если ты его перед этим замачивала, то попробуй без замачивания, может быть в этом причина сбеганияТолько вот он у меня из мультиварки убёг уже через 10 минут после закипания...
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

МУЛЬТИВАРКА
Автор темы:
TII
, фев 28 2009 07:11
Отправлено 15 марта 2011 - 03:11

хм... а это мысль! А ты вообще не замачивала?то попробуй без замачивания, может быть в этом причина сбегания
век живи, век учись...
Всегда и в теории читала и на практике пришла к выводу: все в точности наоборот: замачиваю в ледяной воде, медленный нагрев, соль в конце = хорошая горошница...
А тут оказалось, что хорошая горошница может быть = незамоченный горох в кипящую соленую воду...

ладно, терять нечего - гороха много, будем дальше экспериментировать )))
Отправлено 15 марта 2011 - 03:41

Егор
усомнился,что чечевица за полчаса приготовиться. значит невнимательно прочитал. 50 мин тоже по моему мало. хз, раз сделал - значит я не прав.
усомнился,что чечевица за полчаса приготовиться. значит невнимательно прочитал. 50 мин тоже по моему мало. хз, раз сделал - значит я не прав.
салютовать горохом из сопла мультиварки? отпишись,как проходят эксперименты. пюре гороховое люблю, но геморр с ним.гороха много, будем дальше экспериментировать

Отправлено 15 марта 2011 - 03:47

Отправлено 19 марта 2011 - 01:04

Nоvichоk
так вот про перловку
варила на режиме Гречка, по времени - чуть больше часа получилось
воды налила сантиметра на 2.5- 3 выше крупы, в след.раз налью еще на сантиметр больше, чтобы крупа посильнее разварилась (она чуть жестковата была)
после того как сварилась - залила яйцом (1 целое яйцо+1 белок), и в этой же кастрюльке поставила на режим Выпечка минут на 7-10
Получилось вкусно - чуть поджаристая каша в омлете. И углеводы, и белок, и немножко жиров.
Еще мне нравится перловая каша с черносливом и белым йогуртом... как-нибудь тоже сделаю, в другой раз
А когда кашей перловой угощать будете?
так вот про перловку

варила на режиме Гречка, по времени - чуть больше часа получилось
воды налила сантиметра на 2.5- 3 выше крупы, в след.раз налью еще на сантиметр больше, чтобы крупа посильнее разварилась (она чуть жестковата была)
после того как сварилась - залила яйцом (1 целое яйцо+1 белок), и в этой же кастрюльке поставила на режим Выпечка минут на 7-10
Получилось вкусно - чуть поджаристая каша в омлете. И углеводы, и белок, и немножко жиров.
Еще мне нравится перловая каша с черносливом и белым йогуртом... как-нибудь тоже сделаю, в другой раз

Отправлено 19 марта 2011 - 08:11

а и так, и эдак... по крайней мере у меня в любом виде идет на урагорячая каша + холодный творог?

в первом случае получается теплая каша. Но, если честно, мешанину не очень люблю, чаще просто в тарелочку накладываю каши, а в отдельную, на десерт, так сказать, творог с чем-нибудь (корицей, ванилином, лимонной цедрой и т.д.) Оно так приятнее и эстетичнее, имхо. Но под настроение и желание и намешиваю иногда )
Сообщение изменено: Pongo (19 марта 2011 - 08:12)
Отправлено 28 марта 2011 - 11:27

все там есть, только 10 модель меньше объемом кастрюлькиПодскажите пожалуйста хочу взять мультиварку Panasonic SR-TMH10АTW у вас тут про Panasonic SR-TMB18 какуюто, я такую ненашел, неподскажите она сгодится для этих блюд и есть ли там режим выпечка на которой вы все готовите эти прекрасные блюда ? ))
Отправлено 28 марта 2011 - 05:11

сегодня варила бурый рис. Как обычно рис+вода в пропорции 1:2. Торопилась, поэтому овощи резать не стала, а вместо этого хорошо посыпала приправой "карри", добавила куркумы для цвета, красный острый перец, барбарис и два "гвоздика" гвоздики. Ну и посолила разумеется. Как обычно гречневый режим и минут 7-10 на подогреве.
не знала, что бурый рис может быть вкусным, теперь знаю
по крайней мере мне, как любительнице пряных блюд, очень понравилось )
не знала, что бурый рис может быть вкусным, теперь знаю

по крайней мере мне, как любительнице пряных блюд, очень понравилось )
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых