Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Disco

Уотербери.

Этот атлет вышел на данное расписание интуитивно.Занимается дома, почти все оборудование кроме грифов и блинов - самопал.Питание обычное 2, иногда 3 раза в день, об АС и речи нет.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Этот атлет вышел на данное расписание интуитивно.Занимается дома, почти все оборудование кроме грифов и блинов - самопал.Питание обычное 2, иногда 3 раза в день, об АС и речи нет.

Да я и не спорю. Тут все по большей части интуитивно тренируются. А про АС - не понял, вроде не говорил ... Да и по объемам не видно, что там АС были ... .

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey

А по спине - у тебя там подтягивания идут, средним или узким хватом, параллельным, с крюками. Это работа бицепсом, тебе как раз стоит надолго убрать это упражнение. Руки и так уже немного доминируют. Для развития спины это плохо. Ты можешь стать рукастым атлетом с плохой спиной. Потом. Руками займешься, когда спина вырастет - сколько угодно.

При подтягивание узким параллельным хватом к нижней части груди, я очень неплохо чувствую широкие, получается своего рода мощностный пуловер ....Крюки хорошо снимают нагрузку с бицепса (ну есть напряжение, ну не большое). Движение практически получается как на картинке ... А лямки я их где нужно тянуть использую всегда . Вы предлагаете ноги бомбить в ОС стиле...

Миниатюры

• 333.jpg

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
финишная позиция

Миниатюры

• 335.jpg

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Уважаемые Отовцы!

Нужна статистика по приросту обьема бедер за 3-6 месяцев у тренирующихся. Если не сложно, если не стремно, и если 5-6 человек выложат данные - будет супер!

Что надо:

- динамика изменений (бедро - голень, за 3 и 6 месяцев тренировок по ОТ В. Гончарова)
- обхват лодыжки чуть выше бугров

Заранее спасибо!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Vukiч
Это к Олгерону

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
bafomest

Если есть "урон" обьемов - тоже постите. Нужна динамика! Положительная приветствуется, но "минус" - тоже результат. Я серьезно.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Vukiч
Было в мае 55 там где ноги у туловища, сейчас где-то 63 .... Но, я вообще "с нуля" так сказать ...

bafomest
Вот заснял жим сидя... РАботал разгрузочно 22 кг ... Народ если что не так критикуйте технику, я любитель корректной техники ....

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: olgeron (20 февраля 2008 - 05:43)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Vukiч
По ногам - обхват э-ээ скажем дипломатично - тазового пояса уменьшился со 104 до 99см, голень расслабленная +1,7см и бедро расслабленное +3,5см при этом появились наметки на деление квадр, значит ушло жирка см несколько.Это за полгода с копейками и на детских по сути весах, думаю уже к осени ляхи отправить исключительно в поддержку, но голень долбить продолжу одназначна.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

ОТ бывает разным.

Уотербери.
3ПМ , кстати..!

Кстати, как Вы относитесь к Уотербери?

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Vukiч
3-6 это очень маленький срок. Тем-более народ в основном худеет. И присутствует тенденция ноги задвигать в поддерживающий режим.
И вообще,если ноги, то внутренняя часть и разгибатели. Так что вот, с ногами динамика только в стратегическом плане

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
не совсем полная обтяжка, на мой взгляд. т.е. пониже опускать можно. и широко разведены руки...я не против, но слегка опасно.
хы, свой жим я только в зеркале вижу.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

Кстати, как Вы относитесь к Уотербери?

Заниматься по его программам не пробовал... просто не дошел .
Идея делать 3 повтора - ОЧЕНЬ нравится. А вот 10 сетов - не очень.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Ну, если не разводить руки, то обяжка как раз хорошая будет, только у меня так трицепс интенсивней работать начинает ...
Добавлено
Да еще самопальные гантели, не очень удобные

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
olgeron
А наклон у скамьи сколько градусов?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Muscle Bob
Ну я не знаю, это самый минимальный на этой скамье ... ну вроде грудь ничего не берет (по ощущениям)....

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Vukiч

Если есть "урон" обьемов - тоже постите. Нужна динамика! Положительная приветствуется, но "минус" - тоже результат. Я серьезно. punk.gif

Я лично потерял в бедрах почти 10 см (с 73 см жира до 64 счаз). Конечно, о реальных потерях в объеме говорить не приходится, ибо жира/воды было дофига. К тому же в течение последних 5-6 месяцев я квадрицепс вообще не тренировал. Дыхательные приседания, которые я делал на расширяющем тренинге, вряд ли можно считать нагрузкой на квадрицепс: вес там невелик, хотя в последних подоходах и он квадр забивает.

Сейчас начал приседать на груди в стиле Табаты. Так и буду продолжать, пока до конца не похудею. Потом начну делать тяжелый присед на груди и доведу рабочий вес до 100 5х8. Впрочем, когда-то я уже делал примерно 90 5х8. Может, проведу специализацию на ноги. Посмотрим, какова будет динамика.

Вообще когда я был жирдяем, то рабочие веса на ноги были довольно большие. Так, в румынской тяге с виса, опуская штангу почти до уровня ступней, брал 130-135 5х10.
Сейчас из тяг делаю только классику (старт с уровня середины голени, чтоб не перегружать позвоночник неудобной фазой срыва из более низкого старта), беру пока 120 4х10. Это вес поднимаю с большим ускорением. При желании можно довольно легко дойти до 160-170 5х10, но мне и 140-150 хватит. Не желаю грузить позвоночник слишком уж тяжелой тягой. Тем более моей основной целью было усилить столбы и верх спины, а не улучшать результат в тяге, который меня вообще не интересует. Да, могу отметить, что в моем случае результат в становой тяге на объем бедра влиял мало, а в сгибаниях ног я был слаб, хотя вроде бы много тянул на (почти) прямых ногах.

olgeron
У меня точно такая же техника жима гантелей сидя. Только наклон скамьи меньше, т.е. ближе к вертикали. Счаз жму сидя в поддерживающем режиме, беру 24.5 3х12, причем только раз в неделю, ибо специализирую грудь. Дельты преимущественно долблю разводками. Ну ниче, скоро опять расширяющий тренинг, а на нем дельты очень объемно и часто убиваются разными жимами.
В жиме гантелей на наклоне хочу дойти до 40+40 5х8. Могу сказать, что грудные специализировать намного проще, чем плечи, а прогресс в рабочих весах очень быстрый в течение цикла специализации. Тут главное не травмироваться и не растянуть че-нить. Но я особо не боюсь, т.к. выбрал безопасные и удобные для себя упражнения (главное - жим гантелей на наклоне, а также разводки на наклоне и отжимания от брусьев). Да и много жать на наклоне весьма полезно. Те же тяжелоатлеты жим на наклоне очень уважали. И не думаю, что развитый верх груди сильно ухудшает баланс и пропорции. Мне-то, я думаю, это только поможет, ибо грудная сильно отстает. Вообще плоская пока что.

Сообщение изменено: bafomest (20 февраля 2008 - 12:33)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Disco

Уотербери.
3ПМ , кстати..!

Там не 3ПМ, а где-то 6-7ПМ (80%). Поэтому и подходов много.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

В жиме гантелей на наклоне хочу дойти до 40+40 5х8. Могу сказать, что грудные специализировать намного проще, чем плечи, а прогресс в рабочих весах очень быстрый в течение цикла специализации.

Да быстро и очень даже ... но мне до 40 далеко ...

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

У меня точно такая же техника жима гантелей сидя. Только наклон скамьи меньше, т.е. ближе к вертикали. Счаз жму сидя в поддерживающем режиме, беру 24.5 3х12, причем только раз в неделю, ибо специализирую грудь. Дельты преимущественно долблю разводками. Ну ниче, скоро опять расширяющий тренинг, а на нем дельты очень объемно и часто убиваются разными жимами.
В жиме гантелей на наклоне хочу дойти до 40+40 5х8. Могу сказать, что грудные специализировать намного проще, чем плечи, а прогресс в рабочих весах очень быстрый в течение цикла специализации. Тут главное не травмироваться и не растянуть че-нить. Но я особо не боюсь, т.к. выбрал безопасные и удобные для себя упражнения (главное - жим гантелей на наклоне, а также разводки на наклоне и отжимания от брусьев). Да и много жать на наклоне весьма полезно. Те же тяжелоатлеты жим на наклоне очень уважали. И не думаю, что развитый верх груди сильно ухудшает баланс и пропорции. Мне-то, я думаю, это только поможет, ибо грудная сильно отстает. Вообще плоская пока что.

40+40 - круто
А я вынужден был закончить расширяющий цикл раньше на неделю из-за травмы плечей
Странно, почему-то начали болеть где-то на 7-8 подходе (5 с груди жал и собирался 5 из-за головы). Насколько я правильно чувствую - болит в местах, где находятся мышцы-вращатели плеча. Сейчас как раз перед специализацией недельку отдохну, плечи пройдут и буду обзятально делать упражнение L-fly на эти самые мышцы, потому что уже не первый раз это.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

А я вынужден был закончить расширяющий цикл раньше на неделю из-за травмы плечей mad.gif

Мне кажется, слишком уж ты перегнул с частотой тренировок. Или увлечение жимом из-за головы сказалось. Я его вообще не могу без дискомфорта выполнять.
Кстати, л-флай всегда делаю 2-3 раза в неделю в 3-4 подходах (около 4кгх15-20 раз), и плечи вообще никогда не болят. Раньше беспокоили лучезапястные связки, но эту проблему я решил, выкинув все неудобные упражнения на руки и начав использовать кистевые бинты во всех жимах.

Сообщение изменено: bafomest (20 февраля 2008 - 03:28)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
ну просил же критики
при широком разведении, действительно обтяжка меньше. сразу не дошло.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

Мне кажется, слишком уж ты перегнул с частотой тренировок. Или увлечение жимом из-за головы сказалось. Я его вообще не могу без дискомфорта выполнять.
Кстати, л-флай всегда делаю 2-3 раза в неделю в 3-4 подходах (около 4кгх15-20 раз), и плечи вообще никогда не болят. Раньше беспокоили лучезапястные связки, но эту проблему я решил, выкинув все неудобные упражнения на руки и начав использовать кистевые бинты во всех жимах.

Не знаю, может просто не размялся хорошенько. Хотя какая разминка, если заболели на 7 подходе. Ладно, в следующий раз буду осторожней

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Muscle Bob
Бафомест спешит на помощь.

Muscle Bob Вращатели тренируй однозначно, их травмы запросто становятся хроническими, что не айс абсолютно.Времени займет 4-6 минут 2 раза в неделю.Делается все с легкими гантельками строго без малейших намеков на читинг на 10-15 и более разов.
И упражнения на гибкость для плечевых суставов не забывай.
Прикрепил файлик с упрами которые использовал и использую сам(спасибо T-nation за наше счастливое... ) - выбирай на свой вкус.

Прикрепленные файлы

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
"Снял" на пленку свое подтягивание, через часик - полтора скину ... критика нужна, так как "широкие" у меня отстают поэтому надо устранять деффекты

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну вот и видео, делал немного все же на восстановительной

Прикрепленные файлы

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron
Хорошая ширина хвата и движение достаточно амплитудное. Я делаю примерно так же, только хват поуже.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Кстати смотрю по видео многие, при жиме сидя закидывают гантели с подачи колена. Я в таком случае беру две гантели в руки встаю, сильным читингом закидываю одну гантель, потом вторую, а после либо жму их стоя, либо сажусь на лавочку а потом жму. Т.е. при самостоятельной работе гантели лучьше брать стоя (а потом садится и жмать).

bafomest

У меня точно такая же техника жима гантелей сидя. Только наклон скамьи меньше, т.е. ближе к вертикали. Счаз жму сидя в поддерживающем режиме, беру 24.5 3х12, причем только раз в неделю, ибо специализирую грудь. Дельты преимущественно долблю разводками.

Вес гантелей можно поднять если иногда делать жим одной рукой попеременно левой -правой. В твоем случае ты можешь выполнить 27 5-6х10 (каждой рукой). Однорукий жим хорош тем, что меньше утомляет, и больше можно взять нагрузку на руку.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron

делал немного все же на восстановительной

Надеюсь это была шутка юмора?Немного....
да еще и ногами не дрыгая

Доп. груз вешай - пора уж, хоть 2,5 кг блин для начала(на раз-сингл думаю как минимум с 15кг осилишь подтягивание уже сейчас без вопросов).Или по рецепту ВИТ пользуй секундомер - 6 сек. на повтор.

Какие резалты в поперечных тягах?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Ну, я думаю раз 20 я на свежую подтянусь. Последний мой рекорд - 16 раз после объемной работы ног (приседа/ножниц/мертвой) . Думаю, если после восстановительной 20 раз сделаю, то 5 кг одену уже ... А ноги не дергаю, мне как так даже легче, концентрируюсь лучше ...
Добавлено
Ikar

Или по рецепту ВИТ пользуй секундомер - 6 сек. на повтор.

ну, я и так при приземление, стараюсь притормаживать, чтобы руки не оторвать, а то 80 (~79.7) кг веса, уже не очень мало ..
Добавлено
Ikar

Какие резалты в поперечных тягах?

ну у меня нет тяг горизонтальных (пока зал не переоборудовали), поэтому только подтягивание узким параллельным хватом... Текущий результат не могу сказать, но пару циклов назад - подтягивание широким + подтягивание узким (упра выполнялись друг за другом) где-то около 130 раз (всего 10 подходов)

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

Google (1)