Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Через некоторое время сдам анализы на тесто, посмотрим, верна ли моя гипотеза. 

Это не твоя гипотеза. Для эксперимента ты можешь вообще пару недель не ходить в зал и оглядеть на анализы! тесто будет выше.

На многих сайтах читал короткие силовые нагрузки поднимают тест, и перетренированность снижает тест. Попадался сайт с конкретными цифрами: количество силовых нагрузок, кол-во кардио при перетрени на сколько % сажают тест.  

перетренированность, это прежде всего дрочка ЦНС. Уставшая ЦНС, по любой причине: тренировки, стресс и тп влекут за собой снижение гармона тестостерона, увеличение прогестерона и пролактина иногда... Кстати, предтрениками увлекаться тоже не стоит, они как раз нехило вшатывают нервную систему. В итоге перетрен и плохое самочувствие. Выход тут есть: периодизация - неделя тяжёлая тренировка, неделя лёгкая или высокообъёмная.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Это не твоя гипотеза. Для эксперимента ты можешь вообще пару недель не ходить в зал и оглядеть на анализы! тесто будет выше.

Не будет, я  уже проводил такой эксперимент. После 3-х недель отдыха тесто у меня не выросло. Нужен видимо ещё и стимул к подьёму, а это это по-любому должны быть силовые трени, только в каком-то оптимальном режиме. Вот этот режим я щас и ищу. 

Сообщение изменено: Руст (28 октября 2013 - 12:35)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

перетренированность, это прежде всего дрочка ЦНС. Уставшая ЦНС, по любой причине: тренировки, стресс и тп влекут за собой снижение гармона тестостерона, увеличение прогестерона и пролактина иногда... Кстати, предтрениками увлекаться тоже не стоит, они как раз нехило вшатывают нервную систему. В итоге перетрен и плохое самочувствие. Выход тут есть: периодизация - неделя тяжёлая тренировка, неделя лёгкая или высокообъёмная.

Да, видимо у меня обьёмка как раз и задрачивает ЦНС. Мне на самом деле не совсем нравится так трениться: вся треня - одна большая концентрация. Я когда только пришёл в зал, мне попался один грамотный тренер. Так вот он мне сказал: весь этот кач очень сильно утомляет. Надо заниматься в силовом стиле, 4-5 упров по 2 рабочих. Сказал, что на таких тренях он морально отдыхает. З.ы. Он был довольно приличным шкафом, ну условно как Домус. Сказал, что не химичит и никогда этого не делал. 

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Да, видимо у меня обьёмка как раз и задрачивает ЦНС. Мне на самом деле не совсем нравится так трениться: вся треня - одна большая концентрация. Я когда только пришёл в зал, мне попался один грамотный тренер. Так вот он мне сказал: весь этот кач очень сильно утомляет. Надо заниматься в силовом стиле, 4-5 упров по 2 рабочих. Сказал, что на таких тренях он морально отдыхает. З.ы. Он был довольно приличным шкафом, ну условно как Домус. Сказал, что не химичит и никогда этого не делал. 

Наверное, он прав! Но если я буду делать меньше 3 подходов на мышцу в каждом упражнении, будет чувство халявы) В силовую неделю у меня 3-4 упр на 8 повторов в 3 подходах. В лёгкую неделю: 4-5 упр на 15 повторов и 3 подходах с минимальным отдыхом. Но одно остаётся неизменным: я стараюсь уложить тренировку в час.

Сообщение изменено: akelita (28 октября 2013 - 12:52)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

В силовую неделю у меня 3-4 упр на 8 повторов в 3 подходах. 

Это у тебя я так понимаю, на одну МГ. А у него всего 2 подхода на одну МГ, 5 упров, то есть него  фулбади каждую треню. Воттаквот люди тренятся, 2 раза в неделю, и растут. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Руст,
Тебе не хватает теста конечно для тренировок, это видно из твоих слов.... У меня на уровне 12 нмоль/л были большие проблемы со здоровьем. Депрессняк конкретный был, проблемы со сном, секс на виагре. Большое желание заменить тренировки прогулками наблюдалось... Но все люди разные. Конечно с таким тестом тяжело проводить объемные тренировки. Помню, когда я первый раз попробовал небидо, как это сильно повлияло на тренинг - я был готов приседать еще и еще, делать подход за подходом....

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Это у тебя я так понимаю, на одну МГ. А у него всего 2 подхода на одну МГ, 5 упров, то есть него  фулбади каждую треню. Воттаквот люди тренятся, 2 раза в неделю, и растут. 

ааа, ну интересно!

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

TII, Да, сильного депрясняка нет, так, лёгкая апатия и отсутствие стремлений в жизни. А вот стояк , либидо всё как было, отличий нет. Возбуждаюсь только подольше ( минута вместо секунды))))), вот и вся разница. 

ааа, ну интересно!

Он мне сказал, что  у него очень хорошая генетика, и рос он при любых тренировочных схемах, просто такая для него самая приятная, неутомительная. 

Руст,
Тебе не хватает теста конечно для тренировок, это видно из твоих слов.... 

Да, и что теперь делать? Химичить я категорически не хочу. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да, возможно периодизация - выход. 

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Пойду ка я завтра на тесто сдам. А то все "симптомы" налицо. Ребят подскажите на какие гормоны сдавать? Свободный тесто только или еще какие?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

Да, и что теперь делать? Химичить я категорически не хочу.

образ жизни оптимизировать и добавки пить для повышения уровня теста... и спокойно жить до 100 лет )

химло загонит в тупик в такой ситуации - или вечный курс или тесто на уровне еще ниже исходного

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

aero77,

Общий тест

Эстрадиол

Пролактин

Пока достаточно, зачем попадать на лишние деньги, может у тебя проблема не в этом. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да, возможно периодизация - выход.

Помню говорил в свое время один в один как ты про периодизацию. На деле периодизация лишь перенапряжет твой организм сильнее, чем обычный тренинг. Да, ты обманешь организм, но работа с большей интенсивностью и бОльшими весами - будет дополнительным стрессом, и при недостатке тестостерона это может привести к появлению болезней. У меня это в свое время вылилось в депрессию сильную.

Так чтоесли не хочешь химичить - разумным решением для здоровья был бы рекреационный, легкий тренинг для поддержания формы, но не тренинг на результат на пределе возможностей...

Слушай, посмотрел твой профиль - тебе 43 года??? Так что ты хочешь тогда.

Сообщение изменено: TII (28 октября 2013 - 04:27)

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

ali1, Не сохранил ссыль на этот сайт? 

Нет. Он скучным показался, цифры, подходы, цифры, подходы...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Я вот ещё чего подумал, в продолжении моих вчерашних мыслей по поводу ОТ.  ЦНС как раз и убивается во время последних повторений через жжение и боль. ИМХА. 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 634 сообщений

Слушай, посмотрел твой профиль - тебе 43 года??? Так что ты хочешь тогда.

блин, такое ощущение, что в 43 надо быть унылым пожилым хреном

можно бодрячком еще 20 лет себя чувствовать, в т.ч. и иметь и высокий уровень энергетики, и хорошую физическую форму

рановато ты 40летних списываешь ))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

блин, такое ощущение, что в 43 надо быть унылым пожилым хреном

можно бодрячком еще 20 лет себя чувствовать, в т.ч. и иметь и высокий уровень энергетики, и хорошую физическую форму

рановато ты 40летних списываешь ))

Точно точно, ))))) чего тогда в 50 делать? Стили гроб, я спать пришёл?  :D

alexSS

alexSS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

немного не в тему, но какие анализы сдаются чтобы проверить почки и печень ? 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Честер,
Я к тому, что в общем то уровень теста 12 нмоль/л в 43 года - это нормально. А уж захочет ли чел себя простимулировать извне, или нет - вопрос сам должен решить. Мое имхо при таком уровне в таком возрасте, при условии наличия детей, и такого хобби как бодибилдинг, целесообразно серьезно подумать о ГЗТ

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

TII, Я понял, что ты хотел сказать, поэтому и поддержал тот твой пост. Понятно, что о приличном прогрессе в ББ мне мечтать  по меньшей мере наивно. Но и поддержал пост Честера, потому что не считаю себя развалиной, и вобщем-то по факту им и не являюсь. Конечно выносливость организма у меня уже далеко не та, что была 20 лет назад, но самочувствие у меня хорошее, серьёзных хронических заболеваний тоже нет ( по крайней мере мне о них ничего не известно). Поэтому  меня и  расстраивает состояние лёгкой апатии, казалось бы, живи и радуйся. Последние лет 5 я так и жил. 

А насчёт ААС  - да, не скрою, были одно время мыслишки. Но пока твёрдо решил, что в ближайшие годы  - нет. ММ для меня не является самоцелью, какой-то мизерный прогресс присутствует, ну и ладно. 

Сообщение изменено: Руст (29 октября 2013 - 06:31)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Руст,
Понятно, думаю ты прав. Просто мне было реально хреново на этом уровне теста, даже более высоком (14 нмоль/л). Депрессняк был ужасный. Боли были в теле. Плохой сон. Проп прежде всего решил эти проблемы, подействовав как мощный антидепрессант, очень и очень похоже на антидепрессанты сиоз, только без побочек. Я уже писал - действие было прямое на тело, не через голову. То состояние внутреннего спокойствия, тепла и удовлетворения, которое дал проп, положительно сказалось на моей жизни. Но кстати состояние некой апатии у меня тоже есть, и никуда не ушло. У тебя таких проблем нет как у меня, так что радуйся

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Ребят, сегодня получил анализ:

Пролактин - 214,5 мМЕ/л

Эстрадиол - 39.33 пг/мл

Тестостерон общий - 41,01 нмоль/л 

Это хорошо или плохо, объясните пожалуйста! (нифига не разбираюсь)

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

aero77,

Референсные значения еще выложи...........

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

aero77,

Референсные значения еще выложи...........

а у меня там больше ничего нет - только эти 3 пункта сдавал

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

а у меня там больше ничего нет - только эти 3 пункта сдавал

О другом речь - есть мин. и макс. уровень гормонов, в распечатке анализов они указываются - вот их и нужно выложить...........

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

а понял:

Пролактин: 105,0 - 540,0

Эстрадиол: 10,0 - 36,0

Тесто общий: 12,1 - 38,3

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

aero77, ИМХО, анализы то довольно приличные, даже более чем. Эстрадиол у верхней границы, но и тест очень высокий, поэтому вполне логична ароматизация. У меня при высоком тесте ( один раз такое было) эстро ппц как зашкаливал, чуть ли не 2 раза. Я думаю, что у тебя в этой области всё ОК. 

А какие у тебя были жалобы? 

Сообщение изменено: Руст (30 октября 2013 - 11:50)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Ну, анастрозол бы я пропил в данном случае месяцок...

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

aero77, ИМХО, анализы то довольно приличные, даже более чем. Эстрадиол у верхней границы, но и тест очень высокий, поэтому вполне логична ароматизация. У меня при высоком тесте ( один раз такое было) эстро ппц как зашкаливал, чуть ли не 2 раза. Я думаю, что у тебя в этой области всё ОК. 

А какие у тебя были жалобы? 

Да мотивация к тренировкам поубавилась и депруха какая то! Возможно я просто перетренировался на УД20... Да и на девок что то не тянет последнее время. Хотя со стояком все ок.

Ну, анастрозол бы я пропил в данном случае месяцок...

Это что то типа аромазина?

Сообщение изменено: aero77 (30 октября 2013 - 12:49)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

aero77, Да, это м.б. банальный перетрен, да ещё и на фоне диеты. Я помню за месяц скинул 4 кг ( для меня это немало), силовые трени+кардио,  и чувствовал себя хреновастенько. 

56 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых