Manton, не хотел наводить смуту, пардон. Ты знаешь, самые жесткие изменения были и на первом и на втором цикле. на первом - из-за высоких темпов снижения веса (около кило в неделю, вроде, на первом), на втором - из-за того, что наблюдал необычную для меня сухость и качество улучшалось на глазах. на третьем так...штрихи, при этом форма улучшается и сейчас. но надо брать в расчет то, что темпы снижения веса уже не такие как вначале, крыша от сухости едет, и ты уже просто привыкаешь к такому ободранному виду, хотя другие в шоке.
На третьем цикле на первый план у меня вышла проблема переедания в выходные. На истощающих днях, в принципе, ощущения такие же как и раньше.
По ощущениям (общий настрой, апатия, сложности с подъемом прежних весов на субботних тренировках) могу сказать, что на третьем цикле правит бал катаболизм и кортизол. Веса не упали, они скорее просто стали более тяжелыми.
Заходил я даже с 22%+ наверно, и не делал кардио первые два цикла. (сейчас у меня низкоинтенсивное кардио (быстра ходьба с переходами на легенький бег 30-40 минут) в среду и СФП1 в воскресенье). Но наверно, если даже "на наборе" делать кардио раза два в неделю минут по 20, и заходить с <15%, то один цикл УД2 сделает форму готовой.
Смотри по отдыху сам, конечно. УД2 для меня - это азарт, крышу сносит напрочь, я не жалею, что на третий пошел. Но, перед третьим и месяц отдохнуть - не лишняя перестраховка.