Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Специализация широчайших родом прямиком из эпохи perestroiki и glasnosti – классика, и блоки\рычажные тренажеры не потребуются.

olgeron

ну у меня нет тяг горизонтальных (пока зал не переоборудовали), поэтому только подтягивание узким параллельным хватом...

Не вздумай, парень, руки опускать
Бей первым, Фредди
Только первым бей.
Если ты сумееш первым
Значит будет всё О.К.

Прикрепленные файлы

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Yahont
Спасибо, интересные советы, особенно по поводу заброса. Для меня это главное ограничение. Если б у меня были постоянные партнеры, которые подавали бы мне для жима сидя гантели на прямые руки, то я бы провел объемно-силовой цикл и уже наверняка работал бы с 30-32кг.
Пока же я временно переключился на специализацию (верха) груди. Хочу с хорошей техникой пожать на наклоне гантели 40+40 в режиме 5х8-10. Тут особых препятствий с забросом нет, потому прогресс быстрый, главное не порваться.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
нормально. а насчет ширины - кому как удобно.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Yahont

при жиме сидя закидывают гантели с подачи колена. Я в таком случае беру две гантели в руки встаю, сильным читингом закидываю одну гантель, потом вторую, а после либо жму их стоя, либо сажусь на лавочку а потом жму.

Это ты способен делать с гантелями максимального для себя веса???
bafomest

Спасибо, интересные советы, особенно по поводу заброса.

А главное, осуществимые...
Ты представь, берёшь ты 32,5 кг. И стоя пытаешься закинуть их к плечам! А закинув, сесть... Думаешь, получится?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
У меня такое ощущение , что самое оптимальное эта падача гантелей "с колен"...Потрать пару-три недели на технику и все вери гуд будет ...
Добавлено
Я вот тут прикинул, может специализацию провести на спинку в рамках 4 дней.....

I. Спина+грудь

1. Подтягивание 5 * max
2. Подтягивание узким 5*max
3. Тяга гантели 5*9
4. Подтягивание за голову либо не широкимх прямым хватом 5*max
5. Жим гантелей в наклоне 5*8
6. Развокда гантеелй в наклоне 5*9
7. Пуловер
8. Пресс

2. Ноги+плечи+немного спины

1. Присед фронтом - объемно силовой режим
2. Присед в седло - объемный режим
3. Мертвая - объемный режим
4. Подтягивание широким 4*max
5. Подтягивание узким хватом 4*max
6. Жим штанги с груди 5*8
7. Разводка в стороны 5*9
8. Тяга штанги к челюсти 4*9

3 Спина+грудь

1. Подтягивание 5 * max
3. Тяга гантели 5*9
4. Подтягивание за голову либо не широкимх прямым хватом 5*max
5. Жим гантелей в наклоне 5*8
6. Развокда гантеелй в наклоне 5*9
7. Пуловер 5*12
8. Пресс

4. Ноги+плечи
4. Сгибание ног в тренажере - во преки принципа "все дважды в неделю", здесь не такое супер-техничное мощное упражнение, поэтому можно в объемном режиме и поработать
5. Жим штанги с груди 5*8
6. Разводка в стороны 5*9
7. Тяга штанги к челюсти 5*9 - пообъемней
8. Переменный подъем гантелей перед собой - во преки принципа "все дважды в неделю", здесь не такое супер-техничное мощное упражнение, поэтому можно в объемном режиме и поработать

Добавлено
Кстати, у меня вчера был юбилей - ровно один год с того момента, как я решил пойти в тренажерный зал, конечно старт не совсем корректный был, но все же... В июле, буду праздновать как начал работать по ОТ ....

Добавлено
Ирий Иванов, у вас случайно нет видео техники "тяги толчковой"?
Добавлено
Толчковая тяга это как?
Наскольок я понял тяга толчковая - это типа тяги становой классикой, только срыв должен проходит с более прямой спиной, т.е. как бы ногами идет срыв, а спина чуток позже подключается ... Народ есть у кого нить видео данного упражнения?

Сообщение изменено: olgeron (22 февраля 2008 - 05:18)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
dip74

Yahont Цитатапри жиме сидя закидывают гантели с подачи колена. Я в таком случае беру две гантели в руки встаю, сильным читингом закидываю одну гантель, потом вторую, а после либо жму их стоя, либо сажусь на лавочку а потом жму.

Это ты способен делать с гантелями максимального для себя веса??? bafomest ЦитатаСпасибо, интересные советы, особенно по поводу заброса.

А главное, осуществимые... Ты представь, берёшь ты 32,5 кг. И стоя пытаешься закинуть их к плечам! А закинув, сесть... Думаешь, получится?

Без проблем! Я так закидываю (поочередно) гантели весом в 33-35 кг когда жму стоя (на 5 раз), для жима лежа я также поочередно закидываю гантели 33-43 кгдля жима лежа. Очень эффективно поверь особенно ели работаешь один. Если мне требуется работать с большими весами то я уже переключаюсь на однорукую работу. И все идет пучком.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Хельг, зацени тяги толчковым хватом(только подрыв не обязателен для нас - как и в ПЛ становой).

Румынка http://www.youtube.c...feature=related

Типа подъем на грудь http://www.youtube.c...feature=related

Константинов тянет 405кг

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar

Ну это по-моему не толчковая тяга ... Заметно, что плечи "выезжают" вперед относительно грифа ... Но, спины по-моему округляют сильно ... Что-то сурогатное относительно становой и мертвой ...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Да уж, как-то горбато мужик эти 170кг тянет

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
olgeron

Толчковая тяга это как?

http://tvertalift.na...pr/TqgaT170.wmv

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

А ты смотришь Наруто?

Нет ... я смотрю "Властелин Колец" и "Аэроплан 1-2" biggrin.gif

Ну и зря. Как в свое время Леха Рефрижератор модифицировал систему Кубика, добавив прослушивание группы Мановар, так и мы с Батхедом добавили к системе Владимира регулярный просмотр "Наруто". Офигенно вштыривает, особенно перед тренировкой Слава тоже одобрит!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Поздравляю всех Гончаровцев с праздником!!

Сообщение изменено: Disco (23 февраля 2008 - 01:54)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Спасибо,

С праздником товарисчи/коллеги/господа!!!
Добавлено
Иванов Юрий
Спасибо...
Не могу выявить принципиальное отличие в технике толчковой и становой "классической"... (если не учитывать подрыв...)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
поздравляю все Гончаровцев с праздником и мои огромные поздравление Владимиру,который вносит огромный вклад в развитие ББ!!!

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Не могу выявить принципиальное отличие в технике толчковой и становой "классической"... (если не учитывать подрыв...)

В становой классической главное – выпрямиться, не важно с какой скоростью. Ну а тяга толчковая это – после прохождения грифом колен – прыжок вверх с прямыми руками.

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Стреляют пушки, пулеметы, ракеты с бомбами летают. А в небе храбрые пилоты друг-друга мастерски сбивают. Пылает пламя рвутся мины, лежат повсюду трупов горы и танки смертоносным клином срывают мирные заборы. А полководец, взявши ластик, склонился над военной картой. Вот это понимаю- праздник! Не то, что там, 8 марта!
С праздиком, догорие коллеги!

Сообщение изменено: Mishalka (23 февраля 2008 - 12:45)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

(если не учитывать подрыв...)

olgeron
Если нужна техника для работы с Большими весами(объемно-силовой, силовой режим\цикл) проще всего руководствоваться техникой тяги становой классикой, описанной в книге Шейко «Пауэрлифтинг»(у меня в бумажном виде, но в разделе сайта ОБО ВСЕМ-Библиотека тоже вроде есть – там глава о технике тяги под 35 страниц).Только поправка от Владимира мной учитывается для выполнения любых тяг – запас при выпрямлении 10 градусов и все повторы с виса(я делаю рывковую на 7-12раз и изредка сумо на 3 повтора).
Становую\толчковую не делаю т.к. по ощущениям чрезмерно много работы забирают на себя ягодицепсы.

А по описанию данному в «Логике» отличий между лифтерской и толчковой тягой действительно практически нет, т.к. не нужно штангу с ускорением подрывать как в тяжелой атлетике при подъеме на грудь.

Сегодня провел минитреньку на ширы - впервые доп. груз на подтягиваниях превышал 5кг, с десяткой сделал до уровня глаз 5х8 раз, при этом как ни парадоксально чуйствовал что спина грузится вперед рук\предплечий, а не наоборот как обычно – особенно при контролируемом опускании в «обтяжку».

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Вот заснял себя сегодня в другой позе, видно много родинок, но они будут скоро удалены .... Вроде бы и широкие видны

Миниатюры

• Photo_0054.jpg

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
olgeron

Здоровый дядя! Нафига их удалять, они тебе мешают (родинки)?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
nox
ну много их у меня, я уже пару удалил, еще есть на очереди....

Я просто смотрю в зеркале и вроде "подмышками" как то больше стало, значит не зря последние пять недель подтягивался широким к груди и за голову ...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron
Думаю, ноги скоро 70 будут

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Поздравляю всех с праздником! Успехов в спорте, здоровья, мира!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
roninrey
И вас тоже поздравляю, Владимир!
Добавлено
Да, пробовал недавно делать подъем на голень сидя. Неудобно, ибо приходится дофига грузить, даже если движение делается по полной амплитуде, т.е. с подставки для передней части ступни. Мне нужна штанга кил в 100 для 10-12 раз. Наверное, Олдбою потребуется 200
Короче, осел рулит, но и сидя голень неплохо убивать, если есть удобный способ.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest

Мне нужна штанга кил в 100 для 10-12 раз.

Делай каждой ногой поочередно - даже осла покатит.

Сегодня чуток потренировался - осел (груз - 61кг девчушка+25кг гантель подвесил к поясу, корпус параллелен полу - растяжка на страрте чумовая) под полсотни раз за 1 подход и сидя одной ногой выходы на носок (также на бруске) 2х(12+12) с задержкой в точке МАХ напряга на 3сек. - придерживаю штангу 50кг над коленом + 2 мин пргулка фермера(на носках) с парой 28 кг гантелек в висе.
Задалбывает моск конечно голени тренировать, но надо.
Добавлено
Сейчас немного маялся дурью и замерил так сказать длину икроножной мышцы - от стыка нижней части ноги с бедрос до пятки 37,2см а длина от стыка до визуально различимого окончания икроножной 20см.
Вроде бы короткой\"высокой" мою голень не назвать, значит есть смысл заморачиваться и качать её в толщину\ширину\поперечник и обхват.
Некрупная эктоморфная щиколодка - 22см также должна заставить голень выглядеть относительно прилично уже при размере см эдак 43,5.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar
Делать подъемы на голень сидя одной ногой мне не очень удобно. Предпочитаю грузить обе голени за раз. Честно говоря, не уверен, что от "сидячих" упражнений вообще есть толк. Как-то не вштыривают они меня. Думаю, что пока одним ослом перебьюсь.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Ikar

Некрупная эктоморфная щиколодка - 22см также должна заставить голень выглядеть относительно прилично уже при размере см эдак 43,5.

У меня такая щиколодка и голень 39см)) Мало.. 41 уже будет прилично..

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
А я вчера приспосабливался на станке "жим для ног" икры качать, что-то напоминает "ослика" только ноги вверх... вроде хорошо пробивает ...

Сообщение изменено: olgeron (25 февраля 2008 - 08:19)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Коллегам из ПЛ - есть желание - раскритикуйте, как хотите. Собственно, хочется обсудить. Это для атлета с 0.

Давно хотелось - времени небыло.

Ну, и вот самые простые соображения, тренера по ББ. По поводу того, если бы мне пришлось всё-таки тренировать ПЛ. Серьёзно тренировать. Прежде всего, поскольку результаты просто уже у вас неимоверные, и сам вид этот очень жесткий, я бы исходил из того, что необходима очень хорошая базовая подготовка. Что-то вроде силовой ОФП. Причем никакой направленности на быстрые результаты. Поэтому ОФП вполне вписывается, по времени и результативности.

Не согласен. Сначала нужен какой-то минимальный результат, а потом силовое ОФП. Т.е. специализация с первого дня + немного общеразвивающих. ОФП начинается где-то с уровня 3р. Меня за это критикуют многие, но ничего лучше предложить не могут.
Я в принципе Вашу мысль понял. Сначала надо накачаться, но в силовом режиме. Нарастить мяса, добавить в общей силе. А потом - специализация и на веса. Вы уж извините, но это типичное качковское заблуждение я слышу часто, очень часто. Мое мнение - все совсем наоборот надо делать. У меня тут двое таких есть с такими же рассуждениями. Немного того, что я говорю делают, но восновном все как Вы описали. А итог такой: один на соревах три подхода от баранки бегал. Убежал каким-то чудом. Другой поднял смешной для себя результат. Много не добрал до лучшего.
Основное отличие ПЛ от ББ - МЫ ТРЕНИРУЕМ НЕ МЫШЦЫ, А ДВИЖЕНИЯ. Основа силового результата, базовое ФК - межмышечная координация. Все остальное - дополнительные факторы, актуальные только на определенных этапах. Лифтера надо качать, но периодически, и в силовом стиле, и только тогда, когда это действительно необходимо.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера лифтер

Цитата
Коллегам из ПЛ - есть желание - раскритикуйте, как хотите. Собственно, хочется обсудить. Это для атлета с 0.

Давно хотелось - времени небыло.
Цитата
Ну, и вот самые простые соображения, тренера по ББ. По поводу того, если бы мне пришлось всё-таки тренировать ПЛ. Серьёзно тренировать. Прежде всего, поскольку результаты просто уже у вас неимоверные, и сам вид этот очень жесткий, я бы исходил из того, что необходима очень хорошая базовая подготовка. Что-то вроде силовой ОФП. Причем никакой направленности на быстрые результаты. Поэтому ОФП вполне вписывается, по времени и результативности.

Не согласен. Сначала нужен какой-то минимальный результат, а потом силовое ОФП. Т.е. специализация с первого дня + немного общеразвивающих. ОФП начинается где-то с уровня 3р. Меня за это критикуют многие, но ничего лучше предложить не могут.
Я в принципе Вашу мысль понял. Сначала надо накачаться, но в силовом режиме. Нарастить мяса, добавить в общей силе. А потом - специализация и на веса. Вы уж извините, но это типичное качковское заблуждение я слышу часто, очень часто. Мое мнение - все совсем наоборот надо делать. У меня тут двое таких есть с такими же рассуждениями. Немного того, что я говорю делают, но восновном все как Вы описали. А итог такой: один на соревах три подхода от баранки бегал. Убежал каким-то чудом. Другой поднял смешной для себя результат. Много не добрал до лучшего.
Основное отличие ПЛ от ББ - МЫ ТРЕНИРУЕМ НЕ МЫШЦЫ, А ДВИЖЕНИЯ. Основа силового результата, базовое ФК - межмышечная координация. Все остальное - дополнительные факторы, актуальные только на определенных этапах. Лифтера надо качать, но периодически, и в силовом стиле, и только тогда, когда это действительно необходимо.

Валера, Вы меня не поняли. Похоже, из-за нехватки времени. Оно понятно, сам был тренером.
Я категорически против "кача" как штангистов так и пауэрлифтеров. Ну, от силы, в межсезонье, объёмно поработать на какую-то МГ, очень умеренно, и то - чтобы потом перейти на силовой режим по этой же МГ. О тренировке мышц на увеличение объёма я ниче не говорил. Разве что вот так, как выше написал, - небольшая подкачка для развития силы опять же - в проблемных движениях, фазах - через ту или иную МГ.
Даже жаль, что Вы меня так поняли.
Старая добрая советская школа ТА, в которой за подъём штанги на бицепс просто выгоняли из зала, и правильно в общем то делали. Я сам - оттуда. Когда тренер по ТА начинал на меня пристально смотреть, из-за моих постоянных жимов лёжа, мне самому приходилось начинать рвать и толкать, пока тренер не успокаивался, на время. Отличный был у нас тогда тренер, заслуженный тренер Украины Александрович Юрий Львович. До сих пор его помню и вспоминаю с благодарностью. Так что я совершенно не об этом. Там я писал о другом. Если надо, я повторюсь, в общих чертах, кратко. А Вы совершенно правы, в том, что жестко отделяете кач от ПЛ.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир прокомментируйте пожалуйста программку, цель - акцент на широкие спины ( в рамках 4-х дней)

I. Спина+грудь

1. Подтягивание 5 * max
3. Тяга гантели 5*9
4. Подтягивание за голову либо подтягивание не широкимх прямым хватом 5*max
5. Пуловер
6. Жим гантелей в наклоне 5*8
7. Развокда гантеелй в наклоне 5*9
8. Пресс

2. Ноги+плечи+немного спины

4. Подтягивание широким 4*max - поменьше объема чем в первый день
5. Подтягивание узким хватом 4*max - поменьше объема чем в первый день
6. Жим штанги с груди 5*8
7. Разводка в стороны 5*9
8. Тяга штанги к челюсти 4*9

3 Спина+грудь

1. Подтягивание 5 * max
3. Тяга гантели 5*9
4. Подтягивание за голову либо подтягивание не широкимх прямым хватом 5*max
5. Пуловер
6. Жим гантелей в наклоне 5*8
7. Развокда гантеелй в наклоне 5*9
8. Пресс

4. Ноги+плечи
4. Сгибание ног в тренажере - во преки принципа "все дважды в неделю", здесь не такое супер-техничное мощное упражнение, поэтому можно в объемном режиме и поработать
5. Жим штанги с груди 5*8
6. Разводка в стороны 5*9
7. Тяга штанги к челюсти 4*9
8. Переменный подъем гантелей перед собой на плечи- во преки принципа "все дважды в неделю", здесь не такое супер-техничное мощное упражнение, поэтому можно в объемном режиме и поработать

Сообщение изменено: olgeron (26 февраля 2008 - 09:55)

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1)