Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Лично я, делаю тяга к челюсти - 50 кг по 9*5 раз 1,5 мин перекур ...

Посмотрел фото форумчан - у HUGO спина просто огромная, до конца не дочитал, интересно химка присутствует или нет ...
Добавлено
Я наверное в следующий цикл точно уже буду с весом фигачить на подтягивания ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
до верха груди тянешь?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Да, руки до горизонтали не выше .... Лямки обязательны
Добавлено
Провел эксперемент при подтягивании, взял и на третьем подходе 10 кг грузик - 10 раз, думаю в первом подходе бы раз 15 сделал бы, хотя хрен его знает, пережду восстановительную фазу и попробую

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Butt-Head
Протяжку делаю 3-4п.х9разх46кг последним(6-м) упражнением на дельты, в верхней точке гриф на уровне "обреза" грудных.

olgeron
Если мне память не изменяет товарищ Хьюго писал в фототеме что после 1,5-2 лет занятий в качалке осиливал 45 подтягиваний подряд без дополнительного отягощения.
Годы спустя в МАХ сингле довел результат в 1 повторе: свой вес+100кг груз.
Вот и думаем как важно использовать все режимы мышечной работы и диапазон повторов.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Ну я постараюсь довести количество повторов до 30 через полгодика...Сегодня просто навесил груз - и тяну однакож, сила все же есть

Сообщение изменено: olgeron (28 февраля 2008 - 06:10)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Я тож. Хотя к этому времени я наверняка полностью избавлюсь от лишнего жира и буду весить кил 75, так что можно замахнуться на 35-40 повторов

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
ну я уже 80 практически

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Таварищи любители протяжек!
А нет ли у вас морального дискомфорта от мысли, что в верхней точке кисти неестественно вывернуты? Не то чтобы это физически напрягало, но как-то с непривычки напрягает

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
От лица ОТ-секиты выставляю поощрительный плюс товарищу Ольжерону за преодоление в подтягиваниях на приличные разы "психологического барьера" нагрузки в 112,5% собственного веса.
Продолжай пилить, расправляй крылья.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Кстати, про подтягивания с весом. Сегодня подтягивался с весом и заметил, что по нормальному чувствую широчайшие только когда руки чуть-чуть шире плеч установлены (сантиметров на 10 в стороны с каждой стороны). А если хват очень широкий, то непонятно чем тянусь, но точно не широчайшими, соответсвенно и количество повторов меньше. Это я только на подтягиваниях с весом заметил, без веса все немного подругому.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Butt-Head
Если ломит от прямого грифа попробуй делать с EZ либо гантельками, которые вообще можно развернуть как угодно.

Миниатюры

• 45.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
И заметно следующее... Как-то утихают разговоры о функциональных спадах. К вопросу мышечного роста - тоже спокойное отношение, поскольку более или менее, но этот эффект присутствует. В основном разговор о развитии ФК и составлении прог под те или иные задачи, как текущие, так и на перспективу. Что и требовалось доказать!!!
Я думаю, что уже заметно влияние стажной бесперерывной тренировки. И масса вопросов, сугубо теоретического характера - просто не стоит. Вопрос перешел в позицию практики. В общем, я удовлетворен, мягко говоря. Единственное, на будущее - потарайтесь поддерживать непрерывность практики. Это при нормальном тренинге главное условие прогресса. Бывают такие периоды в тренинге, когда перерыв просто сводит на нет бОльшую часть "нажитого непосильным трудом". Это серьёзно. Вот в основном все наши плотно тренирующиеся коллеги сейчас примерно начали входить в эту зону. И результаты появляются, и сам тренинг на стадии перехода количества работы в качественные мышечные приобретения. Мышцы в реальном приближениии растут как-то рывками. И тут важен непрерывный тренинг. Эта фаза - где-то второй и третий год. Если тренинг непрерывен, всё обычно и случается. Перерывы серьёзно сводят на нет достижения при этом стаже. А вам еще всё так!!! надоест, это пока еще интересно. А будут и такие периоды, когда наступает безразличие, усталость, в общем. психологическая, наверное. Вот поэтому с одной сторны надо, чтобы тренинг был непрерывным, с другой - надо обеспечить такую практику. Избежать психологической усталости. я вижу возможным по этому поводу следующее. В непрерыной практике сделать хааароший отпуск. Четко выраженный. Не менее месяца, лучше - полтора. То есть 6 недель отдыхаете, и потом по новой - годовой цикл. Ну, это я имею в виду лето, конечно.
Как, есть уже усталость, на уровне психе?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
roninrey

Единственное, на будущее - потарайтесь поддерживать непрерывность практики. Это при нормальном тренинге главное условие прогресса. Бывают такие периоды в тренинге, когда перерыв просто сводит на нет бОльшую часть "нажитого непосильным трудом". Это серьёзно.

Владимир, а были случаи, когда спортсмены (Ваши) делали перерыв, не тренировались, пропадали из поля зрения на месяц-полтора, а потом появлялись реально схуднувшими? Ну как, были дельты там, спина, а потом раз - и нету... И если да, то как это можно обьяснить?

Я много где читал, что например нажитое по ВИТу держится долго (месяцы). После завершения тренировок мышцы уходят "с трудом". И сам в этом убедился (на своем примере). Интересно, как Вы можете обьяснить это? Я сейчас только обьемы мышц имею ввиду.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
скоро лето, а летом все проще
пиво на пляже благотворно способстует раскрытию чакр, а велик позволит разгрузить тренеровки от приседов.
а вообще мутное настроение бывает рывками. то и три месяца все нормально, то за месяц цикла появляется желание на все наплевать и пойти домой. думаю, что в моменты усталости психики - нужно выкинуть самое нудное упражнение, а в идеале сменить программу на совершенно противоположную, делая совершенно непривычные упражнения, которые заставляют чувствать себя первокласником
к сожалению без перерывов никак. то праздники, то простуда. много всякой ерунды.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Vukiч

Владимир, а были случаи, когда спортсмены (Ваши) делали перерыв, не тренировались, пропадали из поля зрения на месяц-полтора, а потом появлялись реально схуднувшими? Ну как, были дельты там, спина, а потом раз - и нету... И если да, то как это можно обьяснить?

Я много где читал, что например нажитое по ВИТу держится долго (месяцы). После завершения тренировок мышцы уходят "с трудом". И сам в этом убедился (на своем примере). Интересно, как Вы можете обьяснить это? Я сейчас только обьемы мышц имею ввиду.

Ну, у одного продвинутого атлета обнаружилась желтуха. Совсем не тренировался год. Поразительно, но не потерял практически ничего. Стаж уже до болезни был несколько лет. Фарма - по самому минимуму. Прочили ему забыть о культуризме, но он вернулся. Сейчас соревнуется на международных соревнованиях. Еще был 1 атлет, так он прерывается постоянно. Всё слетает. Человека не узнать после перерыва. Ну, там соотношение стаж/фарма были несколько сдвинуты в сторону фармы.
А вообще у нас, при нашей практике, сбросов особых нет. Собственно, нет особых перерывов. Ну, те редкие случаи, когда перерывы были, - сначал даже добавляют, потом немного сбрасывают. Процентов 80-85 всегда остаётся. Ну, ребята то стажные, тренируются очень! много, и это даже по моим меркам. Фармы - раньше было очень мало. Последнее время значительно больше. Но всё равно по меркам соревновательного ББ просто мало.
Думаю, удерживаемость мяса во многом зависит от стажа. И от разнообразия тренинга. В двигательных режимах. То есть наиболее устойчивы те объёмы, которые подвергались прежде всего рельефному тренингу, и не раз, и не два. Примерно лет 5-6 по 2 раза в год. Силовая работа способна помочь в удержании объёмов в срочной в основном перспективе, то есть на уровне до полугода.
Добавлено
Butt-Head

roninrey
скоро лето, а летом все проще
пиво на пляже благотворно способстует раскрытию чакр, а велик позволит разгрузить тренеровки от приседов.
а вообще мутное настроение бывает рывками. то и три месяца все нормально, то за месяц цикла появляется желание на все наплевать и пойти домой. думаю, что в моменты усталости психики - нужно выкинуть самое нудное упражнение, а в идеале сменить программу на совершенно противоположную, делая совершенно непривычные упражнения, которые заставляют чувствать себя первокласником
к сожалению без перерывов никак. то праздники, то простуда. много всякой ерунды.

Это действительно сложновато, работать в зале без пропусков. Наиболее актуально - второй и третий год тренинга. Практически, если второй и третий год выдержать график, успех гарантирован. А с методами борьбы, по поводу выкидывания самого нужного упражнения, согласен. Это хороший приём.
Главное иметь в виду две вещи: первое - ехать или идти, хоть ползти в зал, в любом случае, то есть на всё наплевать, тренироваться НЕ БУДУ, сегодня, потому что...., но! - в тренировочный зал надо приехать. Или приползти. Всё. Теперь можно и не тренироваться. То есть переоделся и пошел в зал. Там сел и просидел всю тренировку. Это - зачет. На крайний случай. То есть - в зал я приехал. Но тренироваться не могу - или объективно, или по субьективным причинам, из-за психоэмоционального спада. И тут надо будет думать, в чем причина, и корректировать тренинг.
Второе - надо подбирать нагрузку так, так планировать свои циклы, в пределе годовой цикл, в нём два полугодовых, чтобы ВЫДЕРЖАТЬ такой трениговый график. Второе возможно только при соблюдении первого условия.
Можно приехать в зал и сделать 1 упражнение с лёгким весом. Это - тоже зачет. Или просидеть тренировку. Это тоже зачет. Потом можно будет скорректировать нагрузку, частоту тренировок, количество упражнений, подходов, повторений, веса, но пропуски при этом исключаются. В этом суть планирования. Первое условие - соблюдение графика тренировок на уровне "тренировка состоится всегда". И только отсюда - правильный подбор нагрузки, правильное, то есть и посильное, и одновремено прогрессирующее движение в тренинге.
Ну, затрудняюсь сформулировать. Одно знаю точно. Атлет всегда соблюдает график. И при этом его корректирует. В общем, бойтесь перерывов и пропусков. И гибко планируйте. Если есть сомнения, лучше сделать меньше, но по графику. Второй и третий год тренинга в этом отношении самые критичные, мне кажется.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Да нет, с фармой там и вопросов нет. Вода пришла, вода ушла. Саркоплазма, тобишь

Думаю, удерживаемость мяса во многом зависит от стажа. И от разнообразия тренинга. В двигательных режимах. То есть наиболее устойчивы те объёмы, которые подвергались прежде всего рельефному тренингу, и не раз, и не два. Примерно лет 5-6 по 2 раза в год. Силовая работа способна помочь в удержании объёмов в срочной в основном перспективе, то есть на уровне до полугода.

А вот это ценная мысль. Спасибо!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Попробуй практиковать тягу к подбородку w-образным грифом ...
Добавлено
Ikar
Будем стараться, закончу "крылатый" цикл отчитаюсь перед участниками "ОТ-секиты"
Добавлено
Muscle Bob
Попробуй паралелльным узким хватом и к груди - "широкие" растянуться еще лучше. Думаю фишка в том что про "обыкновенном" прямом хвате, тяжело сработать именно спиной, хотя в нижней фазе широкие растянуты получше...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
слава роботам! вчера делал упражнения с частичной амплитудой, выкинув работу в бесполезной части движения. значительно сильнее грузятся дельты в отведениях, если не опускать руки до конца. посему пришлось скинуть вес, а отведения вперед делать одновременно двумя руками. так же пробовал подтягиваться без полного распрямления рук. я в некоторых упражнениях уже это применял, считая оптимальным, но чтобы все подходы с особой концентрацией и стабильной скоростью, идеальной техникой - это в новинку. так же были проработанны бицепс, трицепс и т.д.
увеличилось время пребывания под нагрузкой, уменьшился объем, сократилось время тренеровки из-за эксперементальных небольших весов, увеличилось кол-во упражнений.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

слава роботам! вчера делал упражнения с частичной амплитудой, выкинув работу в бесполезной части движения.

Это же не "наш метод"!!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Да почему же? Синергизм методик - это как раз "Ваш метод"

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
olgeron

Попробуй паралелльным узким хватом и к груди - "широкие" растянуться еще лучше.

Еще как-то давно так и подтягивался, а сейчас в качалке нет этой скобы. Только если самому браться "замком" за турник, но так придется голову сильно отклонять назад, да и даже так полностью подтянуться не получится.

Думаю фишка в том что про "обыкновенном" прямом хвате, тяжело сработать именно спиной, хотя в нижней фазе широкие растянуты получше...

Хм, мне наоборот легче работать спиной при не очень широком хвате. Особенно чувствуется на промежутке, когда макушка проходит перекладину.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

Это же не "наш метод"!!

извольте объяснитьсо!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Muscle Bob

Хм, мне наоборот легче работать спиной при не очень широком хвате. Особенно чувствуется на промежутке, когда макушка проходит перекладину.

Как раз ромбовидные хоршо подключаются в этой фазе + руки.... А по поводу скобов, крюки хорошо помогают, голову приходиться отводить назад, но этим мы разгружаем бицепс и догружаем спину ...
Добавлено
Butt-Head
Если уж амплитудней работать то можно делать оттведение на кроссовере, либо лежать на боку и поднимать гантель, нагрузка практически по всей амплитуде ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

извольте объяснитьсо!

Становитесь Экспериментатором!?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Vukiч

Синергизм методик - это как раз "Ваш метод"

Особенно хорошо сочетаются подходы, столь талантливо описанные Биороботом, с 5-и сетовой системой из 8 упражнений за тренировку.
Disco

Становитесь Экспериментатором!?

Экспериментировать хорошо в сексе, а в спортзале, лучше просто пахать...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dip74
НЕ согласен, методика в сексе уже отработана там однозначно ВИТ или макроберт -объемно тяжело, тольок когда много "новых" женщин . Все же в зале можно и эксперементнуть однакож ...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
что не отрицает ОТ - то помогает

olgeron
в кроссовере работа более "грязная" из-за трения и частичной привязки к траектории. чистая техника с гантелью - намного продуктивнее. я уже испытал. блоком можно догнаться, так сказать, в самом конце.
лежа - вариант, но удержать гантель все время на весу - еще тяжелее, чем стоя. но как вариант чистоты техники - очень хороший способ.

dip74

Экспериментировать хорошо в сексе

ооо, месье тонкий ценитель! овечки, лошадки, плетки, кляп!

Сообщение изменено: Butt-Head (29 февраля 2008 - 03:40)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob
olgeron

Попробуй паралелльным узким хватом и к груди - "широкие" растянуться еще лучше. Думаю фишка в том что про "обыкновенном" прямом хвате, тяжело сработать именно спиной, хотя в нижней фазе широкие растянуты получше...

А мне нравится оптимально широкий (на 15-20 см шире плеч) параллельный хват. Меня сильнее всего вставляет именно такой. Хотя стандартный хват "от себя" тоже неплох. Хват "на себя" совсем не вставляет: грузятся в основном руки и болят связки предплечий.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
По хвату. Мне кажется, эта разность определяется отношением длины рук и ширины плеч. Так что в этом параметре надо подбирать индивидуально. Это общепринятая практика.
Слава экспериментаторам. Посмотрим, что будет получаться. Конечно, это для опытных атлетов. Но учитывая даволение супертренингов на аудиторию - пойдёт. Одним атлетом можно и пожертвовать.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Butt-HEAD
Есть один вариант разведения с гантельками для комплексной загрузки средних+задних дельт.Делается так:на гантель блины навешиваются несколько асимметрично(т.е. к примеру передний 5кг задние 5+2,5кг) и движение выполняется с наклоном вперед под 30 градусов, на старте чуть подсогнутые руки идут от ягодиц-«из-за спины типа» четко по вертикали вверх.
Технику такую с рабочим весом по 15-17кг на гантель без читинга в рамках 10-12 повторов я видел самолично в исполнении одного крепыша с рез-том в жиме штанги из-за головы в 3х7раз 90 кг.

roninrey
Исходя из опыта вашей практики(я так понял у вас в абонементе несколько сотен «длясебятов» было для обкатки тонкостей и методических опытов) менять в широких пределах положение разворота ступней(внутрь, параллельно, наружу), зону опоры(подушечка большого пальца или мизинец) и ширину постановки ног на бруске(вплотную, чуть уже плеч, несколько шире плеч) в упрах на икроножные?

Если стоит – то как именно в каких ситуациях, а то в разных источниках высказывания на этот счет диаметрально противоположны.

З.Ы.Вот кстати ссылочка на статью в которой можно увидеть встроенное видео "КАк Виктор Мартинес(з) голени подкачивал" 65мб размером
http://www.bodybuild...un/wescott8.htm
Запасаемся попкорном и смотрим, коллеги.
ENJOY

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых