почитай поиски Рихада)) пусть это убережет тебя и твоего подопечногокак долго будет длиться новичковый прогресс?
на элипсойде он не ходил, делал стандартную рутину - 3-4 упр на МГ в 8-12 повторов. Жим 90 кг - не помню на раз или на несколько (он пытался все пожать больше, поэтому еще боялся когда начинали тренироваться, что прогресс его в жиме не сможет дальше продвинуть) То, что он херней занимался это я согласен, собственно поэтому я за него и взялся. Но с другой стороны чем он хуже опытных атлетов из исследования британских ученых))))
Естественно то, что организм якобы мог ответить на новую нагрузку и якобы из за этого был прогресс.
Но есть два момента:
1. не после каждой нагрузки организм ответит - например после кардио мышцы не приростут, пример из форумчан - Игорек как то писал, что пробывал объемный тренинг после его схемы и начинал сдуваться
2. я также тестировал эту схему и на себе и увидел также прогресс.
ха, так этож копеиички, здесь не заработаешь, у нас есть здесь кому продавать)
просто я подхожу к тренингу осмысленно и продумываю все детали и с подходом моих знаний в области науки, чтобы эта система опиралась на научные представления - вообщем работа мысли, потом в течении практики происходит подгонка, некоторые предположения отсеиваются и т.п. так происходит шлифовка схемы. Вообщем произведена работа! Одно дело когда люди на форуме вместе! ищут оптимальную схему вносят предложения и таким образом участвуют в создании шедевра - были такие примеры на форуме. (но все уже стали профессорами и ничего не обсуждается, но познание то продолжается). А другое дело когда человек ничего не внес и хочет получить бонусы! Это не правильно! Надо поучаствовать в процессе!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обзор и обсуждение научных статей
Отправлено 11 ноября 2015 - 12:49

Отправлено 11 ноября 2015 - 05:10

Отправлено 11 ноября 2015 - 02:27

Мне вот интересно по талии.была 89 с свисающим спасательным кругом а стала 90 но круг уменьшился визуально.это что произошел рекомпоз.или замеры неправильные и отсюда ложные выводы о прогрессе.может замеряли после 2 недель отдыха на низком гликогене а потом после тренировок.вот и разница?
тренировка подопечного по его программе - 2 дня отдыха - замеры перед началом новой программы - окончание новой программы - замеры спустя 18 дней (посмотрел по дневнику).
Отправлено 23 ноября 2015 - 12:15

Abstract
This investigation sought to determine the effect of resistance training to failure on functional, structural and neural elbow flexor muscle adaptation. Twenty-eight males completed a 4-week familiarization period and were then counterbalanced on the basis of responsiveness across; non-failure rapid shortening (RS; rapid concentric, 2 s eccentric), non-failure stretch-shortening (SSC; rapid concentric, rapid eccentric), and failure control (C, 2 s concentric, 2 s eccentric), for a 12-week unilateral elbow flexor resistance training regimen, 3 × week using 85% of one repetition maximum (1RM). 1RM, maximal voluntary contraction (MVC), muscle cross-sectional area (CSA), and muscle activation (EMGRMS ) of the agonist, antagonist, and stabilizer muscles were assessed before and after the 12-week training period. The average number of repetitions per set was significantly lower in RS 4.2 [confidence interval (CI): 4.2, 4.3] and SSC 4.2 (CI: 4.2, 4.3) compared with C 6.1 (CI: 5.8, 6.4). A significant increase in 1RM (30.5%), MVC (13.3%), CSA (11.4%), and agonist EMGRMS (22.1%) was observed; however, no between-group differences were detected. In contrast, antagonist EMGRMS increased significantly in SSC (40.5%) and C (23.3%), but decreased in RS (13.5%). Similar adaptations across the three resistance training regimen suggest repetition failure is not critical to elicit significant neural and structural changes to skeletal muscle.
Это единственное исследование, которое мне известно изучало влияние отказа на гипертрофию
28 новичков, все выполняют тренинг сгибание одной рукой 4 недели
2 сек кон, 2 сек эксц до отказа!
Начинают с 50% от ПМ и прибавляют каждую неделю по 10%, так доходят до 80% и предварительный тренинг закончен
Далее делаются замеры
Начало 12 недельного тренинга сгибания локтя
Испытуемые разделяются на 3 группы - C, RS, SSC
Все группы делают:
85% от ПМ (вес подгоняется каждую неделю, выполнением одного сета до отказа во всех группах)
частота - 3 раза в неделю
4 сета
3 мин отдыха между сетами
Разница между группами:
C - 2 сек конц, 2 сек эксц, каждый сет до отказа (6 повторов)
RS - мах конц, 2 сек эксц
SSC - мах конц, мах эксц
В этих последних двух группах, каждый сет делается без отказа по 4 повтора в сете
Результат:
Несмотря на то, что в отказной группе был больше выполнен объем и собственно наличие отказа не было разницы в MVC, 1RM, CSA между группами
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: ctjan (23 ноября 2015 - 12:16)
Отправлено 26 ноября 2015 - 11:22

Longer inter-set rest periods enhance muscle strength and hypertrophy in resistance-trained men.
Schoenfeld, Brad J.; Pope, Zachary K.; Benik, Franklin M.; Hester, Garrett M.; Sellers, John; Nooner, Josh L.; Schnaiter, Jessica A.; Bond-Williams, Katherine E.; Carter, Adrian S.; Ross, Corbin L.; Just, Brandon L.; Henselmans, Menno; Krieger, James W.
The purpose of this study was to investigate the effects of short rest intervals normally associated with hypertrophy-type training versus long rest intervals traditionally used in strength-type training on muscular adaptations in a cohort of young, experienced lifters.
Twenty-one young resistance-trained men were randomly assigned to either a group that performed a resistance training (RT) program with 1-minute rest intervals (SHORT) or a group that employed 3-minute rest intervals (LONG). All other RT variables were held constant. The study period lasted 8 weeks with subjects performing 3 total body workouts a week comprised of 3 sets of 8-12 repetition maximum (RM) of 7 different exercises per session.
Testing was carried out pre- and post-study for muscle strength (1RM bench press and back squat), muscle endurance (50% 1RM bench press to failure), and muscle thickness of the elbow flexors, triceps brachii, and quadriceps femoris via ultrasound imaging.
Maximal strength was significantly greater for both 1RM squat and bench press for LONG compared to SHORT.
Muscle thickness was significantly greater for LONG compared to SHORT in the anterior thigh and a trend for greater increases was noted in the triceps brachii,(p = 0.06) as well.
Both groups saw significant increases in local upper body muscle endurance with no significant differences noted between groups.
The present study provides evidence that longer rest periods promote greater increases in muscle strength and hypertrophy in young resistance-trained men.
Сокращаем отдых по Борисову?
P.S. Анатолий я первее)
Сообщение изменено: ctjan (26 ноября 2015 - 11:22)
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:06

тем не менее падения результатов в отказной группе не произошло вследствие "перетренированности" или "адаптированности"!
Слабо такое лично повторить БЕЗ падения результатов?
П.С. Напоминаю: 4 подхода по 5 повторений, каждый подход до отказа - 3 раза в неделю - в течение 12 недель.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 ноября 2015 - 11:10)
Отправлено 28 ноября 2015 - 10:29

Слабо такое лично повторить БЕЗ падения результатов? П.С. Напоминаю: 4 подхода по 5 повторений, каждый подход до отказа - 3 раза в неделю - в течение 12 недель.
согласен,
ответ очевиден, данные своего падения силы я приводил в ветке ВИТ, хотя я тестировал только три тренировки подряд, не в течение 12 недель, кстати можно повторить упражнение и посмотреть, что с силой стало сейчас
Ну ведь ты же тоже не добил до конца и как ты сам сказал же может быть потом процесс падения сменился бы ростом, т.е. это пока остается под вопросом.
Одно из двух или нас разводят как лоханов или
Михалыч может стоит переходить на трех разовые тренировки и тогда все попрет как на дрожжах (Ментцер и Джоунс - это коммерция)
это неизвестно есть средние по группе данные
согласен, что среднее величина не совсем информативная, но даже при таком раскладе все равно были люди у которых показатели не ухудшились по сравнению с неотказной группой
Отправлено 01 декабря 2015 - 09:02

Продолжаю отслеживание силового результата в изолированном упражнении - пулловер одной рукой на блоке перед собой
28.10 Первая тренировка 1 × 8 × 100 до отказа
9.11 вторая тренировка (на фоне утомления НС) 1 × 4 × 110 до отказа
17.11 третья проба 1 × 6 × 100 до отказа
21.11 (другое упражнение) пулловер на блоке в другой плоскости 1 × 6 до отказа
25.11 (другое упражнение) пулловер с гантелью лежа на скамье 2 × 8 около отказа
1.12 тестируемый вариант пулловера 1 × 4 × 100 до отказа
Таким образом сила упала на 50% спустя месяц!
Сообщение изменено: ctjan (01 декабря 2015 - 09:03)
Отправлено 01 декабря 2015 - 09:08

вот одного не пойму...Тяга к науке и экспериментам-это хорошо, конечно...
А вот стандартную "рыготинку" почему затестить не хочешь? Так, чтобы пахать надо было минимум 3 раза неделю по часу, да с хорошей такой многосуставной базой?
Или у тебя эксперимент заключается в том, как хуже не накачаться? )))
Отправлено 01 декабря 2015 - 09:35

А вот стандартную "рыготинку" почему затестить не хочешь? Так, чтобы пахать надо было минимум 3 раза неделю по часу, да с хорошей такой многосуставной базой?
в ближайший месяц у меня тестируются мои тараканы, одна схема проверена и показала свою работоспособность, осталось проверить еще две и потом провести сравнительный анализ между победителями. Мне надо пользоваться временем пока я занимаюсь с напарником
есть конкретный вариант программы? хотел бы посмотреть
P.S. не всегда базовое упражнение лучше хорошо подобранного изолированного
Отправлено 01 декабря 2015 - 09:45

в ближайший месяц у меня тестируются мои тараканы, одна схема проверена и показала свою работоспособность, осталось проверить еще две и потом провести сравнительный анализ между победителями. Мне надо пользоваться временем пока я занимаюсь с напарником есть конкретный вариант программы? хотел бы посмотреть P.S. не всегда базовое упражнение лучше хорошо подобранного изолированного
Проверенные схемы?
Начни с ХСТ. Да, в традиционно-опубликованном виде это прого для опытных новичков или физкультурно-направленных товарищей.
А ты сделай, используя многочисленные опции программы, так, чтобы она заработала для более продвинутых юзеров.
Что, разве это не вполне научно-конкретная задача?
Отправлено 01 декабря 2015 - 11:10

28.10 Первая тренировка 1 × 8 × 100 до отказа 9.11 вторая тренировка (на фоне утомления НС) 1 × 4 × 110 до отказа 17.11 третья проба 1 × 6 × 100 до отказа 21.11 (другое упражнение) пулловер на блоке в другой плоскости 1 × 6 до отказа 25.11 (другое упражнение) пулловер с гантелью лежа на скамье 2 × 8 около отказа 1.12 тестируемый вариант пулловера 1 × 4 × 100 до отказа
Отправлено 02 декабря 2015 - 01:45

в чем сакральный смысл данных телодвижений? что именно вы пробуете установить?
вообще данное понижение силы интересный эффект, на первый взгляд казалось бы мы предъявляем нашему организму запрос на поднятие веса - развития силы, нам это необходимо в жизни т.е. путем через тренировку, и казалось бы если нам это так нужно то организм должен развить данную функцию и увеличить силу и поперечник. Вместо того чтобы нам помочь он делает ровно наоборот снижает силу!
Почему так происходит?
Можно было бы предположить и это теоретически хорошо обосновывается, что мышца повредилась, соответственно восстанавливается и потом гипертрофируется - примерно 30-60 дней. И следовательно после этого будет увеличение силы за счет поперечника.
Но если верить экспериментам Михалыча, то прибавки не происходит. Парадоксальная ситуация, как это так!?
Один из вариантов - это относиться к сильной травматике, которую кстати не очень то и просто получить - как говорил Михалыч - "такое ощущение что пожег миофибриллы" действительно так и может быть. Сильная травматика гипотетически может повредить дистрофиновый комплекс, что выразиться гибелью клеток и никакой гипертрофии не будет, а будет потеря ММ! У меня на первой тренировке тоже была не хилая травматика, но не думаю, что до такой степени.
Другое объяснение предложил Михалыч - если организм будет так отвечать на каждой тренировке то он через месяц просто умрет т.е. прирост ограничивается чтобы не навредить самому себе - звучит логично.
Но здесь то ситуация обратная - идет понижение, мы говорим организму - нам необходимо поднимать этот вес, мы ему напоминаем это периодически, а он плюет и понижает силу.
Эта ситуация похоже на усугубление неполного восстановления (Хотя и это предположение может быть натянутым, т.к. существует возможность того, что происходит быстрая адаптация к повреждению в данном диапазоне и тогда на свет выходят какие то процессы связанные с поведением НС) - т.е. того теоретического обоснования, которое изложено выше. Т.е. при этом объяснении можно разделить крайний вариант - сильная травма - атрофия, чуть менее сильная - регенерация, более слабая с соответствующим периодом восстановления - рост.
если мы признаем, что увеличение силы - это необходимый атрибут увеличения массы и как следствие главный показатель, который отслеживается, то отсюда логично посмотреть как же ведет себя сила и как сделать так, чтобы она повышалась, а не падала. Так вот эти изыски и показывают, что делая примерно одно и то же, даже с небольшими вариациями сила падает, отсюда выводы и поиски чтобы сила повышалась
альтернативный подход может говорить об обратном, что не стоит ориентироваться на силовые показатели, таким образом встает вопрос, а на что тогда ориентироваться?
Отправлено 02 декабря 2015 - 03:12

Где упала сила?Таким образом сила упала на 50% спустя месяц!
В описанном примере уменьшился вес который смогли поднять? Или отягощение которым нагрузили? Откуда выводы о силе?
По моему обычная растренированность в виде абсолютно недостаточной нагрузки для сколь-нибудь значимого прогресса. Просто банальная неспособность человека выдать требуемый сигнал для обеспечения бОльшей мышечной работы.

на первый взгляд казалось бы мы предъявляем нашему организму запрос на поднятие веса - развития силы

Где? В вашем примере ничего подобного нет...

Сообщение изменено: Kaчок (02 декабря 2015 - 03:22)
Отправлено 02 декабря 2015 - 02:51

По-моему, обычная растренированность в виде абсолютно недостаточной нагрузки.
Эта мысль - первая, что приходит в голову. Однако эксперимент прямого сравнения (левая рука - полный отдых, правая - экспериментальная, якобы очень лёгкая, "недостаточная" нагрузка) - показывает прямо противоположное.
Контрольная рука (не делавшая ничего) показывает абсолютное сохранение силовых. Сила второй руки (что подвергалась "недостаточной" нагрузке) неуклонно падает.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых