aid:
АРБ, прокомментируйте, пожалуйста. Совершенно противоположные утверждения о поведении медленных волокон. Или дело в меньшем проценте веса и медленности движений у медленных? Но опять же Селуянов пишет, что смысл именно в том, что именно при гипоксии медленные работают еще как
Если честно полная каша тут у Селуянова!
Медленные можно "изолировать" только единственным спосообом,
статикой или очень медленным движением, и вес должен быть таким что-б напряжение самой мышцы
непередавливало капилляры! Я не представляю как могут работать быстрые при устойчивой гипоксии!
Это просто невозможно, покрайней мере в течении более десятка секунд!
Думаю суть противоречий в том что под словом "работа" подразумевается "тренинг",
действительно при гипоксии медленные просто не могут работать так как им предначертано.
То-есть их "напрягает" не нагрузка, а именно тот фак что они не могут отвечать сокращением
на команды. Очень простой пример КААУТСО.
Вот активность при разной степени пережатия с 40%, видно, что даже при 50% ограничение
активность резко начинает расти! при 100% окклюзии активность с весом 40% почти такия как и при 80%!
Это говорит о том что выпадает медленный пул и на себя берут все работы быстрые!
Но штука еще в том, на память точно не помню, а рыться лень, протокол там медленный по движению,
что-то типа 3 сек. вверх 4-вниз! То-есть если-б работали более активно, то в самом правом графике столбики
были-б наверное одинаковые!
При всем при этом наблюдался рост как быстрых, так и медленных, хотя ясно что медленные на работали вовсе!
То-есть их "напрягает" не сама нагрузка, а то состояние в которое их загоняет окклюзия!
Скорее всего они "пытаются" увеличить энергетический буфер! что-б как-то справляться с предлагаемыми
нехарактерными для них режимами работы. Но при увеличении энерго буфера неизбежно
должны меняться тяжелые цепи миозина, ибо от свойств миозина зависит способность саркомера
работать на том или ином топливе!
Как грил
Прист -диаметр их убьет))))))
Ну и если прикинуть как работает миограф, то Селуянов лажанул всеж)))
Они-то на что смотрят, на площадь спектра! То-есть на суммацию отсчетов! за которые происходит измерение,
ну скажем 100 отсчетов в секунду, то-есть сто измерений в секунду, каждое измерение записывается в память
и отображается в виде спектра на экране, с каждым повтором график растет. Тоесть чем активнее себя проявляет какая
либо частота, тем выше горб на графике на этой частоте, и мало того все это еще усредняется логорифмированнием!
Что-б минимизировать шумы. И еще самое главное в чем прокол Селуянова, я уже писал о пакетном характере
импульсов иннервации! То-есть импульс может в процессе генерации менять свою частоту, подорвали быстрые,
дотягивают медленные, в быстрых пошел ресинтез, быстрые пашут, но врубаются на короткий промежуток!
если нагрузка такова что медленные дотягивают!
Поэтому и на экране прибора суммация этой частоты растет медленнее! за промежуток времени измерения!
А вот когда при КААУТСО то медленным хоть и приходят пакеты (а для них все! пакеты являются активацией)
а они не пашут, поэтому и пакеты идут более высокочастотные и более длинные и быстрые работают постоянно!
Потому что работать больше нечему!
Поэтому в ББ, Селуяновская статодинамика не катит, и вообще я не знаю где она покатит)))))
Нужно что-б позитивная фаза была активной, меньше секунды, 0.5-0.7 с, негатив минимален,
настолько насколько это возможно! Ни каких расслаблений! и ампл. укорочена как мин. до 50%!!!!!
Для каждой МГ естественно есть своя зона максимального сжатия, растянутая или сокращенная!