Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЯЙЦА
Отправлено 27 июня 2009 - 09:59

Чтобы яйцо не чистилось вместе с белком, нужно, когда оно уже сварилось, окунуть его в холодную воду, сразу же отколупать немного скорлупы и опять в ледяную воду. Тогда плёнка между скорлупой и белком, отстанет от белка и яйцо почистится офигенно.
Бредовый совет. От холодной воды скорлупа в первую очередь сожмётся, как она при этом должна ещё и отслоиться? И как отколупаный кусочек может вынудить всю скорлупу отслоиться если она намертво к белку приварена?
Отправлено 29 июня 2009 - 09:07

1) Как Вы считаете, параметр теплового расширения будет больше у скорлупы или белка (больший объем, меньшая плотность и т.д.)?Бредовый совет. От холодной воды скорлупа в первую очередь сожмётся, как она при этом должна ещё и отслоиться? И как отколупаный кусочек может вынудить всю скорлупу отслоиться если она намертво к белку приварена?
2) Теплопроводность скорлупы значительно ниже. Нарушая оболочку мы добиваемся скорейшего охлаждения белка и желтка (следовательно уменьшения).
Сразу после варки слить кипяток и оставить на минутку под струей воды. Как результат, хорошоо чистятся даже оч.свежие деревенские яйца.
Отправлено 29 июня 2009 - 11:16

Дурдом, не? Но с Смаке оно у них хорошо получалось

Отправлено 29 июня 2009 - 12:01

А если верхушку с острого конца просто ложечкой облупить, аккуратно убрать скорлупу и потом ложечкой же поедать?
Так не проще?
Я так и подаю, фотка с моего стола:

КЕС
Сразу после варки слить кипяток и оставить на минутку под струей воды. Как результат, хорошоо чистятся даже оч.свежие деревенские яйца.
Применимо к яйцам в крутую, поддерживаю.
Сообщение изменено: Сумерки (29 июня 2009 - 12:04)
Отправлено 29 июня 2009 - 06:15

далеко не всегда, говорят же тебе! Свежие яйца плохо чистятся, как ни мочи их в холодной воде.
Чес это какой то!!! У моей бабушке куры все время были (вот только последние 2 года как их нет), и я ел свежайшие яица! После варки - под холодную воду и еще раз повторюсь ВСЕГДА чистились хорошо! Это вот если они в горячей, не кипяшей воде после варки постоят, то все хоть в холодную - не будут чиститься!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых