Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Журнал "Геркулес"

• Please log in to reply
1340 ответов в этой теме

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 291 сообщений

У меня есть такое пожелание.
Если взять зарубежный Muscular Development или Flex там очень много личных колонок известных спортсменов, где они отвечают на вопросы.
И это реально интересно читать.

Я очень рад, что у вас есть возможность читать Мускуляр". Мне этот журнал тоже нравится. Что касается колонок, то в 4 номере будут колонки Александра Вишневского и Дмитрия Кононова, в №5 присоединится Николай Ясиновский. Вероятно, подключим кого-то еще. пусть даже не таких известных. бывает так, что спортсмен известный, титулованный, а сказать аудитории ему особо нечего. А бывает совсем наоборот: титулов нет, но человек в дверь боком проходит, 20 лет стажа, куча ценных мыслей и идей. Вот таких людей и будем раскручивать.

ANDRE

ANDRE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
Алексей Веселов

Скажите пожалуйста, а планируется ли к журналу приложение в виде DVD-диска с фильмами и фотографиями звезд бодибилдинга?

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Скажите пожалуйста, а планируется ли к журналу приложение в виде DVD-диска с фильмами и фотографиями звезд бодибилдинга?

Хотя это не практикуется другими изданиями ни у нас ни за рубежом, но почему бы нет? Кто-то должен быть первым

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Правообладание - вот главный вопрос. Иначе можно немножко денег потерять и даже присесть smile.gif

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Правообладание - вот главный вопрос. Иначе можно немножко денег потерять и даже присесть

Спасибо, Рома, что просветил. Я как-то не привык нарушать чужие права. До сих пор было скорее наоборот.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Леш, то, что я "просвятил" - далеко не все smile.gif
Права нарушаются даже в том случае, если на DVD, коорые, допустим, снял лично ты (и у тебя есть правильный договор с "моделью" съемок), наложено музыкальное произведение Аллы Пугачевой без согласия на то правообладателей этого произведения (фрагмент или все произведение - не важно).
Тиражирующую компанию, которая этот диск выпустила, могут закрыть, а продавца - серьезно оштрафовать. На дисках обычно наносят название тир.компании, поэтому их легко вычисляют.
Еще один момент - люди, которые случайно попали в кадр при съемках тренировки. Имеют право подать в суд и заставить производителя вырезать или перемонтировать DVD. Сделать вариант без их участия. В теории у тебя должен быть договор со всеми моделями съемок, но это часто невозможно.
Словом, головняка много smile.gif Нужно быть очень юридически подкованным, выпуская фактически для "продажи" DVD (количеством >10 штук).
Это даже серьезнее, чем журнал. Я немного в этом соображаю, т.к. уже 13-й год на ТВ, в т.ч. и на частных каналах, а там "клиника" еще большая, чем с DVD.

Правда такой ерундой как DVD по бодибилдингу наши правоохранительные органы начнут заниматься только если сами очень захотят, так что все, что написано выше на сегодняшний день можно делить на 100. smile.gif

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Леш, то, что я "просвятил" - далеко не все
Права нарушаются даже в том случае, если на DVD, коорые, допустим, снял лично ты (и у тебя есть правильный договор с "моделью" съемок), наложено музыкальное произведение Аллы Пугачевой без согласия на то правообладателей этого произведения (фрагмент или все произведение - не важно).
Тиражирующую компанию, которая этот диск выпустила, могут закрыть, а продавца - серьезно оштрафовать. На дисках обычно наносят название тир.компании, поэтому их легко вычисляют.
Еще один момент - люди, которые случайно попали в кадр при съемках тренировки. Имеют право подать в суд и заставить производителя вырезать или перемонтировать DVD. Сделать вариант без их участия. В теории у тебя должен быть договор со всеми моделями съемок, но это часто невозможно.
Словом, головняка много Нужно быть очень юридически подкованным, выпуская фактически для "продажи" DVD (количеством >10 штук).
Это даже серьезнее, чем журнал. Я немного в этом соображаю, т.к. уже 13-й год на ТВ, в т.ч. и на частных каналах, а там "клиника" еще большая, чем с DVD.

Правда такой ерундой как DVD по бодибилдингу наши правоохранительные органы начнут заниматься только если сами очень захотят, так что все, что написано выше на сегодняшний день можно делить на 100

А если ДВД выпускается не для продажи? Как бесплатное приложение к журналу , например? Или как призы конкурсантам?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

А если ДВД выпускается не для продажи? Как бесплатное приложение к журналу , например? Или как призы конкурсантам?

Основное отличие в том, что не для продажи - означает, что можно не делать прокатную лицензию, которую правообладатель обязан получить на DVD, если желает продавать диск в РФ. Как раз в процессе получения этой лицензии проверяются все вышеупомянутые мной моменты. Делается "опись" диска - что в нем содержится и т.п.

В распространии с журналом есть небольшая тонкость - журнал продается за деньги. Как можно юридически сепарировать факт продажи журнала от дарения диска - я не готов сказать. Надо с юристами советываться. Возможно ли такое.

В любом случае я бы советовал тебе подготовить типовой договор с "моделью", который необходимо подписывать до начала съемок. Суть договора в том, что модель не против того, что ты вправе распоряжаться отснятым материалом с его участием как тебе будет угодно.

Идеальный вариант - если ты можешь оплатить эти "услуги". Т.е. переводишь "формальные" 100 рублей на счет "модели". И юридически ты защищен, т.к. приобрел права.

Я бы составил подобный договор и с площадкой, на которой будет происходить съемка (если это спортклуб и т.п.).

С музыкой вопрос тоже отдельный - можно музыку купить у аранжировщиков. В Питере их достаточно. Можно поискать по инету. Стоит это не так дорого , как кажется.

В итоге такой диск можно и продавать и дарить, как тебе будет угодно.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Алексей, либо читатели журнала, скажите пожалста, освещается ли спортфарма в журнале ?Если нет-планируется ли?

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Алексей, либо читатели журнала, скажите пожалста, освещается ли спортфарма в журнале ?Если нет-планируется ли?

В первых четырех номерах не было. Будет ли в следующих? Этот вопрос решается. пользуясь случаем, призываю здесь читателей высказываться: нужна такая рубрика или нет. Просьба аргументировать. rolleyes.gif

trac01

trac01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Конечно нужно. Ведь ни для кого не секрет, что серьезные достижения без фармподдержки невозможны. Только вот вопрос об авторах и источниках. Тема-то не совсем легальная и на откровенность соревнующихся атлетов (с открытием лица) надеяться не стоит. Так же вряд-ли стоит тратить полосы на чей-нибудь самопал и вольное изложение доступной в сети литературы. Разрешить эту диллему может только наличие статей под авторством авторитетных людей как Доктор Любер или С.Н. Португалов. ИМХО.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Конечно нужно. Ведь ни для кого не секрет, что серьезные достижения без фармподдержки невозможны. Только вот вопрос об авторах и источниках. Тема-то не совсем легальная и на откровенность соревнующихся атлетов (с открытием лица) надеяться не стоит. Так же вряд-ли стоит тратить полосы на чей-нибудь самопал и вольное изложение доступной в сети литературы. Разрешить эту диллему может только наличие статей под авторством авторитетных людей как Доктор Любер или С.Н. Португалов. ИМХО.

Ответ принят. А если названные господа в силу ряда причин не могут публиковаться?

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
если будет такая ветка-знаю минимум 10 людей которых бы заинтересовал журнал,включая и меня
думаю таких не мало
потому как аргументация многих проста-картинки можно и в инете полистать,а полезную инфу-хочется иметь в руках...
но прав предыдущий оратор-все упирается в автора и его квалификацию....

пока печатал -прочел ваш ,Алексей, пост-без Любера конечно не айс,ну так в России полно спортсменов которые шас не выступают,но опыт имеют, не думаю что полученные пусть и капли славы,но уже в лице советника по химии,будут лишни...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ответ принят. А если названные господа в силу ряда причин не могут публиковаться?

А псевдонимы на что?

потому как аргументация многих проста-картинки можно и в инете полистать,а полезную инфу-хочется иметь в руках...

+стопиццот

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Не совсем так.

Согласно ст. 152.1 ГК РФ, обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.

Такое согласие не требуется в случаях, когда:

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

А псевдонимы на что?

Когда я написал "не могут", я не имел в виду, что кто-то не разрешает. Я имел ввиду желание и возможности самого автора. Скажем, я периодически получаю предложения писать в другие журналы и даже издавать. Но я просто физически не могу этим заниматься в силу нехватки времени. Насчет псевдонима звучит забавно: Доктор Любер - что тоже псевдоним, долеж поверх него взять еще один. Но ведь известен и интересен именно доктор любер. Скажем, у меня в резерве есть персонаж "Доктор Шприц". Между прочим, за этой подписью начали впервые публиковаться журналах статьи по данной тематике. Но было это в далеком уже 1998 году. Кто помнит этого персонажа? Вопрос.

если будет такая ветка-знаю минимум 10 людей которых бы заинтересовал журнал,включая и меня
думаю таких не мало
но прав предыдущий оратор-все упирается в автора и его квалификацию....

пока печатал -прочел ваш ,Алексей, пост-без Любера конечно не айс,ну так в России полно спортсменов которые шас не выступают,но опыт имеют, не думаю что полученные пусть и капли славы,но уже в лице советника по химии,будут лишни...

А вы не задумывались о том, что эти статьи читают люди из наркоконтроля, к примеру? У которых могут появляться вопросы.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А псевдонимы на что?

Всё это уже было и не раз. Беда в том, что под псевдонимом "Доктор Любер" скрывается вполне конкретный и компетентный человек (на других форумах доходит до того, что новичков по незнанию выбирающих себе похожий ник банят). Под упоминаемым Алексеем прозвищем "Доктор Шприц" печатался не только он сам но и ещё масса людей в уже позабытых сейчас "Качай Мускулах". Так что даже если кто и возьмётся "просвещать" под псевдонимом, пройдет изрядное количество времени, прежде чем он станет узнаваемым.

Второй момент - это о чём вообще будет рубрика "химия"? Автор каждый раз будет получать изрядную долю критики. Вздумай он жевать в сотый раз про простейшие АС типа "метана" или напишет о применении ГР. По-любому будут недовольные, для одних всё будет слишком просто и примитивно, для других наоборот - вычурно и сложно.

Третье - по-любому было бы здорово, если в "Геркулесе" не будет навязчивой рекламы "настоящих АС от компании [дальше идёт название, доселе неизвестное широкой публике] с острова Маврикий". Лично я не расстроюсь также, если в рубрике не будет статей "доктора" Буланова.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

А вы не задумывались о том, что эти статьи читают люди из наркоконтроля, к примеру? У которых могут появляться вопросы.

ну дык Бомбела тогда либо имеет в родственниках Путина,либо сам с ОБНОНа ,раз его нетрогают )))
п.с. в стране тотального контроля -США,МД же печатает про АС,мы не хуже,ну да вам решать... olympic_games.gif

GymRat

GymRat

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 713 сообщений
Можно же писать,что редакция не одобряет использование запрещенных препаратов.))) а в MD действительно печтают статьи о "химии"..

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

ну дык Бомбела тогда либо имеет в родственниках Путина,либо сам с ОБНОНа ,раз его нетрогают )))
п.с. в стране тотального контроля -США,МД же печатает про АС,мы не хуже,ну да вам решать...

Бомбела на Украине, там с этим проще. Плюс имеется оговорочка в каждой статье, выделенная красным, что редакция не одобряет использование запрещенных препаратов. На Украине это прокатывает. Не знаю как тут. Доктор Шприц -- да, помню такой псевдоним.

Другой вопрос к Алексею -- зачем тогда было ранее анонсировать Доктора Любера, а после неуклюже оправдываться? ПеАр?

Можно же писать,что редакция не одобряет использование запрещенных препаратов.))) а в MD действительно печтают статьи о "химии"..

На волне таких статей в свое время резко возрасла популярность Flex. Ибо M&F в принципе об этом не говорили.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

На волне таких статей в свое время резко возрасла популярность Flex. Ибо M&F в принципе об этом не говорили.

в Флексе уже нет этой темы
а в МД сам Ллевеллин печатается

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

в Флексе уже нет этой темы
а в МД сам Ллевеллин печатается

Сейчас да, в 90-е была. И это выгодно выделило журнал.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Всё это уже было и не раз. Беда в том, что под псевдонимом "Доктор Любер" скрывается вполне конкретный и компетентный человек (на других форумах доходит до того, что новичков по незнанию выбирающих себе похожий ник банят). Под упоминаемым Алексеем прозвищем "Доктор Шприц" печатался не только он сам но и ещё масса людей в уже позабытых сейчас "Качай Мускулах". Так что даже если кто и возьмётся "просвещать" под псевдонимом, пройдет изрядное количество времени, прежде чем он станет узнаваемым.

Второй момент - это о чём вообще будет рубрика "химия"? Автор каждый раз будет получать изрядную долю критики. Вздумай он жевать в сотый раз про простейшие АС типа "метана" или напишет о применении ГР. По-любому будут недовольные, для одних всё будет слишком просто и примитивно, для других наоборот - вычурно и сложно.

Третье - по-любому было бы здорово, если в "Геркулесе" не будет навязчивой рекламы "настоящих АС от компании [дальше идёт название, доселе неизвестное широкой публике] с острова Маврикий". Лично я не расстроюсь также, если в рубрике не будет статей "доктора" Буланова.

Рекламы не будет, поскольку учредитель журнала не является производителем и распространителем АС. О чем писать - более актуальный вопрос. Согласен, что одним будет слишком много, другим - слишком мало. Дпа и банально как-то расписывать циклы. Приводить примеры конкретной подготовки звезд по понятным причинам нельзя. Но мысли есть.

п.с. в стране тотального контроля -США,МД же печатает про АС,мы не хуже,ну да вам решать...

Бомбела живет в Украине, а там все по другому. Что касается США - не знаю. Но Рома дудушкин рассказывал, что стоило ему дать где-то интервью, как тут же начали интересоваться cool.gif После опытов по системе Буланова у людей были проблемы со здоровьем, поэтому его точно не будет.

Сообщение изменено: Алексей Веселов (20 июня 2010 - 09:24)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Другой вопрос к Алексею -- зачем тогда было ранее анонсировать Доктора Любера, а после неуклюже оправдываться? ПеАр?

Я не уверен в том, что анонсировалось появление статьи Алексея, посвященной именно АС в каком-то конкретном номере. Кажется, вообще речь шла о какой-то тренировочной методике. Но Алексей и сейчас, если его спросить, будет ли он писать в "Геркулесъ", скажет, что будет. Ключевой вопрос - когда.

Тем не менее российский Флекс скоропостижно скончался. Впрочем, не исключена возможность возрождения. wink.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Тем не менее российский Флекс скоропостижно скончался. Впрочем, не исключена возможность возрождения.

А американский -- живет wink.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А американский -- живет

... сменив хозяев.
Есть мнение, что наш "флекс" загнулся вовсе не из-за своего содержания. В 98-м был кризис. И даже многим привычный журнал "Сила и Красота" тогда "похудел" до состояния 35-страничной методички. smile.gif

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

А американский -- живет

А при чем тут американский Флекс?

. сменив хозяев.
Есть мнение, что наш "флекс" загнулся вовсе не из-за своего содержания. В 98-м был кризис. И даже многим привычный журнал "Сила и Красота" тогда "похудел" до состояния 35-страничной методички.

Однако кризис кончился, а журнал не начал выходить снова. В отличие от тех же "Качай мускулы", к примеру. Это говорит о том, что проект даже в 1998 году был не слишком финансово успешен.

Конечно нужно. Ведь ни для кого не секрет, что серьезные достижения без фармподдержки невозможны.

А что вы подразумеваете под серьезными достижениями? И вы уверены, что широкая масса читателей стремится к этим самым серьезным достижениям?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

А что вы подразумеваете под серьезными достижениями? И вы уверены, что широкая масса читателей стремится к этим самым серьезным достижениям?

Широкая масса читателей потребляет. Причем часто очень бездумно. О том, что они достигают при этом -- тоже часто не понятно. Достуное просвещение, не забитое аццкими формулами, структурами строения и "периодами полужизни" как у Бомбелы, было бы весьма кстати. Не переводные материалы, а свое. Кстати, всегда удивлялся выражению -- период полужизни, есть "период полураспада". Это ж надо так дословно перевести "half-life". Он бы еще писал -- приод Халвы... laugh.gif

А при чем тут американский Флекс?

при том, что...

Тем не менее российский Флекс скоропостижно скончался. Впрочем, не исключена возможность возрождения.

musclemecca

musclemecca

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 854 сообщений
Алексей Веселов
Из песни слов не выкинешь , конечно статьи про фарму нужны раз спорт основан на этом, но только не от Бомбелы и Буланова. С их советами можно глубокие земляные ванны раньше времени принять.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
мой ответ Чемберлену familyfight.gif
ой то есть ответ форумчан Алексею по поводу раздела химия rolleyes.gif
ой то есть ответ Томаса Оконора Ли Присту olympic_games.gif

Прикрепленные файлы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых