Я уже говорил об этом, но повторюсь. Есть глубокое подозрение, что увеличевшись, мышца помнит какой она дрищевской была раньше и всячески стремиться принять прежний объем.Есть глубокое подозрение, что организм так же запоминает и размеры мышц, как и вес, который она способна поднять!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 17 февраля 2008 - 09:44
Отправлено 17 февраля 2008 - 11:03
Игорек
Цитата
Я уже говорил об этом, но повторюсь. Есть глубокое подозрение, что увеличевшись, мышца помнит какой она дрищевской была раньше и всячески стремиться принять прежний объем
... и при отсутствии должной стимуляции делает это ОЧЕНЬ быстро!
Но если объём проделанной работы, которая и вызвала гипертрофию и которая на уровне достигнутой гипертрофии выполнялась, очень велик, то наблюдается так называемая остаточная гипертрофия. У стажных атлетов, прежней, доультрафармакологической эпохи, это имело место часто и густо.
Отправлено 17 февраля 2008 - 11:27
Я даже с уверенностью могу утверждать с помощью какого качества приобретенная гипертрофия сохраняется дольше всех ... по давнишним данным ВНИФК - это спортсмены видов спорта с преимущественным проявлением силовых (1 место) и скоростно-силовых качеств (2место), на третьем месте - СВ... .Но если объём проделанной работы, которая и вызвала гипертрофию и которая на уровне достигнутой гипертрофии выполнялась, очень велик, то наблюдается так называемая остаточная гипертрофия. У стажных атлетов, прежней, доультрафармакологической эпохи, это имело место часто и густо.
Простите, СТАТИСТИКА!
Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 11:28)
Отправлено 18 февраля 2008 - 12:50
Часто мы сталкиваемся с тем, что для поднятия бОльшего веса в ПЛ спортсмены используют принцип перегрузки, что позволяет мышце "запомнить" новый вес, который на 10-15% больше 1ПМ... . Метод действенный и нервно-мышечная "память" на вес работает.
по давнишним данным ВНИФК - это спортсмены видов спорта с преимущественным проявлением силовых (1 место) и скоростно-силовых качеств (2место)
Отправлено 18 февраля 2008 - 01:58
По видимому четвертьприсед и тяга с плинтов.Это как?
В ТА есть похожая заморочка - перед рывком к примеру 150кг делают пару подходов становой тяги на 2-3 раза кг в 180-200, и "на нерве" рывок идет легше т.к. мозг воспринимает 150кг как 140.
Я пробовал рывковую тягу перед тягой в наклоне и даж перед разведениями на бок. дельты - с тем же рабочим весом чуть больше повторов выходит реально, но надо не переборщить с разгонов НС, а то перегорание обеспечено.Этот эффект даже обзывают спец. термином и целые проги на нем основаны.
Отправлено 18 февраля 2008 - 05:41
1. подтягивание широким к груди/за голову
2. Подтягивание узким параллельным хватом с крюками
3. Пуловер
4. Тяга штнаги в наклоне прямым и обратным хватом
5. Тяга гантели
6. Тяга штанги к груди широким хватом (спина тоже ничего напрягается, ну и дельты задние)
... короче все что можно сделать со штангой и турником и гантелями ....
Добавлено
ДА, еще я сейчас как раз и имею
1. фронт присед
2. Мертвая
3. Ножницы или Седло
И все!!!
Т.е. вы предлагаете их засунуть в объемно силовую схему....?
Добавлено
Владимир а вот если вот так цикл организвать:
1 и 3 денек (схема спина+грудь)
1. Подятгивание широким (я делаю с лямками) - очень объемно на разы
2. Подтягвиание узким параллеьным хватом к груди с помощью крюков - также объемно
3. Тяга гантелей с лямкой и с обтяжкой пхорошей (8-9 раз)
4. Пуловер - объемно
5. Подтягивание широким за голову, тут уже 6 - 8 и 2 минуты перекуров
6. Жим гантелей в наклоне на верх груди (5*8 )
7. Разводка на том же наклоне (5*9)
8. Брусья локти широко (при обратном хвате они очень широко раставляются -сейчас делаю - нормально вроде бы) (4*12)
9. Подтягивание узким обратным хватом и бицепсу неплохо будет
2 и 4 денек (схема ноги+плечи)
1. Присед фронтом в объемно силовом 1*10, 2*6, 3*5, остальные два скидываем веса и раз по 12
2. Седло в объемном режиме 5*10
3. Мертвая в объемном режиме 5*10
4. Жим штанги с груди - 5*8 умерено объемно
5. Развокда стоя
6. Тяга штанги к челюсти
7. Подъем гантелей перед собой
8. Пресс
9. НУ голень как нибудь (хотя дома сейчас начал практиковать ослом, подруга на спине, но она у меня фото модель блин - 50 кг всего лишь
Спасибо за ваши комментарии за мою технику приседов... У меня подргуа тоже хорошо садится, румынский подъем вообще идеально делает - гибкость хорошая
Отправлено 18 февраля 2008 - 12:58
roninrey
Цитата
Но если объём проделанной работы, которая и вызвала гипертрофию и которая на уровне достигнутой гипертрофии выполнялась, очень велик, то наблюдается так называемая остаточная гипертрофия. У стажных атлетов, прежней, доультрафармакологической эпохи, это имело место часто и густо.
Я даже с уверенностью могу утверждать с помощью какого качества приобретенная гипертрофия сохраняется дольше всех ... по давнишним данным ВНИФК - это спортсмены видов спорта с преимущественным проявлением силовых (1 место) и скоростно-силовых качеств (2место), на третьем месте - СВ... .
Простите, СТАТИСТИКА!
Я, похоже, выгляжу фанатом силовой выносливости? Это не так. Я ж и пишу - добытые объёмы хорошо "закреплять" силовой работой. В старом добром культуризме всё это есть. было бы желание, - учиться.
Отправлено 18 февраля 2008 - 01:03
Имелось в виду противоположное:Я ж и пишу - добытые объёмы хорошо "закреплять" силовой работой.
объемы добытые силовой и скоростно-силовой работой (на 1-3...5 раз) сохраняются дольше , и закрепляются в дальнейшем более объемной работой (на 8-20 раз)... .
Т.е. это ТА и ПЛ в идеале .
Сообщение изменено: Disco (18 февраля 2008 - 01:04)
Отправлено 18 февраля 2008 - 06:44
Как показывает опыт, всё же есть.в жиме штанги больше работает передняя дельта и трицепс, в жиме гантелей же (при разведении плечевых костей в стороны) - боковая и трапеция. Так что прямой связи нет
Чем больше ты пожмёшь с груди, тем большими гантелями сможешь работать. По крайней мере мере, у меня так.
Отправлено 18 февраля 2008 - 06:55
roninrey
Цитата
в объёсно-силовом, + два подхода до отказа в объёмном, раз на 10-12.
Это примерно так:
1x8, 3x6, 2x4, 2x10???
8 подходов, и последние в отказ. И сколько ж упражнений в таком режиме на МГ советуете?
Я имею в виду поддерживающий тренинг на ноги. Если я правильно понял пост. То есть по количеству упражнений - минимум. Ну, два, меньше никак. А вот подходов - пять в объёмно-силовом режиме, например 1х8; 1х6; 1х5; 1х4; 11х3;, и пару подходов, ну, хуча б 1, раз на 12-15, в отказ. Около отказа.
По тяге становой, тоже самое, только отказной подход можно рекомендовать уже опытным атлетам, с хрошо наработанной техникой. Как раз и с техникой можно поработать, на хороших весах. С виса, разумеется. С помоста - я лично категорически против. Если для ББ, разумеется.
Это немного, если учесть, сколько "весит" обыная работа на ноги.
Отправлено 18 февраля 2008 - 07:14
Теперь аккуратно превратить 5х6 в 5х10 и набавить еще весов.в жиме сидя 30+30 на 5 подходов в 6 повторениях
Я в жиме из-за головы(полноамплитудном-гриф в нижней точке касается задних дельт) накинул с 38,5 до 43,5кг 3х9раз, плечи раздувает просто дико.И темп близок к ВИТ-овскому - засек по секундомеру ради интересу - 2 сек. вверх(по мере усталости 3сек.) 3 сек. вниз без пауз вверху, перед стартом каждого повтора пауза 1 сек. чтобы исключить отбив, ногами не разгоняю, движения плавно-равномерные.
Отправлено 18 февраля 2008 - 07:45
Вчера докупал пару блинов(цену подлые редиски
Отправлено 18 февраля 2008 - 08:03
Добавлено
ДА, еще я сейчас как раз и имею
1. фронт присед
2. Мертвая
3. Ножницы или Седло
И все!!!
Т.е. вы предлагаете их засунуть в объемно силовую схему....?
По твоим тренировкам ног, я честно говоря, пропустил - толи именно тебе советовали перевести ноги в поддерживающий режим, толи не тебе, кому другому. Просто подключился к теме - поддерживающий тренинг ног. Если есть возможность, по энергии, тренировать ноги полноценно, то надо продолжать. Если речь идёт о том, что это не даст полноценно нагружать спину, - то другое дело. Хотя. Тут надо смотреть индивидуально. На твою энергетику. Если бы надо было использовать специализации на спину, то есть сделать цикл с тремя тренировками спины, то однозначно, на ноги лучше сбросить нагрузку. Но речь идёт о акцентировании работы на широчайшие при 2-х тренировках на спину. Так что тут тебе надо самому принимать решение - если вытягиваешь, по энергии, то можно на ноги только чуть стабилизировать работу, или чуть сбросить веса и стабилизировать. На ноги простая обычная многоповторная работа всегда полезна. Эффекты там, на ноги, такие отсроченные, что гнаться напрямую по типу - "поднял/выросло" не приходиться. Приседаешь, тянешь, сгибаешь и вообще стоишь раком на треировке ног, они не растут, - это просто пример - ниче страшного. Рвать на ноги нельзя, не та группа, а вот медленно и постоянно пилить их многоповторной работой, со всех сторон - это больше половины тренинга, если смотреть реально. Конечно, если слишком долго так всё происходит, - то есть работа идёт, а ноги не растут, то можно всегда и форсаж включить, если имеет таки место постоянная работа. То есть возможности форсирования работы на ноги опять же лежит в постоянной тренировке ног, именно постоянной, что важно, без перерывов. Ладно, это я отвлёкся, на ноги, сорри.
Пока, как я понял, стоит вопрос, как акцентировать работу на спину. По ногам разобрались, если хочешь немного сбросить объём работы, на ноги. можно и ОСТ использовать. Можно чуть и по упражнениям сбросить, что-то пока убрать. На время.
А по спине - у тебя там подтягивания идут, средним или узким хватом, параллельным, с крюками. Это работа бицепсом, тебе как раз стоит надолго убрать это упражнение. Руки и так уже немного доминируют. Для развития спины это плохо. Ты можешь стать рукастым атлетом с плохой спиной. Потом. Руками займешься, когда спина вырастет - сколько угодно.
Поэтому. Стоит тренировку на спину совместить с посещением зала, наверное. И делать:
1. подтягивания, широким хватом, к груди.
2. подтягивания, широким хватом, за голову.
3. тяга верхняя блочная, широким хватом, к груди или за голову.
4. тяга блочная средним хватом, так, чтобы уменшить работу рук; с лямками, алаптер подбирать, и ширину хвата так, чтобы руки работали менбше, а спина больше.
5. пулловер, вариант такой, чтобы растянуть широчайшие, хоть с гантелей, хоть со штангой.
Вся работа на спину - строго с лямками, вся абсолютно, и тяга нижнего блока, и верхняя тяга, и с гантелью, всё, короче. Это важно.
Втрой цикл - на середину/толщину, примерно так:
1. тяга штанги в наклоне, хват примерно средний.
2. тяга гантели, до 6 подходов, в О-С режиме, до 5 повторений.
3. тяга нижнего блока, тоже до 6 подходов, тоже в О-С режиме.
4. подтягивания, 4-5 подходов, процентов 70 от обычной работы. Широко, или среднешироким хватом, без отягощения, на растягивание.
5. пулловер, или верхняя тяга, что лучше подойдёт, чтобы опять же - растянуть широчайшие. Умеренно.
Пока так, сделай по паре таких циклов, то есть всего 4 цикла по 5 недель, еслди не сдвинется, прийдётся использовать специализации. Хотя - специализации на спину обычно всем приходится использовать.
Руки качать совершенно не стоит. Наоборот, пусть работают ТОЛЬКО со спиной. Это связано с миофибрилляторной гипертрофией.
Отправлено 18 февраля 2008 - 11:53
Вот схемка:
I день:
День:
1) Подтягивания прямым широким хватом с отягощением – 5 подходов;
2) Подтягивания обратным узким хватом с отягощением – 5 подходов.
Вечер:
3) Суперсеты: скручивания с гантелью / сгибания на бицепс со штангой – 10 подходов
4) Суперсеты: Подъем прямых ног к перекладине с отягощением / тяга одной рукой гантели – 10подходов.
II день:
День:
1) Жим лежа со штангой – 6 подходов 3ПМ, 4 подхода – 8-10ПМ (всего 10 подходов);
2) Разводки с гантелями лежа – 10 подходов.
Вечер:
3) Отжимания во взрывной манере – 4 подхода до невозможности оторвать руки от пола.
4) Растяжка, махи.
III день:
1) Жим гантелей стоя – 10 подходов;
2) Разводки с гантелями через стороны стоя – 10 подходов;
3) Отрыв торса от пола на прямых руках и ногах (описывал в теме «Грудь МОНСТРА» - 6 подходов.
4) Молотковые сгибания на бицепс – 4х6.
IV день:
1) Становая тяга – 10подходовх3;
2) Суперсет: тяга в наклоне обратным/прямым хватом – 10 подходов;
3) Шраги - 3 подхода.
4) Молотковые сгибания на бицепс – 4х6.
V день:
Отдых.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Два дня в неделю (Вт, Пт) – самбо. Поскольку схема тренировок не кратна дням в неделе, то на что выпадет самбо – на то выпадет, это не повод снижать объем.
Фармподдержка – Гексавит.
Вес наращивается по ощущениям, когда пора (кроме становой);
Пояснения по пунктам:
Виды прогрессий: в повторениях и в отдыхе.
Исходное время отдыха – 2 минуты.
День I:
– пп.1, 2 - (+ 2-4 повтора в каждую тренировку, -10 секунд в паузах каждую тренировку).
- п. 3, 4 – (+ 1 повтор в каждом сете каждую тренировку в скручиваниях, + 3 повтора в тренировку в сгибаниях, - 10 сек. в паузах).
День II:
- п. 1 (+1-2 повтора в тренировку, - 5 сек. в паузах);
- п. 2 (+ 2-3 повтора в тренировку, -5 сек. в паузах);
- пп. 3, 4 – как получается.
День III:
- п. 1 (+2 повтора в тренировку, - 10 сек. в паузах);
- п. 2 (+4 повтора в тренировку, - 5 сек. в паузах);
- пп 3, 4 (-10 сек. в паузах).
День IV:
- п. 1 (прогрессия в сетах, начиная с 6х3 +1 сет каждую тренировку, на пике = 10х3; - 10 сек. в паузах. С установкой большего веса каждый месяц вновь начинается с 6х3 и исходным временем паузы);
- п. 2 (+2-4 повтора в тренировку, -10 сек в паузах;
-п.3 (+1 повтор в сете, -10 сек в паузах)
- п. 4 (-10 сек в паузах).
Отправлено 18 февраля 2008 - 11:54
Забрасывал сам, но блин сколько сил тратится на это. Надо кого-то просить, чтобы подавали, тогда думаю на 1-2 повтора можно будет сделать больше.Круто! Скоро будет 35. Сам забрасывал?
Muscle Bob
Давно не делал, не знаю. Давно жим штанги не делал. Швунговал пол года назад 75кг. Думаю, что на такое же кол-во раз 65 сделаю
Ikar
Теперь аккуратно превратить 5х6 в 5х10 и набавить еще весов.
Твои слова, да Богу в уши
21 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых
-
Google (2), Bing (1)
Вход

Наверх