

...памагите :lol2:

где купить?

Нет уж! Лучше просто жми и пусть дёргаиццо... :lol:

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А в чем тут прогресс-то? Это обычные люминесцентные лампы, новизна их только в оформлении. Ещё в шестидесятые годы у нас в стране пытались внедрить эти лампы в быт, но быстро отказались от этой идеи по причине вреда для зрения. Лампы, которые используют в учреждениях, подверглись некоторому усовершенствованию.
Кроме того, лампы эти ртутные и подлежат специальной утилизации, которой у нас в стране просто нет.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Спасение от мирового заговора.

О, чуть не забыл обозначить темку. В продолжение сказанного... осознанность рулит во имя свободы и вырабатывает антитела к облопошиванию. Есть один товарисч по имени Дэвид Айк (David Icke), именно эту тему исследующий. Под 80%, из сказанного им, могу подписаться; ещё 10-15% тоже принял бы, но с корректировкой отправных точек для делания выводов; в остальном есть перегибы неточности, имхо (у меня другие источники информирования и возможности проверять). Однако ознакомиться стОит, если есть свободных... часиков, эдак, семь... Тем более, что это "околотренировочная тема"! У людей с открытым разумом всё получается лучше, в том числе и тренинг. :)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

...памагите :lol2:

а видео смотрел? у меня блин аж глаза заслезились, пока наблюдал как она скотч клеит :blink: :lol2:

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

а видео смотрел? у меня блин аж глаза заслезились, пока наблюдал как она скотч клеит

Та на неё гуталина не напасёшься! :help:
По ходу... я ничего не понимаю в покраске... :D Но новаторские идеи для использования канцтоваров есть! :punk:
Перед уштукатуриванием ресниц нижнего века подкалывать верхнее веко (шоб не мешало) скрепкой... эээ... к "из-бровей-торчащему" пирсингу. :thumbup:
А напомаживание губ производить с применением кондитерских изделий т.е. просовывая их в дырку от мелкого бублика с последующим намазыванием и демонтажом использованного бублика. :fear:
Трафаретные технологии рулят! :excl:

Сообщение изменено: Святомир (01 апреля 2012 - 05:49)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

не один я такой и отделять себя-любимого от остальных миллиардов не стал бы. Осознанного человека никто не заставит "клевать дерьмо". Ты ведь это видишь и для "сучар" недоступен. Однако налицо раздражение по поводу их наличия, отсюда и такие эпитеты. Противление не приносит желаемых изменений. Отпусти это, ну чесслово! :)

вы нашли друг друга :mellow: совет вам да и ещё чё-нить :lol2:

зрения, например.. :tong:

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

А в чем тут прогресс-то?

Прогрессом это представляется нашим "рулевым". Тем кто у власти, в смысле. Типа, люминесцентные лампы экономичны как не знаю что. По мне так, должна быть свобода выбора. Ну не хочу я экономить на электроэнергии, к примеру. Да и дороже эти энергосберегающие лампочки. Да и вообще непонятно, зачем электроэнергию эту так важно экономить? Чтобы беречь природу? Так тогда бы промышленные предприятия ограничивали в выбросах. А то нет же, наоборот, Россия отказалась от участия во втором периоде Киотского протокола: http://www.polit.ru/...11/12/20/kioto/

Ага, прям владельцы электростанций, можно подумать, заинтересованы в экономии электроэнергии. Им, наоборот, чем больше потребляют, тем выгоднее. Как, к примеру, владельцам автозаправок выгодно, что машин становится больше. Никто на самом деле в России о защите природы и не думает думать.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Святомир, помнится, ты выкладывал комплекс для икроножных, для тех у кого они не растут абсолютно, а есть что нибудь подобное для предплечий или для них смысл тот же , что и для икр? Я этот вопрос в личку тебе адресовал, но по каким то причинам ты не ответил.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

совет вам да и ещё чё-нить

Так и знал, что советами всё и ограничится, а денех нихто не даст... :cry:

Прогрессом это представляется нашим "рулевым".

Освещение, мешающее ясному восприятию в учебных заведениях и домах... образование по американскому типу... чокнутая экология... облучающие установки... ГМО-питание... СМИ-дезориентация, футбол, кока-кола, комп-виртуалка, сериалы с вмонтированным смехом... выдуманные проблемы, манипуляции и сон сознания... Очень длинный и неслучайный список "случайностей". :indian: Три видюхи шестью постами выше... или что-то типа того.

Сообщение изменено: Святомир (01 апреля 2012 - 07:47)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

или что-то типа того.

ТЕЛОС-1: http://nvris.narod.ru/text/Telos-1.htm ТЕЛОС-2: http://nvris.narod.ru/text/Telos-2.htm ТЕЛОС-3: http://nvris.narod.ru/text/Telos-3.htm

:)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Освещение, мешающее ясному восприятию в учебных заведениях и домах... образование по американскому типу... чокнутая экология... облучающие установки... ГМО-питание... СМИ-дезориентация, футбол, кока-кола, комп-виртуалка, сериалы с вмонтированным смехом... выдуманные проблемы, манипуляции и сон сознания...

...бо дебилдинг в его нынешнем восприятии..

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Святомир, помнится, ты выкладывал комплекс для икроножных, для тех у кого они не растут абсолютно, а есть что нибудь подобное для предплечий или для них смысл тот же , что и для икр? Я этот вопрос в личку тебе адресовал, но по каким то причинам ты не ответил.

Сорри, действительно упустил из виду то письмо - редко бывал на форуме и почту не проверял.
Для предплечий я давно не делал никакой специализированной работы. В прошлом - полноамплитудные кистевые супинации на скамье (70-75кг), но сейчас от них кисти щёлкают и болят. Нагрузки и так хватает; попробую перечислить:
Тренировка хвата. Висения на толстой перекладине (или обёрнутой полотенцем) в день тренинга массива спины или в конце тренировки становой тяги, если она вынесена в отдельный день. Можно повисеть на толстом профиле и т.п. Обычно 2 сета до "пока не упадёшь". Когда выполняешь размереннные подъёмы ног в висе в полную амплитуду с тремя, привязанными к ногам, "пятёрками", то хват тоже хорошо тренируется. В разминках всех упражнений для спины (включая становую) не использую кистевые лямки. Все мои последние программы составлял из расчёта 2-х тренировок в неделю при 3-х различных тренировках в цикле, а специальное укрепление хвата имеет место лишь в одну из них, а иногда всё вообще косвенно (см.выше).
Бицепсовые подъёмы. Не люблю "ручные" тренажёры. Возможно, потому что давно не зациклен на руках и не вижу смысла тренировать их направленно круглый год. А когда работаю на бицепсы прямым грифом (или изогнутым) хватом снизу,- делаю один убойный сет, в конце которого штанга чуть ли сама из рук не вываливается. Иногда 2 сета (второй с 80-85%) или вообще 3, но тогда в чисто силовом режиме и долгим отдыхом между сетами. Зависит от целей программы и логичного подбора нагрузки. Хват сверху тоже пойдёт для варьирования от цикла к циклу. Моя манера исполнения подразумевает мощный подконтрольный подъём и замедленную негативную фазу. И так до посинения и... после него. Предплечьям хватает.
Тяговые движения. Если брать в расчёт мои рабочие веса во всевозможных тягах, то понятно, что общая нагрузка на предплечья довольно велика. Поэтому руки иногда не тренирую сгибаниями по 3-4 месяца, иначе перетрен связок и просто нет смысла.
Возьмём, к примеру, вес атлета, равный 100кг. Далее прикинем веса, доступные натуралу при планомерном многолетнем тренинге. Если он тянет в становой 220-250, после этого осиливает (например) порядка 80кг в тяге блока к поясу сидя одной рукой (с полной амплитудой и паузой у пояса), столько же поднимает на бицепсы на разы, может подтянуться с парой блинов на поясе и т.п., то его предплечья вряд ли будут отставать в развитии. Я говорю не о лифтерских рекордах в "большой тройке", а о развитии соответствующей силы/массы, ориентируясь на ВСЕ основные упражнения для ВСЕХ мышечных групп. Т.е. эдакая гармоничная силовуха, постепенно и год за годом, не забывая про отдых (иногда довольно длительный).
Другое дело, если хочется получить массивные предплечья, не делая упор на силовые достижения для "низа" тела (становая подстёгивает результат в остальных тяговых движухах и, соответственно, увеличивает нагрузку для предплечий). Тут другие варианты.

Сообщение изменено: Святомир (01 апреля 2012 - 08:59)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
roma2
И в том, и в другом случае освещается сходное решение. :)
К слову сказать, чем выше духовное посвящение человека (некий энерговибрационный уровень; в открытую - обойдёмся без подробностей), тем меньше влияние зомбофакторов любой природы и тем более целительно для сознания других одно лишь присутствие таких людей рядом. Как и в тренинге, требуется знать куда идёшь и совершенствоваться; остальное приложится.

...бо дебилдинг в его нынешнем восприятии..

Лампы накаливания - уже роскошь! Электричество кончается = Конец Света (гы...) подкрался незаметно и вдарил по спорту... Разум атлетов помутнён, тренеры малообразованы, любительский спорт в жопе, профессиональный - в химической жопе, страсти на поверхности Планеты накаляются, люди коллективно свихиваются, профи побеждают прямо не выходя из комы. И только древняя зелёная мыша с красными глазами, обожравшаяся ништяковской каши, всё бьётся башкой о плинтус под, пересунутым растаманами, шкафом и продолжает недоумевать: "Чуваки, я не поняла! Где моя дырочка?" :party:

Тю, блин! Недавно был на собеседовании в одной из тех самых транснациональных корпораций, которые описывает Дэвид Айк. Обращался к ним года четыре назад в расчёте на хорошую должность, а связались со мной только сейчас. Приехал, поболтали, получил направление на цельный день всяческих тестов/экзаменов. Поехал... Прошёл устные, письменные и компьютерные тесты, дебильные ролевые игры, довёл двух психологов до нервного тика их же методами, нарисовал карандашом картинки, в числе которых знаменитый Задорновский "хатуль мадан" (горжусь, ё!) :lol2: и мультяшная русалка в режиме "ну я же соскальзываю!" :lol2: и перешёл к следующему этапу: вызвали на ковёр в "отдел безопасности". Куча формальностей, проверки документов, досмотр (нормально, да?); встретился с каким-то отморозком с ай-кью "минус сто", который должен был "беседовать" со мной в режиме жёсткого допроса на протяжении 3-х часов. КГБ отдыхает... Он закруглился через полтора часа и был недоволен тем, с чем я его методично и аккуратно смешал, но натянуто улыбался, а я долго удивлялся как вообще смог общаться с таким типом без того, чтобы оторвать ему всё и сразу. Впрочем, был очень осторожен, ибо иное чревато... Подробности освещать не стану, очень хотелось добраться домой, стать под душ и хорошенько отмыться. Параллельно я наводил справки по разным каналам и кой-чего разузнал про эту корпорацию (жаль, что не узнал раньше) - ааахренеть борзеют. И это только верхушка айсберга, а Дэвид Айк ничуть не преуменьшает. Как ни странно, спустя несколько дней мне перезвонили и сообщили что я и ещё один чел выбраны из 11-ти претендентов и предстоит подписать кучу бумаг, в числе которых есть ограничивающие выезд за пределы страны иначе, чем в рамках деловых корпоративных поездок и двухлетний "невыезд" даже после увольнения. И так уже понял, что за контора и решил не контачить больше, так что попрощался с ними немедленно. И жизнь хороша, и нам сааааавсем в другую сторону!

Сообщение изменено: Святомир (01 апреля 2012 - 10:03)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Пропей курс какого-нибудь препарата Магния: "МАГНЕРОТ" ,МАГНЕ В6" и т.п.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)