От чего дискомфорт?
Плечи проблемные. Я и жму-то раз в 2 недели.
Доброго дня. Интересна тема про пресс. Делаю подъем полусогнутых ног на турнике. Ноги опускаю только до параллели (ну, на последних подходах/повторах и ниже порой уходят ) ) и вверх. Стараюсь выполнять движения именно прессом, подавая таз вперед и вверх. Что скажете по этому упражнению? По ощущения работает именно пресс... но это мои ощущения ))
Привет.
Здесь подробно обсуждали это упражнение http://forum.steelfa...showtopic=32991
К единому мнению не пришли, т.к. анатомия у всех разная и предпочтения тоже.
Твое описание подходит под правильное.
Я делаю также, но в петлях или станке с упором предплечий.
это пока стоишь над ним-да)))
Внятный диагноз так и не получил. Однозначно проблемы в области акромиальной дуги.
Не. Смотришь - не понимает, кладешь одну ладонь ему на живот, вторую под затылок и хлоп лбом о коленки - прояснение))
Сообщение изменено: Anatolii (25 мая 2017 - 10:28)
С точки зрения общего функционала подвздошно-поясничная мышца играет роль в нашей повседневной жизни? А то читаю , что многие обладатели кубиков вообще не делают упры на пресс(изоляционно) или редко. Тогда умышленно сведу вопрос к провакативности - что плохого если в упражнении участвует и пресс и пп мышца ?
С точки зрения общего функционала подвздошно-поясничная мышца играет роль в нашей повседневной жизни? А то читаю , что многие обладатели кубиков вообще не делают упры на пресс(изоляционно) или редко. Тогда умышленно сведу вопрос к провакативности - что плохого если в упражнении участвует и пресс и пп мышца ?
Эту "провокацию" я уже озвучивал вчера. Есть необходимость зайти на новый круг?
это плохо только у политолога фазы.)))С точки зрения общего функционала подвздошно-поясничная мышца играет роль в нашей повседневной жизни? А то читаю , что многие обладатели кубиков вообще не делают упры на пресс(изоляционно) или редко. Тогда умышленно сведу вопрос к провакативности - что плохого если в упражнении участвует и пресс и пп мышца ?
Тебе, трактористу, крупными буквами написать?
Гипертонус подвздошной приводит к хроническим болям в поясничном отделе!
бля и такие дубины чего-то берутся советовать новичкам
![]()
Патч, изыди отсюда! реально уже позаёб!
![]()
Олег, гипертонус любой мышцы приведет к проблемам в той или иной области. Разве это повод не тренировать?
Ок.Ты считаешь что можно изолировать мышцу ,не включая смежников?Тебе, трактористу, крупными буквами написать?
Гипертонус подвздошной приводит к хроническим болям в поясничном отделе!
бля и такие дубины чего-то берутся советовать новичкам![]()
Патч, изыди отсюда! реально уже позаёб!![]()
Олег, гипертонус любой мышцы приведет к проблемам в той или иной области. Разве это повод не тренировать?
Ну как бы 90% приходящих в зал больше идут за здоровьем, а не ради брутальных упражнений в виде подноса ног к перекладине.
Тем более, что Фаза описал довольно типичный случай с укорочением подвздошной у типичных же дрищей.
Я сейчас, кстати, тоже отказался от разнообразных упражнений на пресс, а делаю только одно- молитву в конце каждой тренировки. отлично снимает забитость с поясницы ![]()
Олег К,чем поможет здоровью новичка становая?
Конечно поможет, если делать с хорошей техникой. Становую используют, как реабилитационное упражнение.
А жим шт ты видел в новичковском исполнении?он точно им необходим? А молитву ту-же видел? Или ты-теоретик мониторно-тапочковый только на основе статей из журналов выводы делаешь?)))
ты свои тупые подъёпки прибереги для кого-нибудь другого.
Практик мля дростенолоновый ))))
Если делать поъём ног в висе с хорошей техникой,что что?Конечно поможет, если делать с хорошей техникой. Становую используют, как реабилитационное упражнение.
ты свои тупые подъёпки прибереги для кого-нибудь другого.
Практик мля дростенолоновый ))))
наука говорит ,что чел произошёл от обезьяны.Если посадить бабуина за клавиатуру, есть вероятность, что он напишет "Войну и Мир".
Патч же просто рвёт теорию вероятностей!
Если делать поъём ног в висе с хорошей техникой,что что?
То работает больше подвздошная мышца и квадрицепс, нежели пресс
Твоя "молитва"это тоже самое,что разгибание ног сравнивать с приседом(подъем ног)
Не то же
Что лучше для новичка?)
Новичков много разных. Ты сейчас про какого конкретно?
Одно дело пацанёнок 17 лет пришёл в зал и другое- сорокалетний дядя или тетя с кучей болячек.
в авторских программах висит,если Олег не удалил.
Я ничего не удалял. Ты же почётный автор! ![]()
наука говорит ,что чел произошёл от обезьяны. Я это мнение не поддерживаю. Иди в зеркало посмотрись,исчи черты бабуина в себе или лемура...я хз кто там твои предки))) Железякин,видит Бог,что я стараюсь писать о тренинге,но провокаторы эти не дают!!!))
Это ппц... У тебя, что ни мнение, то "говно мозга" (с)
Занавес! ![]()
Сообщение изменено: Олег К (25 мая 2017 - 11:50)
если ты не умеешь правильно делать подъём ног в висе,то это не значит,что там не работает пресс...То работает больше подвздошная мышца и квадрицепс, нежели пресс
Не то же
Новичков много разных. Ты сейчас про какого конкретно?
Одно дело пацанёнок 17 лет пришёл в зал и другое- сорокалетний дядя или тетя с кучей болячек.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых