Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разбор результатов анализов
Отправлено 26 февраля 2019 - 09:39

Ребята кто понимает, что ещё сдать сразу!?
Отправлено 26 февраля 2019 - 09:57

Отправлено 26 февраля 2019 - 10:00

Отправлено 26 февраля 2019 - 10:05

Отправлено 26 февраля 2019 - 10:08

Серега83, ЛГ и ФСГ она сказала норм и смысла сдавать их нет раз январский есть результата, щитовидные все сегодня с утра сдал.
Ты же на кломиде вроде сейчас? ЛГ имхо надо посмотреть. Если ТТГ и Т4св. в норме, то все равно могут быть косяки в работе щитовидки, я бы добавил, но смотри сам конечно.
Отправлено 26 февраля 2019 - 10:14

Отправлено 26 февраля 2019 - 10:18

Alex33333333, эстра есть январский, он на низах. Его обязательно нужно сдать? Эндокринолог могла это упустить?
Ну конечно обязательно, высока вероятность того что в нем все и дело. На тех анализах у тебя общий тестостерон низкий, следовательно и эстрадиол будет низким, т.к. он делается из тестостерона. Как только ты начал есть кломид у тебя скорее всего пошел вверх тест и следовательно выросла конвертация теста в эстрадиол. А насколько мощная у тебя эта конвертация не известно. А эстрадиол убивает либидо только так.
Эндокринолог судя по всему не очень продвинут в этих вопросах)
На счет прогестерона я например ничего почти не знаю, но знаю что его всегда сдают со всеми гормонами, поэтому и написал.
Сообщение изменено: Alex33333333 (26 февраля 2019 - 10:22)
Отправлено 26 февраля 2019 - 10:44

Не молчите!!! Давайте совет что ещё сдать завтра для объективки!!!??? Чтобы не кололи несколько раз и я мог быть уверенным что этих анализов хватит эндокринологу (кто будет) для построения терапии восстановления!
Восстановления чего.
Короче завтра сдаю : кровь на витамин Д3, ферритин, витамин В12, фолиевую кислоту, ГСПГ, кортизол, пролактин, С пептид. уже сдал : ТТГ, ТЧсв, АТ к ТПО, б/х: ХС, ТГ, ЛПВП, ЛПНП, кровь на гликированный гемоглобин.
Ребята кто понимает, что ещё сдать сразу!?
Первые 4 анализа вообще не нужны.
Как же Димы БОПа не хватает сейчас (((((((
Он уже все сказал. Гормоны сдай и все.
А вы чего взялись, сейчас выпишете все известные анализы))))
Отправлено 26 февраля 2019 - 11:12

фолиевую к-ту я бы сдал все-таки. У меня низкая и гомоцистеин растет из-за нее. На либидо она точно не влияет)) Вместо Б12 по идее тоже можно просто витамины группы Б купить и пить. Лично я бы глянул ферритин, просто так, вдруг низкий или высокий)
Ну а так обычно на половые гормоны всегда сдают: общий тест, гспг, эстрадиол, пролактин, прогестерон, лг, фсг
Отправлено 26 февраля 2019 - 11:15

фолиевую к-ту я бы сдал все-таки. У меня низкая и гомоцистеин растет из-за нее. На либидо она точно не влияет)) Вместо Б12 по идее тоже можно просто витамины группы Б купить и пить. Лично я бы глянул ферритин, просто так, вдруг низкий или высокий)
Ну а так обычно на половые гормоны всегда сдают: общий тест, гспг, эстрадиол, пролактин, прогестерон, лг, фсг
Чем сдавать на витамины, дешевле их пропить)))
Отправлено 27 февраля 2019 - 03:21

Добрый день участники ветки, Боп!!!
Кратко напомню, 02 февраля были такие результаты:
получены рекомендации:
Добрый день!
Кломифена цитрат по 50мг через день, на два месяца.
Эстрадиол контролируйте.
Действую четко по рекомендациям, кломифен, сон, отдых, питание на профиците.
В целях контроля эстрадиола, сдал сегодня анализы (21 день с начала приема кломифена). В итоге получил такие результаты:
Боп, что я не так делаю, может клостилбегит пустышка?
Спасибо
Сообщение изменено: shturmovick (27 февраля 2019 - 03:26)
Отправлено 27 февраля 2019 - 03:58

Отправлено 27 февраля 2019 - 07:46

Мне все-таки кажется, что в тяжелых случаях, когда вроде анализы хорошие, но либидо нифига нет, виноваты какие то физические вещи, может еще не изученные, никто ведь до конца не разбирается во всех мелочах и нюансах. Это мое скромное мнение)
Если так подойти прям формально, то человек - электрохимическая машина. Естественно за феномен либидо отвечает ансамбль химических реакций.
Насколько я знаю, советская психиатрия, крепко стоящая на философии диалектического материализма, шла именно по этому пути. Не дошла правда, а жаль.Но кое-какое наследие осталось. Так что в целом ты прав.
Отправлено 27 февраля 2019 - 08:05

shturmovick, лг не хватает, если лг вырос, то по идее с бубенцами могут быть проблемы
да правильно, на лицо гипогонадотропный гипогонадизм, и если при приёме кломида тест не растёт -то это первичный, и нужно простимулировать бубенцы ХГЧ, может заработают, но это при условии, что ЛГ поднялся на кломиде, а если и он не поднялся, то вторичный гипогонадизм -и с этим гораздо сложнее...лечение долгое от 3 месяцев и комплексное. если не поможет -то ГЗТ.
Отправлено 27 февраля 2019 - 08:35

Добрый день участники ветки, Боп!!!
Кратко напомню, 02 февраля были такие результаты:
2019-02-26_23-30-23 — копия.png
получены рекомендации:
Действую четко по рекомендациям, кломифен, сон, отдых, питание на профиците.
В целях контроля эстрадиола, сдал сегодня анализы (21 день с начала приема кломифена). В итоге получил такие результаты:
2019-02-26_21-46-59 — копия.png
Боп, что я не так делаю, может клостилбегит пустышка?
Спасибо
Добрый день!
Два варианта:
1. Пустой препарат кломифена цитрата.
2. Гипогонадизм. Тестикулы со временем перестанут работать.
Если препарат еще принимается, сдайте ЛГ, все встанет на свои места. Ну или продолжите прием и сдайте.
Можно фото препарата в студию?
Сообщение изменено: Боп (27 февраля 2019 - 08:38)
Отправлено 27 февраля 2019 - 11:32

18 женщин (6 здоровых женщин с регулярным менструальным циклом и 12 женщин с ановуляторным бесплодием или аменореей, которых лечили цитрафом кломифена) вначале изучали для оценки нового метода определения ГСПГ. Группа страдала от аменореи в течение 1-3 лет, но ни у одной женщины не было ни гирзита, ни гипотроида. Образцы крови были собраны на 7, 14 и 21 день спонтанных циклов, у женщин с аменореей были взяты образцы крови в начале лечения кломифеном и Спустя 1 и 2 недели измеряли уровень эстрадиола в плазме и SHBG и прогестерона в плазме. У спонтанных овуляторных циклов наблюдалось значительное увеличение SHBG с 7 по 21 день, у пациентов с овуляцией в ответ на кломифен также наблюдалось значительное повышение (59+). или -7,9) на 21-й день, в то время как у тех, кто не овулировал в ответ на кломифен и у которых не было повышения уровня эстрадиола в плазме, изменений не наблюдалось в ГСПГ
Тетки трескали кломид, но ГСПГ рос не у всех.
https://www.research...latory_function
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)