Можно конечно и закрыться, да только зачем? Что, люди резко качаться бросят? Специфика российского рынка спорт. питания в том, что он весь ориентирован на импорт (если не готовая продукция, то сырьё всё-равно импортное). Я думаю, тяжелее придётся крупным фирмам, кто связан контрактами, обязательствами с зарубежными партнёрами. Для небольших фирм подобный кризис вообще шанс раскрутиться по-хорошему. Они могут тасовать ассортимент как им удобно. Спрос на дорогое спорт. питание конечно упадёт, но потребности-то в протеинах, креатинах, гейнерах у спортсменов останутся такими-же (если не больше, зима всё-таки, люди на массе). Следовательно, на плаву останется тот, кто эти потребности сможет удовлетворить. Решение простое: искать новые марки (не такие дорогие как наример ON или Universal), искать новых поставщиков. В Европе много недорогих, качественных фирм. Да если подумать, таможенный лимит 1000 евро в месяц на человека никто не отменял. Найти 7-8 человек, на кого можно заказать продукты, мне кажется, не проблема (с нами люди так работают и уже давно).
но у вас не дешево, тем более сейчас с ростом курса.