Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Тренер - женщина, просто подтянутая. В женском тренинге и физиологии возможно шарит, а в мужской, сомневаюсь...

Такой вопрос ещё есть. Стоит выполнять дыхательные пуловеры после приседа? Действительно ли это способствует росту грудной клетки, если пуловеры именно "дыхательные", т.е. с весом не более 7 кг, как писал Макроберт? Так ли это?

Сообщение изменено: Friend2010 (31 октября 2010 - 06:19)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Friend2010
Женский и Мужской организм состоит из одинаковых сократительных белков, триглицеридов, саркоплазмы и т.д. ...
Т.е. все практически одинаково - различны только гормональный уровень, половые признаки и т.д. - нет такого - что мальчик сделан из "говна", а девочка из "пряников" и наоборот

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Friend2010
Если Вам 15 лет, может и стоит. А так бесполезная трата времени rolleyes.gif

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений

Стоит выполнять дыхательные пуловеры после приседа? Действительно ли это способствует росту грудной клетки

Это стоит выполнять, когда растет сам организм (подросток). У взрослого дядьки не с чего бы такому происходить.

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Scatch
Так я и не взрослый дядька, мне даже 20ти нету))) скоро будет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Friend2010
Приседания и становая влияют на глубокую мускулатуру в т.ч. на диафрагму
В подтягиваниях итак растягивается грудная клетка.
Эффект достигается и без дыхательных пулловеров.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

В подтягиваниях итак растягивается грудная клетка.

Это вы про подтягивания широким хватом?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
All dreams come true
Про любые

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Я одно время делал дофига подтягиваний: 3 раза в день лестницу до 6-7 повторов, различными хватами, каждый день или через день, в течение 2 месяцев. И честно говоря, увеличение груди если и было то незаметное какое-то.

Сообщение изменено: All dreams come true (01 ноября 2010 - 02:59)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
All dreams come true
Наверно надо было не 2 месяца, а 2 года фигачить rolleyes.gif
Лично я тоже во всём этом сомневаюсь. Скорее развитию грудной клетки (жизненной емкости легких и экскурсии) в молодом возрасте способствуют занятия плаванием или греблей. Из силовых этому вроде способствует гиревой спорт (также из-за цикличного характера подъемов).

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений

в течение 2 месяцев.

Да за 2 месяца порой прироста мышц не заметно, а а уж хряща-то, не знаю
ИМХО мало времени очень.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Из книги Медведева "Система многолетней подготовки в ТА"
"... в 14-15 лет спортивная тренировка вызывает почти такие же сдвиги в работе дыхательной системы, а у взрослых. После годичной тренировки жизненная емкость легких (ЖЕЛ) увеличивается с 2,5 до 3,5 л. Эта величина выше на 30-50%, чем ЖЕЛ у нетренированных подростков...
Динамика изменения окружности грудной клетки (ОГК) у тяжелоатлетов значительно выше, чем у представителей двух других сопоставляемых групп (легкоатлеты и нетренированные). У тяжелоатлетов наиболее бурный рост наблюдается с 12-15 лет ( в среднем по 5 см в год), затем до 18 лет ежегодный прирост снижается более чем в 2 раза (2 см), после чего увеличение ОГК практически прекращается..."
Получается, ТА-упражнения и подсобка к ним (присед, становая тяга, швунги) наиболее стимулируют рост обхвата в грудной клетке, а не пулловеры smile.gif После 18 лет эта стимуляция бесполезна smile.gif

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Ок, ясно..

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Я вообще заметил, что физические качества, развиваемые в юном возрасте, остаються потом на всю жизнь, а вот более поздние "приобретения" нуждаються в неслабом поддержании.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Сергій Тур

Я вообще заметил, что физические качества, развиваемые в юном возрасте, остаються потом на всю жизнь, а вот более поздние "приобретения" нуждаються в неслабом поддержании.

Так и есть, просто в юном возрасте формуется кистяк, укрепляюся связки и т.п. и кто начал заниматся физ. нагрузками с 13-15 лет уже потом через десятки лет будет иметь той же сильный сформованый кистяк заточеный под физ. нагрузки.и ето будет на всю жизнь. Много знаю примеров, когда люди начинали заниматся с детства физ. нагрузками серйозно много лет и потом бросали на 5-15 лет, но по них даже не скажеш что они бросали, только в некоторых пузо здайот, а так сразу видео, что занимался ранше. Пример мой отец, с малого детства брусь, турник, потом штанга, гири, гантели, и уже не занимается 15 лет, а ещо видно,что грудь подкаченая, крилья ёщо видны, даже трапецию выпирает, правда жирком немного наросло, но ето уже возраст....

Сообщение изменено: Fenix7 (01 ноября 2010 - 09:41)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Fenix7
То же самое! У меня отец занимался с детства физ.трудом (из села), потом с 14 лет гири, борьба, толкание ядра (чемпион области был), тяжелая атлетика. Закончил заниматься спотром в 28 лет, сейчас 52 года, очень сильный, на руках меня до сих пор побеждает, не говоря уже про борьбу, тут я вообще летаю biggrin.gif . Еще мой кум с детства любил и много подтягивался. Результат: сейчас без особых тренировок 30 раз на двух руках, 3-4 раза на одной руке, 1 раз на одной с 16кг гирей. Причем без рывков и раскачки! Я же наоборот в детстве любил отжиматься. Результат: при моем весе в 100кг, 100 раз в подходе на двух от пола, 10-12 раз на одной. Специально на это движение не работаю, чисто нарпботаное с детства/юношества... Поэтому, юноши: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМ ВОЗРАСТОМ И ВАС БУДЕТ НЕ ДОГНАТЬ! В плане физ.развития wink.gif

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Сергій Тур, интересный пост wink2.gif

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Сергій Тур, поддержу, я в возрасте 12-15 лет занимался тэквандо, и вот сейчас даже не приседая особо имею ноги в 72 см, икры 46. А вот верху тела там особо много внимания не уделялось, и он у меня отстает..

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Кстати хотел уточнить насчет сокращенных программ, многие пишут, что чем больше отдыхаешь - тем лучше. Я 6 недель занимался по люберу, остановился на 92.5*7 в жиме лежа. Сделал перерыв на неделю, и вчера смог пожать 92.5 только на 4 раза. Получается, что всего за неделю растренировался? Странно, ведь мышцы наоборот должны были отдохнуть и набраться сил.. confused_1.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
All dreams come true
Не больше, а столько, сколько надо.
За неделю Вы немного растренировались в плане запасов энергетических веществ в мышечных волокнах , зато подзалечили микротравмы в них же от предыдущих тренировок. В этом и есть "соль" циклирования rolleyes.gif

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
All dreams come true

Как я понял из личного опыта, увеличивать отдых между тренировками надо с увеличением тренировочных весов( имею ввиду не 5-10кг), с увеличением возраста и с увеличением собственного веса. Атлеты молодого возраста и небольшого веса восстанавливаются быстрее. Эта информация основывается на моем личном опыте и не претендует на обязательное правило для всех. Возможно для тебя подойдет такой вариант, когда одну тренировку в неделю ты выполняешь тяжелый жим, а другую на этой же недели с таким же количеством подходов , но веса на 20% меньше.

Сообщение изменено: Mahdi (02 ноября 2010 - 10:37)

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Здесь писали про важность тренировок в юном возрасте. Согласен на 100%. Меня отец с детства заставлял,сквозь слезы и тумаки, отжиматься, подтягиваться и работать с гантелями. В результате мне удалось заложить хорошую базу. В 16 лет у меня рука была 38см.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Блин, везет вам, я до 14-15 лет даже раза нормально отжаться от пола не мог. Т_Т

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Гераклы одни собрались rolleyes.gif У меня в 16 лет бицепс, дай бог, 32 см был. ХАРДГЕЙНЕР и ХАРДРОКЕР в одном лице punk.gif

Сообщение изменено: Олег К (02 ноября 2010 - 12:08)

truzens

truzens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Возможно для тебя подойдет такой вариант, когда одну тренировку в неделю ты выполняешь тяжелый жим, а другую на этой же недели с таким же количеством подходов , но веса на 20% меньше.

Получится циклирование тренировок по схеме Т-Л-Т-Л, где Т - тренировка с 100% рабочего веса, а Л - тренировка с весом на 20% меньше?
Такая схема применяется у лифтеров. http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=21644

Я в 16 лет подтянуться ни разу не мог. rolleyes.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
truzens
Очень хорошая схема не только для лифтеров

truzens

truzens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Это да. Но если нагружать одну МГ один раз в неделю, не слишком ли мало тяжелых тренировок будет? Например, тяжелый жим будет всего два раза в месяц.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
truzens
Система Рогожникова скорее подойдет для тяжеловесов с очень высокими результатами. Людям попроще, думаю, можно делать не 1 тренировку в 72 часа,а в 48.
Кстати, на месте Махди, я бы лучше тренировался по ней, адаптировав под б/э.

Сообщение изменено: Олег К (02 ноября 2010 - 12:25)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

All dreams come true
Не больше, а столько, сколько надо.
За неделю Вы немного растренировались в плане запасов энергетических веществ в мышечных волокнах , зато подзалечили микротравмы в них же от предыдущих тренировок. В этом и есть "соль" циклирования rolleyes.gif

Как я понял из личного опыта, увеличивать отдых между тренировками надо с увеличением тренировочных весов( имею ввиду не 5-10кг), с увеличением возраста и с увеличением собственного веса. Атлеты молодого возраста и небольшого веса восстанавливаются быстрее. Эта информация основывается на моем личном опыте и не претендует на обязательное правило для всех. Возможно для тебя подойдет такой вариант, когда одну тренировку в неделю ты выполняешь тяжелый жим, а другую на этой же недели с таким же количеством подходов , но веса на 20% меньше.

А запасы энергетических веществ как лучше пополнить опять, жать меньший вес на повторов 8? Да, еще начал пить креатин, может поможет побыстрее вернуться на старый рабочий вес..

Ну я заметил, что для меня лучше всего жать 3 раза в неделю. Если жму 2 раза в неделю, один тяжелый и другой легкий - прогресс тоже не идет. Как-то так..

Да кстати, как лучше то, дальше жать 92.5 пока не прожму опять 6 повторений, или снизить веса? Или вообще вот так: 92.5*5-4-3, 82.5*6-8*2 ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
All dreams come true
При равных КПШ, частотой тренировок и рабочих весах если Вы будете делать в подходе малое количество повторений будет тренироваться креатинфосфатная емкость мышц, при большом количестве повторений- гликогеновая.
1я функцию необходимо развивать для результата в разовом подъеме, 2ю для силовой выносливости. Сочетание тренинга 2х этих типов дает силу и массу в одном флаконе rolleyes.gif
Лучше сделать так -тяжелый день 85-90 кг 4 подх.х6 раз, легкий день 75-80 кг 4 подх. х6 раз. В тяжелых днях пробовать добавлять от тренировки к тренировке 1,25-2,5 кг, а веса легкого дня можно и заморозить на весь цикл (он у Вас не длинее 6 недель?) В жиме на наклонной, который у Вас между, тоже сильно не усердствуйте.
Кстати, креатин в Вашей диете будет препятствовать "настоящей"- миофибриллярной гипертрофии rolleyes.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых