Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

рихад,ты супер тролль!!!! развёл!!!!

а все таки, ты думаешь, что дисбаланс может не появиться, если трапы качать, а средние дельты-нет? думаешь, мнимая нагрузка на них в жимах и тягах сравняется с прямой на трапеции от шраг? 

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Верните мой моск...  :crazy:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А я могу поглядеть на этих людей, которые шраги вообще не делали, но с большими трапециями?

Да куча таких историй в гугле. Я не могу себе представить человека со становой 200 и неразвитой трапецией.

Так и я о том? Зачем тогда делать полу-шраги? Прочувствовать свое мега-эго?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

а все таки, ты думаешь, что дисбаланс может не появиться, если трапы качать, а средние дельты-нет? думаешь, мнимая нагрузка на них в жимах и тягах сравняется с прямой на трапеции от шраг?

Не знаю, но пока идет - делаю. Все развивается постепенно.

Так и я о том? Зачем тогда делать полу-шраги? Прочувствовать свое мега-эго?

Что-ж такое, работал с малыми весами - слабак, подключил бОльшие - мега-эго :lol:

Прогрессия весов (нагрузки) на трапы.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Прогрессия весов (нагрузки) на трапы.

Ты бы прогрессию весов в полном приседе отслеживал.

А то нашел себе упражнение с кучей эластики, балистики, читинга и прочей куеты, чтоб обманывать и себя и окружающих.

А лучше в чесном "армейском жиме". Там не надо будет так сильно уставать, нагружая штангу кучей блинов. :rofl:

Сообщение изменено: roma2 (12 сентября 2013 - 12:13)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Ты бы прогрессию весов в полном приседе отслеживал.
А то нашел себе упражнение с кучей эластики, балистики, читинга и прочей куеты, чтоб обманывать и себя и окружающих.

Зачем окужающих-то? :) Я ж писал, что экспериментирую не до конца для прогрессии весов. И, как замечаю, рост силовых в частичных находит свое отражение в росте силовых в обычной амплитуде.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну ясно ж у Рихада самая отстающая  МГ это трапы! :cray: все ж остальное зашибись...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Что-ж такое, работал с малыми весами - слабак, подключил бОльшие - мега-эго

а в чем противоречие? у дрищ вполне может растить эго, дергаясь в микроамплитуду с типа большими весами.

работай с нормальными в полноформатных упражнениях, и будет нормально. 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Я ж писал, что экспериментирую не до конца для прогрессии весов. И, как замечаю, рост силовых в частичных находит свое отражение в росте силовых в обычной амплитуде.

В становой полу-шраги тебе нисколько не помогут! :crazy:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

И, как замечаю, рост силовых в частичных находит свое отражение в росте силовых в обычной амплитуде.

угу, но выложил ты видео ... как это называется.. "частичные недожимы ногами"? 

твоя "обычная" амплитуда вполне может быть "малочастичным жимом ногами". 

в становой, жиме, приседе в параллель - хрен самообманешься))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

а в чем противоречие? у дрищ вполне может растить эго, дергаясь в микроамплитуду с типа большими весами.
работай с нормальными в полноформатных упражнениях, и будет нормально.

Нормально для кого? Для дрищей? :D Мне мясо хочется растить, а не растить силовые в полноформатном и чисто мужском упражнении, чтобы перед пацанами отчитаться :lol:

В становой полу-шраги тебе нисколько не помогут! :crazy:

Вот она, истина! ;) Полу-шраги по моему наблюдению помогают мне в росте весов в полных шрагах.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

угу, но выложил ты видео ... как это называется.. "частичные недожимы ногами"? 
твоя "обычная" амплитуда вполне может быть "малочастичным жимом ногами".

Острый угол в коленях, достаточно глубокие. Я делаю 3 амплитуды. Самая глубокая на 15 повторов (как жопой в пол), средняя на 10 повторов (как присед до параллели), и средняя с выходом в частичную в 5-ти повторке.

в становой, жиме, приседе в параллель - хрен самообманешься))))

Делаю уже приседы нормальной глубины с неширокой постановкой ног 80х10х2, нравится.
Становая супер, а точнее взятия с плинтов понравились. Будем развиваться в них.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

плечи?! средние дельты?! на наклонной?! в мемориз!!!!

И даже на горизонтальной они вполне работают. Не надо думать что пучки дельт полностью изолированны друг от друга.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Мне мясо хочется растить, а не растить силовые в полноформатном и чисто мужском упражнении, чтобы перед пацанами отчитаться

Полу-шраги по моему наблюдению помогают мне в росте весов в полных шрагах.

и это в одном посту! силовые растить не хочу, но растить веса хочу)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
sandwolf77, чем продолжать долбить "правильный" 5ПМ вес от трени к трене (что как я понял мне здесь предлагается), я иду выше по весам в неполной амплитуде, с выходом в поднятия с плинтов, давая мышцам все новую нагрузку.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

чем продолжать долбить "правильный" 5ПМ вес от трени к трене (что как я понял мне здесь предлагается), я иду выше по весам в неполной амплитуде, с выходом в поднятия с плинтов, давая мышцам все новую нагрузку.

по моему, в Хейкок достаточно расписал алгоритм - доходишь до максимума на 5 повтора, далее либо уменьшаешь повторы(если предусмотрена меньшая ступень) либо декондишн и цикл по новой. переход с одной амплитуды на другую - профанация, нагрузка не обязательно увеличиться, ибо уменьшение амплитуды идет на неизвестную величину. а это может не только не увеличить, а даже уменьшить нагрузку.

догадываюсь, почему Хейкок теперь редко на форуме, там же Рихад побывал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

уменьшение амплитуды идет на неизвестную величину. а это может не только не увеличить, а даже уменьшить нагрузку.

Нонсенс. Нагрузка/интенсивность (вес) на мышцу растет, общее время работы меняется или нет согласно соотношению утомляемости и увеличенной нагрузки.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Нонсенс. Нагрузка/интенсивность (вес) на мышцу растет, общее время работы меняется или нет согласно соотношению утомляемости и увеличенной нагрузки.

серьезно? а если увеличить вес на 50%, а амплитуду уменьшить до 1 см, то нагрузка вырастет все равно на 50%?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

серьезно? а если увеличить вес на 50%, а амплитуду уменьшить до 1 см, то нагрузка вырастет все равно на 50%?

Разумеется. Это кстати и есть увеличение трап от становой...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

На что там что то растет? Ты глянул бы в диаграммы А.Джоунса по амплитуде. Там ясно видно, что в легкой зоне рычажности вес недостаточен для полной стимуляции и поэтому в "Наутилусах" диск овальной формы, чтобы нивелировать снижение нагрузки по всей амплитуде. Так что твои полу-амлитуды в легкой зоне рычажности пропорциональны тому же весу, что и в тяжелой зоне, но поскольку нет освоения работы мозг-мышца именно в этой зоне результат будет топтаться, если, как и в шрагах (да и в жиме ногами) заниматься самонаебом. Ты попробуй в изоляции наростить вес делая в легкой зоне рычажности например в кик-беке.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

мне кажется, роман спортпитом рихаду башляет, чтобы интерес к форуму поддерживать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
roma2, вот поэтому я и написал, что в шрагах 100% нагрузка т.к. анатомически сустав не выполняет роль рычага (как например в жиме ногами). 100% тянется плечо вверх, с неизменностью сопротивления.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

roma2, вот поэтому я и написал, что в шрагах 100% нагрузка т.к. анатомически сустав не выполняет роль рычага (как например в жиме ногами). 100% тянется плечо вверх, с неизменностью сопротивления.

С куев то? Там на элластике связок рук, ног и плеч, динамики в межпозвоночных дисках нагрузку снимет дофига! НЕ САМОНАЕБЫВАЙСЯ, МАЙМУНА ВИРИШВИЛО.

Рычаг в шрагах-ключица! :crazy:

Ладно, давай в изоляции: в экстенизиях одной ногой поделай частичку в комфортной зоне, а потом проверишь разницу в проходках до и после эксперимента. Сравним а?

Сообщение изменено: roma2 (12 сентября 2013 - 02:11)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Ладно, давай в изоляции: в экстенизиях одной ногой поделай частичку в комфортной зоне, а потом проверишь разницу в проходках до и после эксперимента. Сравним а?

Частичка у меня не так, что типа могу больше, но специально делаю частично. Частичка подразумевает, что вес такой, что делает выполнение полной амплитуды невозможным. Экстензии (сидя) я не делаю, и наврядли получится нормально делать одной ногой, они у нас для двух ног, крениться будет или заедать.

Кстати в сгибаниях ног (лежа на животе) тоже продолжаю неполной амплитудой которая постепенно выливается в полную. Это сейчас я всвязи с диетой продлеваю 5ПМ дольше 2 недель (до 6-7 недель), и вот есть время делать такие наблюдения :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Полу-шраги по моему наблюдению помогают мне в росте весов в полных шрагах.

а зачем растить веса в шрагах? Если у тебя средние дельты растут от косвенной нагрузки, почему трапеции от косвенной нагрузки не растут? У большинство наоборот.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

а зачем растить веса в шрагах?

Потому что растут в полушрагах :) А что еще делать? Все побежали и я побежал (с)

Если у тебя средние дельты растут от косвенной нагрузки, почему трапеции от косвенной нагрузки не растут? У большинство наоборот.

Я не знаю, росли бы или нет, т.к. на верх трапеций нагрузка была всегда: раньше от становой, последний год от шрагов. Т.е. росли бы верхние трапеции от гребли (которая на средние трапы) или от подтягиваний (которые на нижние трапы) - не знаю, но думаю как написал OldBoy пучки неразлучны между собой и какое-то переплетение (и следовательно работа) было бы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Рихаду – привет!

f5234_KaiGreene.jpg

:punk:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рихаду – привет!

От Стиви Уандера  :lol3:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Рихаду – привет!

attachicon.giff5234_KaiGreene.jpg

:punk:

rihad, i just come to say i love u

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Рихад, если хочешь чтоб трапы росли надо делать спецуху на трапы! Снизить нагрузку на все остальные мышцы зато удвоить на трапецию. Ну и естественно отдельно уделять внимание всем участкам трапеций, и нижнему и среднему и верхнему.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых