Этот атлет вышел на данное расписание интуитивно.Занимается дома, почти все оборудование кроме грифов и блинов - самопал.Питание обычное 2, иногда 3 раза в день, об АС и речи нет.Уотербери.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 19 февраля 2008 - 02:30
Да я и не спорю. Тут все по большей части интуитивно тренируются. А про АС - не понял, вроде не говорил ... Да и по объемам не видно, что там АС были ... .Этот атлет вышел на данное расписание интуитивно.Занимается дома, почти все оборудование кроме грифов и блинов - самопал.Питание обычное 2, иногда 3 раза в день, об АС и речи нет.
Отправлено 19 февраля 2008 - 05:42
А по спине - у тебя там подтягивания идут, средним или узким хватом, параллельным, с крюками. Это работа бицепсом, тебе как раз стоит надолго убрать это упражнение. Руки и так уже немного доминируют. Для развития спины это плохо. Ты можешь стать рукастым атлетом с плохой спиной. Потом. Руками займешься, когда спина вырастет - сколько угодно.
При подтягивание узким параллельным хватом к нижней части груди, я очень неплохо чувствую широкие, получается своего рода мощностный пуловер ....Крюки хорошо снимают нагрузку с бицепса (ну есть напряжение, ну не большое). Движение практически получается как на картинке ... А лямки я их где нужно тянуть использую всегда
Отправлено 19 февраля 2008 - 11:52
Нужна статистика по приросту обьема бедер за 3-6 месяцев у тренирующихся. Если не сложно, если не стремно, и если 5-6 человек выложат данные - будет супер!
Что надо:
- динамика изменений (бедро - голень, за 3 и 6 месяцев тренировок по ОТ В. Гончарова)
- обхват лодыжки чуть выше бугров
Заранее спасибо!
Отправлено 20 февраля 2008 - 05:42
Было в мае 55 там где ноги у туловища, сейчас где-то 63 .... Но, я вообще "с нуля" так сказать ...
bafomest
Вот заснял жим сидя...
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: olgeron (20 февраля 2008 - 05:43)
Отправлено 20 февраля 2008 - 08:24
По ногам - обхват э-ээ скажем дипломатично - тазового пояса уменьшился со 104 до 99см, голень расслабленная +1,7см и бедро расслабленное +3,5см при этом появились наметки на деление квадр, значит ушло жирка см несколько.Это за полгода с копейками и на детских по сути весах, думаю уже к осени ляхи отправить исключительно в поддержку, но голень долбить продолжу одназначна.
Отправлено 20 февраля 2008 - 12:22
Я лично потерял в бедрах почти 10 см (с 73 см жира до 64 счаз). Конечно, о реальных потерях в объеме говорить не приходится, ибо жира/воды было дофига. К тому же в течение последних 5-6 месяцев я квадрицепс вообще не тренировал. Дыхательные приседания, которые я делал на расширяющем тренинге, вряд ли можно считать нагрузкой на квадрицепс: вес там невелик, хотя в последних подоходах и он квадр забивает.Если есть "урон" обьемов - тоже постите. Нужна динамика! Положительная приветствуется, но "минус" - тоже результат. Я серьезно. punk.gif
Сейчас начал приседать на груди в стиле Табаты. Так и буду продолжать, пока до конца не похудею. Потом начну делать тяжелый присед на груди и доведу рабочий вес до 100 5х8. Впрочем, когда-то я уже делал примерно 90 5х8. Может, проведу специализацию на ноги. Посмотрим, какова будет динамика.
Вообще когда я был жирдяем, то рабочие веса на ноги были довольно большие. Так, в румынской тяге с виса, опуская штангу почти до уровня ступней, брал 130-135 5х10.
Сейчас из тяг делаю только классику (старт с уровня середины голени, чтоб не перегружать позвоночник неудобной фазой срыва из более низкого старта), беру пока 120 4х10. Это вес поднимаю с большим ускорением. При желании можно довольно легко дойти до 160-170 5х10, но мне и 140-150 хватит. Не желаю грузить позвоночник слишком уж тяжелой тягой. Тем более моей основной целью было усилить столбы и верх спины, а не улучшать результат в тяге, который меня вообще не интересует. Да, могу отметить, что в моем случае результат в становой тяге на объем бедра влиял мало, а в сгибаниях ног я был слаб, хотя вроде бы много тянул на (почти) прямых ногах.
olgeron
У меня точно такая же техника жима гантелей сидя. Только наклон скамьи меньше, т.е. ближе к вертикали. Счаз жму сидя в поддерживающем режиме, беру 24.5 3х12, причем только раз в неделю, ибо специализирую грудь. Дельты преимущественно долблю разводками. Ну ниче, скоро опять расширяющий тренинг, а на нем дельты очень объемно и часто убиваются разными жимами.
В жиме гантелей на наклоне хочу дойти до 40+40 5х8. Могу сказать, что грудные специализировать намного проще, чем плечи, а прогресс в рабочих весах очень быстрый в течение цикла специализации. Тут главное не травмироваться и не растянуть че-нить. Но я особо не боюсь, т.к. выбрал безопасные и удобные для себя упражнения (главное - жим гантелей на наклоне, а также разводки на наклоне и отжимания от брусьев). Да и много жать на наклоне весьма полезно. Те же тяжелоатлеты жим на наклоне очень уважали. И не думаю, что развитый верх груди сильно ухудшает баланс и пропорции. Мне-то, я думаю, это только поможет, ибо грудная сильно отстает. Вообще плоская пока что.
Сообщение изменено: bafomest (20 февраля 2008 - 12:33)
Отправлено 20 февраля 2008 - 12:48
Отправлено 20 февраля 2008 - 03:22
40+40 - крутоУ меня точно такая же техника жима гантелей сидя. Только наклон скамьи меньше, т.е. ближе к вертикали. Счаз жму сидя в поддерживающем режиме, беру 24.5 3х12, причем только раз в неделю, ибо специализирую грудь. Дельты преимущественно долблю разводками. Ну ниче, скоро опять расширяющий тренинг, а на нем дельты очень объемно и часто убиваются разными жимами.
В жиме гантелей на наклоне хочу дойти до 40+40 5х8. Могу сказать, что грудные специализировать намного проще, чем плечи, а прогресс в рабочих весах очень быстрый в течение цикла специализации. Тут главное не травмироваться и не растянуть че-нить. Но я особо не боюсь, т.к. выбрал безопасные и удобные для себя упражнения (главное - жим гантелей на наклоне, а также разводки на наклоне и отжимания от брусьев). Да и много жать на наклоне весьма полезно. Те же тяжелоатлеты жим на наклоне очень уважали. И не думаю, что развитый верх груди сильно ухудшает баланс и пропорции. Мне-то, я думаю, это только поможет, ибо грудная сильно отстает. Вообще плоская пока что.
А я вынужден был закончить расширяющий цикл раньше на неделю из-за травмы плечей
Странно, почему-то начали болеть где-то на 7-8 подходе (5 с груди жал и собирался 5 из-за головы). Насколько я правильно чувствую - болит в местах, где находятся мышцы-вращатели плеча. Сейчас как раз перед специализацией недельку отдохну, плечи пройдут и буду обзятально делать упражнение L-fly на эти самые мышцы, потому что уже не первый раз это.
Отправлено 20 февраля 2008 - 03:28
Мне кажется, слишком уж ты перегнул с частотой тренировок. Или увлечение жимом из-за головы сказалось. Я его вообще не могу без дискомфорта выполнять.А я вынужден был закончить расширяющий цикл раньше на неделю из-за травмы плечей mad.gif
Кстати, л-флай всегда делаю 2-3 раза в неделю в 3-4 подходах (около 4кгх15-20 раз), и плечи вообще никогда не болят. Раньше беспокоили лучезапястные связки, но эту проблему я решил, выкинув все неудобные упражнения на руки и начав использовать кистевые бинты во всех жимах.
Сообщение изменено: bafomest (20 февраля 2008 - 03:28)
Отправлено 20 февраля 2008 - 06:15
Не знаю, может просто не размялся хорошенько. Хотя какая разминка, если заболели на 7 подходе. Ладно, в следующий раз буду осторожнейМне кажется, слишком уж ты перегнул с частотой тренировок. Или увлечение жимом из-за головы сказалось. Я его вообще не могу без дискомфорта выполнять.
Кстати, л-флай всегда делаю 2-3 раза в неделю в 3-4 подходах (около 4кгх15-20 раз), и плечи вообще никогда не болят. Раньше беспокоили лучезапястные связки, но эту проблему я решил, выкинув все неудобные упражнения на руки и начав использовать кистевые бинты во всех жимах.
Отправлено 20 февраля 2008 - 06:48
Бафомест спешит на помощь.
Muscle Bob Вращатели тренируй однозначно, их травмы запросто становятся хроническими, что не айс абсолютно.Времени займет 4-6 минут 2 раза в неделю.Делается все с легкими гантельками строго без малейших намеков на читинг на 10-15 и более разов.
И упражнения на гибкость для плечевых суставов не забывай.
Прикрепил файлик с упрами которые использовал и использую сам(спасибо T-nation за наше счастливое...
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 февраля 2008 - 06:28
bafomest
У меня точно такая же техника жима гантелей сидя. Только наклон скамьи меньше, т.е. ближе к вертикали. Счаз жму сидя в поддерживающем режиме, беру 24.5 3х12, причем только раз в неделю, ибо специализирую грудь. Дельты преимущественно долблю разводками.
Вес гантелей можно поднять если иногда делать жим одной рукой попеременно левой -правой. В твоем случае ты можешь выполнить 27 5-6х10 (каждой рукой). Однорукий жим хорош тем, что меньше утомляет, и больше можно взять нагрузку на руку.
Отправлено 21 февраля 2008 - 06:36
Надеюсь это была шутка юмора?Немного....делал немного все же на восстановительной
да еще и ногами не дрыгая
Доп. груз вешай - пора уж, хоть 2,5 кг блин для начала(на раз-сингл думаю как минимум с 15кг осилишь подтягивание уже сейчас без вопросов).Или по рецепту ВИТ пользуй секундомер - 6 сек. на повтор.
Какие резалты в поперечных тягах?
Отправлено 21 февраля 2008 - 07:03
Ну, я думаю раз 20 я на свежую подтянусь. Последний мой рекорд - 16 раз после объемной работы ног (приседа/ножниц/мертвой)
Добавлено
Ikar
ну, я и так при приземление, стараюсь притормаживать, чтобы руки не оторвать, а то 80 (~79.7) кг веса, уже не очень мало ..Или по рецепту ВИТ пользуй секундомер - 6 сек. на повтор.
Добавлено
Ikar
ну у меня нет тяг горизонтальных (пока зал не переоборудовали), поэтому только подтягивание узким параллельным хватом... Текущий результат не могу сказать, но пару циклов назад - подтягивание широким + подтягивание узким (упра выполнялись друг за другом) где-то около 130 раз (всего 10 подходов)Какие резалты в поперечных тягах?
13 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх