Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

gabbi

gabbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 480 сообщений
OlenK@
А как ты грудь тренируешь? Я вот тоже месяцев 6 на гориз. скамье жимы делаю, но почитав выше написаное призадумалась

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений
gabbi
Не так страшна горизонтальная скамья как количество упражнений и подходов. Жим на горизонтальной делаю 1 раз в месяц теперь. Жму на наклонной медленно 1 разминочный, з рабочих, медленно задерживаюсь в вехней точке. Потом разводку или сведение в тренажере (не знаю как правильно называется ) и пулловер. Иногда добавляю жим узким хватом, но он уже больше трицепс забивает. И все. 3-4 упражнения. Страюсь, чтобы число подходов не было больше 10-12.
А до этого делала жим на горизонтальной, иногда по 7 рабочих подходов, потом гантели или штангу на наклонной. далее разводка, пулловер и кроссоверы, под настроление отжимания. Ужассс. Как результат плачевный вид описанный выше.
смотри по ощущениям, если негативных последствий нет, то то продолжай горизонтальный жим, хотя наверное, лучше не рисковать формой

gabbi

gabbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 480 сообщений
OlenK@

Жму на наклонной медленно 1 разминочный, з рабочих, медленно задерживаюсь в вехней точке. Потом разводку или сведение в тренажере (не знаю как правильно называется  ) и пулловер.

Вообщем под впечатлением прочитанного оценила я свою грудь и решила менять программу, заменю жим на гор. скамье на пулловер и жим на вертикальной. Скажи, а с каким весом ты делаешь жим на вертикальной и пулловер? При жиме на наклонной какой дожен быть наклон скамьи?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
gabbi
Мне тяжело даются жимы, поэтому вес небольшой. Да я за весами и не гонюсь, слежу за техникой больше. А так жим на наклонной 35 на 10-8 раз, а пулловер 13,5 на 12 раз.

gabbi

gabbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 480 сообщений
А если, например, делать на грудь только жим на наклонной и разводку гантелей - этого будет достаточно или эти 2 упр. схожи и надо заменить одно из них пулловером?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
gabbi
я думаю достаточно

gabbi

gabbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 480 сообщений
OlenK@
ИННА
Спасибо за консультацию в составлении программы на грудные. Сегодня же испробую.

Camelka

Camelka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
а я делаю постоянно жим только и кроссовер. грудные растут по-немногу,а грудь не уменьшается.в см даж увеличивается.за счет спины наверное=)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Camelka
ты не см смотри,там действительно из за спины они прибавят,а форму и объем груди( в смысле по белью хотя бы ориентируйся)

Camelka

Camelka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
ИННА смотрю.когда боком становлюсь к зеркалу то видно ложбинку уже

Сообщение изменено: Camelka (17 декабря 2007 - 08:59)

NordEnergy

NordEnergy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
раньше стабильно через тренировку качала грудные - жим лежа пауэрлифтерский, гантели на наклонной, кроссоверы - подсыхала моя грудочка, но очертания мне очень нравились, и верхние грудные дали объема, сбоку хорошо смотрелось.
Сейчас и чуть поправилась, и отказалась от такой частой прокачки грудных. Делаю раз в две недели. жим и отжимания от пола - стало лучше с весами, видимо раньше не успевала восстановиться. мой 1-ый налился . Писчу от счастья!

Теперь тоже ложбинку хочу наработать отчетливую, отжимаюсь с узкой постановкой рук, и жим решила делать на наклонной на верхние пучки.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
NordEnergy
Молодец! Удачи!

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
это нормально или я растянула мышцу после сведения рук в тренажере? не знаю, как она называется, но я не могу развести руки в стороны, ну то есть встать как бы буквой Т,, так вроде не болит, но возникает ощущение такое, же когда пытаешься сесть на шпагат с нерастянутыми мышцами. да, это была моя самая первая тренировка и самое первое упражнение после разминки на дорожке, вес был около 10-15 кг не помню точно...

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Иногда и мужчины подливают масла в огонь, засматриваясь в вашем присутствии на прекрасную кинодиву, а то и просто, на соседку.К несчастью, мать-природа оставила нам немного шансов изменения формы бюста, заложенного в нас с рождения. Но, все-таки, кое-что подправить можно, не прибегая к хирургическим вмешательствам.

Чтобы сохранить мышцы груди упругими, придать ей более красивую форму пригодится комплекс упражнений.
Их нужно делать каждый день, выкроив на них время или в утренние часы, или уже после работы на ночь. Упражнений много, поэтому можно выбрать те, которые больше Вам понравятся. Если вы будете использовать при занятиях маленькие гантельки - результат окажется еще более ощутимым.

1.Сжимание ладоней. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Ладони сложите перед собой, пальцами вверх, локти на уровне груди. 2 раза на "раз, два" сильно сожмите нижние части ладоней, на "три" поверните пальцы к себе, на "четыре" выпрямите ладони, на "пять" опустите руки вниз, на "шесть" сложите руки перед собой. Упражнение повторить 5-8 раз.

2. Сцепление пальцев рук. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч. Поднимите согнутые в локтях руки на уровень лица. Крепко сцепите пальцы рук. Затем резкими движениями пытайтесь развести руки в стороны. Упражнение повторить 10-12 раз.

3. Поочередное поднимание рук. Встаньте прямо, ноги соедините вместе. На "раз" поднимите правую, выпрямленную руку вверх (мышцы расслаблены) и отведите ее за голову, на "два" постарайтесь еще дальше отвести руку назад, на "три" опустите руку вперед-вниз. То же движение повторите левой рукой. Повторить упражнение 4-6 раз каждой рукой.

3. Поднимание рук. Встаньте прямо. На "раз" поднимите выпрямленные руки мягким движением вперед, на "два" разведите их в стороны, на "три" поверните ладони вверх, на "четыре" поднимите руки над головой и хлопните в ладоши, на "пять" опустите руки вниз, на "шесть" вернитесь в исходное положение.

4. Описывание кругов руками. Встаньте прямо. Ноги на ширине плеч, ступни параллельны. Левую руку положите на бедро, правой опишите большой круг(мышцы расслаблены), начиная движение вперед. Упражнение выполняйте в быстром темпе. Опишите рукой таким образом три круга на "раз, два, три". Следующие три круга - на "четыре, пять, шесть" начинайте с движения назад, то есть в обратную сторону. Потом положите правую руку на бедро, а левой описывайте круги. Повторить упражнение каждой рукой 3-5 раз.

5. Прогибания. Лежа на животе на полу. Руки согните в локтях и положите за голову. На "раз", "два" отводя локти назад, медленно поднимите голову, а затем и грудь как можно выше от пола. На "три", "четыре" - опускайтесь вниз, полностью расслабляясь, голову опустите, лицо поверните в сторону. Повторить упражнение 5-6 раз.

6. Быстрый наклон - медленное выпрямление. Опуститесь на колени, руками упритесь в пол так, чтобы руки и ноги составляли с туловищем прямой угол, голова на уровне туловища, не поднята и не опущена. Пальцы ног выпрямите, руки на ширине плеч. Теперь быстро согните руки в локтях (локти наружу) на "раз", на "два, три, четыре" медленно выпрямите руки. Упражнение повторить 10 раз.

7. Медленный наклон - быстрое выпрямление. Встаньте перед столом или табуретом, обхватите руками боковые края сиденья, затем отведите сначала правую, потом левую ногу назад, опираясь на руки. Все тело составляет прямую линию, лопатки вместе. В этом положении на "раз, два, три" медленно согните руки в локтях (локти наружу) и на "четыре" быстро выпрямите руки. Повторить упражнение 5-6 раз. Затем встаньте, расслабьтесь. Немного отдохнув, повторите упражнение (еще 5-6 раз).

8. Отталкивание от стенки. Встаньте лицом к стене на расстояние вытянутых рук. Упритесь руками в стену, затем, сгибая руки в локтях на счет "раз, два, три" медленно приближайтесь к стене. На счет "четыре" быстро вернитесь в исходное положение, отталкиваясь от стены руками. Повторить упражнение 10-15 раз.

9. Движение руками как при плавании стилем брасс. Встаньте прямо, ноги вместе, руки поднимите вверх и немного вперед. На "раз" выверните ладони наружу и, напрягаясь, опустите руки немного вперед и вниз, локти слегка согните, но не опускайте - ладони при этом не опускаются ниже линии плеч (как будто рассекаете воду). На "два" - сильно согните руки в локтях, прижмите их к туловищу, ладони тоже прижмите к себе примерно на высоте шеи. На "три" поднимите ладони вперед-вверх. Движения на "раз, два" медленные, на "три" - быстрые, но все упражнение надо выполнять плавно, с короткой паузой после трех. Повторить упражнение 10-20 раз.
Вот несколько общих правил:
Если грудь доросла до самого маленького размера бюстгальтера, нужно его обязательно носить. Он предохраняет кожу груди от будущих растяжек, а саму грудь - от случайных механических повреждений.

После ежедневного душа или ванны ополаскивайте грудь прохладной водой. Это позволит долго сохранять кожу упругой. Неплохо протирать кожу груди (вместе с кожей лица, шеи) замороженным в морозильнике отваром лекарственных трав. Можно использовать, примерно раз в неделю, и питательные кремы, и маски.

Следите за своей осанкой. При ходьбе держите голову высоко, а спину прямо. В таком положении грудь меньше отвисает, лучше смотрится.

Лучшее упражнение для груди - плавание. Прохладная вода вообще отличное косметическое средство, а в сочетании с плаванием, это просто сказочный подарок для превращения Золушки в стройную и гибкую сексуальную женщину. Плавание оказывает двойное действие: движения рук укрепляют грудные мышцы, а холодная вода закаляет организм и делает кожу более упругой. Поэтому, давайте купаться, купаться, купаться… Конечно, лучше в море, но подойдет и речка, и озеро.

Но на пляже все-таки лучше (для груди) быть в купальнике. Ученые всех стран в один голос твердят, какое активное в этот год солнце, а кожа груди (и, в особенности, сосков) такая нежная.

Крутышка

Крутышка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать:с проблемы или с вопроса! Попробую с первого.Мне 25 лет, не рожала! В свое время были проблемы с весом(могла за неделю как набрать порядка 3 кг, так и сбросить 5).В связи с этим оченень испортилась форма груди, появились растяжки. Заниматься стараюсь не меньше 3 раз в неделю, но упор делала на ноги и прес. По этому даже не знаю как приступать к транировке верхней части себя)). Кроме отжиманий и подтягиваний ничего не придумаю.Подскажите, пожалуйста, с чего начинать,сколько подходов, какие упражнения, и как часто необходимо повторять тренировки для улутшения вормы груди и поддержания мышц груди в тонусе!Спасибо за понимание!

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
ХОЧЕШЬ ее уменьшить- делай жим. Слекга скорректировать- на мой взгляд лучше разводки под различным углом скамьи ничего нет. Хотя сама сейчас ее ваще ни каким образом не качаю..

Крутышка

Крутышка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Уменьшить не хочу!Хочу скоректировать!А что значит "разводки под углом"?

Svet

Svet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Margo
Добрый день. А как подсушить чтобы уменьшить грудь? Может и смешно, но мне необходимо уменьшить грудь на 1 размер, при этом не расскачав спины и рук.

sevva

sevva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Svet,
так Валерий Локтионов вроде бы уже ответил на ваш вопрос -

при уменьшении процента жира в теле женская грудь уменьшается.

то бишь, диетиться надо.

Svet

Svet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
sevva

Я боюсь, что грудь при этом потеряет форму, а может быть есть возможность и уменьшить, и форму не потерять.

Svet

Svet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
sevva

Я новичок в тренажерном зале, ощущение что меня пока только разносит от занятий, несмотря на диету. Может быть так и должно быть сначала?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Погоди немного, организм должен втянуться, результатов сразу не будет. Используй крема, особенно для груди, чтобы кожа подтягивалась. Все завивит от того, в каком состоянии твои мышцы. По любому будуешь качать грудь она будет уменьшаться. Можно просто делать отжимания меня постановку рук, жимы гантелей на наклонной, разводку.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
с грудью можно попращаться- если решили жать. ( ну покрайне мере если размер не внушительный). мои на размер уменьшились. но ничего страшного в этом нет.

Svet

Svet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Спасибо всем

Svet

Svet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
andrjane
Может посоветуете уже опробованный хороший крем для груди

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Svet
Кларанс.
Гель - сразу подтягивает - хорошо для открытых платьев
Крем- каждодневный уход

Svet

Svet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
антошка

Спасибо,попробую обязательно.

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
А что делать, если я делаю жим штанги 10 кг + два блина по 2,5 кг + закрепители, жму раз 15, по 4 подхода. Понимаю, что могу делать больше. Но успокаиваю себя тем, что добью свои мышцы потом жимом гантелей и разводкой, чтобы чувствовать пресловутое жжение в мышцах. Моежет, вес больше брать?

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Я ориентируюсь на книгу Фредерика Делавье "Анатомия силовых упражнения для мужчин и женщин". Там написано, что "бабочку" делать нужно начинающим. А вообще для увеличения больших грудных мышц хорошо подходит разводка гантелей. Только здесь важна техника. Важно не максимальный вес брать, а соблюдать правильную технику. То есть можно брать маленький вес, но контролировать движение в каждой его фазе. Когда руки опускаются, держать их слегка согнутыми, немного выворачивая кисти, чтобы снизить нагрузку на локти. Я делаю до того, как появится чувство жжения в грудных мышцах. Вверху далется изометрическое напряжение, чтобы кровь в мышцы поступила. Нам девочкам лучше делать упражнения именно на верх грудных, потому что эта часть как правило у нас слабая. Кроме того, природа тянет все вниз в силу земного тяготения. Поэтому, укрепив верх, грудь не провиснет.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 772 сообщений
marymary84
девушка, вам лень почитать то, что писалось уже в этой теме?
Вы что вообще хотите получить от тренировки груди?
Если хорошо прокачанную большую грудную мышцу и на ней "уши спаниеля", то вы на верном пути. смело увеличивайте и количество упражнений и подходов в них. А также надо срочно увеличить рабочие веса, ваши для достижения цели маловаты.
А если вам просто нужен хороший мышечный тонус, плюс все это без потери жировой ткани именно с груди, то оставьте вы три подхода любого упражнения на грудь, 15-20 повторений. А весов и ваших более чем достаточно.
И не майтесь вы ерундой. Потом плакать будете или резиновые изделия у пластического хиурга пойдете ставить...
А вам это надо?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых