Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Всем привет!

Не понимаю, зачем вы все отговариваете nikb. У него и так видно что тестостерон внизу, это видно хотя бы по его нерешительности (без обид, но эти метания что делать либо от скучности бытия или низкого теста, не исключено что и то и другое). Поднимет себе уровень посмотрит каково оно, посмотрит анализы. Восстановиться в 35 даже от курса длиной год можно легко, если правильно все делать. Мосты только не сжигай, хотя бы первый год ;). Это дело каждого в отдельности. Я на ГСТ Кломифеном с марта 18-го. И в итоге - не советую, не жалею, но и не советую никому.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Прошу прощения, наверно, не очень четко выражаю свои мысли и формулирую вопросы.

Попробую расширить.

Спросил, где у вас в организме токисны.

Где - это в каком месте, например в правой почке, может другом органе, плазме, где они у вас, конкретное место?

Далее спросил, как определили их наличие.

Например, сдали анализ какой то, может на узи показало, как вы поняли, что они у вас есть?

Вот я об этом, хотелось бы по сути, а не политический вариант.

Таких анализов я не сдавал, Боп) Но ввиду экологии, некачественном питании и т.п. токсины скапливаются в печени или крови, например. Конкретно вычислить где они и в каком количестве - таким вопросом не занимался) Да и зачем?) Если есть средства профилактики)) Пьешь всякие травки - на душе спокойно и настроение лучше) Токсинов все меньше и меньше))

Под токсинами имею ввиду все, что вредно нашему организму и скапливается, откладываясь годами...И потом проблемы со здоровьем....низкий ЛГ, низкий тестостерон, и только кломид в помощь или ГЗТ....))

Сообщение изменено: nikbb (28 января 2020 - 05:50)

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Всем Привет! На тестостероне тоже радоваться долго не будешь,2-3 месяца подъём,вспышка,а потом тоже самое что и без него только на уколах ну либидо чуть получше у кого как короче!

Все верно! Поэтому нужна периодизация и отдых, в т.ч. ронять тестостерон ниже средних обычных значений на ГЗТ на определенное время пока не снизишь толерантность и не привыкнешь к этому уровню, а затем возвращаться на прежний уровень.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Всем привет!

Не понимаю, зачем вы все отговариваете nikb. У него и так видно что тестостерон внизу, это видно хотя бы по его нерешительности (без обид, но эти метания что делать либо от скучности бытия или низкого теста, не исключено что и то и другое). Поднимет себе уровень посмотрит каково оно, посмотрит анализы. Восстановиться в 35 даже от курса длиной год можно легко, если правильно все делать. Мосты только не сжигай, хотя бы первый год ;). Это дело каждого в отдельности. Я на ГСТ Кломифеном с марта 18-го. И в итоге - не советую, не жалею, но и не советую никому.

Почему не советуешь, кстати, ГЗТ кломидом? 

Насчет нерешительности согласен - сам пока не знаю, что делать, да и в жизни часто замечаю мешает это.

Под не сжигать мосты имеешь ввиду, что надо ХГЧ ставить иногда?))

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений
Да кстати такое же у себя заметил. Сперва либидо космическим было.... В октябре. Сейчас обычное. Но лучше чем при своём.

Сейчас 250 энантата в 7д (тесто 40 перед уколом) . Спуститься до раз в 14д? А дальше как? Сколько по времени и тд? Прежде чем опять вспышка.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Все верно! Поэтому нужна периодизация и отдых, в т.ч. ронять тестостерон ниже средних обычных значений на ГЗТ на определенное время пока не снизишь толерантность и не привыкнешь к этому уровню, а затем возвращаться на прежний уровень.

Я как думаю.... если симптомы дефицита есть, то ГЗТ должна их устранять, и все! Тест - не значит отличное настроение постоянно -верно! Но дефицит теста - это как правило и скорее всего плохое настроение! Так вот убрать симптомы - вот для чего ГЗТ ведь нужно. Потом будет ровное состояние просто. В докладе про тестостерон (конференция Калиниченко и немецких коллег ее) были озвучены позитивные моменты со временем, т.е. смысл - симптомы дефицита уходят постепенно - у них в диаграмме показано было 3 годичный период и там определенный позитивные моменты, которые приносит ГЗТ каждые 3-6 месяцев. 

Так что не совсем понимаю почему на ГЗТ должно быть настроение как на курсе?)) Типа всегда приподнятое? Это думаю уже вопрос к стилю жизни....Меня вот пока все устраивает, но изза дефицита проявляются симптомы. Осталось пробовать кломид на 3-4 мес, травки, цинк, улучшать пищеварение, поможет ли все это? Посмотрим, травками индийскими уже запасся))

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Да кстати такое же у себя заметил. Сперва либидо космическим было.... В октябре. Сейчас обычное. Но лучше чем при своём.

Сейчас 250 энантата в 7д (тесто 40 перед уколом) . Спуститься до раз в 14д? А дальше как? Сколько по времени и тд? Прежде чем опять вспышка.

А это не многовато? Анализы сдавали после?

Чтоб "вспышек" не было, надо чаще колоть, дважды в неделю, например...

Сообщение изменено: Evgen2007 (28 января 2020 - 06:22)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений
Анализы сдавали после?

==

Многовато. Курс это получается. Анализы вот недавно сдавал. Тесто высокое. Женские низкие.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Анализы сдавали после?

==

Многовато. Курс это получается. Анализы вот недавно сдавал. Тесто высокое. Женские низкие.

Так у тебя и так курс. 

Я сейчас колю примерно 70 энантата в неделю. И делю на два укола.

До того колол 100, тоже делил на два укола. Перед уколом тест был 32, через сутки после укола 52. 

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

я себе буду колоть (начал) четверть ампулы энантата, каждые три с половиной дня (~125 мг/неделя). На 4-5 неделе сдам анализы - откорректирую если надо.

Цель - верхняя граница или чуть выше рефов. 

Сообщение изменено: Evgen2007 (28 января 2020 - 06:52)

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Под не сжигать мосты имеешь ввиду, что надо ХГЧ ставить иногда?))

лучше по проверенному опытом протоколу.

Почему не советуешь, кстати, ГЗТ кломидом?

Долго писать придется, реально лень. Я себе не рисовал таблицу плюсов и минусов, просто вижу картину в общем. Разгребать и раскладывать не хочу.

Для себя решил что с пятницы на лайтовый курс на 10-12 недель. Затем пробую восстановиться и дальше буду смотреть как пройдет восстановление и тогда будет решение переходить на ГЗТ или нет.

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Так что не совсем понимаю почему на ГЗТ должно быть настроение как на курсе?))

Это где я такое писал? :acute:

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Это где я такое писал? :acute:

Выше кто-то писал))) Забыл добавить про "риторический вопрос"))

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Таких анализов я не сдавал, Боп) Но ввиду экологии, некачественном питании и т.п. токсины скапливаются в печени или крови, например. Конкретно вычислить где они и в каком количестве - таким вопросом не занимался) Да и зачем?) Если есть средства профилактики)) Пьешь всякие травки - на душе спокойно и настроение лучше) Токсинов все меньше и меньше))

странный ты однако nikbb...ни чего не сдаёшь ни чего не проверяешь., а таблетки с травками применяешь....  а это всё можно просто узнать -сделать анализ кров на паразитарные инвазии, сдал -нет ничего и травить организм не нужно таблетками, посмотрел  узи почек печени поджелудочной селезенки, желчного -нет застоя желчи, нет песочка, печень не увеличена -так и на хера "козе баян"? травки там таблетки глотать??? нет ни одного лекарства и травки -100% безопасного для здоровья -побочки те или иные присутствуют всегда -не думал что ими можно хуже сделать? восстановить работу ЖКТ -можно манипуляциями в диете и приемом пре и пробиотиков... так же и с ГЗТ, прежде чем на терапию решиться не плохо было б посмотреть ЛПВП и ЛПНП, какой гематокрит. и раз уж решился на ГЗТ то лучше на пробу более короткие эфиры типа энантата или ципионата брать, ундик фонить будет после отмены в случае чего  - 2-3 месяца....

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

странный ты однако nikbb...ни чего не сдаёшь ни чего не проверяешь., а таблетки с травками применяешь....  а это всё можно просто узнать -сделать анализ кров на паразитарные инвазии, сдал -нет ничего и травить организм не нужно таблетками, посмотрел  узи почек печени поджелудочной селезенки, желчного -нет застоя желчи, нет песочка, печень не увеличена -так и на хера "козе баян"? травки там таблетки глотать??? нет ни одного лекарства и травки -100% безопасного для здоровья -побочки те или иные присутствуют всегда -не думал что ими можно хуже сделать? восстановить работу ЖКТ -можно манипуляциями в диете и приемом пре и пробиотиков... так же и с ГЗТ, прежде чем на терапию решиться не плохо было б посмотреть ЛПВП и ЛПНП, какой гематокрит. и раз уж решился на ГЗТ то лучше на пробу более короткие эфиры типа энантата или ципионата брать, ундик фонить будет после отмены в случае чего  - 2-3 месяца....

Паразитарных инвазий сотни видов )) Ни один анализ крови не покажет полную картину, увы. Но есть средства, причем не химические, которые успешно с этими паразитами справляются.

Те травки, которые я юзаю побочек не имеют - доказано клинически) И о большинстве я даже не слышал никогда, а оказывается с успехом давно применяется причем более эффективно, чем их химические аптечные "одноклассники". Большая ошибка человека - думать что он ВСЕ знает)))  Кругом столько информации и бесполезной и крайне интересной - жизни не хватит все узнать)) Если бы все так просто было - пошел в больничку , сдал анализ и вуаля, пропил пробиотик и вылечился)))))))))) Реальность не такая) Но прелесть в том, что каждый выбирает то во что верить и какой путь выбрать) 

Энка да, хороша, для пробы так тем более - уже пробовал не раз) Я скажу так - на 11 нмолях жизнь неплоха, но дефицит ощущается в первую очередь на настроении сказывается. 

Гематокрит, кстати сдавал на днях, 46 вроде... Холестерин не сдавал, не курю ,алко не потребляю, ЗОЖничаю)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

я себе буду колоть (начал) четверть ампулы энантата, каждые три с половиной дня (~125 мг/неделя). На 4-5 неделе сдам анализы - откорректирую если надо.

Приветствую! Каждые 3 дня ставишь? Умножь хотя бы на три месяца,на долго тебя хватит? В ,,сито" превратишься.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Плюс ко всему ХГЧ не забудь 3+1.

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Приветствую! Каждые 3 дня ставишь? Умножь хотя бы на три месяца,на долго тебя хватит? В ,,сито" превратишься.

Привет.

Я потом буду в живот колоть, после разгона. На буржуйских ресурсах очень много народу именно таким способом тесто ставит, подкожно в пузо (в жир).

Инсулинкой самое то. И отмерять легко малые дозы и в пузо колоть безболезненно.

Плюс ко всему ХГЧ не забудь 3+1.

Вот с гонадой вопрос! Если мне больше наследники не нужны, то нужна ли она вообще?

Ведь некоторые не ставят и даже вроде яйца на месте, в плане размеров...

Мне уж 45 лет, дети есть, больше не планирую

Может в таком раскладе другая дозировка нужна? Ведь в-основном ставят, чтобы фертильность сохранить?

Сообщение изменено: Evgen2007 (28 января 2020 - 09:34)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Я потом буду в живот колоть, после разгона. На буржуйских ресурсах очень много народу именно таким способом тесто ставит, подкожно в пузо (в жир). Инсулинкой самое то. И отмерять легко малые дозы и в пузо колоть безболезненно.

Энку инсулинкой подкожно в живот???

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Энку инсулинкой подкожно в живот???

именно!

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

именно!

И где ты это вычитал?

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

И где ты это вычитал?

как пример:

https://familyfertil...s-testosterone/

или, с пятой минуты где-то:

Учитывайте, что это ГЗТ дозировки. В моем случае это будет четверть куба, всего-то 0.25 миллилитра дважды в неделю.

Сообщение изменено: Evgen2007 (28 января 2020 - 09:47)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Evgen2007, Ты уверен, что подкожный аутоинжектор это тоже самое, что инсулиновый шприц?

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Evgen2007, Ты уверен, что подкожный аутоинжектор это тоже самое, что инсулиновый шприц?

Да, 100%. Смысл один и тот же.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Evgen2007, На твоем видео, с чего ты взял, что он колет инсулинкой именно энантат?

Короче, судя по всему, ты на 100% уверен, что энка инсулинкой подкожно это нормально. Спорить не буду. Потом расскажешь, если захочешь))) 

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Evgen2007, На твоем видео, с чего ты взял, что он колет инсулинкой именно энантат?

Короче, судя по всему, ты на 100% уверен, что энка инсулинкой подкожно это нормально. Спорить не буду. Потом расскажешь, если захочешь))) 

Не уверен..., скорее всего он колет ципионат. Буржуи любят ципионат.

Это необычно, но нормально. Называется Subcutaneous injection.

Конечно курсить я бы так не стал, но мелкие дозы должны залетать только в путь.

Сообщение изменено: Evgen2007 (28 января 2020 - 10:11)

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

энка инсулинкой подкожно это нормально.

Абсолютно. Для ГЗТ средними эфирами само-то.

Вот ссылка на иследование - https://www.research...ot_study_report .

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет!

В жировую, немного длинного эфира, это без проблем.

Например пропионат и по инструкции, можно ставить, в том числе, подкожно.

Проблема в том, что не каждый препарат, зайдет в инсулинку.

Раз на раз и если это не аптека, то можно и не набрать в шприц.

Густое масло, это запросто.

Бывает, но то, что набрать, выдавить не можешь, весь вспотеешь, пока плунжер прижмешь.

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
И в таком напряге сколько месяц? Год? Два? Всеравно надоест.Нужно иногда соскакивать, чтобы ,, проголодаться" и снова в путь.Не это не таблетка Нзт ( иэ фильма ,, Область Тьмы"). Всем Доброго дня!

Evgen2007

Evgen2007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Привет Боп! Подскажи пожалуйста,  если такой инфой располагаешь - обязательно ли колоть гонаду на ГЗТ, если киндеров больше не планируешь?

Может тут какая-то своя схема есть, более щадящая? Какой-то минимум? В основном же колят, чтобы фертильность сохранить, а если она вобщем и не ненужна уже?

Этот вопрос очень смущает. Хотя я читал, что некоторые не заморачиваются с гонадой и даже яйца на месте...

Prolab2010 - у тебя возраст какой?

Если 40 нет, то конечно не надо заморачиваться пока..

А если за 40 и есть дефицит теста - то выбор небольшой. Раскачать свое тесто, в таком возрасте - это очень оптимистично.

В любом случае надо анализы делать конечно...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)