Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Есть глубокое подозрение, что организм так же запоминает и размеры мышц, как и вес, который она способна поднять!

Я уже говорил об этом, но повторюсь. Есть глубокое подозрение, что увеличевшись, мышца помнит какой она дрищевской была раньше и всячески стремиться принять прежний объем.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Я уже говорил об этом, но повторюсь. Есть глубокое подозрение, что увеличевшись, мышца помнит какой она дрищевской была раньше и всячески стремиться принять прежний объем

... и при отсутствии должной стимуляции делает это ОЧЕНЬ быстро!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Игорек

Цитата
Я уже говорил об этом, но повторюсь. Есть глубокое подозрение, что увеличевшись, мышца помнит какой она дрищевской была раньше и всячески стремиться принять прежний объем

... и при отсутствии должной стимуляции делает это ОЧЕНЬ быстро!

Но если объём проделанной работы, которая и вызвала гипертрофию и которая на уровне достигнутой гипертрофии выполнялась, очень велик, то наблюдается так называемая остаточная гипертрофия. У стажных атлетов, прежней, доультрафармакологической эпохи, это имело место часто и густо.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Но если объём проделанной работы, которая и вызвала гипертрофию и которая на уровне достигнутой гипертрофии выполнялась, очень велик, то наблюдается так называемая остаточная гипертрофия. У стажных атлетов, прежней, доультрафармакологической эпохи, это имело место часто и густо.

Я даже с уверенностью могу утверждать с помощью какого качества приобретенная гипертрофия сохраняется дольше всех ... по давнишним данным ВНИФК - это спортсмены видов спорта с преимущественным проявлением силовых (1 место) и скоростно-силовых качеств (2место), на третьем месте - СВ... .

Простите, СТАТИСТИКА!

Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 11:28)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
А ты смотришь Наруто?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

А ты смотришь Наруто?

Нет ... я смотрю "Властелин Колец" и "Аэроплан 1-2"

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Часто мы сталкиваемся с тем, что для поднятия бОльшего веса в ПЛ спортсмены используют принцип перегрузки, что позволяет мышце "запомнить" новый вес, который на 10-15% больше 1ПМ... . Метод действенный и нервно-мышечная "память" на вес работает.

Это как?

по давнишним данным ВНИФК - это спортсмены видов спорта с преимущественным проявлением силовых (1 место) и скоростно-силовых качеств (2место)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

Это как?

Ну вот ... Вешаем 115%ПМ и с 3-х досок дожимы - 2х3 - ПЕРЕГРУЗКА (частичные повторы).

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy

Это как?

По видимому четвертьприсед и тяга с плинтов.
В ТА есть похожая заморочка - перед рывком к примеру 150кг делают пару подходов становой тяги на 2-3 раза кг в 180-200, и "на нерве" рывок идет легше т.к. мозг воспринимает 150кг как 140.
Я пробовал рывковую тягу перед тягой в наклоне и даж перед разведениями на бок. дельты - с тем же рабочим весом чуть больше повторов выходит реально, но надо не переборщить с разгонов НС, а то перегорание обеспечено.Этот эффект даже обзывают спец. термином и целые проги на нем основаны.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир, у меня есть пока некоторые ограничения по поводу тренажеров, точней в один день у меня тренажеров много, а в другой нет...(вторник и четверг - без тренажеров, а пятница и воскр - полный арсенал+аквариум с рыбками). Для соблюдения принципа - одно упражнение два раза в ненелю имеем:

1. подтягивание широким к груди/за голову
2. Подтягивание узким параллельным хватом с крюками
3. Пуловер
4. Тяга штнаги в наклоне прямым и обратным хватом
5. Тяга гантели
6. Тяга штанги к груди широким хватом (спина тоже ничего напрягается, ну и дельты задние)

... короче все что можно сделать со штангой и турником и гантелями ....

Добавлено
ДА, еще я сейчас как раз и имею
1. фронт присед
2. Мертвая
3. Ножницы или Седло

И все!!!

Т.е. вы предлагаете их засунуть в объемно силовую схему....?
Добавлено
Владимир а вот если вот так цикл организвать:

1 и 3 денек (схема спина+грудь)

1. Подятгивание широким (я делаю с лямками) - очень объемно на разы
2. Подтягвиание узким параллеьным хватом к груди с помощью крюков - также объемно
3. Тяга гантелей с лямкой и с обтяжкой пхорошей (8-9 раз)
4. Пуловер - объемно
5. Подтягивание широким за голову, тут уже 6 - 8 и 2 минуты перекуров
6. Жим гантелей в наклоне на верх груди (5*8 )
7. Разводка на том же наклоне (5*9)
8. Брусья локти широко (при обратном хвате они очень широко раставляются -сейчас делаю - нормально вроде бы) (4*12)
9. Подтягивание узким обратным хватом и бицепсу неплохо будет Тут тоже на разы

2 и 4 денек (схема ноги+плечи)

1. Присед фронтом в объемно силовом 1*10, 2*6, 3*5, остальные два скидываем веса и раз по 12
2. Седло в объемном режиме 5*10
3. Мертвая в объемном режиме 5*10
4. Жим штанги с груди - 5*8 умерено объемно
5. Развокда стоя
6. Тяга штанги к челюсти
7. Подъем гантелей перед собой
8. Пресс
9. НУ голень как нибудь (хотя дома сейчас начал практиковать ослом, подруга на спине, но она у меня фото модель блин - 50 кг всего лишь )

Спасибо за ваши комментарии за мою технику приседов... У меня подргуа тоже хорошо садится, румынский подъем вообще идеально делает - гибкость хорошая

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

Цитата

Я даже с уверенностью могу утверждать с помощью какого качества приобретенная гипертрофия сохраняется дольше всех ... по давнишним данным ВНИФК - это спортсмены видов спорта с преимущественным проявлением силовых (1 место) и скоростно-силовых качеств (2место), на третьем месте - СВ... .

Простите, СТАТИСТИКА!

Я, похоже, выгляжу фанатом силовой выносливости? Это не так. Я ж и пишу - добытые объёмы хорошо "закреплять" силовой работой. В старом добром культуризме всё это есть. было бы желание, - учиться.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Я ж и пишу - добытые объёмы хорошо "закреплять" силовой работой.

Имелось в виду противоположное:
объемы добытые силовой и скоростно-силовой работой (на 1-3...5 раз) сохраняются дольше , и закрепляются в дальнейшем более объемной работой (на 8-20 раз)... .
Т.е. это ТА и ПЛ в идеале .

Сообщение изменено: Disco (18 февраля 2008 - 01:04)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

в объёсно-силовом, + два подхода до отказа в объёмном, раз на 10-12.

Это примерно так:
1x8, 3x6, 2x4, 2x10???
8 подходов, и последние в отказ. И сколько ж упражнений в таком режиме на МГ советуете?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dip74
ну это я чуток перепутал

".....1. Присед фронтом в объемно силовом 1*10, 2*6, 3*5, остальные два скидываем веса и раз по 12 ....." - первый подход 8 раз, второй подход 6 раз и т.д.

Сообщение изменено: olgeron (18 февраля 2008 - 01:15)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Ура! Вчера мне покорились гантельки в жиме сидя 30+30 на 5 подходов в 6 повторениях) Вот такая маленькая победа:)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox

Ура! Вчера мне покорились гантельки в жиме сидя 30+30 на 5 подходов в 6 повторениях) Вот такая маленькая победа:)

Круто! Скоро будет 35. Сам забрасывал?

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
nox

А сколько штангу с груди жмешь?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Наверное, не меньше 70. Хотя в жиме штанги больше работает передняя дельта и трицепс, в жиме гантелей же (при разведении плечевых костей в стороны) - боковая и трапеция. Так что прямой связи нет.

Сообщение изменено: bafomest (18 февраля 2008 - 05:15)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

в жиме штанги больше работает передняя дельта и трицепс, в жиме гантелей же (при разведении плечевых костей в стороны) - боковая и трапеция. Так что прямой связи нет

Как показывает опыт, всё же есть.
Чем больше ты пожмёшь с груди, тем большими гантелями сможешь работать. По крайней мере мере, у меня так.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
При небольшом наклоне лавке все же передний пучок играет не малую роль ....

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

roninrey

Цитата
в объёсно-силовом, + два подхода до отказа в объёмном, раз на 10-12.

Это примерно так:
1x8, 3x6, 2x4, 2x10???
8 подходов, и последние в отказ. И сколько ж упражнений в таком режиме на МГ советуете?

Я имею в виду поддерживающий тренинг на ноги. Если я правильно понял пост. То есть по количеству упражнений - минимум. Ну, два, меньше никак. А вот подходов - пять в объёмно-силовом режиме, например 1х8; 1х6; 1х5; 1х4; 11х3;, и пару подходов, ну, хуча б 1, раз на 12-15, в отказ. Около отказа.
По тяге становой, тоже самое, только отказной подход можно рекомендовать уже опытным атлетам, с хрошо наработанной техникой. Как раз и с техникой можно поработать, на хороших весах. С виса, разумеется. С помоста - я лично категорически против. Если для ББ, разумеется.
Это немного, если учесть, сколько "весит" обыная работа на ноги.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
nox

в жиме сидя 30+30 на 5 подходов в 6 повторениях

Теперь аккуратно превратить 5х6 в 5х10 и набавить еще весов.

Я в жиме из-за головы(полноамплитудном-гриф в нижней точке касается задних дельт) накинул с 38,5 до 43,5кг 3х9раз, плечи раздувает просто дико.И темп близок к ВИТ-овскому - засек по секундомеру ради интересу - 2 сек. вверх(по мере усталости 3сек.) 3 сек. вниз без пауз вверху, перед стартом каждого повтора пауза 1 сек. чтобы исключить отбив, ногами не разгоняю, движения плавно-равномерные.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Я в этом цикле планирую жим сидя штанги (с груди) 55 кг добросить 5*8.... . А то жим гантельный уперся в 23-24 кг на 5*8, надо взбодрить дельты мощностной работой со штангой

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я счаз жму 24,5+24.5 3х12. Скинул объем, т.к. все ж специализирую грудные. Добиваю плечи разведениями и отведениями, а также добавил шраги с легким весом. Мне кажется, что шраги помогают пробивать жим сидя.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Домашний и частнозальный тренинг(в собственном подвале, гараже, квартире) набирает обороты, т.к. экономит время\нервы\бабло.
Вчера докупал пару блинов(цену подлые редиски подняли на 12%, притом что EZ-грифы подешевели на 10% но нахрена мне EZ-гриф? ), продавец рассказал что 2,5 тонны блинчиков физические лица раскупили за 5 дней.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Добавлено
ДА, еще я сейчас как раз и имею
1. фронт присед
2. Мертвая
3. Ножницы или Седло

И все!!!

Т.е. вы предлагаете их засунуть в объемно силовую схему....?

По твоим тренировкам ног, я честно говоря, пропустил - толи именно тебе советовали перевести ноги в поддерживающий режим, толи не тебе, кому другому. Просто подключился к теме - поддерживающий тренинг ног. Если есть возможность, по энергии, тренировать ноги полноценно, то надо продолжать. Если речь идёт о том, что это не даст полноценно нагружать спину, - то другое дело. Хотя. Тут надо смотреть индивидуально. На твою энергетику. Если бы надо было использовать специализации на спину, то есть сделать цикл с тремя тренировками спины, то однозначно, на ноги лучше сбросить нагрузку. Но речь идёт о акцентировании работы на широчайшие при 2-х тренировках на спину. Так что тут тебе надо самому принимать решение - если вытягиваешь, по энергии, то можно на ноги только чуть стабилизировать работу, или чуть сбросить веса и стабилизировать. На ноги простая обычная многоповторная работа всегда полезна. Эффекты там, на ноги, такие отсроченные, что гнаться напрямую по типу - "поднял/выросло" не приходиться. Приседаешь, тянешь, сгибаешь и вообще стоишь раком на треировке ног, они не растут, - это просто пример - ниче страшного. Рвать на ноги нельзя, не та группа, а вот медленно и постоянно пилить их многоповторной работой, со всех сторон - это больше половины тренинга, если смотреть реально. Конечно, если слишком долго так всё происходит, - то есть работа идёт, а ноги не растут, то можно всегда и форсаж включить, если имеет таки место постоянная работа. То есть возможности форсирования работы на ноги опять же лежит в постоянной тренировке ног, именно постоянной, что важно, без перерывов. Ладно, это я отвлёкся, на ноги, сорри.
Пока, как я понял, стоит вопрос, как акцентировать работу на спину. По ногам разобрались, если хочешь немного сбросить объём работы, на ноги. можно и ОСТ использовать. Можно чуть и по упражнениям сбросить, что-то пока убрать. На время.
А по спине - у тебя там подтягивания идут, средним или узким хватом, параллельным, с крюками. Это работа бицепсом, тебе как раз стоит надолго убрать это упражнение. Руки и так уже немного доминируют. Для развития спины это плохо. Ты можешь стать рукастым атлетом с плохой спиной. Потом. Руками займешься, когда спина вырастет - сколько угодно.
Поэтому. Стоит тренировку на спину совместить с посещением зала, наверное. И делать:
1. подтягивания, широким хватом, к груди.
2. подтягивания, широким хватом, за голову.
3. тяга верхняя блочная, широким хватом, к груди или за голову.
4. тяга блочная средним хватом, так, чтобы уменшить работу рук; с лямками, алаптер подбирать, и ширину хвата так, чтобы руки работали менбше, а спина больше.
5. пулловер, вариант такой, чтобы растянуть широчайшие, хоть с гантелей, хоть со штангой.
Вся работа на спину - строго с лямками, вся абсолютно, и тяга нижнего блока, и верхняя тяга, и с гантелью, всё, короче. Это важно.
Втрой цикл - на середину/толщину, примерно так:
1. тяга штанги в наклоне, хват примерно средний.
2. тяга гантели, до 6 подходов, в О-С режиме, до 5 повторений.
3. тяга нижнего блока, тоже до 6 подходов, тоже в О-С режиме.
4. подтягивания, 4-5 подходов, процентов 70 от обычной работы. Широко, или среднешироким хватом, без отягощения, на растягивание.
5. пулловер, или верхняя тяга, что лучше подойдёт, чтобы опять же - растянуть широчайшие. Умеренно.
Пока так, сделай по паре таких циклов, то есть всего 4 цикла по 5 недель, еслди не сдвинется, прийдётся использовать специализации. Хотя - специализации на спину обычно всем приходится использовать.
Руки качать совершенно не стоит. Наоборот, пусть работают ТОЛЬКО со спиной. Это связано с миофибрилляторной гипертрофией. Вопрос сурьёзный...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
ОТ бывает разным.Например таким - схема + фото занимающегося по ней со стажем 3,5года.

Вот схемка:

I день:
День:
1) Подтягивания прямым широким хватом с отягощением – 5 подходов;
2) Подтягивания обратным узким хватом с отягощением – 5 подходов.
Вечер:
3) Суперсеты: скручивания с гантелью / сгибания на бицепс со штангой – 10 подходов
4) Суперсеты: Подъем прямых ног к перекладине с отягощением / тяга одной рукой гантели – 10подходов.

II день:
День:
1) Жим лежа со штангой – 6 подходов 3ПМ, 4 подхода – 8-10ПМ (всего 10 подходов);
2) Разводки с гантелями лежа – 10 подходов.

Вечер:
3) Отжимания во взрывной манере – 4 подхода до невозможности оторвать руки от пола.
4) Растяжка, махи.

III день:
1) Жим гантелей стоя – 10 подходов;
2) Разводки с гантелями через стороны стоя – 10 подходов;
3) Отрыв торса от пола на прямых руках и ногах (описывал в теме «Грудь МОНСТРА» - 6 подходов.
4) Молотковые сгибания на бицепс – 4х6.

IV день:
1) Становая тяга – 10подходовх3;
2) Суперсет: тяга в наклоне обратным/прямым хватом – 10 подходов;
3) Шраги - 3 подхода.
4) Молотковые сгибания на бицепс – 4х6.

V день:
Отдых.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Два дня в неделю (Вт, Пт) – самбо. Поскольку схема тренировок не кратна дням в неделе, то на что выпадет самбо – на то выпадет, это не повод снижать объем.

Фармподдержка – Гексавит.
Вес наращивается по ощущениям, когда пора (кроме становой);

Пояснения по пунктам:

Виды прогрессий: в повторениях и в отдыхе.
Исходное время отдыха – 2 минуты.

День I:
– пп.1, 2 - (+ 2-4 повтора в каждую тренировку, -10 секунд в паузах каждую тренировку).
- п. 3, 4 – (+ 1 повтор в каждом сете каждую тренировку в скручиваниях, + 3 повтора в тренировку в сгибаниях, - 10 сек. в паузах).
День II:
- п. 1 (+1-2 повтора в тренировку, - 5 сек. в паузах);
- п. 2 (+ 2-3 повтора в тренировку, -5 сек. в паузах);
- пп. 3, 4 – как получается.
День III:
- п. 1 (+2 повтора в тренировку, - 10 сек. в паузах);
- п. 2 (+4 повтора в тренировку, - 5 сек. в паузах);
- пп 3, 4 (-10 сек. в паузах).

День IV:
- п. 1 (прогрессия в сетах, начиная с 6х3 +1 сет каждую тренировку, на пике = 10х3; - 10 сек. в паузах. С установкой большего веса каждый месяц вновь начинается с 6х3 и исходным временем паузы);
- п. 2 (+2-4 повтора в тренировку, -10 сек в паузах;
-п.3 (+1 повтор в сете, -10 сек в паузах)
- п. 4 (-10 сек в паузах).

Миниатюры

• Triceps.jpg

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest

Круто! Скоро будет 35. Сам забрасывал?

Забрасывал сам, но блин сколько сил тратится на это. Надо кого-то просить, чтобы подавали, тогда думаю на 1-2 повтора можно будет сделать больше.

Muscle Bob
Давно не делал, не знаю. Давно жим штанги не делал. Швунговал пол года назад 75кг. Думаю, что на такое же кол-во раз 65 сделаю:)

Ikar

Теперь аккуратно превратить 5х6 в 5х10 и набавить еще весов.

Твои слова, да Богу в уши:)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Ikar

Отличная "физика"! Плечо - просто мечта. Мое уважение!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

ОТ бывает разным.

Уотербери.
3ПМ , кстати..!

Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2008 - 12:33)

21 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых

Google (2), Bing (1)