Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 26 февраля 2008 - 05:06
Но это четырёхдневка, я сейчас решил заниматься 5 дней в неделю. Ориентировочно - понедельник, вторник, среда - отдых, четверг, пятница, суббота, воскресенье - отдых. Цели все теже - специализация дельт, плюс надо руки уже начинать качать, поэтому надо включить по 2 упражнение на бицепс и на трицепс. Сгибания ног я делать не могу, так как нет тренажера. И гиперэкстензии я не делаю из-за проблем с давлением при опускание головы вниз. Вот как я представляю программу (учитывая индивидуальные особенности моего организма):I. Условно – понедельник.
1. подтягивания среднешироким хватом 5хmax
2. тяга нижняя блочная 5х8
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
5. приседания со штангой на груди 5х8
6. сгибания ног 5х8-10
7. тяга мёртвая 5х8-10
8. гиперэкстензия 4х10
II. Среда.
1. подтягивания среднешироким хватом 5хmax
2. тяга нижняя блочная 5х8
3. жим стоя 5х8
4. жим гантелей сидя 5х8
5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10
6. жим наклонный гантелей 5х8
7. подъём на бицепс гантелей сидя 5х8
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax
III. Пятница.
1. приседания со штангой на груди 5х8
2. сгибания ног 5х8-10
3. тяга мёртвая 5х8-10
4. жим наклонный среднешироким хватом 5х8
5. грудное сведение гантелей под наклоном 5х8-10
6. французский жим лёжа 5х8-10
7. гиперэкстензия 4х10
8. подъёмы ног в висе 3-4хmax
И еще через день - тренировка дельт.
1. жим сидя гантелей
2. разведение гантелей в стороны
3. отведение вперёд
4. тяга блочная нижняя широким хватом на задние дельты
5. разведение гантелей стоя в наклоне на задние дельты
-----------------------------------------------------------------
ПОНЕДЕЛЬНИК (СПИНА+ПЛЕЧИ+НОГИ+БИЦЕПС)
- Подтягивания
- Тяга нижнего блока
- Жим штанги сидя
- Жим гантелей
- Приседания со штангой на груди
- Мёртвая тяга
- Сгибание рук на скамье Скотта
- Молоток
ВТОРНИК (ГРУДЬ+ПЛЕЧИ+ТРИЦЕПС)
- Жим лежа
- Брусья
- Разводка гантелей лёжа
- Жим Арнольда
- Разводка гантелей в стороны стоя
- Подъем гантелей перед собой
- Разводка гантелей в стороны в наклоне
- Жим лёжа узким хватом
- Разгибание рук на верхнем блоке (трицепс)
СРЕДА
Отдых
ЧЕТВЕРГ (СПИНА+ПЛЕЧИ+ГРУДЬ)
- Подтягивания
- Тяга нижнего блока
- Жим штанги сидя
- Жим гантелей
- Жим лежа
- Брусья
- Разводка гантелей лёжа
- Мёртвая тяга
ПЯТНИЦА (ГРУДЬ+НОГИ+БИЦЕПС)
- Дыхательные приседания+пуловер
- Жим лежа
- Брусья
- Разводка гантелей лёжа
- Приседания со штангой на груди
- Подъем штанги на бицепс
- Подъем гантели к противоположному плечу в наклоне (бицепс)
СУББОТА (СПИНА+ПЛЕЧИ+ТРИЦЕПС)
- Подтягивания
- Тяга нижнего блока
- Жим Арнольда
- Разводка гантелей в стороны стоя
- Подъем гантелей перед собой
- Разводка гантелей в стороны в наклоне
- Французский жим лёжа
- Разгибание руки в наклоне (трицепс)
ВОСКРЕСЕНЬЕ
- Отдых
-----------------------------------------------------------------
В пятницу я решил добавить дыхательные приседания
Хотелось бы услышать ваши мысли по поводу этой программы.
Сообщение изменено: Muscle Bob (26 февраля 2008 - 05:07)
Отправлено 26 февраля 2008 - 05:21
Жим Арнольда и разводки стоя грузят дельты. Таким образом, ты хочешь тренировать дельты 4 раза в неделю? Хотя если связки выдерживаю, то почему бы нетВТОРНИК (ГРУДЬ+ПЛЕЧИ+ТРИЦЕПС) - Жим лежа - Брусья - Разводка гантелей лёжа - Жим Арнольда - Разводка гантелей в стороны стоя
Кстати, если б я сейчас решил специализировать дельты, то сделал акцент на разведения. А жимы поставил бы в конец тренировки. Мне кажется, весьма интересный вариант.
Добавлено
Вместо расширяющего, наверное, сделаю "облегченную" специализацию на ноги (делать буду только 2 приседа - на груди и в широкой стойке, сгибания ног, становую тягу и гиперы из упражнений на низ). Расширяющей мне дал эффект, но он вряд ли был связан с "дыхательными" движениями. Последние меня вообще не вштыривали, только балда кружилась. Видимо, старый я уже для расширяющего. А специализация ног очень энергоемкая. Это поможет мне избавиться от лишнего жира. Да и ноги отставать начинают.
Отправлено 26 февраля 2008 - 07:24
а практиковали ли Вы в упражнениях на дельты - ставить сперва отведения, а жимы после?
Я сейчас так и делаю.Причина - подтягивания прут вовсю, поэтому уже 3-ю неделю начинаю четные "номерные" тренировки 4-хдневки не со спины, а с дельт и нагрузку на спину пока не повышаю.Думаю месяцок акцента на плечи не повредит, да даже и для психологического переключения.
Сначала разведения - 3 вида по 3 подхода, потом жим гантелей "мельница"+жим из-за головы, и на десерт здорово идет протяжка штанги к подбородку зватом чуть шире плеч.Рабочий вес в жимах сначала малость припал(буквально на 3-5 кг в упражнении), сейчас уже восстановился а в жиме из-за головы и протяжке увеличился на пару кг.
Muscle Bob
Нехило ты замахнулся, коллега.
Сколько тонн в неделю освоил на 4-х днях?
Если меньше 70т то ИМХО в пятый день делай 2-3 упр. подходов 8-10 в итоге на 1-2 желаемых МГ - хоть на те же руки.И просто по обычной схеме расти в них нагрузку - укорачивай отдых и повышай раб. вес.
Я сейчас каждый день тренируюсь, благо время на дорогу тратить не надо, но 4 тренировки полноформатных - на 70-90мин., а в остальные дни на упражнения - подтягивания и качку голени\пресса уходит минут 12-18 вместе с разминкой и отдыхом, не больше.
P.S. Работа у меня на 100% сидячая, так что движение только на пользу, спадов не было ни разу, сплю как младенец, голова не болит даже без вина, ОТ и чистую выносливость мою поднял почти до уровня пика аэробной формы - в 17 я пробегал 1000м за 2мин.55сек. - в шиповках на стадионе с качественной дорожкой, летом и при весе 74кг(тогда я периодически на лыжах "катался" на 60-70км за 1 выходной, однажды сбился с пути и дважды отмахал 50км трассу марафона
Отправлено 26 февраля 2008 - 08:15
Ну да, но жимовые и разводочные тренировки разведены по дням. На следующий день после жима сидя я делаю разводки с тем же весом, что без жимов сидя, то есть восстанавливаться успеваю.Жим Арнольда и разводки стоя грузят дельты. Таким образом, ты хочешь тренировать дельты 4 раза в неделю?
А, кстати, бегать не пробовал до дыхательных? Я, если была возможность, бегал около 5 минут в среднем темпе, вообщем в таком, в котором активно дышишь. После этого дыхательные намного лучше шли, растяжка чувствовалась уже в первом подходе.Расширяющей мне дал эффект, но он вряд ли был связан с "дыхательными" движениями. Последние меня вообще не вштыривали, только балда кружилась.
Не знаю, я как раз таки отдаю приоритет жиму штанги сидя. Мне кажется, если делать его в конце тренировки, то веса упадут из-за простой забитости мышц и особого эффекта от работы с пониженным весом не будет.Кстати, если б я сейчас решил специализировать дельты, то сделал акцент на разведения. А жимы поставил бы в конец тренировки. Мне кажется, весьма интересный вариант.
DiscoПравда, трицепс грузится 5 раз.
Да ... 5 раз в неделю трицепс - это сильное ... "заявление". Не много ?!
Что-то я не понял, где вы трицепс 5 раз в неделю увидели.
Понедельник: жим сидя, жим гантелей. Нагрузка на трицепс минимальная.
Вторник: работает.
Четверг: жим штанги, жим гантелей, жим лёжа, брусья. Не сказал бы, что он у меня сильно забивается от этих упражнений.
Пятница: жим лёжа, брусья. Нагрузка минимальная, тем более веса на этой тренировке в этих упражнениях пониженны.
Суббота: работает.
Итого 2 тренировки где трицепс грузится по полной и 3 где он "грузится" второстепенно.
Честно говоря не думаю, что он будет очень грузиться. Хотя вот проведу все 5 тренировок и посмотрю, как говорится, на практике
Ikar
Честно говоря, мне кажется, что на расширяющем я больше делал.Нехило ты замахнулся, коллега.
На каких 4-х днях? Были 4-е дня еще в ноябре, веса я и не помню. Да и вообще я не стороник делать выводы из тоннажа тренировок.Сколько тонн в неделю освоил на 4-х днях?
Вот я вчера, еще занимаясь не по этой программе, а просто выполнил, так сказать, втягивающую тренировку (после недельной паузы). На дельты делал жим штанги сидя, жим Арнольда, разводки в стороны, подъемы перед собой, разводки в стороны в наклоне. По идее передняя дельта нехило нагрузилась и должна была повлиять на сегодняшний жим лёжа и отжимания на брусьях, так нет, делал нормально и не чувствовал, что устала передняя дельта или трицепс.
Честно говоря в этом тоннаже я мало что понимаю, вот как я размышлял при составлении программы.Если меньше 70т то ИМХО в пятый день делай 2-3 упр. подходов 8-10 в итоге на 1-2 желаемых МГ - хоть на те же руки.И просто по обычной схеме расти в них нагрузку - укорачивай отдых и повышай раб. вес.
Понедельник. После дня отдыха грузим плечи жимом сидя и жимом гантелей.
Вторник. Для жима Арнольда и разводок плечи уже восстановились.
Среда. Плечи отдыхают.
Четверг. Посля дня отдыха (а после жимовых прошло 2 дня) плечи восстановились для жимовых упражнений.
Пятница. Плечи отдыхают.
Суббота. Плечи восстановились для жима Арнольда и разводок. Вот сюда я не стал добавлять жим сидя, так как был бы перегруз. А так мне кажется нормально. Единственное что вызывает вопросы, так это жим Арнольда во вторник, на следующий день после жимовых. Но это надо проверять на практике, чем я и займусь
Сообщение изменено: Muscle Bob (26 февраля 2008 - 08:17)
Отправлено 26 февраля 2008 - 08:20
Извините, перечитаю все еще раз.Валера, Вы меня не поняли. Похоже, из-за нехватки времени. Оно понятно, сам был тренером.
Я категорически против "кача" как штангистов так и пауэрлифтеров. Ну, от силы, в межсезонье, объёмно поработать на какую-то МГ, очень умеренно, и то - чтобы потом перейти на силовой режим по этой же МГ. О тренировке мышц на увеличение объёма я ниче не говорил. Разве что вот так, как выше написал, - небольшая подкачка для развития силы опять же - в проблемных движениях, фазах - через ту или иную МГ.
Даже жаль, что Вы меня так поняли.
Отправлено 26 февраля 2008 - 08:36
Уважаю за хардкорный подход.Если на альтернативу "вырасти мышцу или сдохни" организм ответит ростом мышц, а не летальным исходом, будет результат без вопросов.Но это надо проверять на практике, чем я и займусь
Но в принципе частые тренировки не новость в любом нормальном спорте, в т.ч. и в скоростно-силовых видах.
Отправлено 26 февраля 2008 - 08:48
Только построены они совсем по другому... . Т.е. нагрузка носит не столь однотипный характер.Но в принципе частые тренировки не новость в любом нормальном спорте, в т.ч. и в скоростно-силовых видах.
Muscle Bob
Дык ... !Что-то я не понял, где вы трицепс 5 раз в неделю увидели. Понедельник: жим сидя, жим гантелей. Нагрузка на трицепс минимальная. Вторник: работает. Четверг: жим штанги, жим гантелей, жим лёжа, брусья. Не сказал бы, что он у меня сильно забивается от этих упражнений. Пятница: жим лёжа, брусья. Нагрузка минимальная, тем более веса на этой тренировке в этих упражнениях пониженны. Суббота: работает. Итого 2 тренировки где трицепс грузится по полной и 3 где он "грузится" второстепенно.
А позволит ли уставший трицепс выложится на полную в работе на грудь и плечи?
Сообщение изменено: Disco (26 февраля 2008 - 08:54)
Отправлено 26 февраля 2008 - 09:04
А вариации никто ведь и не запрещал.Только построены они совсем по другому... . Т.е. нагрузка носит не столь однотипный характер.
Кол-во трен. дней, периоды отдыха, разбивка по МГ, циклы и специализации, порядок упражнений и т.д. и т.п. - все варьируем.
И даж секундами под нагрузкой и позитифф\негатифф да отказами заморочиться в отдельный период никто не запрещает.
НУ
Вышел на уровень средней тренированности и на тебе - 3 месяца в году прорабатывающий тренинг, 3 - силовой с пирамидами, 3 - специализации или расширяющий и 3- обычная ОФП на 5-6 тренировочных дней в базовом объемном режиме, чередуя одно с другим.
Отправлено 26 февраля 2008 - 09:21
Однако ж есть в расширяющем тренинге такое упражнение, как наклоны со штангой сидя. Для меня оно жутко неудобно потому, что изрядно давят на яйцы. Единственный способ его делать без дискомфорта - это привствать в процессе опускания корпуска и подъема. Потому:
1. Может, уж лучше сразу делать упражнение стоя?
2. Или заменить на тяжелые гиперэкстензии? Или смысл этих наклонов именно в том, чтоб штанга давила сверху? Но я че-то не чувствую эффекта...
3. А, может, вообще нафиг эти наклоны? А вместо них вставить еще 5 подходов пуловера или подтягиваний/верхнего блока. Как раз отличный суперсет выходит (напомню, что наклоны идут суперсетом с отжиманиями от брусьев).
Отправлено 26 февраля 2008 - 10:13
Если бы у Вас разлет весов был 50% на упражнение, или смена режимов - анаэробный/аэробный - тогда конечно, а то, что Вы пирамидой сделаете, или в линию все - мало что изменит ... .А вариации никто ведь и не запрещал. Кол-во трен. дней, периоды отдыха, разбивка по МГ, циклы и специализации, порядок упражнений и т.д. и т.п. - все варьируем.
Ну типа такого:
"...
понед:
разминка+ОРУ
выпрыгивания 5х40/40 кг
вторник:
бег на 150 уд.мин - 30-40 минут
техника
чтв:
Многоскоки 10*100 метров в темп
темповые упражнения на технику
пт:
интервальный бег 5х(200/400)
сб:
велик 75-100 км спокойненько (закатится)... ."
Вот это значимая смена нагрузки для мышц и организма в целом... . А 4х8 /60% или т.с. пирамидой - практически одно и тоже... .
Отправлено 26 февраля 2008 - 10:46
Ну думаю между 4 упр. на МГ 5х8-12 - основной объемный
4 упр. пирамидой 2х8 2х6 2х5 2х4 - объемно-силовой с существенно бОльшим в средне весом на подход
4 подходами на 4 суперсета по 15+15 повторовкаждое из 2-х упр. в нем в замедленной технике - прорабытывающий тренинг
разница достаточно существенна.
Отправлено 26 февраля 2008 - 10:47
Спасибо, занятная мысль, стоит попробоватьЕсли есть оборудование то например пуловер прямыми руками можно замастрячить на обратнонаклонной скамье с помощью нижнего блока - вытяжка грудака должна быть брутальной. Вообще же любое движение "впротивоход" брусьям должно подойти.
Добавлено
Disco
Ты никогда не похудеешь на такой прогеНу типа такого: "... понед: разминка+ОРУ выпрыгивания 5х40/40 кг
вторник: бег на 150 уд.мин - 30-40 минут техника
чтв: Многоскоки 10*100 метров в темп темповые упражнения на технику
пт: интервальный бег 5х(200/400)
сб: велик 75-100 км спокойненько (закатится)... ."
Отправлено 26 февраля 2008 - 10:50
Уставшим я считаю трицепс после прицельных упражнений на него. А как раз после таких у меня идет день отдыхаА позволит ли уставший трицепс выложится на полную в работе на грудь и плечи?
Да ладно, что тут говорить, тут делать надо
Проверю и отпишусь о результатах
Отправлено 26 февраля 2008 - 11:01
Разница действительно существенна для тренируемого качества - СВ ... . Но для организма и локальной группы - не очень. Ну это мое такое мнение... .Ну думаю между 4 упр. на МГ 5х8-12 - основной объемный 4 упр. пирамидой 2х8 2х6 2х5 2х4 - объемно-силовой с существенно бОльшим в средне весом на подход 4 подходами на 4 суперсета по 15+15 повторовкаждое из 2-х упр. в нем в замедленной технике - прорабытывающий тренинг разница достаточно существенна.
Muscle Bob
ВО - это правильно!Уставшим я считаю трицепс после прицельных упражнений на него. А как раз после таких у меня идет день отдыха punk.gif Да ладно, что тут говорить, тут делать надо punk.gif В теории бывает одно, а на практике другое. Проверю и отпишусь о результатах biggrin.gif
Сообщение изменено: Disco (26 февраля 2008 - 11:03)
Отправлено 26 февраля 2008 - 11:19
Отправлено 27 февраля 2008 - 01:26
Отправлено 27 февраля 2008 - 08:26
Так именно боковые дельты впахивают больший % нагрузки.Анатомия однако.
И в самой тяжелой точке движения избегай отклонения корпуса назад, прогиба - т.к. это перенесет нагрузку в точке пикового сокращения с бок. дельт на связку пер.дельта+трапеция.Стоит как при подъеме так и при опускании снаряда сохранять небольшой наклончик корпуса вперёд.Ну и конечно кистевые лямки - лучшие друзья и тут пригодятся.
Отправлено 27 февраля 2008 - 11:54
roninrey
Владимир, а практиковали ли Вы в упражнениях на дельты - ставить сперва отведения, а жимы после?
Прошу извинить, времени не хватает, чтобы включиться в обсуждение прог. Только на флуд хватает. Лёгкий.
Я постоянно использую такой режим - сначала отведения и разведения, а после жимы. Это примерно тогда, когда интесивность в жимах уже достаточная; когда надо "разбудить" дельты, заставить их расти, но в этом случае только после обычной работы. То есть по принципу "от обычного к нестандартному". В каких еще случаях? Ну, для психологической разгрузки. Просто для разнообразия. За веса при этом не держимся. Они немного "гуляют", это нормально.
По прогам - ребята, вы всё правильно делаете. Я сейчас вот посмотрел, более внимательно, - всё в порядке. МГ можно грузить как угодно. Попадать там на восстановление, или не попадать - это актуально для самой тренировочной работы, для мышечного роста - совсем неактуально. То есть - часто грузите, недовосстанавливается МГ - это важно именно для того, чтобы иметь возможность более менее полноценно работать на следующей плановой тренировке. И то - относительно. То есть частая работа сначала проходит на фоне недовосстановления работоспособности. Чем больше стаж, тем меньше эта дельта, этот размер недовосстановления работоспособности и тем скорре МГ привыкает и выдаёт нормальные рабочие параметры. МГ можно полноценно грузить хоть каждый день, в принципе. Наибольшая гипертрофия, если от частоты нагрузки - чередование двух и трёх кратной раболты в недельном цикле. Это я сужу с позиций практики. То есть для экономии времени просто этого достаточно. Опять же - сначала 2-хкратная работа, если её недостаточно, то циклами - 3-хкратная. Ну, это специализации. В той праткике, что я применяю, это повторяющиеся циклы трех и двух кратного тренинга на МГ. Вы в курсе. Мы уже много об этом говорили.
Отсюда - если МГ получает дополнительную фоновую нагрузку, например трицепс, для этой МГ это характерно, то это это нормально. Просто потом меньше приходится работать. А привыкать - привыкает. Другое дело, что руки при такой практике качаем только в том случае, если они действительно начинают отставать. При оговорке - небольшое отставание всегда полезно, первые годы, для развития мышц туловища, которые тренируем через руки, это просто гарантия. Ну, для исключения излишней работы/включения рук при тренинге мышц туловища. Это серьёзная проблема. У меня такие "рукастые" атлеты были, я с ними намучался.
То есть вот старайтесь этого не допустить, а всё остальное вы делаете правильно. Всё варьируется, всё подгоняется под свои нужды, по развитию МГ, я имею в виду, под темпы развития МГ. И их ФК. В конечном счете за всеми вариациями, а тренинг постоянно варьируется, он и должен быть гибким, по всем параметрам, индивидуально выраженным я бы сказал, стоит основное - объём и интенсивность нагрузки. Как объективные параметры работы, рост которых объективно и должен обеспечить гипертрофию.
Опять же - все проверяется на практике. Причем не стоит слишком "целиться" - одна и таже прога на разных этапах тренинга может сработать больше или меньше. Прога может выглядеть несколько коряво, но быть очень рабочей. Надо не бояться пробовать разные варианты.
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Google (3)
Вход

Наверх