Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Веселуха веселухой, а развивать кисти и предплечья надо. И развивать надо постоянно. Так как это очень и очень эффектная мышца :spiteful: руки крестом сложил или "гуся" и все, в метро уже народ начинает смотреть с опаской. Даже если бить не умеешь, прилетит такая кувалда по лицу и все, рассечения в любом месте не миновать. Факт.

Так долбите штангой, гантельками сгибания запястий раз в неделю минут 15 и будет вам щастье.

Нах эти забеги с пакетами.. )

Если бы таскание коробок и пакетов помогало в каче, то все грузчики были бы колеманами, а не доходягами.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ехал в троллейбусе домой после работы, гляжу - паренек стоит худоватый у окна. По общем признакам подходит под шаблон дрищеперушки. Чахоточная грудишка, короткая ключица, трапеции не выделяющиеся. Но ипать-копать, предплечья! Тонкий бицепс и огромные вертолетные лопасти предплечий, заканчивающиеся мясистой клешней краба. По ходу дела работает с ножницами по металлу каждый день. Разгибатели предплечья просто чудовищные. 

Вот над таким дрищеперкой можно угорать сколько угодно, но если он "гуся" сложит, смех сразу прекратится. 

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Считаю что предплечья качать не надо. Они сами по себе должны подкачиваться в других упражнениях. Если только выступающим это может быть нужно, для гармонии.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Так долбите штангой, гантельками сгибания запястий раз в неделю минут 15 и будет вам щастье. Нах эти забеги с пакетами.. )

Это рецепт для школьнегов. Вот почему ни один дрищеперушка, выполняющий эти сгибания, не обзавелся предплечьями моряка Папая. :spiteful: 

Считаю что предплечья качать не надо. Они сами по себе должны подкачиваться в других упражнениях. Если только выступающим это может быть нужно, для гармонии.

Это справедливо только для тех, у кого предплечья от природы сильны в связках, а равно мышцы откликаются, когда тренируются другие мышечные группы. 

Зачастую дрищеперушки страдают от того, что предплечье остается тонким, несмотря на рост остальных мышечных групп. 

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Это рецепт для школьнегов. Вот почему ни один дрищеперушка, выполняющий эти сгибания, не обзавелся предплечьями моряка Папая. :spiteful:

Ок, пакеты в помощь. И ножницы по металлу. )

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ок, пакеты в помощь. И ножницы по металлу. )

И не только. +металлические коробы для щипка 6 и 12 см, расширители грифа по 7 см в диаметре, цилиндры для подтягиваний 50 мм, бизоны, кувалды, щипковый хват блины в стопку и прочее, прочее, прочее. 

Нужно развивать слабое звено, если оно слабо.  :spiteful: закономерно и логично. 

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Зачастую дрищеперушки страдают от того

Да, дрищи страдают. Ноя за всю жизнь не видел дрища, который нормально раскачал бы предплечья. Что они их качают - видел, а вот чтобы раскачали - ни разу.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Да, дрищи страдают. Ноя за всю жизнь не видел дрища, который нормально раскачал бы предплечья. Что они их качают - видел, а вот чтобы раскачали - ни разу.

Потому что дрищеперушки следуют самым простым путем: делать так называемые "закатки" на предплечья. Вот именно эти самые "закатки" ничего толком не приносят. Что собственно закономерно. И редко кто даст дрищеперушкам совет правильный. Вообще сейчас нет даже такого направления как "грамотный и разумный тренинг дрищеперых", который максимально учитывал бы особенности их тела. 

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

И редко кто даст дрищеперушкам совет правильный.

Я дам - нефиг их качать вообще ))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

При хорошем бицепсе тощие предплечья это убийство всего внешнего вида.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

При хорошем бицепсе тощие предплечья это убийство всего внешнего вида.

Тощие предплечья это вообще жопа полная при любом виде, даже при плохом бицепсе. И наоборот. Их суровый внешний вид - показателен! 

Я наоборот придерживаюсь противоположной точки зрения. Прицельный тяжелый тренинг.

Сообщение изменено: Хиляк (20 марта 2014 - 01:43)

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

А по-моему хороший хват - это неплохо. Даже если отвлечься от пакетов, камней, рельс и ножниц по металлу :)

Когда начал заниматься с эспандерами заметно легче стало делать становую. Лямки и разнохват никогда не использовал. В итоге сейчас развитие спины и силы хвата идёт примерно одинаково - недавно тянул 140 кг /2/2 прямым хватом, так руки ещё держали, но спине уже было тяжело. 150 кг с низких плинтов когда-то тоже замечательно шли, тоже прямым хватом.

Аналогичная ситуация с подтягиваниями - какой-бы вес на пояс не повесил, руки держат.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

да, наверное дело не в хвате было

уколы по другому называются

Ты, по-моему, стебёшься, или вообще не вдупляешь, о чём я писАл.

В лифте разнохват потому и появился, что кисти отстают от спины по определению. За о-очень редким исключением.

Потому, считаю - принципиально не использовать способы усиления хвата в становой (лямки, разнохват или "замок") = "обкрадывать" мышцы спины.

Тут вопрос - для чего качать?

Если для внешнего вида - то да, смысла нету.

А если для повышения функциональных качеств - смысл есть.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Может у себя такой проблемы не видел, поэтому и считаю что нет необходимости качать предплечья. 

А если для повышения функциональных качеств - смысл есть.

В ПЛ ?

Относительно ББ  - я ремни использовал, если хват не держал. Да и вообще ремни и лямки нужно использовать по максимуму ( имхо ), чтобы вся работа и концентрация в рабочую мышцу уходили.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Правильно сказали, предплечия - это такой же бич новичков, как и трапеции. Если вы немедленно не прекратите форсировать тему предплечий, в залах так и будут новички дико качать предплечия вместо того, чтобы по жесткому качнуть грудь и бицепс, а потом идти походкой терминатора, уничтожая всех на своем пути

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

В ПЛ ?

В жизни, ёпта.))))))))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А по-моему хороший хват - это неплохо. Даже если отвлечься от пакетов, камней, рельс и ножниц по металлу

Это непросто хорошо, это замечательно! И это маст хэв. Некоторые британские ученые (вспомним Рихада) считают, что просто подрочив эспандер можно избавиться от головной боли  :spiteful:

У меня отец автомеханик в прошлом, даже в свои 62 года непревзойденный в семье мастер по открываю заржавевших крыжек маринаций. Ни я, ни брат - вообще никак, а он трык и банка открылась. 

Может у себя такой проблемы не видел, поэтому и считаю что нет необходимости качать предплечья. 

Естественно, иначе бы Вы стояли по мою сторону баррикад и отстаивали в этом плане интересы дрищеперушек, предплечья которых вопиют. Только обладатели могучих кованых предплечий могут говорить о том, что их тренировать не надо. 

Правильно сказали, предплечия - это такой же бич новичков, как и трапеции. Если вы немедленно не прекратите форсировать тему предплечий, в залах так и будут новички дико качать предплечия вместо того, чтобы по жесткому качнуть грудь и бицепс, а потом идти походкой терминатора, уничтожая всех на своем пути

О да! Трапеции и предплечья это самые слабые места у дрищеперых. Потом идут по своей очередности впалая чахоточная грудишка и наконец плечи, подобные плечам женщин. хватаешь рукой и сразу обнимаешь пальцами переднюю и заднюю дельту.  :good: Визитная карточках отряда дрищеперых. 

в залах так и будут новички дико качать предплечия

В залах предплечья не качаются. предплечья - это исключительно хэнд-мейд хоум -стайл. Хотя есть и залы для рукоборцев, полные всяких адовых машин для прокачки "аццкого бока". 

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Естественно, иначе бы Вы стояли по мою сторону баррикад

На аватарке у тебя предплечья нормальные, а бицепс немного отстаёт, хотя может просто кажется...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

На аватарке у тебя предплечья нормальные, а бицепс немного отстаёт, хотя может просто кажется...

Отнюдь, у меня слабая кисть и небольшие предплечья. Бицепс не тренирую вообще. Вот уж действительно мышца, на которую время тратить не нужна.  :spiteful:

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Бицепс не тренирую вообще. Вот уж действительно мышца, на которую время тратить не нужна. 

Ну если бицепс тренировать не нужно вообще, тогда понятно почему предплечье нужно тренировать )))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Вставлю и свои 5 копеек. Ну давайте "меряться ..."

Про объём предплечий - рука прямая, кулак сжат, все мышцы напряжены - в таком виде...

Обхват предплечья = два запястья. Примерно.  А то и побольше.

У самого  еле-еле - :cray:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Бицепс не тренирую вообще.

:wacko:

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вставлю и свои 5 копеек. Ну давайте "меряться ...

Здесь всё относительно. Тебе твоё предплечье может казаться недоделанным, а на самом деле - всё нормально...По фото ещё можно кое как понять, выставить на всеобщее обозрение и послушать что скажут... 

Потеря времени это в основном - прокачка предплечий. Половина тех кто его качает - качает без результата положительного, а вторая половина качает тогда - когда и качать ничего не нужно, всё и так нормально. И есть небольшой процент тех, у кого предплечья отстают, они их качают и они у них накачиваются, но я лично таких не видел ни одного ))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

C икрами похожая бодяга. Кто-то их не качает и они у него огромные, а кто-то трудится над ними в поте лица и ничего особенного

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

C икрами похожая бодяга. Кто-то их не качает и они у него огромные, а кто-то трудится над ними в поте лица и ничего особенного

Это точно. Я, кстати, из-за икр не ношу шорты вообще. Имхо ужасть спички такие, белые макаронины. А вот пытаться их накачать это вообще жесть! лучше уже сразу сесть на скамейку, расстегнуть мошну, достать болт и вперед. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Хиляк , но тогда вся нагрузка ляжет на предплечья!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, но тогда вся нагрузка ляжет на предплечья!

Это и хорошо! я как представитель на этом форуме гордого отряда дрищеперых и рекомендую братьям из отряда тренировать предплечья, так как икры это совсем последнее дело, учитывая, что у дрищеперушек сама мышца икроножная имеет очень высокое крепление, поэтому как бы его не качали от лоджки до мышцы будет просто бабья-яга-костяная нога. 

Воть! 

fishmuk

fishmuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

мне кажется голень и предплечье взаимосвязаны

если у человека большая/развитая голень, предплечье то же не маленькое

и наоборот

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

мне кажется голень и предплечье взаимосвязаны если у человека большая/развитая голень, предплечье то же не маленькое и наоборот

Все относительно. Как и бывают исключения. Но взаимосвязь скорее просто в общем крупном сложении. Крупное тело - крупные и сильные предплечья. Астеническое тело - тонкие икры и тонкие предплечья. Но бывает комбинация и наоборот в разных соотношениях. 

Но для дрищеперок проблема остается актуальной. И если икры еще можно спрятать за брюками, то предплечья на виду всегда. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
У некоторых девушек видно, что она может быть нетолстой, но икры огромные, как батоны, а бывают и толстые с аккуратными икрами. Генетика

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых