Вы идете одной дорогой, только один по карте и компасу, другой по солнцу и мху на деревьях))
Главное дойти)))
Давайте определимся с терминологией . Новичок это ... Возрастная категория , уровень физподготовки , навыки в других видах спорта , цель , наличие опыта в зале. Отсутствие одназначной терминологии приводит к недопониманию.
Навыки, знания, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт в обсуждаемом виде спорта - критерии новичковости) Новички бывают свежие и хронические ( оч. тяжелый случай)
Да что-ж такое-то?!ЭТО Я ВСЕГДА говорю!!Что за подмена понятий, пач?
Сила - это одно. Силовые - это другое.
Именно поэтому тренинг максималньой силы отличается от тренинга на гипертрофию. Цели разные. Тренинг разный.
Я говорю о прогрессе в том числе и в силовых. Как в одном из параметров тренинга, по которому мы ориентируемся.
А если я могу пожать 150 кг (цифра взята с потолка), и хочу накачать грудь, мне не надо строить тренинг с цею увеличить максимальный жим до 155 кг.
Я смогу поработать над техникой, мостом и шириной хвата - жим увеличиться. Накачается ли грудь? Ну конечно же НЕТ)))
Больше того, я тебе скажу, что возможно СКОРЕЕ ВСЕГО сначала именно масса (толщина мышцы), а потом сила.
Но опять же с оговорками (их я опущу).
"Сила, а потом уже масса" - честно говоря, это всегда мне напоминало ситуацию, когда телегу ставят вперед лошадки.
Не совсем понял. Я разбираюсь в системах безопасности , но например в его составляющей - контроль доступа , не в полной мере владею опытом. Я новичок? А тот кто вообще не владеет опытом в системах безопасности? Вот именно здесь каждый доносит истину без поправки на уровень новичковости. А ведь 99% имели опыт физподготовки в жизни . Отсутствие однозначного определения - новичок , может гонять по кругу эту тему до бесконечности.Навыки, знания, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт в обсуждаемом виде спорта
По мне что касаемо этого сайта ,новичок - понятие относительное .Сталкивался с такими которые не прозанимавшись и года попробовали захимичиться ,результат конечно же не оставил себя долго ждать ,ну и ребята теперь себя считают суперкачками, попробуй скажи ему что он новичёкДавайте определимся с терминологией . Новичок это ... Возрастная категория , уровень физподготовки , навыки в других видах спорта , цель , наличие опыта в зале. Отсутствие одназначной терминологии приводит к недопониманию.
Да что-ж такое-то?!ЭТО Я ВСЕГДА говорю!!
А ты поддерживаешь тех,кто говорит:"силовые растут-значит растёт и масса.Не видно?ну а кули ты хотел?!внатураху это не быстрый процесс,смотри на рост силовых прказателей!"
Этот параметр один из определеяющих. Но смотреть я предлагаю комплексно.
"Силовые растут - значит растет масса". Это так, пока солюдны остальные условия. Есть много "НО"...
4х12 с 100 кг
и 3х8 со 110 кг это не прогресс.
а с 4х8 с 100 кг и отдыхом в 3 минуты
до 6х10 со 102,5 и отдыхом в 2 минуты за полгода - вот это прогресс и по силовым и по мясу.
Но когда я уже на свой объем рбаочий вышел и получил через пару тройку месяцев +2,5 кг к силовым - то это прогресс и на него я ориентируюсь, например. Но не на прогресс в проходке))))
Сообщение изменено: phaze (04 июня 2017 - 02:14)
Я тебе уже с самого начала пишу,что мы говорим об одном и том-же,тока твой философский мозг ещё не дошёл до понимаеия направления нагрузки)))Этот параметр один из определеяющих. Но смотреть я предлагаю комплексно.
"Силовые растут - значит растет масса". Это так, пока солюдны остальные условия. Есть много "НО"...
4х12 с 100 кг
и 3х8 со 110 кг это не прогресс.
а с 4х8 с 100 кг и отдыхом в 3 минуты
до 6х10 со 102,5 и отдыхом в 2 минуты за полгода - вот это прогресс и по силовым и по мясу.
Но когда я уже на свой объем рбаочий вышел и получил через пару тройку месяцев +2,5 кг к силовым - то это прогресс и на него я ориентируюсь, например. Но не на прогресс в проходке))))
Я тебе уже с самого начала пишу,что мы говорим об одном и том-же,тока твой философский мозг ещё не дошёл до понимаеия направления нагрузки)))
Но здесь парни КАРДИНАЛЬНО другое втемяшивают новичкам в головы!!!
Ну да, вполне возожно где-то мы просто друг друга не допоняли.
По направлению нагрузки у меня есть свое мнение) Хотя я знаю, что ты веришь в локальный рост части мышцы.
Поверь мне, если я например жму - то я блин жму по максимумум грудной мышцей, а не трицепсом и передней дельтой. Стараюсь ,чтобы пахала грудная.
И так далее. То есть стараюсь направлять нагрузку именно в целевую мышцу.
В этом плане направление нагрузки я исповедую с первого похода в зал.
Но у меня также есть пара тройка упражнений, где мне нужно, чтобы пахало всё.
Сообщение изменено: phaze (04 июня 2017 - 02:30)
Да что-ж такое-то?!ЭТО Я ВСЕГДА говорю!!Что за подмена понятий, пач?
Сила - это одно. Силовые - это другое.
Именно поэтому тренинг максималньой силы отличается от тренинга на гипертрофию. Цели разные. Тренинг разный.
Я говорю о прогрессе в том числе и в силовых. Как в одном из параметров тренинга, по которому мы ориентируемся.
А если я могу пожать 150 кг (цифра взята с потолка), и хочу накачать грудь, мне не надо строить тренинг с цею увеличить максимальный жим до 155 кг.
Я смогу поработать над техникой, мостом и шириной хвата - жим увеличиться. Накачается ли грудь? Ну конечно же НЕТ)))
Больше того, я тебе скажу, что возможно СКОРЕЕ ВСЕГО сначала именно масса (толщина мышцы), а потом сила.
Но опять же с оговорками (их я опущу).
"Сила, а потом уже масса" - честно говоря, это всегда мне напоминало ситуацию, когда телегу ставят вперед лошадки.
Ну вот ты тягами спину покруче чем у пачварыка сделал с его 50ю подтягами)))
3 июня 2017.jpgвот моя фотка. антимотивация.дрищ
Не надо слушать всю ту муйню, что пишет тут товарищи типа Патча.
Просто вспомним, что писалось во многих книгах по бб (в т.ч.и у Шварца), о том. как появился этот конкурс красоты.
Поначалу в конкурсах по сложению участвовали атлеты из разных видов спорта- пловцы, гимнасты, боксёры. Однако из сразу же и без вариантов подвинули штангисты и силовые атлеты. Потому что без вариантов- сила= масса, если не брать в расчёт некоторых дрищей с уникальной рычажностью.Естественно, в проявлении макс 1ПМ присутсвует компонент цнс, но он не настолько уж велик, как принято считать. А если брать прогресс в 5-15ПМ, это будет однозначно свидетельствовать о приросте мышц.
И напоследок... Фильм "Тарзан" стал культовым не из-за "великой актёрской игры" ёбанного дрища- плоца Джонни Вейсмюллера, а потому, что все опасные трюки за него исполнил штангист и силовой атлет Берт Гудрич.
Всем привет и до встречи на канале ДНБ! ![]()
Не совсем понял. Я разбираюсь в системах безопасности , но например в его составляющей - контроль доступа , не в полной мере владею опытом. Я новичок? А тот кто вообще не владеет опытом в системах безопасности? Вот именно здесь каждый доносит истину без поправки на уровень новичковости. А ведь 99% имели опыт физподготовки в жизни . Отсутствие однозначного определения - новичок , может гонять по кругу эту тему до бесконечности.
Не вижу, что я написал не понятно. Я как-то вообще не проникся важностью вопроса. Имея базовые знания, зерна от плевел отличить можно. Если базовых знаний нет, на форуме искать нечего, здесь их не обретешь. Ну, пообщаться разве что...
Кирилл по моему ты перемудрил, упражнения есть базовые а есть изолированные этим всё сказано.Ну да, вполне возожно где-то мы просто друг друга не допоняли.
По направлению нагрузки у меня есть свое мнение) Хотя я знаю, что ты веришь в локальный рост части мышцы.
Поверь мне, если я например жму - то я блин жму по максимумум грудной мышцей, а не трицепсом и передней дельтой. Стараюсь ,чтобы пахала грудная.
И так далее. То есть стараюсь направлять нагрузку именно в целевую мышцу.
В этом плане направление нагрузки я исповедую с первого похода в зал.
Но у меня также есть пара тройка упражнений, где мне нужно, чтобы пахало всё.
Не надо слушать всю ту муйню, что пишет тут товарищи типа Патча.
Просто вспомним, что писалось во многих книгах по бб (в т.ч.и у Шварца), о том. как появился этот конкурс красоты.
Поначалу в конкурсах по сложению участвовали атлеты из разных видов спорта- пловцы, гимнасты, боксёры. Однако из сразу же и без вариантов подвинули штангисты и силовые атлеты.
Которых, в свою очередь, напрочь подвинули качки.
Разве кто-то утверждает, что при росте силовых ммасса не будет расти? Конечно будет, но не по критериям ББ. Речь всего лишь о том, что если приоритет масса, нужно концентрироваться на проработке мышцы, а не преодолении веса, и критерием прироста массы является не рост силовых, а прирост массы.
Сообщение изменено: Anatolii (04 июня 2017 - 02:57)
Вряд-ли и ты до них достучишься)Которых, в свою очередь, напрочь подвинули качки.
Разве кто-то утверждает, что при росте силовых ммасса не будет расти? Конечно будет, но не по критериям ББ. Речь всего лишь о том, что если приоритет масса, нужно концентрироваться на проработке мышцы, а не преодолении веса, и критерием прироста массы является не рост силовых, а прирост массы.
Которых, в свою очередь, напрочь подвинули качки. Разве кто-то утверждает, что при росте силовых ммасса не будет расти? Конечно будет, но не по критериям ББ. Речь всего лишь о том, что если приоритет масса, нужно концентрироваться на проработке мышцы, а не преодолении веса, и критерием прироста массы является не рост силовых, а прирост массы.
Никто штангистов особо никуда не подвинул, пока качки тупо не стали нажирать массу фармакологией.
Практически все натуральные чемпионы бб параллельно успешно выступали в ТА. Один двухкратный олимпийский чемпион Томми Конно чего стоит.
Я уш молчу, что практически каждый уважающий себя мистер Америка стоя жал за 110-120 кг, а лёжа они зарубались на разы с весами 150-180 кг.
Кумир Шварца Парк приседал 270 кг на раз, а в режиме 5х10 доходил до 180 кг. Патч, а ау! Покежь такие ноги, как у Парка ))))
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых