Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

икры вырастают очень быстро

Да! Что за мышечная группа такая? Чуть нагрузки, и она растёт так что не остановишь...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74
Вот у тебя какое соотношение бедро-икры в см?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox
Ну я вообще-то очень давно не мерял...Ьедро, думаю что-то около 62-63 см...А икры сейчас...вряд-ли больше 40!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Машина это хорошо!!!
ЛУчше какую нить субару импрезу с турбонадовом и обязательно на механике - работа с педалями (газ и тормоз) будет ого-го и тренеровка нервнйо системы весьма и весьма.....

dip74

Чуть нагрузки, и она растёт

Ну, 50 км на велике в нормальном темпе - хорошая нагрузка....

Я сейчас чтобы не "остыть" так сказать в дни когда не ноги делаю забег на "б.дорожке" по 1 км на быстрый не плавающий темп, иногад циклирую с бегом по 2 км не очень быстрым темпом ....

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
olgeron

Ну, 50 км на велике в нормальном темпе - хорошая нагрузка....

Не спорю. Но вот то что она сможет как-то повлиять на объём икр, я не просто сомневаюсь...почти уверен, что нет.
Я тренирую икры 2 раза в неделю. Минимум по 10-12 подходов каждый раз. Это минимум! Подъёмы стоя с весом 180 кг, это пампинг. Жим носками в тренажёре, 200 кг х 20, в 5-и сетах. Больше 200 кг, там поставить нельзя.
И что сделать ещё, чтоб они стали расти???

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74

Ну я вообще-то очень давно не мерял...Ьедро, думаю что-то около 62-63 см...А икры сейчас...вряд-ли больше 40!

Ну вот, такая же история. Нафига усугублять и без того не очень хорошую картину? Надо качать икры, они у тебя должны быть 42-43см))

olgeron
Механика рулит!)) автоматы пусть гоняют девки.)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox
Да ты прав на все сто!
Просто мне порой кажется, что тренировка икр, это пустая трата времени. Он всё равно не растут. Так может лучше, что-то другое качать...что расти будет.
Я икры убиваю на тренировке. Иду к машине, чувствую, что их просто разрывает! На следующий день утром смотрю на них...не вижу никаких изменений... Особенно, проблема с шириной! Им очень не хватает именно ширины. И развития внутренней части.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74
Надо пробовать. Я вообще не представляю себе как ты с такими весами работаешь. Жим носками ты делаешь в горизонтальном тренажере? Попробуй чередовать тренировки с малым и большим кол-ом повторов и тренируй их чаще чем 2 раза в неделю. Их раскачать реально, я это чувствую)) Выкладываться надо на все 100+1%. Для меня тренировка икр это борьба не на жизнь а на смерть. Все вокруг смотрят, как на придурка и мне это нравится)))
Добавлено
на внутреннюю часть голени надо стараться перекладывать нагрузку на большие пальцы. Для этого в подъемах я ставлю ступни пошире и немного разворачиваю носки.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dip74
Может положение носков выбрать какое-нить другое ... А схема типа 4 подхода в полной растяжке (ослом) очень объемно и потом стоя в силовом режиме 4 подхода ...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
и обязательно растягивать их в конце трени до легкой боли..

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox

Возможно. Никогда не занимался этим, не знаю. И в каких упражнениях на какие МГ? Этот прием по-моему делают на небольшие МГ - бицепс, трицепс, дельты там.. да? Напиши, как делаешь ты!

Я на все делаю Наблюдаю неплохой тренировочный эффект и для жиросжигания неплохо, по-моему. Например, тренироввка грудь+спина выглядит так

1. Жим гантелей на наклоне 5х8-10 (короткие паузы отдыха)

далее суперсеты:

2. Подтягивания+отжимания от брусьев 5 суперсетов с максимальным числом повторов (соответственно, всего 10 походов)

3. Тяга нижнего блока 5х8+ разводки на наклоне 5х8-10

4. Тяга нижнего блока к груди широким хватом 5х8 + сгибания рук на наклоне 5х8

Вообще специализация изначально была на грудь, но и широчайшие тут получают нехилую нагрузку. Впрочем, учитывая то, что я не тренирую ноги так объемно, как положено по ЛТ, сил на это вполне хватает.
Добавлено
dip74

Просто мне порой кажется, что тренировка икр, это пустая трата времени. Он всё равно не растут. Так может лучше, что-то другое качать...что расти будет.

Может, ты делаешь не самые оптимальные упражнения для себя? Почему бы не попробовать традиционного "осла"?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

Я вообще не представляю себе как ты с такими весами работаешь.

И самое интересное, что техника чистая. Сидя, в Смите, нагружаю просто по максимуму. В зале люди смеются, и предлагают сесть на гриф! Те кто работают там инструкторами, говорят, просто раздавишь себе колени таким весом. Я подкладываю, полотенце и силовой пояс...Короче,ограничивающим фактором является только давление грифа. На колени или на трапеции, если делаю стОя. А икры переносят совершенно спокойно. Тяжело, конечно, но техника полно-амплитудная.

Жим носками ты делаешь в горизонтальном тренажере?

Да. В горизонтальном. 200кг на 20 повторений, здесь ноги абсолютно прямые. Здесь, мне просто не тяжело! Я иногда вижу, как люди здесь же делают икры. Ставят 80-100 кг и дёргают всем телом. Ноги сгибаются. Видно, что неподъёмный вес для них. А икры у них...больше чем у меня!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
olgeron
я заметил, что когда делаю больше 2х упражнений на икры в один день, то на 2-ом уже не могу выложиться. Поэтому делаю так: 1 неделю по одному упражнению каждую тренировку чередуя жим носками с подъемом на голень; 2 неделю по 2 упражнения в один тренировочный день. Везде по 5 подходов на максимальное кол-во повторов, но так что в подъемах на голень получается максимум до 10 повторов, а в жиме от 20 до 30. А также каждые 2 недели провожу тренинг икр в жиме носками до полного изнеможения - беру макс. вес с которым могу сделать 20-30 повторов со сбрасыванием веса вплоть до жима путой платформы. Все это один непрерывный сет без отдыха.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

Почему бы не попробовать традиционного "осла"?

Ну кого я буду об этом просить?
Нет возможности... Я б с удовольствием попробовал.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest
Я так не смогу делать на большие группы мышц, сдохну на 3м если не на 2ом круге. Я видел ролик Флекса, где он делает бицепс-трицепс. Торба полная, мне кажется такое можно вытворять только на высоком уровне тренированности. А если делать на большие мышцы, то это вообще фантастика.
Добавлено
или я что-то путаю? То был гигант-сет. А супер-сет это 2а упражнения выполняемые один за другим после чего отдых.. Выполняется на мышцы антогонисты спина-грудь, бицепс-трицепс..

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
nox
Если честно, я икрами сейчас не парюсь ... мне бы спинку расширить ... Сейчас у меня ноги по 63 -64 см, а объем грудной в полном напряге - 108-110 ....

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
dip74

И что сделать ещё, чтоб они стали расти???

Предложения таковы:
1.)Не забывать качать переднюю поверхность голеней т.к. тибиалисы на 400-600% слабее разгибателей анатомически и могут просто не допускать их рост из-за дисбаланса.
2.)Все таки начать делать ослик, прорабатывающий икры в растянутой позиции - в конце концов дома соорудить порожек нужной высоты и "катать" на крестце пару-тройку домашних.
3.)Делать те же упражнения в зале что и сейчас, т.к. веса уже не хватает то вверх на носки выходить 2-мя ногами, а вниз опускаться на одной - контролируя негатив либо попросту 1 ногой делать.

Вот фотка роденовского "Мыслителя" - товарищ наверняка задумался -
"Как же накачать\догнать голени до 50см нахолодную?" -он здоровый ему можно.

nox
Фоткаешся кстати на холодную или все-таки раскачавшись хорошенько?

Миниатюры

• 999.jpg

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Да, в те времена, люди бегали как лошадки и мечами махались, прадва иногда пробегали по 50 км , чтобы сообщить новость о победе и умирали .

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Солдаты Македонского фигачили в день за переход по 70км - норма независимо от климата и погоды, таща все припасы\доспехи\оружие на себе.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Не говори, а на объемном тренинге они навреное даже не вспотели бы ....

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
olgeron
Ноги съедают много ресурсов. Спину в приоритет, ноги в поддерживающий!

Ikar

Фоткаешся кстати на холодную или все-таки раскачавшись хорошенько?

Утром на холодную, сразу после пробуждения:) Кстати, больше всего съеживаются икры. У меня конечности часто мерзнут, ухудшается кровообращение. А если так, значит и питательные вещества с трудом доставляются в икроножные. Наверное, есть смысл для них парилку устраивать, чтоб росли лучше:)) Можно 100гр. коньячка принять, он расширяет сосуды. согревает:)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
nox

Ноги съедают много ресурсов. Спину в приоритет, ноги в поддерживающий!

Это понятно, сейчас приседать навреное очень в легом режиме буду ... Сейчас на восстановительной, потом буду спину трамбить по полной ...
Добавлено
Кстати, народ как лучше МГ заводить в поддерживающий режим, быть может - в объемно силовую схему их закинуть?
Добавлено
nox

коньячка принять

Покупка машины и коньячок и новые тарифы по штрафам (и другие административно-уголовное препятствия) - уж лучше с девками в сауну на прогрев

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Икры, блин. Щас вообще на них времени нет. Делаю 1-2 раза в неделю на "ослином" тренажере по 2 сета со сбросом веса 6 раз в каждом. Конечно, от такой нагрузки особо ничего не растет, но, по крайней мере, и не уменьшается. Но ничего, летом возьмусь за них как следует...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy
Как ощущения от жимовых и приседовых марафонов по Шейко – там где по 60-90 КПШ на движение за треню?

Икры – ну они же включаются на старте\фиксации тяги и при съеме штанги со стек\отходе\постановке на стойки в приседах, т.к. веса у тебя весьма и весьма конкретны – не так то просто пошагать с двумя центнерами на плечах.

И ещё videos на вечную тему:

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

То был гигант-сет. А супер-сет это 2а упражнения выполняемые один за другим после чего отдых.. Выполняется на мышцы антогонисты спина-грудь, бицепс-трицепс..

Читал какое-то интервью с Ятсом. Так он очень не лестно отзывался о таком подходе. Якобы нагрузка на ССС несоизмеримо выше, нежели на сами мышцы. И что штанга, это не инструмент для аэробной нагрузки.
В чём-то он прав...

Можно 100гр. коньячка принять, он расширяет сосуды. согревает:)

А это всегда хорошо!
100 гр, это свято!

Добавлено
bafomest
Кстати, я всё хочу у тебя спросить, ты аэробикой занимаешься?
Или только углеводное чередование+силовой тренинг?
У меня один знакомый, скинул почти 10 кг за полтора месяца. Диета+кардио перед каждой силовой тренировкой. Так вот, рабочие веса у него...как ни странно, не упали при таком режиме. Углеводы он есть. Не много, но рис ежедневно...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Кстати, я всё хочу у тебя спросить, ты аэробикой занимаешься? Или только углеводное чередование+силовой тренинг?

Счаз не занимаюсь. Просто много хожу и делаю приседания Табаты 2-3 раза в неделю. Занимался бы, но бегать на морозе не хочу: есть риск нарушить тепловой баланс и заболеть.

Углеводы употребляю только в загрузочный день (раз в 5-6 суток) и немного после тренировки (обычно мед). Также употребляю довольно много овощей, но там углеводов почти нет + это жизненно необходимо, иначе срать придется раз в неделю

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dip74

100 гр, это свято!

нынче частенько можно на подделку попасть ... Жалко , что при покупки пробывать не дают, а коньяк это хорошо ...

Я одного не понимаю, что некоторые умудряются пить коньяк как водку - залпом.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

срать придется раз в неделю

Да, это явно не наш метод!

Углеводы употребляю только в загрузочный день (раз в 5-6 суток) и немного после тренировки (обычно мед).

Жёстко ты это дело поставил...
Молодец. Вот, планирую с завтрашнего дня, начать плавную подготовку к летнему сезончику. А то, я уже вешу...центнер.
Добавлено
olgeron

Я одного не понимаю, что некоторые умудряются пить коньяк как водку - залпом.

А нам, "...что шампунь, что коньяк. Всё одно, отрава..." (с)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений

Как ощущения от жимовых и приседовых марафонов по Шейко – там где по 60-90 КПШ на движение за треню?

Классные ощущения. Жмется легко и красиво, отдыхаю только чтобы вес поменять, то есть жим из 20 подходов укладываю в 40-50 минут. Двойные приседы идут хорошо, а вот вторые жимы не очень. За 7 недель ни разу нигде не задавило.

Икры – ну они же включаются на старте\фиксации тяги и при съеме штанги со стек\отходе\постановке на стойки в приседах,

Наврядли этого достаточно для их роста.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
olgeron

Кстати, народ как лучше МГ заводить в поддерживающий режим, быть может - в объемно силовую схему их закинуть?

Оставь одно базовое упражнение на ноги и делай его в 3х подходах 2 раза в неделю. Этого будет достаточно. Через цикл специализации вернешься к полноценной проработке ног.

dip74
Я думаю сам Ятс перепробовал все что есть в ББ. Все эти приемы должны быть использованы и от всех их есть толк, надо только знать когда и как это делать. Естественно, в конце карьеры, ему для достижения целей оставалось только рвать веса(и не только веса - чего он только себе не порвал) в одном подходе и восстанавливаться неделю, все остальное уже на него не работало. Чистый ВИТ, это десерт, который должен подаваться в самом конце:)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)