я бы не рекомендовал ... отдых не меньше двух недель .. и ключевое тут "не меньше" ))) ну разве что ты не на фармподдержке .. там можно и меньше отдохнуть (наверное) ... отдых двух недельный не просто магическая цифра ... программа на самом деле напряженная .. и если ты морально вроде как готов на подвиги ... то физиологически организм твой истощен и ему нужен отдых .. в противном случае есть большой риск начать с малого (простуды, старые болячки ... это имунка не справляется и цнс буксует), а там больше ... в итоге ты просто сойдешь с дистанции очередного цикла .. и пока не восстановишься не сможешь его начать заново ...Можно ли отдохнуть недельку,а не две или важно именно две недели?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Ultimate Diet 2.0
Отправлено 20 июля 2015 - 11:31

Отправлено 20 июля 2015 - 11:36

рыбный жир входит в учет состава жировой корзины, соответственно то что у тебя выдает таблица по жирам - там ты должен учитывать в составе выдаваемой тебе цифры и рыбный жирКоллеги, есть вопрос по калькулятору для UD 2.0, который выложен в шапке. Возник у меня вопрос - при расчете дневного БЖУ учитывается ли там прием пред-тренировочного или пост-тренировочного белка и углеводов в загрузочную фазу, или того же рыбьего жира в истощающую, например? Или нужно вычитать эти калории при планировании меню на конкретный день?
прием пред-тренировочного или пост-тренировочного белка и углеводов в загрузочную фазу должен туда входить ...
если есть сомнения попробуй пересчитать по книге и сравнить с данными таблицы
Отправлено 20 июля 2015 - 12:56

Идти на третий круг?
Кардио по прежнему нет, как и кофеина, только предтрены на силовую. Загрузки стали срываться ((( из 1100гр съедаю максимум 1000, но без зефира и мармелада )))
Рабочие веса почти на 10% просели
Ноги остались кусками мяса (((ну хоть не такими жирными )))
Отправлено 20 июля 2015 - 01:21

Идти на третий круг?
Кардио по прежнему нет, как и кофеина, только предтрены на силовую. Загрузки стали срываться ((( из 1100гр съедаю максимум 1000, но без зефира и мармелада )))
Рабочие веса почти на 10% просели
Ноги остались кусками мяса (((ну хоть не такими жирными )))
Как можно без зефира и мармелада? =) Не, на это я пойти не могу.
А третий круг это будет третий цикл из 6-8 недель уже?
Отправлено 20 июля 2015 - 01:38

Znatok Ne,Я так понимаю на диету надо было заходить с такой формой? ))
Сейчас завершаю 2 цикл, он длился 8 недель, с перерывом на недельку где-то.
Я уже не знаю чего хочу, хотел массы, нажрал мамон, теперь боюсь уходить обратно в набор, после диеты. Особенно после открытий в количестве белка готовой пищи )) Может и не буду пережирать сильно
хоть и тяжелый протокол, но очень нравится отражение, жена тоже оценила.
В загрузку вписал кусочек птичьего молока - амброзия!!!! лучше всякого зефира и мармелада
Отправлено 20 июля 2015 - 01:39

Сообщение изменено: Manton (20 июля 2015 - 01:47)
Отправлено 20 июля 2015 - 01:46

Znatok Ne,Я так понимаю на диету надо было заходить с такой формой? ))
Сейчас завершаю 2 цикл, он длился 8 недель, с перерывом на недельку где-то.
Я уже не знаю чего хочу, хотел массы, нажрал мамон, теперь боюсь уходить обратно в набор, после диеты. Особенно после открытий в количестве белка готовой пищи )) Может и не буду пережирать сильно
хоть и тяжелый протокол, но очень нравится отражение, жена тоже оценила.
В загрузку вписал кусочек птичьего молока - амброзия!!!! лучше всякого зефира и мармелада
Странно, что рабочие веса просели на 10%... я пока в середине первого цикла из 6 недель, пока результаты на силовой растут. Или вес больше беру, или добаляю один повтор на следующей тренировке.
Отправлено 20 июля 2015 - 01:52

Я с начала марта на УД, веса почти везде теже самые, но в некоторых упражнениях мне стало тяжелее их делать. Где-то подрасли. Но в первые недели УД, я несколько снизил веса в некоторых упрах, так как до УД тренил мышцу то 2 раза в неделю, а стало то 4))) и изначально веса были задраны.
ganso, так что может и у тебя по схожей причине они понизились.
Кстати, с твоим % жира особо за потери сухой массы можно не волноваться - запас жирных кислот для мобилизации еще есть. Я тоже кардио не делал, теперь придется. Посмотрим, насколько сложно опускаться ниже 10%. Я думаю, что теперь за каждый процент борьба будет нефиговая.
Отправлено 20 июля 2015 - 01:55

Странно, что рабочие веса просели на 10%... я пока в середине первого цикла из 6 недель, пока результаты на силовой растут. Или вес больше беру, или добаляю один повтор на следующей тренировке.
Если не давить соус, то просели, на первом цикле сначала просели, потом подросли, а теперь обратно в минус
НО! в подтягиваниях повысил веса, жим на наклонной тоже
Я с начала марта на УД, веса почти везде теже самые, но в некоторых упражнениях мне стало тяжелее их делать. Где-то подрасли. Но в первые недели УД, я несколько снизил веса в некоторых упрах, так как до УД тренил мышцу то 2 раза в неделю, а стало то 4))) и изначально веса были задраны.
ganso, так что может и у тебя по схожей причине они понизились.
Кстати, с твоим % жира особо за потери сухой массы можно не волноваться - запас жирных кислот для мобилизации еще есть. Я тоже кардио не делал, теперь придется. Посмотрим, насколько сложно опускаться ниже 10%. Я думаю, что теперь за каждый процент борьба будет нефиговая.
Я вот думаю не стану ли я дрищом совсем? (((
А людишки в зале офигевают, когда какой-то дрищ в лосинах садится 140 и 100 фронтально
Там реально глаза как блюдца
Отправлено 20 июля 2015 - 02:02

Кстати, парни, кто что думает о возврате потерянного на диете мяса?
Допустим скинули мы на УД килограмм этак 13, из которых например 3 кг мяса.
У нас низкий процент жира, хорошее партиционирование и чувствительность к инсулину и лептину. У нас снизился уровень эстрогена. Мы прошли 2-4 недели стабилизации нашего нового веса и не нажрали наши килограммы обратно.
как быстро мы вернем эти 3 кг? при натуральном наборе, и моем стаже, я наверно смогу набирать по 0,5 кг в год...но тут то возврат потерянного, должны ли эти (пока только гипотетические) 3 кг вернуться в ускоренном режиме или на их возврат потребуются годы?
Сообщение изменено: phaze (20 июля 2015 - 02:07)
Отправлено 20 июля 2015 - 02:12

хз ...как быстро мы вернем эти 3 кг?
если говорить о научных данных есть данные исследования 2009 года, в котором ученые взяли молодого натурального бодибилдера (26-27 лет) и в течение 12 месяцев (6 месяцев подготовки к соревнованиям и 6 месяцев восстановления после них) наблюдали за происходящими в его теле изменениями (подробный состав тела, силовые показатели, показатели выносливости, показания кровяного давления, гормональные уровни и пр.).

силовые показатели у него восстанавливались тоже пропорционально кол-ву восстанавливаемого жира ... но силовые не все восстановились полностью

а так как пойдет )))
Отправлено 20 июля 2015 - 02:20

есть точка зрения (тут статья например на английском .. но она достаточно спорная по очень многим моментам ... поэтому с выводами нужно поаккуратнее ))) ) .. что выращенные мышечные ядра вроде как сохраняются (по крайней мере на мышах ... но речь там вроде шла про мышечные ядра выращенные на химии), и что на диете уходит мясо, глико-сарко-и-прочая-сократиловка, ну и видимо част ядер тоже, но не все .. так вот якобы благодаря этим сохранившимся ядрам, и существует такой эффект, как "эффект мышечной памяти" ... т.е. восстановить форму легче, чем ее создавать с нуля ...но тут то возврат потерянного, должны ли эти (пока только гипотетические) 3 кг вернуться в ускоренном режиме или на их возврат потребуются годы?
но в дополнении к вышесказанному ... не нужно забывать, что ты опускаешься в ту зону жира, которая врядли для твоего сетпоинта является безопасной по мнению организма ... т.е. чем ниже ты опускаешься относительно своего безопасного уровня (а какой он - у всех индивидуально ... задан генетически ... смотреть нужно на маму и ее вес в молодости и в тот момент когда она тебя вынашивала, ну и на свой вес который у тебя держится преимущественно без существенных манипуляций по его сгону/ удержанию), тем первостепеннее задача организма этот самый безопасный уровень вернуть ... на примере из исследования выше, это кстати тоже прослеживается хорошо ...Я думаю, что теперь за каждый процент борьба будет нефиговая.
в том числе видимо поэтому, все набирают массу по разному, кто то хорошо мясом, кто то хорошо жиромясом (я про вариант когда пытаются нарастить мышц), т.е. помимо p-ratio тут в игру вступает и сетпоинт ...
Сообщение изменено: Znatok Ne (20 июля 2015 - 02:24)
Отправлено 20 июля 2015 - 02:33

сегодня как раз до обеда у тебя в ЖЖ статью об этом и читал)) Во второй раз уже. В семье толстых нет, уровень жира именно здоровых людей. Другое дело я три года назад = 105,5кг, с талией 105 - но тогда я намаси был, Дебильный подход, бро сплиты и база...как же я это ненавижу. До этого я был обычный.сетпоинт
Отправлено 20 июля 2015 - 02:57

Я вот думаю не стану ли я дрищом совсем? (((
Вот похожие мысли рождаются. Даже сейчас, на первом цикле, когда основное пузо ушло, но много осталось, кажется я превращаюсь в себя 20-ти летнего. Непривычно видеть себя в зеркале. Дрищ дрищём. А дальше будет только хуже)
задан генетически ... смотреть нужно на маму и ее вес в молодости и в тот момент когда она тебя вынашивала, ну и на свой вес который у тебя держится преимущественно без существенных манипуляций по его сгону/ удержанию
Мама у меня всегда была немного в теле. И до моего рождения. После вообще сдвиг пошёл. А вес который без манипуляций держу - пузатый вес. Чуть что - сразу пузо. Прям сразу. Причём ТОЛЬКО пузо. Значит не видать мне плюшек никогда и чтобы поддерживать состояние надо будет постоянно следить за питанием и тренировками ибо, по всей видимости, склонность к полноте?
Отправлено 20 июля 2015 - 03:41

ну прям взять и сказать, что да, я не могу .. я ж не вещающий из телека великАй диетолог диеты на трех ветках сельдерея )))Значит не видать мне плюшек никогда и чтобы поддерживать состояние надо будет постоянно следить за питанием и тренировками ибо, по всей видимости, склонность к полноте?
но в жизни .. те кто дрищи по жизни и по строению и по генетике ... кому удается без проблем держать нормальный вес с нормальным уровнем жира - если не вваливают в себя неконтролируемые тонны высококалорийной еды, то они так по жизни и идут в условно нормальном весе ...
тем же кто принадлежит к противоположному лагерю ... им тяжелей дается все это
генетические дрищи при неконтролируемом питании склонны как правило недоедать или есть меньше, чем толстяки
я генетический дрищ ... я вот не контролировал свое питание 10-12 лет и набирал в год по 1 кг ... не в месяц .. в год ... там не было ни спорта, ни какой либо целенаправленной активности ... офис(работа)-дом-офис-дом-дача-дом-офис и т.д. ... для меня и сейчас набрать 4-5 кило любого веса ... это месяца 4-5 очень высококалорийной работы )))
Отправлено 20 июля 2015 - 10:12

Вены это вобще штука мифическая. И для многих она, как святой грааль.
Но на УД совершенно достмжимая. У меня они везде, ниже пупка тоже есть, но выше них - упрямый жир. И это портит всю картинку, согнать его - вот это круто, а вены придут раньше.
А до уд у тебя на руках были видны вены ?
Отправлено 21 июля 2015 - 07:20

Ну фото так фото. Заранее извиняюсь за зернистость. думаю не надо помечать где ДО, а где После. Я считаю, что процентов 11 жира я достиг, как думаете?
И все-таки по 14-дневке у кого какие соображения?
Отличный результат, по мне так в пределах 12-14%! Но могу ошибаться!
Отправлено 21 июля 2015 - 01:32

Вопрос про йох. Осталось 3 недели (плюс эта) до конца цикла.Хочу подключить йох. Зная о его накопительном эффекте, стоит ли сейчас это делать или лучше подождать до начала нового цикла, что бы так сказать его больше накапливалось и эффект был лучше? А то сейчас начну, а самый пик его активности придётся на перехОдные 2 недели и он "пропадёт". Так или опять ошибаюсь?))
Сообщение изменено: Coupe De Grace (21 июля 2015 - 01:37)
Отправлено 21 июля 2015 - 01:46

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых