Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Селуянов на практике

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
888 ответов в этой теме

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

vikk писал 11 Май 2014 - 16:59:

это ты прицепился. это у тебя Медведев, Верхошанский, Зациорский не работают,
а Иван Абаджиев тренировал  по Селуянову.

и ещё раз: про толчок Сулейман-оглу  сказал ты. меня ни твой присед на груди, ни толчок не интересуют. поднял мастера, используя  Селуянова - молодец. только методика должна быть повторяема, один случай не значит.

Мастера я поднял как раз таки по Медведеву и остальным, может и больше можна было бы поднимать, но выдерживать тренировки в таком режиме это ад, или порвался бы, или нужно было бы как все лейку в зад заливать масло.
Я не один случай, Фунтиков, Грачев, Кравцов, Касатов, Соловьев и их ученики

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

shtangst писал 11 Май 2014 - 17:09:

Я не один случай, Фунтиков, Грачев, Кравцов, Касатов, Соловьев и их ученики

как штангист - один.

и это, болгары тоже не на сухую тренились.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

vikk писал 11 Май 2014 - 17:11:

как штангист - один.
и это, болгары тоже не на сухую тренились.

Пока один, но знаю что в России есть штангист мирового уровня, тренер которого использует некоторые тезисы Селуянова, а также этот тренер ставил физ. подготовку, чемпионам и призерам последних двух олимпиад по борьбе

Да насухую никто на том уровне не тренируется, как сказал один призер мира современной России, если бы я съел пачку метана, я бы толкнул больше мирового на 5 кг. Я у него спросил, а на сколько больше мирового он толкнул если бы добавил к метану грамульку теста и трена. Ответа непоследовало.

А по поводу Селуянова, я не имею прочной методической базы что бы его обосновывать, просто я взял то что мне подходит и пока работает пользуюсь.
Почему мне кажутся его идеи правильными, потому что опираясь на них я могу для себя объяснить многое что уже подтверждено практикой.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

shtangst:

но чего-то обоснованного и кардинально противоречащего Селуянову мне не попадалось.

а мне попадалось

1)тезис Селуянова про роль гормонального выброса в результате упражнения не поддерживается практически никем

2)статико-динамическое исполнение выполнение упражнения это ничто иное как метод рекрутирования быстрых волокон а не медленных как утверждает С.
3)локальное жиросжигание - миф, подтверждённый экспериментально но признаваемый С.

это навскидку

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Рихад?

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

AnatolyR писал 11 Май 2014 - 17:47:

а мне попадалось
1)тезис Селуянова про роль гормонального выброса в результате упражнения не поддерживается практически никем
2)статико-динамическое исполнение выполнение упражнения это ничто иное как метод рекрутирования быстрых волокон а не медленных как утверждает С.
3)локальное жиросжигание - миф, подтверждённый экспериментально но признаваемый С.

это навскидку

1) здесь могу только из личного опыта. После объемной тяжелой тренировки ( но не настолько тяжелой когда хочется умереть) настроение лучше, самочувствие лучше. Это замечал еще тогда когда о С. даже не слышал.
3) я тоже не верю в локальное жиросжигание, объяснение С. считаю неубедительным.

2) после стато-динамики, могу без проблем на следующий день поднимать по разу 95-100% в классике, из чего делаю вывод о том что быстрые волокна не нагружены.
Да и С говорит не о быстрых и медленных в данном случае, а о окислительных волокнах, разница принципиальна, так как и бмв и омв могут быть как гликолитическими так и окислительными.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

sandwolf77:

а не могла нагрузка до сокращения по сути выступить как силовой блок, а после сокращения - в качестве реализации этого блока? ибо сокращение КПШ вдвое как раз способствует такому предположению, ИМХО.

Селуяновцы этого никогда не поймут. У них очень дискретное мышление. Есть только черное и белое. Точнее четыре артефакта - закись, гормоны, креатин, белок - всё. Дальше этих четырех слов - они не видят. То, что волокон у любого человека не два вида (ГМВ и ОМВ), а целая радуга, то, что одни и те же протоколы оказывают разное влияние на разные волокна, то, что накопление метаболитов - это только один их элементов в механизме гипертрофии, как происходит иннервация МВ, как развивается утомление - и т.д. и т.п. - это всё выходит за рамки их мировоззрения.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Рихад!!!!

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

KomRADik писал 11 Май 2014 - 18:03:

Селуяновцы этого никогда не поймут. У них очень дискретное мышление. Есть только черное и белое. Точнее четыре артефакта - закись, гормоны, креатин, белок - всё. Дальше этих четырех слов - они не видят. То, что волокон у любого человека не два вида (ГМВ и ОМВ), а целая радуга, то, что одни и те же протоколы оказывают разное влияние на разные волокна, то, что накопление метаболитов - это только один их элементов в механизме гипертрофии, как происходит иннервация МВ, как развивается утомление - и т.д. и т.п. - это всё выходит за рамки их мировоззрения.

Многие знания многие печали.

Может все намного проще?

Подскажите как все то что вы перечислили учитывать на практике?
Тут несчастных 4 как вы выразились артефакта, очень тяжело учитывать при планировании всего 2 соревновательных упражнений.
Как вы использовали указанное вами выше? Спрашиваю совершенно серьезно, либо дайте ссылку где можно почитать.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

shtangst:

Селуянов говорит, что даже если эти два правила соблюдать, через полчаса такой работы все равно будет перезакисление, пэтому отсюда вытекает третье правило: работать в таком режиме полчаса , а потом полчаса отдыхать. Так как за полчаса уже абсолютно точно вся молочная кислота покидает мышцу даже при пассивном отдыхе. Что собственно мы и видим у Абаджиева. И в таком стиле, полчаса работы на 1-2 повтора и полчаса отдыха можно тренироваться весь день! Потому что избегается закисление , мышцы всегда свежие. Только кушай в течении дня хорошо

По Селуянову это похоже на методику для роста МХ в ГМВ, т.е работа на выносливость. Для роста МФ в ГМВ, т.е силы, нужно оптимальное закисление (по нему это 20-30 сек подход). Почему же тогда у абаджиевских ТА сила росла? 

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

merQ писал 11 Май 2014 - 18:09:

Рихад!!!!

Это типа мне диагноз поставили? )))

Так мне до него далеко очень. И я не являюсь адептом С. Просто на сегодня я ничего что бы мне подошло лучше не нашел. Если найду буду только рад.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

shtangst:

Присед 2-3 раза в неделю, по разному подбивалась интенсивность и объем но к 5 неделе перетрен

Ну так это нормально...

shtangst:

стало 1 присед в 2 недели

shtangst:

Раньше было куча подсобки, протяжки, прыжки, разные тяги, швунги, жимы и т.п, сейчас осталось рывок, толчок, присед со шт. на пл., гиперэкстензия, и все

shtangst:

КПШ снизилось в 2 раза

Значит я тоже Селуяновец... У меня стандарт раз в 14-16, сокращенка, большы перерывы между подходами. Шо-то я его столько слушал не помню про раз в две недели тренировки. Осталось ОМВ подключить и вуаля)))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 мая 2014 - 09:23)

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

oscar писал 11 Май 2014 - 18:15:

По Селуянову это похоже на методику для роста МХ в ГМВ, т.е работа на выносливость. Для роста МФ в ГМВ, т.е силы, нужно оптимальное закисление (по нему это 20-30 сек подход). Почему же тогда у абаджиевских ТА сила росла? 

1) именно по такому болгарскому плану как приводили выше, занималась только элита, люди которые уже имели достаточную гипертрофию. Для низших разрядов у Абаджиева была немного другая методика, там и тяги были, и объемы больше.

2) при тренировках по болгарски, как привели выше, С. объясняет что за весь день будет достигнут определенный уровень закисления. Хотя и считается что при однократных подъемах закисления нету, точнее оно минимальное, то в течении 30 мин, оно накапливается. В связи с этим обратите внимание на временные рамки в Абаджиевском плане тренировок.
По С. Все логично

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

shtangst:

стало 1,

Ну до этого я еще не дошел, пока 3-4

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

shtangst:

Селуянов ничего не придумал и не изобрел, он всего лишь объяснил биохимические процессы которые происходят в мышцах аппаратно, беря биопсию и прочими методами, практическими, а не на бумажке решая уравнения.

Как раз биопсию (самый объективный анализ на настоящий момент) он никогда не делал и не делает. Основной метод у него - математическое моделирование

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 11 Май 2014 - 18:22:

Ну так это нормально...

Значит я тоже Селуяновец... У меня стандарт раз в 14-16, сокращенка, большы перерывы между подходами. Шо-то я его столько слушал не помню про раз в две недели тренировки. Осталось ОМВ подключить и вуаля)))

Слушали вы не внимательно.
Он нигде не говорит про тренировки раз в 2 недели.
Он говорит что миофибрилы гмв строятся около 2 недель, на 90%. Выводы делайте сами.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

shtangst:

Фунтиков тренировался по Селуянову. В перерывах крутил педали

В тренировке Фунтикова исключены отказы, а С. говорит, что отказы необходимы в каждом подходе, даже в тонизирующей тренировке.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

shtangst:

Он говорит что миофибрилы гмв строятся около 2 недель, на 90%. Выводы делайте сами.

Это я помню

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

oscar писал 11 Май 2014 - 18:25:

Как раз биопсию (самый объективный анализ на настоящий момент) он никогда не делал и не делает. Основной метод у него - математическое моделирование

Ссылку сейчас не смог найти, но он ссылался на данные какой-то иностранной лаборатории по биопсии, как вспомню где видел, выложу.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

overton писал 11 Май 2014 - 13:08:

Негативный присед - присед с тем весом с которым не можешь встать.

Записи соревнований по лифтингу очень часто будут содержать негативные приседы, когда спортсмен не мог сам встать, и ему помогали.

вы это сами то хоть раз пробовали? Да еще и на тренировках???

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 095 сообщений

shtangst:

Слушали вы не внимательно. Он нигде не говорит про тренировки раз в 2 недели. Он говорит что миофибрилы гмв строятся около 2 недель, на 90%. Выводы делайте сами.

а как же растут тогда объемники(к коим и вы относились ранее, уваежемый), при гораздо более частых нагрузках? гмв то же не должны строится, как бы. 

кстати, толчок у вас вырос с 180 до 210 - мощно. А присед? Стал 265, а был? а собственный вес?

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 мая 2014 - 09:31)

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

oscar писал 11 Май 2014 - 18:28:

В тренировке Фунтикова исключены отказы, а С. говорит, что отказы необходимы в каждом подходе, даже в тонизирующей тренировке.

Фунтиков тренировался с восстановителями.
Фунтиков везде и всегда ссылался частично на С.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 095 сообщений

oscar:

не понял, вроде же наоборот выше писали, что из-за отказов химию жрут в больших количествах. а вот уберет кому отказы селуянов - и четверть таблетки метана хватит на неделю!

overton:

Селуянов упоминал что на проф уровне использовал четвертушку таблетки в день какой-то химии, при том что 1 таблетка считалась терапевтической дозой, а штангисты ели горстями по 20, по 40 таблеток.   Он считает что химия на проф уровне нужна для того чтобы заниматься без отказов, чтобы не порваться от отказов.

не осознал,правда, мысль до конца, "профи химию жрут чтобы тренироваться без отказов"- а что им мешает без химии тогда без отказов тренироваться, что с ними химия делает, что у них отказы пропадают?

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 мая 2014 - 09:39)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

shtangst:

Присед 2-3 раза в неделю, по разному подбивалась интенсивность и объем но к 5 неделе перетрен, стало 1 присед в 2 недели, плюс 2 омв на ноги,

На ОМВ ног делал приседания (или какое-то другое упражнение), если присед, то с каким весом от 1ПМ, соблюдал ли 3х30 сек, сколько серий?

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

sandwolf77 писал 11 Май 2014 - 18:30:

а как же растут тогда объемники(к коим и вы относились ранее, уваежемый), при гораздо более частых нагрузках? гмв то же не должны строится, как бы. 
кстати, толчок у вас вырос с 180 до 210 - мощно. А присед? Стал 265, а был? а собственный вес?

Почему гмв не строятся? Строятся, только при таком тренинге разрушается больше чем строится.
Не надо уважаемых.
Присед был 225.

oscar писал 11 Май 2014 - 18:34:

На ОМВ ног делал приседания (или какое-то другое упражнение), если присед, то с каким весом от 1ПМ, соблюдал ли 3х30 сек, сколько серий?

Омв делал первый месяц-два без веса, сейчас 40-50 кг.
Время соблюдал приблизительно, делал и делаю до жжения. Три серии по три подхода

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 095 сообщений

shtangst:

Строятся, только при таком тренинге разрушается больше чем строится.

постоянно разрушается больше чем строится? а как тогда до 150-180-225 дошли? или с большего стартовали к началу объемного тренинга?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
совсем недавно норвежцы экспереметировали с суперчастым тренингом 
они взяли две группы подготовленных атлетов и поделили на 2 группы
обьём нагрузки был одинаковым, одна группа тренировалась 6 раз в неделю, вторая 3

в результате группа тренировавшаяся 6 раз в неделю получила лучше результаты как по силе так по массе
это не сходится с выводами Селуянова

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

sandwolf77 писал 11 Май 2014 - 18:41:

постоянно разрушается больше чем строится? а как тогда до 150-180-225 дошли? или с большего стартовали к началу объемного тренинга?

Вы неправильно называете тренинг аля Медведев - Верхошанский объемным. Там средний объем и средняя интенсивность.

Объемный тренинг это Василий Алексеев, но его тоже практически никто не признавал.

Стартовал я с 50 в рывке и 70 в толчке.

Но вы же поняли что я утрировал. Результат был, но усилий прилагалось к этому больше чем требовалось. Рваный был, постоянная перетренированность.

AnatolyR писал 11 Май 2014 - 18:50:

совсем недавно норвежцы экспереметировали с суперчастым тренингом 
они взяли две группы подготовленных атлетов и поделили на 2 группы
обьём нагрузки был одинаковым, одна группа тренировалась 6 раз в неделю, вторая 3

в результате группа тренировавшаяся 6 раз в неделю получила лучше результаты как по силе так по массе
это не сходится с выводами Селуянова

Почему не сходиться? Восстановление было лучше вот и все. А если бы тренировали 12 тренек в неделю при том же объеме был бы еще лучше результат.
В чем не стыковка?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

shtangst писал 11 Май 2014 - 18:56:

Объемный тренинг это Василий Алексеев, но его тоже практически никто не признавал.

Согласно опубликованным В-Алексеевым данным (1967, 1977 гг.), его нагрузка по всем основным упражнениям с отягощением от 30 до 70% составила 66,1%, в зонах 71-100% - 28,6% и в зонах >100% - 5,3%.

Несколько слов о зоне >= 90% в рывковых и толчковых упражнениях: при установлении первого мирового рекорда в сумме двоеборья 595 кг количество таких подъемов у В. Алексеева было 22, но в дальнейшем, когда он вышел на 600 кг и выше, таких подъемов в среднем было 7, т.е. в три раза меньше. Мало того, при установлении мировых рекордов в троеборье, равных 630 и 635 кг, он в соревновательных упражнениях вообще не выходил в зону >= 90%.

Данная особенность подготовки не является "привилегией" лишь В. Алексеева. Она известна давно и касается в первую очередь тяжелоатлетов с большой массой тела.

Подводя итог анализу тренировок В. Алексеева в различных направлениях, можно с достаточной уверенностью констатировать, что параметры и структура технологического процесса этого выдающегося тяжелоатлета была такова, что создаваемая им нагрузка посредством упражнений в основном на выносливость, значительно не доходя до максимума применяемого отягощения, способствовала сопряженному совершенствованию всех групп MB мышц. Максимальные усилия возникали только в последних подъемах штанги при многократных повторениях средней величины отягощения или путем суммации нагрузки во времени.

Таким образом, подготовка В. Алексеева способствовала увеличению анаболического воздействия и ускорению восстановительного эффекта с помощью тренировочного процесса.

http://wsport.free.fr/06_statya_18.htm

всё знали.

Сообщение изменено: vikk (11 мая 2014 - 10:10)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

shtangst:

2) при тренировках по болгарски, как привели выше, С. объясняет что за весь день будет достигнут определенный уровень закисления. Хотя и считается что при однократных подъемах закисления нету, точнее оно минимальное, то в течении 30 мин, оно накапливается. В связи с этим обратите внимание на временные рамки в Абаджиевском плане тренировок. По С. Все логично

А что здесь логичного? Какое закисление за весь день? Кислота у нас из мышц больше не выводится? :) Очередной околонаучный бред. А реальность заключается в том, что это методика - вообще не про гипертрофию. Если бы вы почитали для разнообразия что-нибудь кроме Селуянова, то поняли бы - что эти тренировки служат для вывода имеющейся мышечной массы - на пиковую форму с точки зрения спортивной результативности (если проще, цель этих тренировок - выжать максимальный результат из имеющейся мышечной массы, что для тяжелой атлетики вполне логично). Сам тренировочный режим на качественную гипертрофию не направлен (разве что только частичной гипертрофии самых высокопороговых волокон, побочная гипертрофия может иметь место, но не как прямой результат тренировок, а как следствие "витаминок", предыдущей "загрузки", восстановления мышечных волокон). Сам тренировочный режим направлен на 1) улучшение связей "мозг - мышца", 2) поддержание высокого уровня Крф, 3) снятие ограничений со стороны ЦНС, 4) восстановление МФ, если до этого была загрузка - т.е. работа по всем направлениям для достижения озвученной выше цели.

С моделями по Селуянову вы этого никогда не поймете. 

shtangst:

Почему гмв не строятся? Строятся, только при таком тренинге разрушается больше чем строится.

Ещё одно открытие. А вы не думали, что на объемке ВПДЕ не то, что не разрушаются, а только восстанавливаются? :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых