Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У натурала сарко-гипертрофия всегда будет в подчинении у миофибриллярной. Причём её максимум -15% от поперечника для типов 2, 25% для типов 1.

В типах 2а, похоже, что-то между 15 и 25%. Почему Диска и писал, что у промежуточных типов наибольший потенциал для роста.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 002 сообщений

Т.е. нельзя накачаться не позанимавшись ПЛ? ))) Или крепатурят все от случая к случаю или регулярно, но не умирают только бывшие ПЛ?) 

Можно . Не умирают не только бывшие ПЛ. Я свожу  в плоскость - от случая к случаю или регулярно?. Убеждение Пачварыка крепатуры как безальтернативный регулярный метод тренинга , на мой взгляд связано не в малой степени и с его опытом в прошлом ПЛ..

Сообщение изменено: Stas R (04 июня 2017 - 11:54)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 002 сообщений

Просто делюсь наблюдением. Добавляешь фарму и начинаешь расти на обьемке, потому что фарма очень хорошо растит саркоплазму. А внатураху значительно сдвинуть соотношение миофибриллярки и саркоплазматического ретикулума невозможно.

Ты меня зачем послал?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ты меня зачем послал?

)))
Короче сарко - это типа геля, которым наполнена мышечная клетка, там водичка, сахара, энзимы. На объемке, под фармой количество этого геля подскакивает, стероиды хорошо растят объемы сарко.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно . Не умирают не только бывшие ПЛ. Я свожу  в плоскость - от случая к случаю или регулярно?. Убеждение Пачварыка крепатуры как безальтернативный регулярный метод тренинга , на мой взгляд связано не в малой степени и с его опытом в прошлом ПЛ..

Ну вот я и пытаюсь понять, какая связь крепатуры и ПЛ. Я занимаюсь именно ПЛ, у меня никогда не крепатурят мышцы после силовых тренировок в базовых упражнениях. Крепатура бывает только от работы в качковом режиме, как правило в изоляции. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

)))
Короче сарко - это типа геля, которым наполнена мышечная клетка, там водичка, сахара, энзимы. На объемке, под фармой количество этого геля подскакивает, стероиды хорошо растят объемы сарко.

Когда пишут слово "Гель" сразу вспоминается история, как Рихад БОржа накуй послал  :rofl:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 002 сообщений

Как думаешь , на Пачварыке это тоже сработает?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 002 сообщений

Ну вот я и пытаюсь понять, какая связь крепатуры и ПЛ. Я занимаюсь именно ПЛ, у меня никогда не крепатурят мышцы после силовых тренировок в базовых упражнениях. Крепатура бывает только от работы в качковом режиме, как правило в изоляции.

Я пытаюсь понять , как объём бицепсов способствует улучшению результатов в становой. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

это, скорее всего, от непривычной нагрузки

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я пытаюсь понять , как объём бицепсов способствует улучшению результатов в становой. 

Объемный отрывается эффектней. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

это, скорее всего, от непривычной нагрузки

Нет. От объемной работы в отказ. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

Нет. От объемной работы в отказ. 

ну объемная работа в отказ вам не в привычку?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну объемная работа в отказ вам не в привычку?

В привычку на дельты и грудные. Дельты не крепатурят никогда, грудные почти всегда.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 586 сообщений

В привычку на дельты и грудные. Дельты не крепатурят никогда, грудные почти всегда.

ну значит не объемная работа в отказ причина, раз дельты не болят
И не непривычная работа раз грудные болят
У меня только грудные болят, если больше недели пропускаю или меняю упро
Может дело в груди?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Что вам так Пач поперек горла встал? Результатами раздражает?)[/quote]
Дай ему Бог пусть растёт сколько ему надо.Я его просто понять хочу. А он пояснить то ли не хочет то ли не может или мы на разных языках общаемся.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 408 сообщений

Да, читаю и делаю вывод не хрена люди не меняются, что 40 лет назад была категория умников, любителей всяческих научных терминов и любящих их везде втыкать с умным видом, что сейчас, всё те же люди, только термины поменялись. Читаешь и представляется картина, что как минимум пишут учёные мужи, посвятившие на всяческие изучения и исследования несколько десятилетий своей жизни, вот только учёные на эту тему всегда делают оговорку о не достаточности данных и никогда не утверждают на 100%..........................

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 408 сообщений

Что вам так Пач поперек горла встал? Результатами раздражает?)[/quote]
Дай ему Бог пусть растёт сколько ему надо.Я его просто понять хочу. А он пояснить то ли не хочет то ли не может или мы на разных языках общаемся.

Да всё он понятно объясняет, уровень у вас очень разный всего делов-то.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну значит не объемная работа в отказ причина, раз дельты не болят
И не непривычная работа раз грудные болят
У меня только грудные болят, если больше недели пропускаю или меняю упро
Может дело в груди?

Дело в разной адаптированности мышц к нагрузке. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

не.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Существует такое мнение в бодибилдинге, что без боли нет мышечного роста. От повторения к повторению поднимать вес становится все труднее, то есть болезненней. В мышцах образуется молочная кислота; кислотный баланс нарушается, и в конце концов вы просто не можете сдвинуть вес с места. Это "хорошая" боль, и возникает она в результате естественного утомления мышц. Боль сигнализирует о том, что произошло накопление лактата и образование микротравм, которые носят ростостимулирующий характер. Однако это не основной показатель мышечного роста, так как можно получать отличные результаты без каких-либо болевых ощущений. В настоящее время нет достоверных данных в пользу, что боль является положительным признаком, зато доподлинно известно, что без боли можно получать превосходные результаты.
У многих атлетов мышцы обладают очень хорошей способностью восстановления и адаптации, поэтому боли возникают только после длительных перерывов в занятиях. Однако при систематическом тренинге, даже после больших нагрузок болевые ощущения не возникают. Это не повод для беспокойства, и не показатель отсутствия роста.
по моему он утверждает что крепатура основной показатель роста
Источник: http://sportwiki.to/...

Ты читаешь и НЕДОПОНИМАЕШЬ что там написано.)))
Я уш скока раз говорил,что возможен рост и без крепатуры,но медленней или крепатуру ты не ощутишь особо,когда хорошо заряжен(способность к восстановлению)
Но рост мышцы начинается с микротравмирования.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 664 сообщений

Пачварык, сколько ты прочитал исследований в области гипертрофии от британских ученых? Сколько опытов с крысами и птицами изучил?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Если вас попросить камень бросить , то вы охереете диссертации писать про углы, ускорение и силу тяжести . Это писец , товарищи...

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Более половины статьи говорит о предотвращении пост болей. Отмечается что рост наблюдается и без оных. Даны рекомендации как их избегать и бороться.
Да, действительно, никаких противоречий с пачвариком нет

они рекомендуют как снять боль .тока в этом нет смысла ибо эта боль ориентир восстановления.
В остальном по крепатуре что нетак?)

Сообщение изменено: пачварык (05 июня 2017 - 07:29)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Уже столько про крепатуру , что пора погуглить значение этого слова.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Пачварык, сколько ты прочитал исследований в области гипертрофии от британских ученых? Сколько опытов с крысами и птицами изучил?

Я читал всю ту-же куету что и Олего-Онотолей,тока дополнительно анализирую прочитанное на основе даже коротких фраз написанных где либо или сказанных.в том числе и разными билдерами и людьми занимающимися наукой в том-же Лесгафте.
Только я смотрю шире на тему,а пврни дергают из прочитанного только подтверждение ;сила=масса)
По сути ,я и не спорю что веса нужно наращивать,но это делается вслед за массой(в случае бб).при этом вариативность тренинга,интуитивные тренировки,это всё именно для стрессования мышцы.а как мы все согласны,при изменении упражнений и нагрузок,появляется крепатура.т.е. упрощаем;стрес -для крепатуры)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

В пл именно она и не нужна.там чётко дозируются нагрузки,чтобы эта крепатура была незаметной и минимальной.т.е. медленно но верно.
Ибо веса тренировочные даволе больгие,а крепатура,как мы знаем-это микротравма.Недовосстановление мышы,а это вполне может быть,ибо цыклы не учитывают крепатуру,но гонят на тренировку,со временем приведёт к травме,что мы частенько и наблюдаем.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В пл именно она и не нужна.там чётко дозируются нагрузки,чтобы эта крепатура была незаметной и минимальной.т.е. медленно но верно.
Ибо веса тренировочные даволе больгие,а крепатура,как мы знаем-это микротравма.Недовосстановление мышы,а это вполне может быть,ибо цыклы не учитывают крепатуру,но гонят на тренировку,со временем приведёт к травме,что мы частенько и наблюдаем.)

Ну правильно. Крепатуры быть не должно, я никогда не работаю в отказ в базовых упражнениях. Также не понимаю бездумного следования планам, если чувствую недовосстановленность, отменяю тяжелую тренировку. Циклы - это всего лишь ориентир, даже те, которые пишешь сам. В пафосном девизе "умри, но сделай" меня совершенно не устраивает первая часть)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да, читаю и делаю вывод не хрена люди не меняются, что 40 лет назад была категория умников, любителей всяческих научных терминов и любящих их везде втыкать с умным видом, что сейчас, всё те же люди, только термины поменялись. Читаешь и представляется картина, что как минимум пишут учёные мужи, посвятившие на всяческие изучения и исследования несколько десятилетий своей жизни, вот только учёные на эту тему всегда делают оговорку о не достаточности данных и никогда не утверждают на 100%..........................

Т.е. придурком жить лучше?  :confused_1:

А если умник ещё и штангу подымает? Ну, например, Воробьёв какой-нибудь или Медведев, этих к кому надо отнести?  :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не.

Это старая гвардия белорусских учёных. Покачались и бегом себя в электронный микроскоп разглядывать  :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я читал всю ту-же куету что и Олего-Онотолей,тока дополнительно анализирую прочитанное на основе даже коротких фраз написанных где либо или сказанных.в том числе и разными билдерами и людьми занимающимися наукой в том-же Лесгафте.
Только я смотрю шире на тему,а пврни дергают из прочитанного только подтверждение ;сила=масса)
По сути ,я и не спорю что веса нужно наращивать,но это делается вслед за массой(в случае бб).при этом вариативность тренинга,интуитивные тренировки,это всё именно для стрессования мышцы.а как мы все согласны,при изменении упражнений и нагрузок,появляется крепатура.т.е. упрощаем;стрес -для крепатуры)

Ебать! Да перед нами гура атлетического кача  :guru:  :guru:

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Google (2)