Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Короче завтра сдаю : кровь на витамин Д3, ферритин, витамин В12, фолиевую кислоту, ГСПГ, кортизол, пролактин, С пептид. уже сдал : ТТГ, ТЧсв, АТ к ТПО, б/х: ХС, ТГ, ЛПВП, ЛПНП, кровь на гликированный гемоглобин.

Ребята кто понимает, что ещё сдать сразу!?

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Wars, Мне кажется до кучи можно и прогестерон сдать, глянуть что с ним. Коли сдаёшь глику и с-пептид, то наверное к ним объективно и инсулин добавить. Если неправ, то поправьте

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Wars, общий тестостерон, эстрадиол, прогестерон, лг, фсг

Я бы сэкономил на Д3 и лучше бы досдал щитовидку. Аквадетрим можно просто тупо пить первый месяц по 20 капель, потом по 10 постоянно и Д3 просто выйдет на нормальный уровень.

Можно гомоцистеин еще проверить - может сосуды повреждать

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Не молчите!!! Давайте совет что ещё сдать завтра для объективки!!!??? Чтобы не кололи несколько раз и я мог быть уверенным что этих анализов хватит эндокринологу (кто будет) для построения терапии восстановления!

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Серега83, прогестерон сказала не надо, это с другой оперы, с этим бы разобраться. По инсулину Серёж подробнее!?Alex33333333, общий тест добавлю согласен, ЛГ и ФСГ она сказала норм и смысла сдавать их нет раз январский есть результата, щитовидные все сегодня с утра сдал, УЗИ органов брюшной полости сделал, желёз сделал, писал же без патологий

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Как же Димы БОПа не хватает сейчас (((((((

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Wars, в лабах есть комплексы: например ЩЖ, гормоны-спорт, биохимия. Они порой комплексом дешевле выходят нежели по одному набирать. И если есть гемотест у тебя, то там акция биохимия 8 показателей за 299 р

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Wars,Wars, вроде как надо оценивать с-пептид и инсулин вместе. А то она тебе глику назначила и с-пептид. Тогда можно и с-пептид не сдавать. А гликой обойтись. Если она хочет оценить риск диабета или нарушения углеводного обмена, то инс, с-пептид, глика, глюкозотолерантный. Или это ты сам себе назначил?)

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Серега83, гемотест есть но их лаба позорная как и инвитро, буду сдавать в центре прогрессивных технологий

Сообщение изменено: Wars (26 февраля 2019 - 10:13)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Серега83, ЛГ и ФСГ она сказала норм и смысла сдавать их нет раз январский есть результата, щитовидные все сегодня с утра сдал.

Ты же на кломиде вроде сейчас? ЛГ имхо надо посмотреть. Если ТТГ и Т4св. в норме, то все равно могут быть косяки в работе щитовидки, я бы добавил, но смотри сам конечно.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Wars, Нуууу как сказать, Инвитро, Гемотест не самые плохие. Я свои косячки знаю и когда там что-то сдаю, то оно проявляется в результатах.

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Серега83, Серый, если всё включать то денег не хватит(((, я без крайностей а об основном

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Wars, эстрадиол главное не забудь

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Alex33333333, эстра есть январский, он на низах. Его обязательно нужно сдать? Эндокринолог могла это упустить?

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Alex33333333, эстра есть январский, он на низах. Его обязательно нужно сдать? Эндокринолог могла это упустить?

Ну конечно обязательно, высока вероятность того что в нем все и дело. На тех анализах у тебя общий тестостерон низкий, следовательно и эстрадиол будет низким, т.к. он делается из тестостерона. Как только ты начал есть кломид у тебя скорее всего пошел вверх тест и следовательно выросла конвертация теста в эстрадиол. А насколько мощная у тебя эта конвертация не известно. А эстрадиол убивает либидо только так. 

Эндокринолог судя по всему не очень продвинут в этих вопросах)

На счет прогестерона я например ничего почти не знаю, но знаю что его всегда сдают со всеми гормонами, поэтому и написал.

Сообщение изменено: Alex33333333 (26 февраля 2019 - 10:22)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Не молчите!!! Давайте совет что ещё сдать завтра для объективки!!!??? Чтобы не кололи несколько раз и я мог быть уверенным что этих анализов хватит эндокринологу (кто будет) для построения терапии восстановления!

Восстановления чего.

Короче завтра сдаю : кровь на витамин Д3, ферритин, витамин В12, фолиевую кислоту, ГСПГ, кортизол, пролактин, С пептид. уже сдал : ТТГ, ТЧсв, АТ к ТПО, б/х: ХС, ТГ, ЛПВП, ЛПНП, кровь на гликированный гемоглобин.

Ребята кто понимает, что ещё сдать сразу!?

Первые 4 анализа вообще не нужны.

Как же Димы БОПа не хватает сейчас (((((((

Он уже все сказал. Гормоны сдай и все.

А вы чего взялись, сейчас выпишете все известные анализы))))

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

фолиевую к-ту я бы сдал все-таки. У меня низкая и гомоцистеин растет из-за нее. На либидо она точно не влияет)) Вместо Б12 по идее тоже можно просто витамины группы Б купить и пить. Лично я бы глянул ферритин, просто так, вдруг низкий или высокий) 

Ну а так обычно на половые гормоны всегда сдают: общий тест, гспг, эстрадиол, пролактин, прогестерон, лг, фсг 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

фолиевую к-ту я бы сдал все-таки. У меня низкая и гомоцистеин растет из-за нее. На либидо она точно не влияет)) Вместо Б12 по идее тоже можно просто витамины группы Б купить и пить. Лично я бы глянул ферритин, просто так, вдруг низкий или высокий) 

Ну а так обычно на половые гормоны всегда сдают: общий тест, гспг, эстрадиол, пролактин, прогестерон, лг, фсг 

Чем сдавать на витамины, дешевле их пропить)))

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

ну вот да, я про то и говорю в принципе)

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Сказала сдать я ска сдам! Эстрадиол включу Алекс убедил. Я так то тоже считаю половину лишней, но она написала их в лист назначения

shturmovick

shturmovick

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Добрый день участники ветки, Боп!!!

Кратко напомню, 02 февраля были такие результаты:

2019-02-26_23-30-23 — копия.png

получены рекомендации:

Добрый день!

Кломифена цитрат по 50мг через день, на два месяца.

Эстрадиол контролируйте.

Действую четко по рекомендациям, кломифен, сон, отдых, питание на профиците. 

В целях контроля эстрадиола, сдал сегодня анализы (21 день с начала приема кломифена). В итоге получил такие результаты:

2019-02-26_21-46-59 — копия.png

Боп, что я не так делаю, может клостилбегит пустышка? 

Спасибо

Сообщение изменено: shturmovick (27 февраля 2019 - 03:26)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений
shturmovick, лг не хватает, если лг вырос, то по идее с бубенцами могут быть проблемы. Вот кстати я почему варсу и говорил, что лг надо сдать

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Звучит двусмысленно ))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Я так то тоже считаю половину лишней, но она написала их в лист назначения

Вот как с этим быть?)))

:pardon:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Мне все-таки кажется, что в тяжелых случаях, когда вроде анализы хорошие, но либидо нифига нет, виноваты какие то физические вещи, может еще не изученные, никто ведь до конца не разбирается во всех мелочах и нюансах. Это мое скромное мнение)

Если так подойти прям формально, то человек - электрохимическая машина. Естественно за феномен либидо отвечает ансамбль химических реакций.

Насколько я знаю, советская психиатрия, крепко стоящая на философии диалектического материализма, шла именно по этому пути. Не дошла правда, а жаль.Но кое-какое наследие осталось. Так что в целом ты прав.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

shturmovick, лг не хватает, если лг вырос, то по идее с бубенцами могут быть проблемы

да правильно, на лицо гипогонадотропный гипогонадизм, и если при приёме кломида тест не растёт -то это первичный, и нужно простимулировать бубенцы ХГЧ, может заработают, но это при условии, что ЛГ поднялся на кломиде, а если и он не поднялся, то вторичный гипогонадизм -и с этим гораздо сложнее...лечение долгое от 3 месяцев и комплексное. если не поможет -то ГЗТ.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день участники ветки, Боп!!!

Кратко напомню, 02 февраля были такие результаты:

attachicon.gif2019-02-26_23-30-23 — копия.png

получены рекомендации:

Действую четко по рекомендациям, кломифен, сон, отдых, питание на профиците. 

В целях контроля эстрадиола, сдал сегодня анализы (21 день с начала приема кломифена). В итоге получил такие результаты:

attachicon.gif2019-02-26_21-46-59 — копия.png

Боп, что я не так делаю, может клостилбегит пустышка? 

Спасибо

Добрый день!

Два варианта:

1. Пустой препарат кломифена цитрата.

2. Гипогонадизм. Тестикулы со временем перестанут работать.

Если препарат еще принимается, сдайте ЛГ, все встанет на свои места. Ну или продолжите прием и сдайте.

Можно фото препарата в студию?

Сообщение изменено: Боп (27 февраля 2019 - 08:38)

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Всем доброго дня! Пришли результаты.
563EBAEF-B0A6-4933-BF38-7F16F131EFCD.jpeg

Дмитрий приветствую. Придерживался Вашей схемы. Вот что имеем сейчас. Что то надо увеличивать или уменьшать или вообще что? Подскажите пожалуйста

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Походу тоже гонаду колоть придётся((((((((

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

18 женщин (6 здоровых женщин с регулярным менструальным циклом и 12 женщин с ановуляторным бесплодием или аменореей, которых лечили цитрафом кломифена) вначале изучали для оценки нового метода определения ГСПГ. Группа страдала от аменореи в течение 1-3 лет, но ни у одной женщины не было ни гирзита, ни гипотроида. Образцы крови были собраны на 7, 14 и 21 день спонтанных циклов, у женщин с аменореей были взяты образцы крови в начале лечения кломифеном и Спустя 1 и 2 недели измеряли уровень эстрадиола в плазме и SHBG и прогестерона в плазме. У спонтанных овуляторных циклов наблюдалось значительное увеличение SHBG с 7 по 21 день, у пациентов с овуляцией в ответ на кломифен также наблюдалось значительное повышение (59+). или -7,9) на 21-й день, в то время как у тех, кто не овулировал в ответ на кломифен и у которых не было повышения уровня эстрадиола в плазме, изменений не наблюдалось в ГСПГ

Тетки трескали кломид, но ГСПГ рос не у всех.

https://www.research...latory_function

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)