Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 14 июля 2008 - 10:42

кстати вот сейчас на форумах пишут,что рельеф сидит на трех китах,это кардио,жиросжигатели типа ЭКИ,диете,так вот в те времена мы делали прекрасный рельеф,без всякого кардио и жиросжигателей,при этом многие во время рельефного тренинга употребляли метан
Отправлено 14 июля 2008 - 10:54

Что вижу, то пою. Хули нам, стахановцам копипаста? Я по всем параметрам чуток не дотягиваю. Кроме голени +2см, которую, получаеца качать не надо. И по пузу,Не прет ... может не на 6,5 надо умножать!? Может на 7,25-7,5...??

Мне бы тока целлюлит с пуза убрать. Метан употреблять не буду.кстати вот сейчас на форумах пишут,что рельеф сидит на трех китах,это кардио,жиросжигатели типа ЭКИ,диете,так вот в те времена мы делали прекрасный рельеф,без всякого кардио и жиросжигателей,при этом многие во время рельефного тренинга употребляли метан
Сообщение изменено: vazhko (14 июля 2008 - 11:04)
Отправлено 14 июля 2008 - 11:31

Что-то ты, видать, не так переводишь.В дюймы(2.54) перевел мля!!! Ни куя...
Давай сюда инфу (рост, запястье, лодыжку, процент жира) - я тебе посчитаю.
==================================
- Maximum Muscular Measurements -
Грудь = 1.6817W + 1.3759A + 0.3314H
Бицепс = 1.2033W + 0.1236H
Предплечье = 0.9626W + 0.0989H
Шея = 1.1424W + 0.1236H
Бедро = 1.3868A + 0.1805H
Голень = 0.9298A + 0.1210H
W - запястье
A - лодыжка
H - рост
Эти пропорции работают и в сантиметрах, так что здесь ничего переводить не надо.
Взято отсюда:
The WeighTrainer - Your Maximum Muscular Bodyweight and Measurements
Сообщение изменено: Михалы4 (14 июля 2008 - 11:46)
Отправлено 15 июля 2008 - 12:11

Валер, я конечно понимаю - "Когда деревья были большими" и т.д. ... Но я чего то не заметил разницы, и в 85 кто то "как на дрожах", а кто то и все в толчок сливал, что сейчас таже песня, только названия другие.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (15 июля 2008 - 12:15)
Отправлено 15 июля 2008 - 12:22

1. Нагрузка на группу мышц - 1 раз в неделю ИЛИ РЕЖЕ.Тренировки были отказные. Например тренировки жима идут с уменьшением числа повторений в рабочем подходе с 10 до 2-3, с постоянным увеличением веса. Так где-то за 5-6 тренировок выхожу с 10 повторений на 2-3. Разминочных подходов 5-6, оставляя силы для отказного подхода, т.е. просто разогревочные. Ничего сложного. Потом откат в весах и опять начинаю с большого количества повторений. Кстати, до застоя в весах никогда не доходил. Либо пьянка, либо ещё-что. Скидываю веса и начинаю с многоповторных тренировок сначала.
2. Разминка (у него это 5-6 подходов). Естественно, 5-6 подходов разминки используется как подводка к 2-х повторному сету. На многоповторный сет такая разминка нафиг не нужна.
Общее правило тут прежнее - разминка должна разминать, но не утомлять.
3. Один рабочий подход до отказа.
4. По мере прохождения по циклу количество повторений в рабочем подходе - снижается, а значит нагрузка на мышцу становится МЕНЬШЕ. Низкоповторные тренировки - это для мышцы АКТИВНЫЙ ОТДЫХ.
Восстанавливающие нагрузки продолжаются до тех пор, пока отмечается РОСТ СИЛЫ.
Как только рост силы останавливается - значит вы исчерпали стрессовый импульс, заданный шокирующей (многоповторной) тренировкой.
5. Отдых две недели И БОЛЕЕ.
6. Начало нового цикла.

Сообщение изменено: Михалы4 (15 июля 2008 - 12:24)
Отправлено 15 июля 2008 - 07:36

Отправлено 15 июля 2008 - 08:58

4. По мере прохождения по циклу количество повторений в рабочем подходе - снижается, а значит нагрузка на мышцу становится МЕНЬШЕ. Низкоповторные тренировки - это для мышцы АКТИВНЫЙ ОТДЫХ.
И оригинал:
Если он делает 10х80 в начале цикла и 2х105 в его конце ... то не сказал бы что идет АКТИВНЫЙ ОТДЫХ. Вес то растет, а падают повторения.Например тренировки жима идут с уменьшением числа повторений в рабочем подходе с 10 до 2-3, с постоянным увеличением веса.
Нет там ВОССТАНАВЛИВАЮЩИХ нагрузок ... есть варьирование нагрузки за счет повторов и веса.Восстанавливающие нагрузки продолжаются до тех пор, пока отмечается РОСТ СИЛЫ.
Короче ... не БОССТом единым ... .

Отправлено 15 июля 2008 - 09:46

Фельдфебель в настоящее время я размещаю свои бицепсы вместе с см лентой,чтобы не было сомнений,но к сожалению я не могу переместится на 22 года назад и сделать это,
Валерий, я это прекрасно понимаю.
Я уже видел до этого Ваши фото с лентой, давайте не будем...
но на форуме есть мой бывший ученик-доктор Сталинград,который как раз в это время то есть в 1986 году пришел в мой зал заниматься,если сомневаешся или не веришь мне,можешь спросить у него,насчет моих обьемов и силовых показателей того времени,
Я знаю, что Док занимался с Вами в одном зале. У меня нет основания Вам не верить. Если Вы считаете, что на фото рука в 45 см. при весе в 74 кг. - ради Бога.
Я сказал свое мнение - там нет 45. Именно на том фото. Если разрешите скажу что 42 +- 1 см. То что у Вас в 86 году могло быть и 45 и 46 вообще, не на сушке - верю.
Мне кажется Вы что-то перепутали.
кстати ты заметил,что рука на этих фотках не приплюснута к широчайшей как это делают многие,а отведена в сторону,можешь попробовать сфотографироваться в такой и прислать фотку,кстати,а сколько у тебя обьем бицепса?
заметил, ессно.

Валерий мой бицепс сейчас не стоит того внимания, что б его выставлять в этой теме.
Его объем 42,5 не меняется года 3 точно по причине того, что я уже давно занимаюсь просто для удовольствия и ничего кроме ПЖТ + подтягиваний на 3-5 повторов не делаю.
Расти ему не от чего

на этом фото мне 20 лет,бицепс-41 см
Согласен. Фото классное. Мне понравилось.
Вообще у Вас была превосходная форма. Я иногда захожу в Вашу тему.
Но Вы иногда лукавите, это Ваше право. Но у меня тоже есть право сомневаться в чем-то...
Поймите меня правильно, это не очередной наезд по Вашу персону, я уважаю Вас как человека и спортсмена.
Сообщение изменено: Фельдфебель (15 июля 2008 - 09:47)
Отправлено 15 июля 2008 - 09:56

Отправлено 15 июля 2008 - 01:19

Отправлено 15 июля 2008 - 01:29

nu ty i zver'..

Терзатель плоти
vo vo, u menja pohozhaja situacija byla, kogda iz podval'chika vylezal v normal'nyj zal potrenirovat'sa - vse tjagi i otryvy ot pola namnogo legche davalis' (+ naverno esce i potomu, chto nekotorye nashi "domashnie" bliny vmesto 15-20 kg vesjat po 16-17 i 21-22...)

Отправлено 15 июля 2008 - 01:34

а вот ещё вашей рукой писано ранее,поэтому неверю в обьёмы заявляемые вами никапельки(что сейчас 50 см верю)на этом фото мне 20 лет,бицепс-41 см
В 20 лет я применял методику силового тренинга. Уже в то время путем специализации моя рука на массе составляла 46см.
1 день я делал французкий жим стоя. выполнял 10 подходов в пирамиде, в 1 подходе я делал 30кг на 15 раз, к 7 подходу доведя вес до 95кг на 6 раз, естественно локти я перебинтовывал.
Отправлено 15 июля 2008 - 01:42

Верно. ПРичем у меня блинов одинакового веса не было, при нагрузке штанги, что бы оба конца уровнять вечно такие подсчеты начинались... Зато тренировка на сложение двузначных чисел в уме. А взвешивал я их на пружинных весах, а потом как то взял 10 килограммовку на рыбалку, вместо якоря, а по случаю удалось взвесить на противовесных, оказалось 11 кг, а не 10.
Отправлено 15 июля 2008 - 02:20

Вот это понятно и интересно было бы проверить. Непонятно следущее:4. По мере прохождения по циклу количество повторений в рабочем подходе - снижается, а значит нагрузка на мышцу становится МЕНЬШЕ. Низкоповторные тренировки - это для мышцы АКТИВНЫЙ ОТДЫХ.
Как определить РОСТ СИЛЫ, если количество повторений снижается?Восстанавливающие нагрузки продолжаются до тех пор, пока отмечается РОСТ СИЛЫ.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых