Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

это правильно? так и нужно делать?? кто, что думает?

Снижение веса может компенсироваться только объёмом тренировки. За всё нужно платить, иначе тушка уберёт лишнее. Дальше должен быть прогресс, поэтому начальные ПМ-10 и ПМ-5 не актуальны. Они должны расти и вес должен коректироваться по факту.

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Samuel Wimes, ага, это я затупил - в графе Inc нужно прописывать добавку к весу в кило.

Занижали и пытались выйти на мифические 100% в конце МКЦ, а это регрес. Не правильно расчитанная нагрузка.

получается, что правильный расчет 5/10/15ПМ - основная часть успеха

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Теперь я перестал понимать  :D Как же их рассчитать тогда, если они растут по ходу прохождения цикла? По ощущению?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

получается, что правильный расчет 5/10/15ПМ - основная часть успеха

Только ПМ-15.

По ощущению?

Да. Сделал - добавляешь. НЕ сделал - откатываешь. Проценты хороши только в бухгалтерии.  ;)

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

vovave: получается, что правильный расчет 5/10/15ПМ - основная часть успеха

Только ПМ-15.

получается, что только во время первого мини цикла на 15 повторений мы откатываем веса, а дальше работаем сразу с 10ПМ и 5ПМ до отказа верно? а в конце цикла или пробиваем ПМ или делаем негативы. затем выясняем новый 15ПМ и начинаем с отката новый цикл.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

vovave

Примерно.

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

отлично, значит на этой неделе узнаю 15ПМ, жду еще неделю и начинаю!

с 10ПМ и 5ПМ буду смотреть по обстоятельствам.

всем спасибо за помощь

как только будут результаты - отпишусь!

Myasnikov Kolya

Myasnikov Kolya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений

Есть такой вариант "лайт" на четыре недели:

Жим лёжа
Биц стоя
Становая
Брусья с весом
Присед
Подтягивания с весом
Жим стоя
Жим узким хватом

Всё в одном подходе, три тренировки по 10 повторов 72,5% 75% 77,5%, 3 тренировки по 8 повторов 80% 82,5% 85%, три тренировки по 6 повторов 87,5% 90% 92,5%,
три тренировки по 4 повтора 95% 97,5% 100% .
Процентовки рассчитываются от ПМ-1 реальных результатов с проходки.

Здравствуйте, попробовал программу, работает, веса за месяц выросли чуть ли не в два раза, очень рад))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Посмотрим, Коля , что будет после 2го цикла!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Узнав реальные ПМ, рост будет поскромнее!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

MikeKazakov, я это проверю. Не сейчас, а когда (и если) дойду в этом цикле до сингла 180х1, тогда же проверю 145х1 с пола. Ориентировочно в ноябре. На одной тренировке вообще реально проверить, если 10 минут перерыва?

Начал свой поход к 180. Уже на предыдущих тренях сделал 140х10, 150х10, сегодня 155х10, что уже выше (было 152х7 23.VIII). У меня еще 9 тренировок есть в цикле до того как планирую сброс. В планах:
160х10
162х9
165х8
167х7
170х6
172х5
175х3 + 125х3 с пола
177х2 + 135х2 с пола
180х1 + 145х1 с пола.

Желаю себе удачи :) Я проверил по зеркалу примерно, уровень таза достаточно выше колен в начальной фазе взятия с пола, т.е. должно получиться.

Кстати, сорри, немножко не в тему, сегодня когда сделал полушраги 137х8 один качок, видимо наблюдавший за этим, подошел и сказал мне, что опасно с таким весом делать (хорошо что он ушел и 155 не увидел :)), что он раньше тоже такое делал, и в районе паха вдруг что-то хрустнуло, короче вена вышла, варикозное что-то (не помню), типа грыжи, и врачи запретили тяжелые нагрузку туда. Я во-первых разминочным подходам уделяю большое внимание, 3-4 подхода где-то по нарастающей до рабочих. Ну и гиперэкстензию делаю для профилактики. Иногда смотришь, вроде все правильно делашь, но вот ступню почему-то потянешь в упре, или локоть вдруг будет легонько чувствоваться некоторое время. Получается никто не застрахован что внутри что-то там безвозвратно хрустнет? Может для абдоминалки что-то добавить...

Сообщение изменено: rihad (01 ноября 2013 - 03:15)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Получается никто не застрахован что внутри что-то там безвозвратно хрустнет?

Конечно нет, а как ты застрахуешься на 100%??? Разминка это просто приведение мышц в готовность работать а не панацея.
Чем больше вес берешь тем выше риск хрустнуть :)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Получается никто не застрахован что внутри что-то там безвозвратно хрустнет?

нафига тебе делать полушраги со 155 кг?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

нафига тебе делать полушраги со 155 кг?

Это не полушраги уже, взятия с плинтов. Сначала полушраги 137, потом делаю взятия. Основная цель - натяг для всего там. Ну и ЦНС вздрючить, может после весов за 150 другие тоже пойдут, и больше натяга будет и т.д.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Еще сегодня начал делать мио-репсы Блейда в своих метаболических высокоповторных сетах, т.е. 2 тяжелых натяговых сета с 6ПМ, и еще один высокоповторный на 10-15 повторов. Выполняется так: делаю обычный сет, называемый "сетом активации", и останавливаюсь когда скорость повтора заметно замедляется. Кладется вес на стойки, выжидается 3-15 глубоких вдохов-выдохов, и делается еще 1-5 повторений. Для начала я сильно не давил и сделал всего 3-5 повторений больше, чем сделал бы в одном сете. Приведены только упры, для которых я делаю высокоповторную работу:

Жим на наклонной (вес с которым делаю 10-12 повторений): 11+3+2 в перерывах клал штангу и отдыхал 5 вдохов (~10 секунд).
Шраги: сет на 20 повторов без мио-репсов.
ЖУХ на наклонной: 9+2+1, отдых: 3 вдоха
Подтягивания: 6+2+2, отдых: 7 вдохов
Жим ногами: 12+3+3, отдых 6 вдохов

Посмотрим как пойдет.

Еще попробовал в сгибаниях ног поделать Макс-Стим, но чего-то не пошло. Вес сейчас такой, что повторения частичные, 6 раз в обычном сете. В Макс-Стиме оставляешь вес и отдыхаешь после каждого повтора, начиная с первого же. Я выбрал паузу 6 секунд, как по ссылке. В результате сделал всего 7 раз, на 7-м уже совсем мало пошло (да, я различаю частичные повторения и частичные частичные :D). Смысла мало. Может стоило чуть побольше отдыхать после повторов, скажем по 10 секунд, все таки на ссылке работали с 10ПМ весом, а не 6ПМ. Попробую.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

MikeKazakov, я это проверю. Не сейчас, а когда (и если) дойду в этом цикле до сингла 180х1, тогда же проверю 145х1 с пола. Ориентировочно в ноябре. На одной тренировке вообще реально проверить, если 10 минут перерыва?

Ну что-ж, кое-какие предварительные данные уже есть. До 180х1 я пока не дошел, это планируется попробовать в следующую пятницу. Но со 172 сегодня в тяге плинтов поработал, после чего впервые за много лет попробовал проходку классической становой. 100х1, 110х1, 120х1, 125х1, 130х1. В последнем использовал ремень, однако он был мне велик и не достаточно стягивал, поэтому дальше выше идти не рискнул (но попробую выше на следующей неделе, со своим поясом). 80% от 172 делает 137,5 кг. Если бы был пояс, я бы потянул, уверен. Тем более высота плинтов с 3-й лунки рэка чуть-чуть выше колена, т.е. амплитуда еще более частичная, поэтому % скорее 75%, а не 80%. 75% от 172 как раз делает 129 кг. Думаю поставленной задачи я добился - поднять силу становой работая в частичной амплитуде тяги с плинтов. И от пола оторвал, и все. Глубокий присед у меня за последние 2 месяца не превышал 95 кг, глубокий жим ногами - 200 кг.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Глубокий присед у меня за последние 2 месяца не превышал 95 кг, глубокий жим ногами - 200 кг.

В этом и будет корень твоей возможной удачи

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

В этом и будет корень твоей возможной удачи

Дайте продолжу: я хожу (обычно), что и будет корнем моей удачи в приседе 95 ;)

К общему сведению, в становой отрабатывает частичная амплитуда движения ног, другими словами становая - как бы частичный присед. Каким образом глубокие движухи (присед, жим) развили частичную, по вашей теории?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дайте продолжу: я хожу (обычно), что и будет корнем моей удачи в приседе 95 К общему сведению, в становой отрабатывает частичная амплитуда движения ног, другими словами становая - как бы частичный присед. Каким образом глубокие движухи (присед, жим) развили частичную, по вашей теории?

Это не моя теория, это практика известных тренеров. В частности,Билла Старра.

Полное включает в себя частичное. Понятно?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Полное включает в себя частичное. Понятно?

Разумеется. Но вопрос был: КАК полная амплитуда с меньшим весом способна развить частичную с бОльшим весом, но при этом частичная амплитуда с бОльшим весом не может точно так же развить полную с меньшим? И почему это происходит у меня?

Сообщение изменено: rihad (16 ноября 2013 - 11:52)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

К общему сведению, в становой отрабатывает частичная амплитуда движения ног

Серьёзно что ли?!! Где ещё "новая" Америка находится?! Ты себе отдаёшь отчёт в том, что общаешся с людьми, знающими о спорте немного больше тебя? ;)

Разумеется. Но вопрос был: КАК полная амплитуда с меньшим весом способна развить частичную с бОльшим весом, но при этом частичная амплитуда с бОльшим весом не может точно так же развить полную с меньшим? И почему это происходит у меня?

Ты любишь теории. Посчитай физическую работу с разной амплитудой и всё поймёшь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
MikeKazakov, я бы с радостью согласился со всеми этими принципами, если бы на самом деле не происходило с точностью до наоборот. Тяга с плинтов подняла полную становую. Правда ягодичные болят от новой нагрузки :) Если вдуматься, всему есть объяснение. Возможность ЦНС развивать усилие, оно не привязано к амплитуде. Если ЦНС натренирована развивать энное усилие в частичной амплитуде, это непременно перельется в любую другую более полную амплитуду этого движения.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Да уж займись 2х-сантиметровыми амплитудами уже в легкой зоне рычажности. Вес штанти возрастет на 300%. Нехреновые натяги! Сразу раздует всего и растяжки на коже появятся. 

И это, Рихад, не пиши больше нигде, кроме этой темы. Не сри в уши.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Рихад, не пиши больше нигде, кроме этой темы.

отличная мысль! :good: этой и рихадстайл ещё... )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Ответил в теме RIHAD. Тренировочный дневник.

Saigon.

Saigon.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Всем привет, мужики. Решил попробовать на себе HST. Возникло пару вопросов, если уже были ответы в теме, то звиняйте. Всю пока не успел прочитать(

- Можно заменмть становую тягу на подтягивания и работать по такой проге:

• Приседания
• Жим лежа
• Подтягивания

• Тяга штанги в наклоне
• Жим штанги с груди сидя
• Подъем на бицепс штанги прямым грифом

• Французский жим
• Подъемы на икры?

- какой темп выполнения упражнения, сколько отдых между подходамт?

- на сколько я понял, схема 15х1, 10х2, 5х3 по циклам самое то для начинающего?

Поскольку стаж занятий мизерный, то мудрить с процентовками и упражнениями особенно не стану. Спасибо.

Сообщение изменено: Saigon. (17 ноября 2013 - 08:30)

shelltai

shelltai

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

присоединяюсь к вопросам Saigon'a.

- есть ли принципиальная разница в количествах подходов, например все микроциклы на 1 или 2 подх., или 15х1, 10х2, 5х3 или 15х1, 10х2, 5х2? или же можно делать разное количество подходов взависимости от упражнения, напр. присед 1 подх, жим 2 подх?

- есть ли принципиальная разница в отдыхе между подходами, например все отдыхать по 2 мин, или в некоторых упражнениях 1 мин, а в других (более тяжелых) 3 мин?

- в каком темпе выполнять упражнения? все ли упры делать в одном темпе? меняется ли темп выполнения от микроцикла, напр. 15 делать 2-0-2-0, а 10 и 5 делать 1-1-3-0 или все делать в одном темпе?

и еще вопрос:

- если нет возможности попасть на тренеровку в какой-либо день, например пятницу, то что тогда? цикл накрылся или можно сместить третью тренеровку недели на понедельник и заканчивать цикл в режиме среда-пятница-понедельник?

Сообщение изменено: shelltai (17 ноября 2013 - 11:21)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

- Можно заменмть становую тягу на подтягивания и работать по такой проге:

Можно просто убрать становую, ничего не добавляя.

какой темп выполнения упражнения, сколько отдых между подходамт?

Темп обычный, отдых полный.

то что тогда?

Продолжай дальше без изменений, дни недели значения не имеют.

Saigon.

Saigon.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

MikeKazakov,

Майк, спасибо за ответ)

Немного переделал программу:

-Присед

-Сгибания ног в тренажере

-Жим лёжа

-Жим стоя

-Тяга в наклоне

-ПШНБ прямым грифом

Трицепс отдельно делать не стану, доверюсь рекомендациям Любера. А вообще есть какой-то принцип компановки упражнений, для лучшего, така сказать, выхлопа:

Saigon.

Saigon.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Добавлю: веса рабочие небольшие, можно начинать цикл не с 50 процентов от 15ПМ, а допустим, с 70 и двигаться более мелкими шажками. А то, чувствую, не тренировка будет, а физкультура какая то...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых