рихад,ты супер тролль!!!! развёл!!!!
а все таки, ты думаешь, что дисбаланс может не появиться, если трапы качать, а средние дельты-нет? думаешь, мнимая нагрузка на них в жимах и тягах сравняется с прямой на трапеции от шраг?
А я могу поглядеть на этих людей, которые шраги вообще не делали, но с большими трапециями?
Да куча таких историй в гугле. Я не могу себе представить человека со становой 200 и неразвитой трапецией.
Так и я о том? Зачем тогда делать полу-шраги? Прочувствовать свое мега-эго?
Не знаю, но пока идет - делаю. Все развивается постепенно.а все таки, ты думаешь, что дисбаланс может не появиться, если трапы качать, а средние дельты-нет? думаешь, мнимая нагрузка на них в жимах и тягах сравняется с прямой на трапеции от шраг?
Что-ж такое, работал с малыми весами - слабак, подключил бОльшие - мега-эгоТак и я о том? Зачем тогда делать полу-шраги? Прочувствовать свое мега-эго?
Прогрессия весов (нагрузки) на трапы.
Ты бы прогрессию весов в полном приседе отслеживал.
А то нашел себе упражнение с кучей эластики, балистики, читинга и прочей куеты, чтоб обманывать и себя и окружающих.
А лучше в чесном "армейском жиме". Там не надо будет так сильно уставать, нагружая штангу кучей блинов.
Сообщение изменено: roma2 (12 сентября 2013 - 12:13)
Зачем окужающих-то?Ты бы прогрессию весов в полном приседе отслеживал.
А то нашел себе упражнение с кучей эластики, балистики, читинга и прочей куеты, чтоб обманывать и себя и окружающих.
Что-ж такое, работал с малыми весами - слабак, подключил бОльшие - мега-эго
а в чем противоречие? у дрищ вполне может растить эго, дергаясь в микроамплитуду с типа большими весами.
работай с нормальными в полноформатных упражнениях, и будет нормально.
И, как замечаю, рост силовых в частичных находит свое отражение в росте силовых в обычной амплитуде.
угу, но выложил ты видео ... как это называется.. "частичные недожимы ногами"?
твоя "обычная" амплитуда вполне может быть "малочастичным жимом ногами".
в становой, жиме, приседе в параллель - хрен самообманешься))))
Нормально для кого? Для дрищей?а в чем противоречие? у дрищ вполне может растить эго, дергаясь в микроамплитуду с типа большими весами.
работай с нормальными в полноформатных упражнениях, и будет нормально.
Вот она, истина!В становой полу-шраги тебе нисколько не помогут!
Острый угол в коленях, достаточно глубокие. Я делаю 3 амплитуды. Самая глубокая на 15 повторов (как жопой в пол), средняя на 10 повторов (как присед до параллели), и средняя с выходом в частичную в 5-ти повторке.угу, но выложил ты видео ... как это называется.. "частичные недожимы ногами"?
твоя "обычная" амплитуда вполне может быть "малочастичным жимом ногами".
Делаю уже приседы нормальной глубины с неширокой постановкой ног 80х10х2, нравится.в становой, жиме, приседе в параллель - хрен самообманешься))))
Мне мясо хочется растить, а не растить силовые в полноформатном и чисто мужском упражнении, чтобы перед пацанами отчитаться
Полу-шраги по моему наблюдению помогают мне в росте весов в полных шрагах.
и это в одном посту! силовые растить не хочу, но растить веса хочу)))
чем продолжать долбить "правильный" 5ПМ вес от трени к трене (что как я понял мне здесь предлагается), я иду выше по весам в неполной амплитуде, с выходом в поднятия с плинтов, давая мышцам все новую нагрузку.
по моему, в Хейкок достаточно расписал алгоритм - доходишь до максимума на 5 повтора, далее либо уменьшаешь повторы(если предусмотрена меньшая ступень) либо декондишн и цикл по новой. переход с одной амплитуды на другую - профанация, нагрузка не обязательно увеличиться, ибо уменьшение амплитуды идет на неизвестную величину. а это может не только не увеличить, а даже уменьшить нагрузку.
догадываюсь, почему Хейкок теперь редко на форуме, там же Рихад побывал.
Нонсенс. Нагрузка/интенсивность (вес) на мышцу растет, общее время работы меняется или нет согласно соотношению утомляемости и увеличенной нагрузки.уменьшение амплитуды идет на неизвестную величину. а это может не только не увеличить, а даже уменьшить нагрузку.
Нонсенс. Нагрузка/интенсивность (вес) на мышцу растет, общее время работы меняется или нет согласно соотношению утомляемости и увеличенной нагрузки.
серьезно? а если увеличить вес на 50%, а амплитуду уменьшить до 1 см, то нагрузка вырастет все равно на 50%?
Нонсенс. Нагрузка/интенсивность (вес) на мышцу растет, общее время работы меняется или нет согласно соотношению утомляемости и увеличенной нагрузки.
На что там что то растет? Ты глянул бы в диаграммы А.Джоунса по амплитуде. Там ясно видно, что в легкой зоне рычажности вес недостаточен для полной стимуляции и поэтому в "Наутилусах" диск овальной формы, чтобы нивелировать снижение нагрузки по всей амплитуде. Так что твои полу-амлитуды в легкой зоне рычажности пропорциональны тому же весу, что и в тяжелой зоне, но поскольку нет освоения работы мозг-мышца именно в этой зоне результат будет топтаться, если, как и в шрагах (да и в жиме ногами) заниматься самонаебом. Ты попробуй в изоляции наростить вес делая в легкой зоне рычажности например в кик-беке.
roma2, вот поэтому я и написал, что в шрагах 100% нагрузка т.к. анатомически сустав не выполняет роль рычага (как например в жиме ногами). 100% тянется плечо вверх, с неизменностью сопротивления.
С куев то? Там на элластике связок рук, ног и плеч, динамики в межпозвоночных дисках нагрузку снимет дофига! НЕ САМОНАЕБЫВАЙСЯ, МАЙМУНА ВИРИШВИЛО.
Рычаг в шрагах-ключица!
Ладно, давай в изоляции: в экстенизиях одной ногой поделай частичку в комфортной зоне, а потом проверишь разницу в проходках до и после эксперимента. Сравним а?
Сообщение изменено: roma2 (12 сентября 2013 - 02:11)
Частичка у меня не так, что типа могу больше, но специально делаю частично. Частичка подразумевает, что вес такой, что делает выполнение полной амплитуды невозможным. Экстензии (сидя) я не делаю, и наврядли получится нормально делать одной ногой, они у нас для двух ног, крениться будет или заедать.Ладно, давай в изоляции: в экстенизиях одной ногой поделай частичку в комфортной зоне, а потом проверишь разницу в проходках до и после эксперимента. Сравним а?
Потому что растут в полушрагаха зачем растить веса в шрагах?
Я не знаю, росли бы или нет, т.к. на верх трапеций нагрузка была всегда: раньше от становой, последний год от шрагов. Т.е. росли бы верхние трапеции от гребли (которая на средние трапы) или от подтягиваний (которые на нижние трапы) - не знаю, но думаю как написал OldBoy пучки неразлучны между собой и какое-то переплетение (и следовательно работа) было бы.Если у тебя средние дельты растут от косвенной нагрузки, почему трапеции от косвенной нагрузки не растут? У большинство наоборот.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых