Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Грыжа (паховая, пупочная....)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1105 ответов в этой теме

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Насчет упражнений.пыталась описать словесно - как-то сложно с этим. Надо наверно сделать или фото или рисунки схематические.

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
было бы круто с фото.
грыжа 7мм на "ножке" связка целая. я думаю этого описания хватит. тут как раз вся проблема что она на "ножке", не все упражнения можно, а то оторвется )))

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Kapas,у меня была грыжа попроще. У тебя лишняя подвижность может быть опасна. Тут надо к специалисту в этой области. В Центре Бубновского брались не за всех пациентов. Боюсь,как бы схема упражнений,которой я пользовалась, не привела к отрицательному результату. Насчет фото надо наверно и правда организовать. От этого должна быть польза. Любимого из больницы выпишут - заберу у него зарядку от фотоаппарата и займусь.

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Ну у меня выбора нету особого, вариант который мне предложил очень хороший врач не очень идет, за 3 мес стало чуть легче, ну сидеть могу абсолютно нормально, но прям вот что бы сильно лучше - нет такого. Так что надо что-то делать мне smile.gif Пока ограничиваюсь ОЧЕНЬ много плавая и зарядкой.
Кстати! Кто знает, с грыжей можно подтягиваться ? А то у меня после подтягиваний ощущение странные, то лучше наааамного бывает, прям отпускает, то намноооого хуже. Никак не пойму

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Kapas, у меня пока грыжа была первоначальных размеров от турника были ужасные рецидивы. Зная с детства,что это вроде как полезно пыталась висеть. Но после растягивания позвоночника мышцы еще сильней пытаются его сжать и зажимают нервные корешки. Поэтому лучше висеть после закачки спины. А насчет лучше у меня стало через 4 месяца упорных занятий только. Не верилось в улучшения. Если бы не убеждали сотрудники мед центра,что улучшение будет,наверно бросила бы. Потому что порою от упражнений были боли просто адские.

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Nordost

если брать для примера систему дикуля, то первые три упражнения идут в висе, потому 1-2 упражнения в положении стоя, и потом уже 1-2 с дополнительным отягощением (если требуется)

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
Forest_dog, мне кажется не очень хорошим использовать отягощение после растяжки. Мне бы это не подошло. Хотя я не буду настаивать,что это неправильно,но сама так не стала бы. На турнике вишу после тренировки и перед сном каждый день.

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
с турником тоже самое! вишу все супер, отпускаю ад. а отягощения после растяжки меня убьют )))

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
Nordost
ну там вес отягощения примерно 2-4 кг, хотя согласен не при всех диагнозах такое назначают. у нас так сколиозники и остеохондрозники лечились

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
ну им то как раз полезно, сжатие-разжатие дисков, их так и лечат
грыжевикам это пинцет )

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
kapas

а у грыжевиков очень сильно системы лечения отличаются в зависимости от места, и размера.

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
это факт, но сжатие после растяжки все равно по специфике заболевания имхо не приемлимо smile.gif

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
kapas

я не говорю именно про сжатие, у грыжевиков осевая нагрузка противопоказана, львиная доля упражнений при реабилитации состоит из висов и растяжений, а так же дополнено скручиваниями и упражнениями с небольшим отягощением без осевой нагрузки (спецом лазил перепроверял себя по лекциям и учебникам)

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
http://svabodaslova.ucoz.ru/index/0-7 одна из немногих статья в инете о пользе отягощений при остеохндрохзах

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 962 сообщений
Мне интересна статистика цен на операции по удалению грыж позвоночника, кому во сколько обошлись данные операции?
Почти 3 года назад мой отец делал операция по удалению 17 мм грыжи в госпитале дивизии Дзержинского (кстати, реккомендую этот госпиталь! к великому сожелению, туда попасть можно только через знакомых), вся операци + стационар+лекарства и т.п. обошлись в 50 т.руб., после оперции отец пошел на следующий день и корсет ниносил ни дня!!!

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Мне интересна статистика цен на операции по удалению грыж позвоночника, кому во сколько обошлись данные операции?

Про цены вкурсе IVAN можешь спросить у него, только он тут сейчас не сидит.

Где найти его думаю знаешь.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений
Это IVAN мне скинул
http://www.axisclini...ns/spineassist/
http://www.niito.ru/

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
LION Z 17 мм вот это fuck врагк не пожелаеш когда он проверился уже так было?

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
Ильнур
...спасибо! Ване Салют от меня!!!
methodman
это была жесть, к моменту операции он почти не ходил...на операцию я его вез лежа на животе, благо машина большая!!! да, никому не пожелаю такого!!!
И про госпиталь - там встретил много ребят военных с серьезными травмами, кто из Чечни, кто из других ГТ..., ну и гражданские были...вобщем все хвалят тамошнего главного доктора, он оч сложные операции делает и на позвоночнике и на голове...а гражданские говорили, чт о этот госпиталь для них последней удачной надеждой оказался!!!

Сообщение изменено: LION Z (22 июня 2010 - 03:43)

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
...забыл добавить - до операции мой батя наблюдался, ездил на занятия в центр Бубновского, что в С. Бутово г. Москвы....МРТ, до занятий в центре, делал в институте эндокринологии, что на ул.Д.Ульянова, но первый снимок не показал криминала....но состояние все ухудшалось и ухудшалось и так на протяжении нескольких месяцев...затем узнали, что появился более современный аппарат МРТ втом же институте...съездили проверились, выявили что все хуже некуда....и далее поиск хорошего хирурга...военная хирургия - The Best!!!

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
У Бубна ухудшилось?? увеличение размеров происходило паралельно с ухудшением самочувствия?

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
methodman
...да, вот такой вот случай - не усмотрели сразу грыжу и в итоге усугубили состояние пациента!!! по клинике нареканий нет, врачи относятся оч ответственно и дружелюбно, единственно - у них дороговатое лечение для простого люда!!!

Сообщение изменено: LION Z (22 июня 2010 - 08:52)

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
делал в госпитале дзержинского мрт 4 года назад не заметили 2 простузии 2мм и 3мм на снимках(

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
dвася
...т.е., ИМХО, многое зависит от опыта врача проводящего МРТ и от самого аппарата!

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
2мм и 3мм в этом году проверил?

methodman

methodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
кто сколько поднимает макс(кг) в быту например сумки ведра на даче и тп.? в положении стоя само собой

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
dвася, 4 года назад у тебя могло не быть ни одной протрузии. Они появляются после стадии,называемой остеохондрозом. Methodman, могу носить сумки килограмм по 5 в руках. А в зале снимаю-вешаю на тренажеры блины до 25 кг,если попросить некого. Если есть кого-больше 15 кг прошу помочь.

Nordost

Nordost

-

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений
LION Z, при многих вариантах грыж операция- лучший выход. Если грыжа не сиквестирована как у меня - можно спортом закачать мышцы, что приводит к увеличению расстояния между позвонками и грыжа как бы "втягивается". Если сиквестирована-чем быстрей операция - тем лучше исход. Мой любимый насмотрелся в больнице на страдания упрямцев,которые пол-года оттягивали операции делая блокады.в итоге операция оказалась неизбежной. А после нее по неделе встать на ноги не могли-нерв поврежден.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Аппарат в дзержинке хороший,снимки смотрели 2 врача+кто писал заключение,в котором написано что никаких изменений по высоте диска не обнаружено короче всё замечательно даже признаков начала остеохондроза не замечано,потом через 4 года в ЦИТО глядя на старые снимки сказали что не всё так радужно.NORDOST вооще сиквест это последне сост. грыжи всего их 4.

camaleona

camaleona

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
прочитала в этой теме всё. Кто, из сидящих здесь, послушался доктора рекомендовавшего бросить зал? Никто smile.gif 7 лет назад "сделала" смещение и грыжа грудного отдела. Раз в 6мес. делала мануалку, помогало передвигаться.... мануальщик запретил восточные единоборства, и тяжести больше 2 кг., рекомендовал юзать все время жесткий корсет, на косточках, но предупредил что мышцы атрофируются. Естессно на корсет я забила. Ах! Мышцы!! Атрофируются!!! Мышыцы, не мускулы, у мну были хорошие ... 3 года не вправлялась, не могу доктора найти, и поэтому хочу спросить таки про корсет. Может кто использовал? В вертикальном состоянии находиться тяжеловато, 10-15 минут стоя или ходьбы спину ломать начинает. Держусь, блин, на самовнушении. Заранее flowers1.gif СПАСИБО flowers1.gif кто хочет упражнения посоветовать, но не надо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых