короче пистолетики самое оно
И нормальная нагрузка и никаких заморочек с проекцией грифа
И никакой сколь-нибудь существенной гипертрофии бедра...)
Мм... Почему непонятно откуда? Из практики. Центр это условно, конечно, на практике в некоем диапазоне, но ближе к центру, да. А что не так?Ну вот опять эти непонятно откуда взявшиеся инструкции.
Если проекция грифа проходит через центр стопы, то благодаря жëппе, которая обычно сильно тяжелее головы, проекция центра масс будет сзади центра стопы. А то и вообще вне стопы, что приведëт к очень прогнозируемому результату.
Сообщение изменено: Валерочка (27 августа 2025 - 08:10)
Конечно, нельзя.Поэтому нельзя упражнения понимать и объяснять всякими там простенькими схемами.
А где должна быть проекция грифа? Или таз должен быть над ступнями (площадью опоры)?Конечно, нельзя.
Но сложность тела не отменяет простых законов механики: рычага, например, или того, что если центр масс вне стопы, то ëбнешься.
Или того, что центр масс это не гриф.
Да при чëм тут проекция грифа? Она не совпадает с проекцией центра масс, которая и определяет устойчивость.Есть пример хорошего приседа, где проекция грифа не над площадью опоры?
Проекция грифа при том, что поднимаем мы (и опускаем тоже) от площади опоры, то есть от стопы, а не находясь в какой-то абстрактной модели в подвешенном состоянии. Стопу на всех этих схемах соотношения бедра и корпуса вообще не рисуют и не учитывают..Да при чëм тут проекция грифа? Она не совпадает с проекцией центра масс, которая и определяет устойчивость.
Конкретно проекция грифа всегда спереди проекции центра масс. Насколько - зависит от соотношения массы тела и штанги.
В сумо с большим наклоном туловища, высоким положением грифа и не очень большим весом - гриф может и за носки выйти, и это будет устойчивое положение. А если такому спортсмену подвинуть гриф на середину стопы, он просто упадëт назад.
Интересно, в ТА это включили бы в группу упражнений "присед" или "наклоны"?)
Ну я перечислил всë, что сдвигает гриф вперëд. Не обязательно одновременно.Сумо с большим наклоном туловища и высокой штангой затрудняюсь представить. С наклоном приседают с низкой штангой, с высокой корпус всегда более вертикален
Опять какая-то магическая фраза.Проекция грифа при том, что поднимаем мы (и опускаем тоже) от площади опоры, то есть от стопы
Крутящий момент на поясницу завтсит от угла наклона спины, и соаершенно не зависит от потожения грифа относительно стопыДа, центр масс сзади, если проекция грифа выйдет вперед, это создаст крутящий момент на поясницу
.Ну я перечислил всë, что сдвигает гриф вперëд. Не обязательно одновременно.
Я видел приседы в зачëт с грифом за носками.
Да, некрасиво. Но в зачëт и вполне устойчиво.
Опять какая-то магическая фраза.
Что такое "поднимаем от стопы"? Стопой давим в пол? это очевидно, про это можно и не упоминать, а проекция грифа то тут каким боком?
Крутящий момент на поясницу завтсит от угла наклона спины, и соаершенно не зависит от потожения грифа относительно стопы
вот чисто интересно пост про не накачаешь Квадры пистолетиком вы поддержали с какого хрена?есть примеры или чисто теоретики?
так это ты вроде должен выкладывать примеры гипертрофированных квадр с помощью пистолетика, как озвучивший утверждение. ( примеров накачивания без пистолетика достаточно - хоть сам ТС, хоть Олдбой. но примеры нужны в доказательство поста,а не опровержения- как непроверенного утверждения.)
а почему я что-то должен?так это ты вроде должен выкладывать примеры гипертрофированных квадр с помощью пистолетика, как озвучивший утверждение. ( примеров накачивания без пистолетика достаточно - хоть сам ТС, хоть Олдбой. но примеры нужны в доказательство поста,а не опровержения- как непроверенного утверждения.)
Да, есть. Вы пока не накачали и ни про одного такого человека за всю историю не было слышно.вот чисто интересно пост про не накачаешь Квадры пистолетиком вы поддержали с какого хрена?есть примеры или чисто теоретики?
Сообщение изменено: Валерочка (28 августа 2025 - 06:52)
а почему я что-то должен?
так работает научная логика. доказывает утверждающий(конкретно ты, раз говоришь,что пистолетиком можно хорошо накачать ноги). так доказать отсутствие чего-то еще не доказанного невозможно, возможно лишь доказать , что явление есть. или не доказать-тогда утверждение считается ошибочным.
Я ж не утверждаю да и примеры фиг найдешь прост я не знаю кто их делает что бы посмотреть на результат и сделать выводы Вот я например приседал несколько лет в тренажере уличном типа с весом и чет нифига
не совсем понятно,что ты имеешь в виду. нужно за тебя найти примеры накачанных ног с помощью пистолетика? но это ты должен их найти, чтобы как хоть подтвердить свое утверждение о том, что с помощью пистолетика можно накачать ноги. не Валерочка с Полтора и никто другой. Или тебе нужны примеры ног, накачанных без пистолетика - так полно их.
то что ты не накачал ноги БЕЗ ПИСТОЛЕТИКА говорит лишь о том, что либо использовались неэффективное оборудование(уличные тренажеры) либо неэффективный подход к тренингу либо и то и другое.
В сухом остатке - накачанных ног пистолетиком примеров нет, накачанных ног другими вариантами -полно.
Вот вы как человек как я понимаю с опытом, как считаете Квадры знают Приседаешь ты пистолетиком или со штангой?
если качать,то точно не пистолетиком. можно со штангой, можно сочетанием тяжелой работы в тренажерах - жим ногами+разгибания ног+сгибания ног(гакки опционально). в любом случае это эффективнее пистолетика, если тренажеры не уличные, а нормальные - хорошо регулируемые и с нормальными возможностями по увеличению нагрузки.
так я не показательДа, есть. Вы пока не накачали и ни про одного такого человека за всю историю не было слышно.
Если будете/сможете делать эти пистолетики с приличным весом, может, станете первым. Хотя скорее ягодичную накачаете, а не квадры, потому что она там главная мышца.
вот чисто интересно пост про не накачаешь Квадры пистолетиком ...
парень говорит, что пистолетиком колени закачивают ) см. с 6 мин. 30 сек. Как накачать ноги?( Качаем ноги как гимнасты)
Сообщение изменено: Wal72 (28 августа 2025 - 07:05)
парень говорит, что пистолетиком колени закачивают ) см. с 6 мин. 30 сек. Как накачать ноги?( Качаем ноги как гимнасты)
прост потому что никто их не качает пистолетикамиВ сухом остатке - накачанных ног пистолетиком примеров нет, накачанных ног другими вариантами -полно.
так не об этом речьв любом случае это эффективнее пистолетика
у меня ща подруга спит не могу со звуком посмотретьпарень говорит, что пистолетиком колени закачивают ) см. с 6 мин. 30 сек. Как накачать ноги?( Качаем ноги как гимнасты)
"обычно это упражнение гимнасты делают после травмы мениска, хорошо реабилитирует колено"
... А в чем суть то,...
Евгений просто задается вопросом " можно ли накачать бедро пистолетиком". Парень в видюхе говорит, что это упражнение в гимнастике реабилитирующее колено, вероятно подкачаются мышцы рядом с коленом или по крайней мере будут в тонусе.
Евгений просто задается вопросом " можно ли накачать бедро пистолетиком". Парень в видюхе говорит, что это упражнение в гимнастике реабилитирующее колено, вероятно подкачаются мышцы рядом с коленом или по крайней мере будут в тонусе.
ну что за бред?Ну, в каком-то тонусе будут, да. Это лучше, чем ничего. Запрос же накачать. В полтос. Никогда ранее не качав ноги. Что может пойти не так..
1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых