Наоборот в ругани на форуме есть положительный момент: выброс адреналина!roma2
в разных...
в некоторых не пишу - берегу нервы
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
AnatolyR

Отправлено 13 октября 2010 - 04:23

Из-за начавшейся движухи в жизни пропала возможность соблюдать последовательность тренировки "через день" и подумал сперва поразмышлять с кем нибудь на пару прежде чем делать выводы. Распорядок выглядит так:
Вторник и пятница - тренировка по волеболу. Можно назвать это средней аэробной нагрузкой
Среда и Четвер - свободные от физ. нагрузок дни, поскольку учусь в универе вечером.
Взяв в расчёт всё это получается, что для зала остаются Суббота, Воскресенье, Понедельник. По сему и хотел с тобой посоветоваться, какой сплит из этого можно вылепить и есть ли смысл вообще стараться что-то на себя наростить?
Сразу скажу, что активность в течение дня очень занижена - сидячая работа. Допуск к пищеблоку отличный и я питаюсь в среднем 6-7 раз в день. Сплю не меньше 8. То-есть, условия для востановления в этом плане все созданы.
Спасибо за помощь!

Отправлено 13 октября 2010 - 04:48

расписание конечно аховоедля зала остаются Суббота, Воскресенье, Понедельник
единственное что приходит на ум это
сплит толкай/тяни/ноги
несмотря на то что я считаю что частота раз в неделю неоптимальна - просто не вижу другой возможности
другой вариант - верх / низ / верх и на следующей неделе: низ / верх / низ
Сообщение изменено: AnatolyR (13 октября 2010 - 04:50)

Отправлено 13 октября 2010 - 06:02

Пока заговариваться не буду, но мой зал открывается в 6:30, то есть в теории я могу в среду утром заниматься, что позволяет мне составить норм тренировочную программу на дни Понедельник-Среда-Суббота-Воскресенье.
Останется только проверить как дела обстоят на практике, кто сильнее - моя лень, или будильник.
Анатолий, прошёлся глазами по твоим последним тренировкам и захотелось спросить,
1. в чём заключается смысл лишь одного подхода
2. есть ли причины почему число повторений у тебя редко опускается ниже 10
2.1. исходя из второго вопроса, можно ли сказать, что вес надо подбирать такой, чтоб делать не меньше 10 повторений на каждое упражнение? (Например, выполняя подтягивания добавить позитивное сопротивление, чтоб уменьшить вес тела и выполнить 10 повторов и т.п..)
3. Если не сложно, по 10-бальной шкале оцени скорость прогресса от своих тренировок
Благодарю

Отправлено 13 октября 2010 - 06:18

с этим уже можно придумать чтото поинтереснее!Пока заговариваться не буду, но мой зал открывается в 6:30, то есть в теории я могу в среду утром заниматься, что позволяет мне составить норм тренировочную программу на дни Понедельник-Среда-Суббота-Воскресенье.
Останется только проверить как дела обстоят на практике, кто сильнее - моя лень, или будильник.
сообщи как прошел "эксперимент" с ранним пробуждением
я кстати тоже тренируюсь по утрам с 7:10 до где-то 7:45
один подход у меня обычнов чём заключается смысл лишь одного подхода
1)на входе в новый цикл
2)на выходе из цикла
3)myo-reps это не совсем один сет - это растянутый сет - подобие отдых-пауза
я уже не мальчик и суставы у меня побаливают на весахесть ли причины почему число повторений у тебя редко опускается ниже 10
смотря какие цели тренинга2.1. исходя из второго вопроса, можно ли сказать, что вес надо подбирать такой, чтоб делать не меньше 10 повторений на каждое упражнение? (Например, выполняя подтягивания добавить позитивное сопротивление, чтоб уменьшить вес тела и выполнить 10 повторов и т.п..)
я не расту сейчас так как рос когда мне было 25Если не сложно, по 10-бальной шкале оцени скорость прогресса от своих тренировок
для меня важнее быстроты прогресса это избежать травм

Отправлено 15 октября 2010 - 12:03

11 октября
1)пулловер (110) 2x15
2)разводки сидя (80) 2x15
3)пек-дек (80) 2x15
4)триц на станке (70) 2x15
5)биц на станке (17.5) 2x15
6)разг (80) 2x15
7)сгиб ног (80) 2x15
13 октября
1)подтягивания 2x8,6
2)жим сидя (50) 2x14,7 (поднимаю на следующей до 55)
3)тяга снизу (150) 2x13,10
4)жим лёжа (95) 2x9,5 (перебор)
15 октября
1)пулловер (110) 3x15
2)пек-дек (80) 3x15, 15, 12
3)обратный пек-дек (80) 3x15, 15, 10
4)триц на станке (70) 3x15, 15, 8
5)биц на станке (17.5) 3x15, 15, 10
6)разг (80) 3x15, 12, 10
7)сгиб ног (80) 3x15
вес 84.3

Отправлено 15 октября 2010 - 03:37

Я тут задумался, а можно предположить, что утром заниматься эффективней, поскольку у организма есть возможность в течение всего дня компенсировать калории, в отличие вечерних тренировок, где максимум усвоить можно ужин и протеиновый коктель?
Открыв для себя новые тренировки, пожалуй, продолжу работать по той же схеме:
3 недели разбиты на лёгкую, тяжёлую и среднюю.
3 тренировки в неделю:
1. Акцент на спину (3-4 упражнения). 1 упражнение на грудь. 1 упражнение на плечи. 1 упражнение на бицепс
2. Акцент на грудь (3-4 упражнения). 1 упр на трицепс. 1 упр. на плечи. 1 упр на спину.
3. Акцент на плечи )3-4 упражнения). 1 упр. на спину. 1 упр. на грудь. 1-2 упр на пресс.
В тяжёлую неделю первая ГМ работает в режиме 5х5.
Средняя неделя 4х8-10
Лёгкая неделя 4х12
Если вес покоряется, то на следующей тренировки по чуть-чуть добавляю вес, либо подход.
Прокомментируешь ?

Отправлено 15 октября 2010 - 03:42

Если спросишь почему не тренирую ноги, то считаю, что на волеболе они получают достаточную нагрузку. Если учесть, что хорошие джинсы не могу купить себе уже не первый год, то раскачивать ноги еще шире считаю не практичным.

Отправлено 15 октября 2010 - 03:52

ееее судя по твоим фоткам, ты не прав, масса на ногах более-менее есть (это пока торс не раскачал, ее хватит), а формы нету. качай ноги, дружеский советЕсли спросишь почему не тренирую ноги, то считаю, что на волеболе они получают достаточную нагрузку. Если учесть, что хорошие джинсы не могу купить себе уже не первый год, то раскачивать ноги еще шире считаю не практичным.

Отправлено 15 октября 2010 - 04:45

Я так полагаю, ты имеешь ввиду что-то вроде отказаться от базы, и делать изолирующие типа выпрямления и сгибания? Я просто реально мучаюсь с культяпками своими - вроде ничего не делаешь, не грузишь, а меньше 62-63см они не сужаются, пускай это не так видно на тех же фото. Ноги качать всегда любил, от приседов вообще тащусь, поэтому не подумайте, что я из-за лени своей их трогать не хочу.

Отправлено 15 октября 2010 - 06:02

идея нормальная1. Акцент на спину (3-4 упражнения). 1 упражнение на грудь. 1 упражнение на плечи. 1 упражнение на бицепс
2. Акцент на грудь (3-4 упражнения). 1 упр на трицепс. 1 упр. на плечи. 1 упр на спину.
3. Акцент на плечи )3-4 упражнения). 1 упр. на спину. 1 упр. на грудь. 1-2 упр на пресс.
но я бы не советовал делать больше чем 2 упражнения на акцентируюмую группу
это может быть скажем 4x8 с 2 мин отдыха между сетами и 3x15 с 1 мин отдыхом

Отправлено 15 октября 2010 - 06:39

Насчёт ног вобщем надо покумекать, сам бы непрочь зарельефить их, но на сушку в ближайшие полгода не планирую.

Отправлено 15 октября 2010 - 10:10

чем выше стаж шире границы разброса по параметрам тренировкия с недавних времён работал в режиме не больше 30 секунд между подходами и впринципе, понравилось. Ты чуть выше выкладывал статейку, где советуют делать паузу в 60-90 секунд, поддерживаешь ли эту точку зрения?
новичкам можно не беспокоится
продвинутым использовать и 30-60 сек и 2-3 минутные паузы либо в одной тренировке
либо разделять по разным дням или циклам

Отправлено 16 октября 2010 - 10:37

Fatigue is not a necessary stimulus for strength gains during resistance training
Background:
High resistance training enhances muscular strength, and recent work has suggested an important role for metabolite accumulation in this process.
Objective:
To investigate the role of fatigue and metabolite accumulation in strength gains by comparing highly fatiguing and non-fatiguing isotonic training protocols.
Methods:
Twenty three healthy adults (18–29 years of age; eight women) were assigned to either a high fatigue protocol (HF: four sets of 10 repetitions with 30 seconds rest between sets) to maximise metabolic stress or a low fatigue protocol (LF: 40 repetitions with 30 seconds between each repetition) to minimise changes. Subjects lifted on average 73% of their 1 repetition maximum through the full range of knee extension with both legs, three times a week. Quadriceps isometric strength of each leg was measured at a knee joint angle of 1.57 rad (90°), and a Cybex 340 isokinetic dynamometer was used to measure the angle-torque and torque-velocity relations of the non-dominant leg.
Results: At the mid-point of the training, the HF group had 50% greater gains in isometric strength, although this was not significant (4.5 weeks: HF, 13.3 (4.4)%; LF, 8.9 (3.6)%). This rate of increase was not sustained by the HF group, and after nine weeks of training all the strength measurements showed similar improvements for both groups (isometric strength: HF, 18.2 (3.9)%; LF, 14.5 (4.0)%). The strength gains were limited to the longer muscle lengths despite training over the full range of movement.
Conclusions:
Fatigue and metabolite accumulation do not appear to be critical stimuli for strength gain, and resistance training can be effective without the severe discomfort and acute physical effort associated with fatiguing contractions.

Отправлено 17 октября 2010 - 11:58

ты же вроде писал о некой теоретической базе своих методовМоя точка зрения даёт ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты и только НА НИХ базируется.
или нет?
о практических результатах:
существует немало народа который не использует твои методы и при этом еще как то умудряется расти...
этот практичекий опыт куда денем?
в самом эксперименте есть и результатгде результаты сей метОды?

Отправлено 17 октября 2010 - 12:17

Это и есть твоя проблема, ты ищешь волшебную теорию, а я пострил свою теорию из практических результатов.я вижу противоречия в фразе
"моя система имеет теоретическую базу"
и
Цитата(MikeKazakov @ 17.10.2010, 12:52)
Моя точка зрения даёт ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты и только НА НИХ базируется.
Нет таких, ты не внимателен, ВСЕ, кто правильно применяют систему, прогресируют.и в твоей теме есть люди которые не растут
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
 Вход

Наверх