Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Да внимание как раз на том думаю))), с белками, углеводами у меня проблем нет, хочется чтобы по жирам всё хорошо стало.

А как мне набрать 80 грамм животных жиров, если не переходить на свинину, говядину, а оставаться на постных грудках, привык к ним уже.

По 16 яиц в день сьедать, или допустим несколько сот грамм сыра (в нём же тоже животные, да и залетит куда лучше чем столько яиц), только если сыром набрать, то я как то в нём не уверен, ща технологии высокие мало ли из чего его  делают, а животных жиров нема в нём окажется.

Domus разложи по полочкам мне  :mellow:

Зачем все 80 животные? Сказал же Домус - большая часть. Значит минимум 20 можно получать из масла. А это просто заправленные салатики 3 раза в день.

Включи малосольную форель на завтрак с гречкой например (мне нравится). Сразу набежит, даже если это та, в которой 6 грамм.

Включи кролика, он полезный, белковый, вкусный и жирный достаточно. Если его тушить с овощами - заодно и овощи. Можно даже с гречкой сразу. Там правда считать сложно, потому что только все блюдо получится посчитать.

Ну и про сыр с "несколько сот грамм" ты загнул))) Средний сыр - 35-45 грамм жира на сотню. А сто грамм твердого сыра, это кубик 5/5 см.

Сообщение изменено: davlett (26 апреля 2013 - 04:48)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Вот проблема то.

У меня проблема, как не выйти за 0,8 г жира на кг... а тут люди не знают, где бы жиров добыть...

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

Добрый день. Набрал массы, а вместе с ней и жира. Хочу попробовать УЧ. Просьба, оценить рацион. :)

Нынешний вес 100 кг. Планирую, скинуть до 85-90 кг.

Схема: 6 дней Высокобелковых/1 день Высокоуглеводный.

Высокобелковый день:

image.png

+ложка оливкового/льняного масла(просто в считалке, этого продукта не было).

Высокоуглеводный день:

image.png

Физ. активность:

Занятия в тренажерном зале 3 раза в неделю. Обычная высокоинтенсивная круговая тренировка + кардио( Велотренажер - 20 минут, беговая дорожка - 10 минут ). Так же бег по утрам( интервальный ).

Весна.. :wow:

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Добрый день. Набрал массы, а вместе с ней и жира. Хочу попробовать УЧ. Просьба, оценить рацион. :)

Нынешний вес 100 кг. Планирую, скинуть до 85-90 кг.

Схема: 6 дней Высокобелковых/1 день Высокоуглеводный.

Высокобелковый день:

image.png

+ложка оливкового/льняного масла(просто в считалке, этого продукта не было).

Высокоуглеводный день:

image.png

Физ. активность:

Занятия в тренажерном зале 3 раза в неделю. Обычная высокоинтенсивная круговая тренировка + кардио( Велотренажер - 20 минут, беговая дорожка - 10 минут ). Так же бег по утрам( интервальный ).

Весна.. :wow:

на низких углях такой тренинг? ну-ну,удачи)

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

на низких углях такой тренинг? ну-ну,удачи)

Я низкоуглеводку хорошо переношу, конечно, чувствуется, что сил/энергии меньше, но все же.. :)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

а) овощи где?

б) жиры где?

В целом питание скудное. Угли чередовать надо, белок тоже.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ПРОТЕИНОВЫЕ ВАФЛИ 

10 яичных белков 
100 г. сывороточного протеина (в сухом виде) 
150 г. овсяной муки (можно просто перемолоть овсяные хлопья в кофемолке) 
350 г. творога 
30 г. ванильного сахара 

Приготовление: 
1. Смолоть в кофемолке сухие овсяные хлопья до состояния пудры (муки). 
2. Белок отделить от желтка. Желток нам не понадобится. 
3. Добавить к белку протеиновый порошок, хорошо перемешать миксером 1-2 минуты, до однородной массы. Очень важно, чтобы порошок растворился, иначе вы будете его чувствовать на зубах, когда вафля будет готова. 
4. Натереть цедру апельсина (на глазок, щепотку). Смешать. 
5. Добавить творог, хорошо смешать до состояния "без комочков". 
6. Добавить овсяную муку и смешать лопаточкой. 
7. Нагреть вафельницу. В это же самое время овсянка как раз чуть набухнет. 
8. Побрызгать вафельницу спреем для выпечки, вылить тесто и испечь вафлю. 
9. Подавать с йогуртом, медом и фруктами-ягодами. 

Калорийность 1 вафли: 180 ккал, белки- 19г, жиры - 5г, углеводы - 14г

34FQbvrYT-Y.jpg

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Не знаю было или не было, нашел на просторах интернета. 

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.   
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.  

Вам потребуются:

8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров);   
1 чайная ложка тертого имбиря (купить его можно в любом супермаркете );   
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;   
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;   
дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих).   

На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине.   
Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике.   
За сутки выпиваем весь графин.   
Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем.  

--------------------------------------------------------

От себя: Пью только свежевыжатые цитрусовые соки (на не цитрусовые соковыжималка не подходит=)). Вот наткнулся на сей рецепт. Силовичек можешь дать какие либо комментарии по этому напитку?

Сообщение изменено: DenisShashkov (01 мая 2013 - 08:56)

Ваэрон

Ваэрон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 359 сообщений

а) овощи где?

б) жиры где?

В целом питание скудное. Угли чередовать надо, белок тоже.

Извиняюсь, не могу ответить на сообщение, по некоторым причинам..

а) Забыл написать, что по вечерам, ем салат( из овощей(огурец, капуста, помидор). Включать в рацион не стал, ибо не существенное кол-во углеводов.

б) Пойдут жири из Льняного масла7

Естественно, буду комбинировать питание(скажем, сегодня рис с курицей, завтра гречка с рыбой и т.д.).

Получается, на ВысокоУглеводном дне нужно будет съедать пачку макарон? ) Плохо представляю, как смогу в себя это впихнуть.

Сообщение изменено: Ваэрон (02 мая 2013 - 08:58)

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
Ваэрон,
Посидев 6 дней на безуглеводке сам не заметишь как залетит. Да и вначале нет смысла втаком количе тве белковвх дней, достаточно и 4 а то посыпешься.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

От себя: Пью только свежевыжатые цитрусовые соки (на не цитрусовые соковыжималка не подходит=)). Вот наткнулся на сей рецепт. Силовичек можешь дать какие либо комментарии по этому напитку?

По поводу травяных напитков, мое мнение : чтобы достичь данного эффекта надо потратить уйму времени, если вообще оправдано, одними ими не похудеть ... Напиток благотворно влияет на ЖКТ, но чтобы сделать живот плоским - сомневаюсь ... Слишком все просто для похудения ... Знаю что:

-- Теплая вода с лимоном помогает очищать и стимулировать печень, так как она разжижает желчь. 

-- Теплая вода с лимоном помогает пищеварению, ее атомарный состава похож на слюну и соляную кислоту желудочного    сока. 
-- Печень вырабатывает больше ферментов из воды с лимоном / лаймом, чем из любой другой пищи по мнению А. Ф. Беддо, автора работы «Биологическая ионизация в питании человека». 

unmannermachine

unmannermachine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Доброго времени суток, любители правильного образа жизни!

Вкратце. стандартное 5ти разовое питание, предположим, выглядит так (салат=огурец,томат,зелень,2 столовые ложки льняного масла):

1.100 гр риса + 200 гр грудей + салат

2.100 гр риса + 200 гр грудей + салат

3.100 гр риса + 200 гр грудей + салат

4.100 гр риса + 200 гр грудей + салат

5.100 гр риса + 200 гр грудей + салат

Но т.к. у людей с проблемами жкт и прочим, могут возникнуть проблемы с усваиванием и перевариванием пищи, даже если использовать ферменты, в связи с несовместимость продуктов, то насколько будет рабочей вот такая схема  (за основу берём 500 гр риса, 1 кг грудок, 5 томатов, 5 огурцов, 10 столовых ложек масла):

1.250 гр риса + салат

2.250 гр риса + салат

3.330 гр грудок + салат

4.330 гр грудок + салат

5.330 гр грудок + салат

Это в не тренировочный день.

если в тренировочный, то после какого приёма пищи (белкового третьего, или углеводного первого/второго) идти тренироваться ?

Сообщение изменено: unmannermachine (03 мая 2013 - 07:23)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

unmannermachine,

Не закудахчешь от такой диеты? Месяц посидишь на ней и яйца точно начнёшь нести.  :D

unmannermachine

unmannermachine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Старичок, это условно говоря, разумеется заместо риса по вкусу может быть и макароны и гречиха, а вместо курятины - яйца, рыба. Но, честно говоря, после того, как научился делать котлеты из самодельного куриного фарша, добавляя на 2 кг фарша 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чёрного и 1 чайную ложку красног оперца, на другие виды мяса пока не тянуло :db:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Рейтинг каш:

1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют "кашей красоты") - 88 ккал в 100 гр
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр

sheriff_carter

sheriff_carter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

В теме Азы железного спорта написано, что все нужно взвешивать в сухом виде.

Ну, макароны и крупы понятно, т.к. после варки в них воды дофига. Но вот мясо, грудки например? Они как раз в сыром виде, особенно если замороженные, наполнены водой и вес будет явно больше, чем после готовки.

Именно грудки или рыбу, вообще мясо, я как раз взвешивал в готовом виде.

Как правильно, в итоге?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Правильно взвешивать в не готовом виде ( если это замороженный продут, то естественно после разморозки, а не с кусками льда). Но в наших реалиях нашпигованных и накаченных кур хрен знает чем погрешность конечно увеличивается.

Сообщение изменено: Kito (07 мая 2013 - 09:52)

sheriff_carter

sheriff_carter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Правильно взвешивать в не готовом виде ( если это замороженный продут, то естественно после разморозки, а не с кусками льда). Но в наших реалиях нашпигованных и накаченных кур хрен знает чем погрешность конечно увеличивается.

А вы не пробовали взвешивать до и после те же грудки, сильно ли есть разница?

В каком-нибудь рисе там разница очевидна в 2-3 раза, курица же ужаривается, но насколько в весе - хз. А то я может ем, а оказывается ем больше курицы, чем думаю.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

а оказывается ем больше курицы, чем думаю.

думаю что если съешь больше именно грудок или говядины,вреда много не будет

sheriff_carter

sheriff_carter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

думаю что если съешь больше именно грудок или говядины,вреда много не будет

Вреда нет, но общий калораж меняется же несколько.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

sheriff_carter, так и взвесь сырую курицу, рыбу , мясо ...   если замороженное , то разморозь предварительно.  погрешность все равно существует  , но уже не столь катастрофическая ..

sheriff_carter

sheriff_carter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

sheriff_carter, так и взвесь сырую курицу, рыбу , мясо ...   если замороженное , то разморозь предварительно.  погрешность все равно существует  , но уже не столь катастрофическая ..

Надо будет как-нибудь взвесить до и после и сравнить, действительно.

Просто я обычно тороплюсь и нет времени на долгую разморозку, так и готовлю из почти замороженного состояния.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

А вы не пробовали взвешивать до и после те же грудки, сильно ли есть разница?

Сильно. В Меню Бодибилдера я писал об этом. Я проводил 10 контрольных готовок ( 5 варок, 5 жарок на гриле)и взешивания перед\после. В следствии этих взвешиваний я пришел к выводу, что разница составляет 32-35%. То есть с 500г курицы сырой в среднем получается 320-340 г готовой. Если брать филе по мельче, то результат стремится к 340. 

Вреда нет, но общий калораж меняется же несколько.

да и + погрешность относительно эталонных значений продуктов по БЖУ. Но с этим ничего не поделать. 

Сообщение изменено: Kito (07 мая 2013 - 10:48)

sheriff_carter

sheriff_carter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Сильно. В Меню Бодибилдера я писал об этом. Я проводил 10 контрольных готовок ( 5 варок, 5 жарок на гриле)и взешивания перед\после. В следствии этих взвешиваний я пришел к выводу, что разница составляет 32-35%. То есть с 500г курицы сырой в среднем получается 320-340 г готовой. Если брать филе по мельче, то результат стремится к 340. 

О, даже так. Но считать мы, по идее, должны в сыром виде? Получается, если я в готовом ем 150 грамм грудки, то это я ем на самом деле на 30% больше. Хотя, опять же, как считать калории. Во многих схемах калорийность грудок указана уже для печеной или жареной\вареной грудки, а не сырой.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Получается, если я в готовом ем 150 грамм грудки, то это я ем на самом деле на 30% больше.

Нет. % не от готового продукта, а от сырого.  165 г сырой - 33% = 110,5 готовой. Но 110.5 готовой +33% не равно 165. Это маленькая ремарка по поводу математики.

Хотя, опять же, как считать калории.

2+2=4. 

Во многих схемах калорийность грудок указана уже для печеной или жареной\вареной грудки, а не сырой.

Ерунда твои схемы. В инете куча сайтов, вроде edimka.ru, где ты можешь смотреть БЖУ продуктов в сыром виде. 

Сообщение изменено: Kito (07 мая 2013 - 10:56)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Хорошая дискуссия. Я вчера сварил макароны с фаршем из куриных грудок. В "сыром" виде 500 гр макарон + 1 кг фарша.

Утром завтрак из 200 гр этой смеси.

Вопрос: сколько в ней БЖУ?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Вопрос: сколько в ней БЖУ?

Посчитай и узнаешь. Очень много факторов влияют на конечный вес и без экстрасенсорных способней это не сможет кроме тебя сделать никто. 

Если учитывать мои условия, то грубо на вскидку 100г макарон = 230г готовых , а вот с фаршем вообще понятия не имею как он себя ведет при готовке. Ну путь потеряет 25% это 750г готового.  Итого получается  1150 маки + 750 кура = 1900 . Считай общее БЖУ и потом считай 10.5% от этой массы. 

Сообщение изменено: Kito (07 мая 2013 - 02:33)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Kito, не, тут вот в чем дело: получается смесь двух компонентов, сколько одной - сколько другой - можно узнать, только если распотрошить все на составляющие. Типа - как салат из 4 компонентов в одну миску, а съесть одну ложку. Да и кол-во макарон и фарша не однородно.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Принимай что равные пропорции и не люби мозг

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Не все ли равно на сколько грамм ужаривается курица? Общеизвестные показатели БЖУ ведь высчитаны непосредственно из сырого продукта (с учетом воды и всего остального), следовательно в просушенном виде количество белка в нем ни разу не уменьшится.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (07 мая 2013 - 04:48)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых