А по-моему хороший хват - это неплохо. Даже если отвлечься от пакетов, камней, рельс и ножниц по металлу
Это непросто хорошо, это замечательно! И это маст хэв. Некоторые британские ученые (вспомним Рихада) считают, что просто подрочив эспандер можно избавиться от головной боли 
У меня отец автомеханик в прошлом, даже в свои 62 года непревзойденный в семье мастер по открываю заржавевших крыжек маринаций. Ни я, ни брат - вообще никак, а он трык и банка открылась.
Может у себя такой проблемы не видел, поэтому и считаю что нет необходимости качать предплечья.
Естественно, иначе бы Вы стояли по мою сторону баррикад и отстаивали в этом плане интересы дрищеперушек, предплечья которых вопиют. Только обладатели могучих кованых предплечий могут говорить о том, что их тренировать не надо.
Правильно сказали, предплечия - это такой же бич новичков, как и трапеции. Если вы немедленно не прекратите форсировать тему предплечий, в залах так и будут новички дико качать предплечия вместо того, чтобы по жесткому качнуть грудь и бицепс, а потом идти походкой терминатора, уничтожая всех на своем пути
О да! Трапеции и предплечья это самые слабые места у дрищеперых. Потом идут по своей очередности впалая чахоточная грудишка и наконец плечи, подобные плечам женщин. хватаешь рукой и сразу обнимаешь пальцами переднюю и заднюю дельту.
Визитная карточках отряда дрищеперых.
в залах так и будут новички дико качать предплечия
В залах предплечья не качаются. предплечья - это исключительно хэнд-мейд хоум -стайл. Хотя есть и залы для рукоборцев, полные всяких адовых машин для прокачки "аццкого бока".