Хорошо))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 26 марта 2021 - 06:06

Продолжаю заниматься по программе https://forum.steelf...23&p=1058783908 Завершил 1 цикл 5х5 - 5 недель (далее без перерыва иду на 5 недель от нового максимума.
Результаты относительно прошлого 5х5:
Жим штанги лежа -102,5 5х5 (был 97,5 5,4,4,4,3 5х5.)
Подтягивания с весом - +30кг 5х6 (был 27,5кг 5х6)
Присед. Изначально, при пересчете с цикла 5х8, было тяжело. Пришлось занизить.
И все равно остался не доволен на четвертой неделе 100кг (4,4,4,4,4), на пятой -105кг(4,4,4,4,3) (был 100 4,4,4,4,3)
Теперь думаю какой вес в приседе брать за расчетный. Может что еще поменять.Например после тяжелого приседа заменить жим ногами на присед с более меньшим весом.
Собственный вес - 80кг
Время тренировки День-1,3 от 1ч.40мин в начале цикла до 2ч. в конце; День-2 1ч.25мин. - 1ч.50мин.
Отправлено 06 апреля 2021 - 01:58

Вопрос по тяге верхнего блока: При касании блоком ключицы\верха груди и сведении лопаток - требуется фиксировать на раз\два, или же сразу же плавно в негатив уходим?
Сомневаюсь, что ключицы/верха груди вообще стоит касаться. С проблемными плечевыми особенно.
Сообщение изменено: Anatolii (06 апреля 2021 - 01:59)
Отправлено 06 апреля 2021 - 02:18

Сниму видео. см 2-5 по ощущением до касания остается.
В Вскр прошедшее делал повторное узи плеча. Патологий не выявлено никаких. Здоровое плечо. Фух.
Сними. В целом, движение напоминает подтягивания, уровень подбородка прошел и достаточно. Дотягивание ниже вызовет вращение плечевой кости вокруг своей оси - не лучший вариант для сустава.
Сообщение изменено: Anatolii (06 апреля 2021 - 02:42)
Отправлено 06 апреля 2021 - 02:47

Вопрос не где будет блок в нижней точке, а где будут локти. Когда локти вышли назад за плоскость спины - работа широчайших кончилась.Вопрос по тяге верхнего блока: При касании блоком ключицы\верха груди и сведении лопаток - требуется фиксировать на раз\два, или же сразу же плавно в негатив уходим?
Прожимать внизу или нет - я по возможности прожимаю
Отправлено 07 апреля 2021 - 07:17

Disturbance, вот ты делаешь прям всё, чтобы у тебя снова заболели плечи. Где ты понабрался всей качковской хери? Я во тут точно никому не советую ни жимов-гильётин, ни таких крестообразных тяг сверху. Сделай хват чуть шире плеч (сантиметров 50-60) и тяни не через стороны, а локти должны быть впереди. Как в обычных школьных подтягиваниях. Такие тяги (подтягивания) не будут разрушать твои суставы. Да, отклоняться так сильно назад тоже не обязательно. Небольшого отклонения назад достаточно.
Отправлено 09 апреля 2021 - 09:45

Вариант 1
Вариант 2
Этот комфортнее
Олег не может сейчас писать на форуме, поэтому цитирую его комментаий из личной переписки:
Он слишком далеко дотягивает. Надо где-то до уровня ключиц или верха груди (если грудь развернуть и сильно подавать вперёд). Вовсе не обязательно до касания, но близко к тому, подбородок прошёл и норм. Обратным хватом лучше взяться ещё поуже. Примерно 30-40 см между внутренними частями ладоней. И если такой хват комфортнее, то и тянуть им. У широчайших тут отличная амплитуда работы и степень включения.
Отправлено 09 апреля 2021 - 10:15

Доброе.
Собсна:
Чет так отклоняюсь сильно. По ощущениям как будто прямо сижу)
Понимаю, что тема не моя, но я бы оставил такую ширину хвата, сел поближе к краю лавкаи и убрал прогиб в пояснице
При виде сбоку будет что-то похожее:
Но хват твой, т.е. более широкий.
Большой палец сверху, предплечье расслаблено.
Обрати внимание, как человек сидит, он не упирается пахом в валик для ног.
А пока ты сидишь настолько близко пахом к валику, тянуть в одной плоскости с телом не выйдет. Выйдет только отклонившись назад, полуперпендикулярно корпусу
P.S. это будет на широчайшие, иначе акцент смещается на середину трапеций
Сообщение изменено: cxzyaka (09 апреля 2021 - 10:30)
Отправлено 09 апреля 2021 - 10:54

А чего такого держать локти широко? Если отклоняться, опуская рукоятку, то плечи не страдают (а вот подтягиваться крестом некомфортно, но это потому, что у меня очень снижена подвижность плечевых суставов).Disturbance, вот ты делаешь прям всё, чтобы у тебя снова заболели плечи. Где ты понабрался всей качковской хери? Я во тут точно никому не советую ни жимов-гильётин, ни таких крестообразных тяг сверху. Сделай хват чуть шире плеч (сантиметров 50-60) и тяни не через стороны, а локти должны быть впереди. Как в обычных школьных подтягиваниях. Такие тяги (подтягивания) не будут разрушать твои суставы. Да, отклоняться так сильно назад тоже не обязательно. Небольшого отклонения назад достаточно.
Он сильно затолкал себя под валик, конечно, поэтому с самого начала приходится сильно отклоняться. Я отклоняюсь, только когда рукоятка идёт вниз, и даже сильнее. Движение получается слегка напоминающее пуловер.
Упражнение бьёт по верху широчайших, сильно бьёт
Отправлено 10 апреля 2021 - 07:47

Хмхм.
Гипотетически: какая разница под каким углом локоть приводить до уровня корпуса? В любом же случае тянет широчайшие.
Практически, кнечно будет работать шиочайшая, как и большая круглая и еще несколько. Трапеция ну никак не может привести руку к туловищу, но работать будет и это хорошо)
ПС читай советы всех, но слушай только одного)
Отправлено 10 апреля 2021 - 08:37

на этом этапе ему лучше тянуть в верхнем блоке, больше пользы будет.
Он так и останется тогда на этом этапе. Я же начинал заниматься с сыном когда он не мог ни разу подтянуться. Поначалу резинки и через три месяца он уже подтягивался без помощи 6-7 раз.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых