Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 30 марта 2011 - 09:51

В данном случае да. Так как не стоит подгонять программу и нагрузку под время, все должно быть равномерно-сопостовимо. А значит на данный момент я бы советовал тебе увеличить время отдыха до 2 минут, увеличить рабочие веса и уменьшить объем тренировки.пол минуты отдых между подходами , наверняка глупо да ?
Тебе как ответить, по науке как в книжках или как в жизни?Вот сколько надо оптимально отдыхать между подходами когда жмешь штангу ?
Сообщение изменено: Milik (30 марта 2011 - 09:53)
Отправлено 30 марта 2011 - 09:57

забыл добавить что сейчас занимаюсь по этой проге
пн .руки
вт.спина ,ноги
пт.грудь
плечи исключил , так как травмировал плечо .
Пс. повторю вопрос , сколько надо отдыхать между подходами когда делаешь жим .
понял что глупо делать кучу подходов , спасибо за наставление .
Как в жизни конечно , практический опыт лучше теории .Тебе как ответить, по науке как в книжках или как в жизни?
Отправлено 30 марта 2011 - 10:01

Ровно столько чтоб мог отдышаться, сердце перестало бешено колотиться в груди и перед глазами сошла пелена. Короче, как почувствуешь что готов – можешь начинать. А значит все зависит от веса который ты намериваешься взять и от того как ты проработал предыдущий подход У меня это время от 1,5-2,5мин.повторю вопрос , сколько надо отдыхать между подходами когда делаешь жим .
Отправлено 30 марта 2011 - 10:03

Так нету каких-то магических цифр времени отдыха, в ББ классикой жанра считается 1-2 минуты, в силовом тренинге может быть и 2-5, и 5-15 минут.Пс. повторю вопрос , сколько надо отдыхать между подходами когда делаешь жим .
понял что глупо делать кучу подходов , спасибо за наставление .
Отправлено 31 марта 2011 - 04:37

Сразу хочу поблагодарить всех тролей, которые обгадят то что я далее напишу и тех кто внесёт ясность в решении проблемы.
Мне 23 года, рост 178см, стыдно но обьемы я давно не мерял, но если прикинуть на взгляд статура збитая крепкая, местами жирок на основных филейных частяк и животе.
И так начал тренироватся 4 месяца назад.
Исходные данные:
Начало - 85кг
Сейчас 75кг
Тело огрубело, начала проявлятся мускулатура.
За тренера плачу почти столько сколько и за месяц зала что существенно бьет по карману. В рублях это дето 1800руб/10 занятий
Первые 2 месяца была общая базовая, после 2 месяца вот такая программа:
Вторник
1. Кардио разогрев 15мин
2. Вертикальная тяга к груди 4*15 (25,30,35,35 кг)
3. Далее тренажор (Вес налаживается сзаде стойки) обратных хватом тянеш сводялопатки на себя 4*15 (20,25,25,30 кг)
4. Горизонтальная тяга 4*15 (20,25,30,30 кг)
5. Штанга на бицепс обратным хватом к груди 4*15 (10,15,15,20 кг)
6. Вертикальная тяга за спину 4*15 (20,25,30,35 кг)
7. Подьем гантелей стоя ровно попарно подымая и опуская 4*20 (5кг гиря)
8. Развод гантелей с полусогнутыми локтями от бедра 4*15 (5кг гиря)
9. Прес на наклонной скамье 3*25
10. Прес на ровной скамье поднимание ног 3*25
11. Гиперекстензии 3*20
Четверг
1. Кардио разогрев 15мин
2. Тренажор подьем блока ногами сидя 3*15 (25,30,35 кг)
3. Приседание с штангой 4*20 (15,15,20,20 кг)
4. Шраги 4 линии по залу, вес гирь по 14 кг
5. Тренажор вертикально толкаеш ногами вес вверх 4*12 (40,40,45,60 кг)
6. Прес на наклонной скамье 3*25
7. Прес на ровной скамье поднимание ног 3*25
8. Гиперекстензии 3*20
Субота
1. Кардио разогрев 15мин
2. Жим штанги лёжа 4*12 (15,20,20,25)
3. Развод гантелей на согнутой скамье 4*15 (10,10,12,14 кг)
4. Тренажор подьем вертикально веса 4*15 (20,20,25,30 кг)
5. Тренажор эмитирует брусья ток весь сидя толкаеш вниз сам руками 3*15 (40,45,50 кг)
6. Гантели сгибание в локте одной гантелью руки за голову 3*15 (5-6 кг гантеля) или кривая такая штанга с блинами лежа
7. Прес на наклонной скамье 3*25
8. Прес на ровной скамье поднимание ног 3*25
9. Гиперекстензии 3*20
Питание:
7-00 Утром разные виды каш особенно люблю манку на молоке и гречьку + паровые куриные катлетки или какое то нежирное мясо
11-00 Чай без сахара
13-00 Каши/макароны + рыба/печень/грибы
15-00 Чай без сахара
17-00 Творог иногда
19-00 Куриное филе, или какая то катлетка без гарнира
20-30 Тренировка
22-20 Фрукт или немного какой то каши
00-00 Спать ложусь
Теперь вопросы:
1. Нужен ли нафиг тренер, если он:
а) Напостой трындит на телефоне;

с) Щитает что те кто чето там читает и приходят с этим в зал лохи;
d) Чуствую веса, где мало добавить, де много уменьшить.
2. С чего начать прием добавок и каких и правельны ли мои разсуждения:
a) Лето на носу, жирок на пузе и жопе, а хочется хоть не супер пупер но красивным с теми мышцами что хоть ка кто нарости за 4 месяца, выход интенсивность и например увалить жиросжигателя к примеру
MT HYDROXYCUT HARDCORE. Но здесь у меня возникают опасения насчет того что я ошибаюсь в своем весе так сказать и что если увалю и жир згорит то окажется что там мышц кот наплакал и выглядет здувшимся дрыщем нехочетцо то делаю предположения что стоит начать с протеина

с) Что посоветуте на разделительные пары Аминокислотные какие то комплексы или витамины, так как бюдже на каждый месяц на спорт пит не более 1600-2400 рублей/ 400-600 грн
Повторюсь спасибо всем мастерам, профессионалам и тролям за ответы и извините за орфографичесские ошибки, я с хохляндии.
Отправлено 31 марта 2011 - 09:33

А ты ему за это платишь, или за то что он с тобой занимается?1. Нужен ли нафиг тренер, если он:
а) Напостой трындит на телефоне;
Уверен?Научился выполнять упражнения правельно;
Тот кто читает, или тот кто понимает что там написано?с) Щитает что те кто чето там читает и приходят с этим в зал лохи;
Вот это уже хорошо, так как тренер это за тебя чувствовать не в состоянии.d) Чуствую веса, где мало добавить, де много уменьшить.
С просчета дневного рациона. Для начала тебе необходимо знать сколько в день ты из обычных продуктов ты употребляешь белка (отдельно животного и растительного), жиров, углеводов, какое количество калорий. Для этого по таблице калорийности продуктов розбить свой рацион на составляющие а значит тебе нужно знать вес тех продуктов что ты счас ешь. В твоем рационе я этих данных не нашел.2. С чего начать прием добавок и каких и правельны ли мои разсуждения:
Далее с помощью спорт пита докинуть необходимое количество того что не хватает в нем, будь то белок, угли и т.д.
Да безсомненно ты не ошибаешься в том что, чтоб было что сушить – должно чтоб что-то было, так как из нечего, нечего и получиться. А вот чтоб наростить протеин это не панацея, это лишь средство чтоб добить необходимое значение белка в суточном рационе до необходимого знаменателя. Тоесть опять таки начни с того чтоб просчитать свое питание.a) Лето на носу, жирок на пузе и жопе, а хочется хоть не супер пупер но красивным с теми мышцами что хоть ка кто нарости за 4 месяца, выход интенсивность и например увалить жиросжигателя к примеру MT HYDROXYCUT HARDCORE. Но здесь у меня возникают опасения насчет того что я ошибаюсь в своем весе так сказать и что если увалю и жир згорит то окажется что там мышц кот наплакал и выглядет здувшимся дрыщем нехочетцо то делаю предположения что стоит начать с протеина
Что касается жирозжигателя, то какбы он хорош не был, один хрен он не будет работать без правильной диеты. Тоесть вновь таки возвращаемся к питанию.
Да норм бюджет, но чтоб советовать надо хотябы знать что необходимо тебе в данный момент, твои параметры и то как ты выглядишь (кинь фото), твои точные цели и сроки на них (подумай, роспиши)с) Что посоветуте на разделительные пары Аминокислотные какие то комплексы или витамины, так как бюдже на каждый месяц на спорт пит не более 1600-2400 рублей/ 400-600 грн
Ват сюда ты потратил свои деньги:3. Насколько профессионально составлена программа. Этот вопрос на предмет того куда я прое..л лаве.
Повторюсь, все нормально. Но, если данные в твоем профиле верны то работы еще очень и очень много.И так начал тренироватся 4 месяца назад.
Исходные данные:
Начало - 85кг
Сейчас 75кг
Тело огрубело, начала проявлятся мускулатура.
Отправлено 31 марта 2011 - 10:55

В свое время хирург поставил мне диагноз "сколиоз 3-ей степени", из-за чего не взяли в армию. Огромная просьба - помочь советами насчет комплексов упражнений и рациона питания, учитывая мои данные. Приму любые советы с благодарностью. Отвечу на все сопутствующие вопросы. На сегодня мои "достижения": жим лежа - 75 кг (4 подхода по 8 раз), становая - около 90, приседаю с 80-ю кг, но приседать сложно из-за кривизны позвоночника, которая до этого ни в чем особо так не проявлялась. Хочется достичь не высот в спорте, но хороших результатов. Занимаюсь "для себя" и не претендую на сверхрезультаты. Хочется как-то укрепить спину, если это возможно, то максимально выровнять позвоночник и добиться средней "накаченности" естественными путями.
Еще раз всех заранее благодарю и жду советов.
Отправлено 31 марта 2011 - 11:03

1. нормально ли что тренер валит такие веса какие мне кажутся "плохими" тоисть после тренировки ног я иду домой что забитая до полусмерти лошадь к примеру когда как сегодня валит на ноги сидя подьем блока 1 - 20кг, 2 - 30, 3-35 кг, сразу же идем на штангу присед 1 - пустой гриф, 2 - 20кг, 3 тий 30кг по 15*15*20, далее сразу же идем лежа блок 3*15 25-30-35, потом уже идут упражнение на руки. Когда он втычит или не получается я к примеру делаю так в подходах даже по 5 но к пример 20кг(15)-25кг(15)-30кг(15)-35кг(12)-35кг(12) и чуствую себя намного комфортнее и даже как то самомотивация выше чем с подпалки. Как лутше делать, как комфортно или так что в глазах темнеет?
2. я системный админ и щитай сижу на жопе и у меня скрадуются впечетления, что результаты мои зависили не от интенсивности в начала, а просто в сливе воды и вообще какой то физ активности и стресса для организма + выброс из рациона мучного, сладкого и солёного.
Как то так в голове крутится.
Отправлено 31 марта 2011 - 11:12

протеин можешь купить... не помешает в принципе... с жиросжигателем никогда не имел дело, т.к. никогда не имел лишнего веса в виде жира и сейчас не набираю его, имею счастье жрать всё подряд)...Хочу сейчас приростить еще мышц за месяц а потом спалить жир для рельефности. Жду ответа о мыслях о протеине и жирозжигателе.
если считаешь что жирка попалил достаточно (зеркало спроси) то начинай набирать по тихоньку... старайся без "лишней" массы... соответственно тебе в тему питания, это приоритет... у Romk поспрашивай у него большой опыт...
по проге... всё же настоятельно советую найти программу типа фуллбади (на форуме их полно... для склонных к набору "какашек" СМТ практически идеальный вариант), по приведённому тобой сплиту думаю не наберёшь без "витаминов" ничего... или вполовину сокращай сплит или фуллбади... тебе весовые надо повышать... они смехотворны пока... с ростом силовых масса поползёт полюбому...
Отправлено 31 марта 2011 - 11:25

Если не затруднит в личку или сюда хоть пару вариантов. Я в сокращениях пустаюсь, и вообще очень роздражает ситуация когда тренер не обьясняет базиса физиологически того что зачем делается, питание навскидку без пропорций и грам мотивируя тем что типа большой стресс привыкание к тренировке а с диетой вообще типа капец. А у меня другое мнение одно без другого безпонтово, а необьяснение начначений на тип мышц смысла его программ и выводит на вопрос нада ли так или выкачка денег.СМТ практически идеальный вариант)
Отправлено 31 марта 2011 - 11:37

зачастую некоторые сами не до конца понимают... а некоторых метода такая)очень роздражает ситуация когда тренер не обьясняет базиса физиологически того что зачем делается
Сообщение изменено: Апостол (31 марта 2011 - 11:38)
Отправлено 01 апреля 2011 - 08:04

При наборе углей 3,5-6гр на 1кг массы тела. При желании согнать жир 1,5-0,8гр на 1кг тела. Белок постоянно должен быть не мение 2гр на 1кг тела.Эдинственный момент на глаз какое кол ккал в день должно быть оптимально или в пропорции Ж\Б\У.
Это хорошо. Видь ты туда не ходишь чтоб просто и интересно провети время? Ты занимаешься тренировками с отягощением, с повышенными нагрузками на тело, следовательно если ты правельно и хорошо потренировался, то именно так ты и должен себя чувствовать.нормально ли что тренер валит такие веса какие мне кажутся "плохими" тоисть после тренировки ног я иду домой что забитая до полусмерти лошадь
Все нормально, так как с начала ты хорошенько розмял и розогрел голень и только потом начал преседать. Лично я именно так и делаю, с той лишь разницой что потом еще раз добиваю ноги розгибанием ног в тренажере, но только на этот раз беру намного более большие веса чем при розминки.к примеру когда как сегодня валит на ноги сидя подьем блока 1 - 20кг, 2 - 30, 3-35 кг, сразу же идем на штангу присед 1 - пустой гриф, 2 - 20кг, 3 тий 30кг по 15*15*20, далее сразу же идем лежа блок 3*15 25-30-35,
Так, а кто тут до этого писал что его тело стало более подтянуто и мускулистей?я системный админ и щитай сижу на жопе и у меня скрадуются впечетления, что результаты мои зависили не от интенсивности в начала, а просто в сливе воды и вообще какой то физ активности и стресса для организма + выброс из рациона мучного, сладкого и солёного.
Отправлено 01 апреля 2011 - 11:00

Отправлено 01 апреля 2011 - 11:33

Дак не поднимай трапеции - а раз ты их чувствуешь, значит ты их подымаешь, если делать разводки средней дельтой, то едва ли ты и до параллели с полом сможешь руки поднять в стороны, ибо анатомия не позволит т.к. макс сокращенка средней наступит ранее, чем гантель подымется до параллели с поломИ все-таки, как ''вывести из игры'' трапецию, когда делаю упражнения на дельты? За последние две тренировки меня это особенно сильно напрягало, я в ярость пришел, когда после очередного подхода разводки стал ощущать жжение в трапециях, а не в дельтах. (делаю по технике, поднимаю гантели до параллели с полом, вес легкий , на 20-25 повторов, без читинга корпусом ), но при этом все равно грузится трапеция! Достало блин. КАК избежать этого, может секрет какой есть, или я чего-то упускаю?
Отправлено 01 апреля 2011 - 11:48

Трапеция вступает, когда идет подъем плеча. Встань перед зеркалом, руки опущены. Зафиксируй на заднем фоне точку (или элемент стены какой-нибудь) на уровне плеча и работай, разводи/поднимай руки, но следи за тем, чтобы плечо всегда оставалось на уровне той точки, т.е. не поднимай само плечо.И все-таки, как ''вывести из игры'' трапецию
Отправлено 01 апреля 2011 - 11:54

тяга к подбородку широким хватом ...И все-таки, как ''вывести из игры'' трапецию, когда делаю упражнения на дельты? За последние две тренировки меня это особенно сильно напрягало, я в ярость пришел, когда после очередного подхода разводки стал ощущать жжение в трапециях, а не в дельтах. (делаю по технике, поднимаю гантели до параллели с полом, вес легкий , на 20-25 повторов, без читинга корпусом ), но при этом все равно грузится трапеция! Достало блин. КАК избежать этого, может секрет какой есть, или я чего-то упускаю?

Отправлено 01 апреля 2011 - 12:19

Это только зеркало тебе подскажет и объемы тебя самогоо помощи в наборе мышечной массы, которой, по-моему, набирается не достаточно.
а это разные вещиНе желаю употреблять пищевые добавки и химию.
сперва програму и рацион питания, а потом вернешься к вопросу про пищеные добавки. выкладывай програму сюда, а рацион питания в "питание для новичков" и будем смотреть.Огромная просьба - помочь советами насчет комплексов упражнений и рациона питания, учитывая мои данные.
Главное не забудь указать свои цели, мне сложно например представить 193 см роста и 98-104 кг веса, но предполагаю что жирок присутствует. и отсюда цели твои. или жир топить или массу растить а потом жир топить. так шо цели, програма, меню, а потом токо советы.
Отправлено 01 апреля 2011 - 04:24

Просто чувствую, что трапеции начинают обгонять плечи, мне это не нравится
Wishmaster спасибо, кстати очень понравился совет с точкой на стене, в следующий раз обязательно попробую
Отправлено 02 апреля 2011 - 05:14

Проблематично...есть разные крема типа для женщин после беременности - их можно , есть спец мази для спортсменов от растяжек , сам щяс пробую мазаться перед сном оливковым масло ( результата пока не видно , недавно начал ток около 3 недель мажусь ) , ещё слышал можно кушать и втирать кокосовое масло , ещё можно хирургическим путём ( вроде лазером выжигают ) .yarema
на плечах растяжки появились..убрать как то можно?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых