Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
5009 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Жим гири/ганетли стоя 42х5 слабоватый результат.

ага, еще и сидя, стоя я бы и этот результат не показал

правда, богатырей, которые делают с большим весом, в зале вижу крайне редко

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Безусловно пожмёт даже через пару дней, если хорошо настроится и хорошо напряжётся)))))

а это саркааазм :p

а почему не верите то? в чём причина Вашего критическага несогласия с осуществлением данного обещания не обещания конкретным индивидуумом?

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

а почему не верите то? в чём причина Вашего критическага несогласия с осуществлением данного обещания не обещания конкретным индивидуумом?

Ты поверишь что "крепкий" паренёк, которого я знаю, потренировавшись 3 месяца делает тягу 400 кг? И в то что я сам сделаю такую тягу а то и больше через 3 месяца?

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Ты поверишь что "крепкий" паренёк, которого я знаю, потренировавшись 3 месяца делает тягу 400 кг? И в то что я сам сделаю такую тягу а то и больше через 3 месяца?

есть одно НО. 40х12 это, ну... как бы... не то што бы супер-пупер результат (ну разве што для 60-70 килограммового атлета).

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

есть одно НО. 40х12 это, ну... как бы... не то што бы супер-пупер результат

Согласен, не супер-пупер. Но очень и очень неплохо если это жим (без отклонения корпуса) 

Немного скорректирую свой вопрос:

Ты поверишь что "крепкий" паренёк, которого я знаю, потренировавшись 6 месяцев делает тягу 300 кг? И в то что я сам сделаю такую тягу а то и больше через 3 месяца (я тягу сейчас не делаю на тренировках)?

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Ты поверишь что "крепкий" паренёк, которого я знаю, потренировавшись 6 месяцев делает тягу 300 кг?

1. Ярослав не новичок (по его словам далеко не новичок). 

2. а хз, какова степень его крепости ( при мне монтажник ("никогда не видевший штанги"), через 3 месяца потянул 260 при жиме 95 (в 36 лет))?

И в то что я сам сделаю такую тягу а то и больше через 3 месяца (я тягу сейчас не делаю на тренировках)?

верю! :yes:

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

2. а хз, какова степень его крепости ( при мне монтажник ("никогда не видевший штанги"), через 3 месяца потянул 260 при жиме 95 (в 36 лет))?

А ты часто встречал таких монтажников в реале?

Кстати у меня неоднозначное отношение к тяге (ИМХО). Бывает что встречаются уникумы которые сразу много тянут. Я сам (я далеко не уникум если что) потянул в первый раз 210 кг весил тогда 80 кг.

верю!

А 350?

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
Че вы тут всполыхнулись-то так... Сорок кил, конечно вес. Главное, чтоб нога в норму пришла. Выставлю я видео: ноябрь-декабрь-январь. Значит в начале февраля покажу. А теперь относительно " Вадим ...потребовал..." - никто тут ничего требовать у меня не может. Я никому не должен.. Кроме того, мне уж тут кости перебрали... Зачем? Я добровольно подписался на эту затею - интересно и намерен сделать, то, что сказал. Мои лучшие результаты: Жим шт с груди сидя с упором спины на скамью 75 х 6 Жим гантелей лежа вверх головой 42+42/5 Жим шт лежа: 125 х 1 Жим гири 32кг одной рукой стоя: 10 и 12 раз (гири регулярно не делаю) Дорогу осилит идущий

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Кто с предыдущей страницы с помощью гирь думал пробить жимы лежа, стоя и все такое- в сочетании с тягами и швунгами- это не сочетается при серьезных гиревых тренировках!

На начальном этапе еще по инерции результат в жимах будет держаться или уменьшится на 1- 2 повтора при приличном весе штанги, но дальше...

Поэтому лучше сразу эту идею выкинуть из головы и год- два посвятить гирям как самодостаточной подготовке и турник немного как офп( без веса 5х10 в неделю).

Естественно речь не идет о использовании гирь как замене гантелей и выполнении ими модифицированных движений, повторяющих упражнения из ББ( жимы лежа, сидя, в наклоне, тяга любая, голень, пулловеры и все такое)

При работе с сороковками- я б ни за что не начал (сейчас)  при жиме лежа меньше 160х5 и под углом 140х8 без напряжения и ранее чем через 10 дней после полного отдыха от всех железок, лично на недовосстановлении после ЖЛ пару месяцев не мог спать нормально изза плеча( попытка жима 46кг гири)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Че вы тут всполыхнулись-то так...

Кроме того, мне уж тут кости перебрали... Зачем?

Да никому ты не нужен, кости тебе перебирать.

Сам дал основания считать тебя дилетантом в этом вопросе (гири), когда рассказал байку про крепкого паренька 19-ти лет жмущего гири по 40 кг на 20 раз после полугода тренировок. Когда тебе пытались объяснить (в том числе к сожалению и невежливо), что ты дилетант, решил что то доказать своим собственным примером, чем только подтвердил первоначальное мнение. Вот твой пост изначальный если что:

Былицы-небылицы. Парнишке этому этому вчера уже отписал, чтоб он мне видео прислал. Если это болтовня. Отвечу сам. Думаю 3 мес мне хватит. Раз 12-15 думаю пожму одной рукой.

Сам вызвался, никто за язык не тянул. Дальнейшая дискуссия свелась к попыткам получить конкретику относительно этого действа.

Сейчас наконец то всё стало ясно. Ждём обещанного видео. Желаю успеха.

А пока ждём видео ЖИМОВ 40 кг гири можно посмотреть как неоднократно упомянутый в это теме Роб Рассел ШВУНГУЕТ 40 кг гирю каждой рукой по очереди по 20 раз (Видео старое, с тех пор он прибавил изрядно.) Не знает 140 килограммовый британец, что у нас в России есть крепкие 19 -ти летние пареньки, которые уже через полгода занятий ЖМУТ 40 кг гирю по 20 раз каждой рукой (страшно подумать сколько он лет через 5 будет жать) и что есть мужики, готовые через 3 месяца занятий с гирями ПОЖАТЬ 40 кг гирю на 12 раз. А может уже и услышал что то про них, потому и завязал с силовыми тренировками, понял, что дрищ полный, на выносливость переключился.

Сообщение изменено: pendel (17 сентября 2013 - 02:31)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Кто с предыдущей страницы с помощью гирь думал пробить жимы лежа, стоя и все такое- в сочетании с тягами и швунгами- это не сочетается при серьезных гиревых тренировках!

макс74,

Как я понял чел дилетант в гирях и не собирается ничего пробивать с их помощью. Просто хочет доказать что ему это по силам.

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

pendel

это все теоретики-)))

а по поводу 19 лет и результатов- а фиг его знает-)))

у меня была разноцветная 15 гантель с 14 до 16 лет, потом я купил две десятки- это стало 35 кг

и вот досконально помню, что с упором о внутреннюю часть бедра в строгом стиле делал несколько подходов на бицепс по нескольку раз и не считал это вообще чем- то значимым, так же и жал(ЖАЛ) ее в строгом стиле, оперевшись линией позвоночника об угол, раз по 6 также несколько подходов-)

К сожалению в конце 80-х царствовали методики Вейдера и все такое, поэтому это все я считал фигней и не развил в свое время, а гири первые взял в руки после 33 лет-)

Сообщение изменено: макс74 (17 сентября 2013 - 04:21)

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

А пока ждём видео ЖИМОВ 40 кг гири можно посмотреть как неоднократно упомянутый в это теме Роб Рассел ШВУНГУЕТ 40 кг гирю каждой рукой по очереди по 20 раз (Видео старое, с тех пор он прибавил изрядно.) Не знает 140 килограммовый британец, что у нас в России есть крепкие 19 -ти летние пареньки, которые уже через полгода занятий ЖМУТ 40 кг гирю по 20 раз каждой рукой (страшно подумать сколько он лет через 5 будет жать) и что есть мужики, готовые через 3 месяца занятий с гирями ПОЖАТЬ 40 кг гирю на 12 раз. А может уже и услышал что то про них, потому и завязал с силовыми тренировками, понял, что дрищ полный, на выносливость переключился.

Вот жмет, но опять же не чисто

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Неплохое упражнение с гирями на пресс

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Неплохое упражнение с гирями на пресс

Неплохое. Вес гирь какой?

Только, думается мне, тут больше внимания на удержание гирь "напопа", чем на сами подъёмы. имхо

...Для позвоночника было бы полезнее ноги закрепить в приподнятом положении.

пс. Где-то в ютубе видео было, как Михаил Кокляев почти так же сделал со штангой 100+... Не найду никак.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Неплохое. Вес гирь какой? Только, думается мне, тут больше внимания на удержание гирь "напопа", чем на сами подъёмы. имхо ...Для позвоночника было бы полезнее ноги закрепить в приподнятом положении.

2х16 кг. Пресс тут тоже нормально работает да и всё тело. Можно на полу делать и гири обычно держать (практиковал так). Напопа - усложнённый вариант.

Где-то в ютубе видео было, как Михаил Кокляев почти так же сделал со штангой 100+...

Видел, он сделал подобный подъём со 120 кг штангой.

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Вот жмет, но опять же не чисто

Продолжай смотреть на британца.Пока будешь смотреть как делают другие, я попробую сделать это сам.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 466 сообщений

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Продолжай смотреть на британца.Пока будешь смотреть как делают другие, я попробую сделать это сам.

С 91-го года только и смотрю, вот сейчас буду твое видео ждать. Да кстати сороковку купи еще, у меня-то стоит на балконе - но и на нее я тоже просто сижу и смотрю.

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
Балкон? )))

Я сперва из гипса вылезу, тренироваться начну через 3 недели, и то, не более чем с 32кг, а пото-о-о-о-м куплю сороковку. Всему свое время.
А что касается инвентаря он есть.. Видео в начале февр.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Я сперва из гипса вылезу, тренироваться начну через 3 недели, и то, не более чем с 32кг, а пото-о-о-о-м куплю сороковку. Всему свое время.

по-моему, доктор до сих пор не понимает, во что ввязался.

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
У меня голова на месте. Пока будете обсуждать, я войду в форму. В начале февраля выложу видео.
И еще. Я ни во что не ввязывался. Не спорил. Я сказал
Что я это сделаю.

crocop7

crocop7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 197 сообщений

Балкон? )))

А в зале не оказалось такого веса, поэтому покупал для себя.

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

. Я сказал
Что я это сделаю.

А если не сделаешь..как тебя величать после этого?... к чему я это все...пока что много громких фраз...я сказал..сделаю..пока вы смотрите я делаю....сделаешь -мужик..а нет сам знаешь кто

Rodastahm

Rodastahm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

Интересно тут тема развивается..

, пожелаю удачи вам. Силовые, которые вы привели недостаточны для выполнения жима сороковок на 12 раз, а вы тем более после травмы. Вам предстоит сурьёзная работа. Сам недавно работал с сороковками, знаю что это такое, сейчас побольше вес уже взял.

Сообщение изменено: Rodastahm (22 сентября 2013 - 02:10)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Интересно тут тема развивается..

, пожелаю удачи вам. Силовые, которые вы привели недостаточны для выполнения жима сороковок на 12 раз, а вы тем более после травмы. Вам предстоит сурьёзная работа. Сам недавно работал с сороковками, знаю что это такое, сейчас побольше вес уже взял.

Интересно-где взять гири весом больше 40 кг?
Самоделки не рассматриваются...

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

где взять гири весом больше 40 кг?

Титан.выпускает

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

где взять гири весом больше 40 кг?

есть и другие варианты..но цены((( http://fitnessdom.ru...tnaya_fmttk-40/

Сообщение изменено: Дмитрий Popoff (22 сентября 2013 - 06:04)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Титан.выпускает

Какого веса?
Я вроде ясно написал БОЛЬШЕ 40 кг.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых