Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Наш эксперимент

* * * * * 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
759 ответов в этой теме

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

А что хорошего?

А кто сказал, что пруха будет вообще?

Кожуркин:

д-3 я планировал делать уже на широчайшие и на грудные.

Ну и делай пожалуйста. И уж доделай.

Кожуркин:

Только 1 см в окр. груди. И в талии стокоже (.

Так нужны обьемы или сушка? Определитесь пожалста.

PRIEST.72

PRIEST.72:

А ЧТО-кроме "схем ДИСКО"(коих всего четыре по кругу и на "хор")более нет никаких силовых схем вовсе???

Андрюха, есть! Док censored.gif Сам знаешь.

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

PRIEST.72:

ОбасаццО про войну!...1мм!!!

Да, я в курсе про погрешность таких измерений. Это цифра, которую достаточно уверенно могу назвать. Все-таки она есть. Когда меряешь бицепс каждый день ;-), то это пропустить невозможно.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

PRIEST.72:

Вас то самих то не заипло эти "Д1-Д55"?

Hamsterson

Hamsterson:

А Д-схемы ты сам хвалил, и ещё приговаривал, пилять Саша, маладца, допёр таки.

Да, элемент "дэжавю, но ни censored.gif не узнаю" присутствует адназначна у Андрея Юрьевича thumbup.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

А кто сказал, что пруха будет вообще?

??? А для чего тогда все это?

Vukiч:

Ну и делай пожалуйста. И уж доделай.

Как выполнить д-3 в домашних условиях (зал закрыт до августа)? 30 сек подхода не должны же включать в себя отказ? Отказ дожен придти где-то на4-5 потридцатисекундном подходе?
Просто статику делать по 30 сек с 30 секундным перерывом?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

А для чего тогда все это?

Как для чего? Для роста. Но у любого организма есть своя логика. После ВИТа переходить на травматику и тут же ждать прухи в виде см - так не бывает. Хорошо хоть не убавилось.

Кожуркин:

Как выполнить д-3 в домашних условиях (зал закрыт до августа)? 30 сек подхода не должны же включать в себя отказ? Отказ дожен придти где-то на4-5 потридцатисекундном подходе?

Блин, ну я не знаю, поэксперементируй с отжиманиями. Может вес на загривок кто-то будет класть. Если с подтягиваниями проблем нет - поделай в поламплитуды от сокращенной до тупого угла в руках.

Отказ - в последних 30 секундах (на 3-5 круге). Статика - не выход, нужна динамика. В Д схемах динамика очень важна - похер амплитуда, хоть 1/2, но в нужном ее месте. Д2 - полная, Д3 - верхняя половина, Д1 - варианты.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

А Д-схемы ты сам хвалил, и ещё приговаривал, пилять Саша, маладца, допёр таки.

confused_1.gif confused_1.gif censored.gif "Не помню!.."(к/ф "Джельтмены удачи")
Первая схема ранний вариант Приста,вторая-силовой сет,но не рациональный относительно схем Делиа,третий-Селуянов с его красными ДЕ(у всех тяжело,но не растет никуя!)четвертый не помню, чо там вовсе...А то "Д"схемы... censored.gif rolleyes.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Блин, ну я не знаю, поэксперементируй с отжиманиями. Может вес на загривок кто-то будет класть. Если с подтягиваниями проблем нет - поделай в поламплитуды от сокращенной до тупого угла в руках.

Дело в другом. Отказ наступает ДО 30-й секунды. Т. е. получается, что я не не медленные ДЕ качаю, а более сильные.

Vukiч:

Но у любого организма есть своя логика. После ВИТа переходить на травматику и тут же ждать прухи в виде см - так не бывает. Хорошо хоть не убавилось.

Ну, вот это я и называю всякими тонкостями, без знания которыз программу не составить.
А как правильно нужно было делать?

PRIEST.72:

Первая схема ранний вариант Приста

Почему ранний? Я что-то упустил. Ты же сейчас тоже считаешь оптимальным отказ на 15 секунде, статика, потом дроп (или два) до минуты. Или нет?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

"Не помню!.."(к/ф "Джельтмены удачи")

Андрей, удобная позиция. Но у Михалыча, к примеру, все ходы записаны. И у меня censored.gif

PRIEST.72:

Первая схема ранний вариант Приста,вторая-силовой сет,но не рациональный относительно схем Делиа,третий-Селуянов с его красными ДЕ(у всех тяжело,но не растет никуя!)четвертый не помню, чо там вовсе...А то "Д"схемы...

ИМЕННО, тезка, ИМЕННО ТАК! under_table.gif aliki.gif Вторая - 5*5 (твоя схема, осень2006 года), третья - НЕ Селуянов (хотя и похоже), четвертый - сам недавно узнал. Грят, тоже твоя схема. Вощщем, везде ты, Андрюх.
Кожуркин

Кожуркин:

Отказ наступает ДО 30-й секунды. Т. е. получается, что я не не медленные ДЕ качаю, а более сильные.

Да не медленные это, А ОКСИ-ТИПЫ. БЫСТРЫЕ ОНИ, ТОЛЬКО ЖИРАМИ МЛЯ ПИТАЮТСЯ!!! САМЫЕ БЫСТРЫЕ - впде, а эти СПДЕ. Медленные развивать - это к Тьерри Пастелю, который схему кста Д1 и родил лет 20-30-40 назад. Или нашептал кто... Демон, ку icon8.gif ле, у всех 8 кубегов пресса. А у него 10.

Кожуркин:

А как правильно нужно было делать?

Я не Диско, точно не скажу.

Кожуркин:

Почему ранний? Я что-то упустил. Ты же сейчас тоже считаешь оптимальным отказ на 15 секунде, статика, потом дроп (или два) до минуты. Или нет?

Некорректный вопрос... sad.gif Да и какая разница-то?

Сообщение изменено: Kaчок (21 июля 2009 - 12:25)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Vukiч

Vukiч:

Андрей, удобная позиция. Но у Михалыча, к примеру, все ходы записаны. И у меня

Напомни...Плиз...

Vukiч:

Вторая - 5*5 (твоя схема, осень2006 года),

Я здесь с апреля 2007 ваще то...5Х5 сроду не страдал...

Vukiч:

третья - НЕ Селуянов (хотя и похоже),

Один в один даже с комментами из текста по амплитуде...Ну Вера-Великая штука, епти...Диско пропал чо то...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
PRIEST.72
here

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Напомни...Плиз...

Чего? Позырь свои посты через профель...

PRIEST.72:

Я здесь с апреля 2007 ваще то...

Осень 2007, извини...

<<1 вариант - берем вес 85%ПМ и выполняем 5 повторов в ритме 2020 (позитив-пауза-негатив-пауза) - итого 20 секунд работы, причем 10 в позитиве!
2 вариант - берем вес 75-80% от ПМ, что снизит кол-во сразу задействованных ДЕ, но выполним 2-3-4-5 подходов. Все новые ДЕ будут включаться и включаться в работу приходя на замену уставшим, т.е. подходы имитируют повышение веса. По ходу накапливается ДОСТАТОЧНОЕ кол-во изменений в клетке, что в период отдыха приводит к ацидозным эффектам (боли) и Вы проходите порог, после которого клетка начинает приспосабливаться по типу гипертрофии.

Решить бы задачу ОДНИМ сетом - но вопрос о развертывании гликолиза остался! Т.е. нам бы дотянуть до 35-40 секунд. Но как мы видим лимит веса и пула дЕ не даст нам такого шанса. Решение просто и гениально:

мы ставим 80%ПМ, и делаем 5 повторов (2020) - и далее работаем либо:
- на сниженном уровне веса, а организм его таковым не воспринимает, ибо устал - отсюда дроп-сеты - сбросили, продолжили работу, еще сброс - еще время...
- негативы и статика - тоже вариант! Не важно как Вы будете продолжать работу, главное - расходовать внутренний ресурс, зацепить внешний и удержать максимально возможный вес... И ВСЁ! Плюсы - меньший уровень тренированности, по причине меньшего количества нагрузки на внешние системы, и как следствие меньшего их приспособления.

Лично я считаю, что ИДЕАЛЬНЫМ сетом в ББ является сет, выполненный на отдельную изолированную МГ, на тренажере с постоянно меняющимся, в зависимости от плеча крутящего момента, отягощением. Время работы до позитивного отказа около 25-35 сек (темп в зависимости от условий и амплитуды) + статическая работа (около 5-10сек) + доп. принципы продления нагрузки для последних ДЕ (форсы, дроп, негативные повторы), что создаст "плотность мощности подхода" даже после отказа по иерархии (позитив/статика/негатив).
>>

Сообщение изменено: Kaчок (21 июля 2009 - 12:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Травматика на дельты Х-репсами в исполнении Яна Салакса: http://fitmag.ru/yan1.avi /4.5 Мб/

excl.gif

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Да не медленные это, А ОКСИ-ТИПЫ. БЫСТРЫЕ ОНИ, ТОЛЬКО ЖИРАМИ МЛЯ ПИТАЮТСЯ!!! САМЫЕ БЫСТРЫЕ - впде, а эти СПДЕ. Медленные развивать - это к Тьерри Пастелю, который схему кста Д1 и родил лет 20-30-40 назад.

понял про типы.
Вопрос остался.

Кожуркин:

Как выполнить д-3 в домашних условиях (зал закрыт до августа)? 30 сек подхода не должны же включать в себя отказ? Отказ дожен придти где-то на 4-5 тридцатисекундном подходе?

Про статику понял, что не нужна, т. к. важна динамика. Но даже с собственным весом отказ приходит до 30-секунды.

Кстати, на широчайшие я, наверное, сделаю, тягу гант. в наклоне. Подберу вес, чтобы по 30 сек. поочередно делать. Что на грудные?

Сообщение изменено: Кожуркин (18 июля 2009 - 05:54)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Кожуркин

Кожуркин:

Но даже с собственным весом отказ приходит до 30-секунды.

Это значит, что вес великоват, но раз выхода нет - подтягивай тренированность тем что есть. 3 недели потянешь

Кожуркин:

Что на грудные?

Отжимания. Экспериментируй с шириной упора рук. Чем шире - тем легче.
После этого цикла Д3 я тебе настоятельно рекомендую отдохнуть 7-10 дней от кача вообще. А потом 4-6 недель позанимайся пообьемнее (без отказов вообще). 2 тренировки в неделю на те группы, что ты перечислил (можно без ног). Вариантов масса, только про отказы на это время забудь. У меня к примеру руки не росли-не росли, а после ОТ - прибавили 1 см. До сих пор держится кста, даже после отдыха. Вот так... shocking.gif

Сообщение изменено: Kaчок (21 июля 2009 - 12:27)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

PRIEST.72
here

Я похвалил Диско,что начал сам уже разбираться,а не вечно хитро спрашивать.Про "верность схем" я ничего там не грил и этот его пост помню... threaten.gif

Сообщение изменено: Kaчок (21 июля 2009 - 12:27)

Кожуркин

Кожуркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Vukiч:

Это значит, что вес великоват, но раз выхода нет - подтягивай тренированность тем что есть. 3 недели потянешь

Тяга гантелей в наклоне не подходит? Дело в том, что после подтягиваний я еще и постболи в бицепсах получил. Хотя планировалось, что биц. будет отдыхать, пока Д-3 на грудные и широчайшие идет.

Ну, и потихоньку начну про ОТ уточнять. Д-3 осталось 2 недели.

1. Для моего уровня тренированности какой объем предполагается? Мое мнение, что по 2 упр. на МГ в 4 рабочих подходах.
2. Число повторов в упр? 8?
3. И вопрос с подбором упражнений на трапеции и разгибатели спины. Что поделать? Гиперы и ...?

Сообщение изменено: Кожуркин (18 июля 2009 - 08:50)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

PRIEST.72:

Половина текста ваще не моя у тебя в посте...Это Диско.

Он писал под твоим ником? censored.gif

Кожуркин:

Тяга гантелей в наклоне не подходит?

Подходит, но раз бицепс надо выключить? Ты же не будешь делать тягу без сгибания руки?

Кожуркин:

1. Для моего уровня тренированности какой объем предполагается? Мое мнение, что по 2 упр. на МГ в 4 рабочих подходах.
2. Число повторов в упр? 8?
3. И вопрос с подбором упражнений на трапеции и разгибатели спины. Что поделать? Гиперы и ...?

1. - начни с 2-3 подходов на первую неделю, потом 2недели*4, потом 2недели*5. 2 упра на мг достаточно.
2. - 8-10 (16-22 сек)
3. - гиперы и шраги видимо. Становую на прямых не делаешь?

Сообщение изменено: Kaчок (21 июля 2009 - 12:30)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Кожуркин
Я конечно не спец, но в подтягиваниях, да и вообще в тягах добиться "отдыха бицепса" представляется мне очень маловероятным. Тут лямки нужны обязательно и техника должна быть именно спинная и амплитуда в которой руки меньше всего подключаются. И то, бицепс будет работать один хер. Тут проще было бы с тягой верхнего блока и при тяге руки не сгибать а типа наоборот пытаться разгибать немного, само собой рука будет сгибаться но уже только за счёт работы широчайших, поэтому и верхний блок, так как рабочий вес сразу станет заметно скромнее. И лямки в этом случае хорошо бы не простые ленты, а в виде кольца, такая лямка при минимальном напряжении кистей держит железно, а то ведь, по-крайней мере у меня, когда пальцы сильно сжимают перекладину/гриф бицепс как бы рефлекторно подключается, а если едва держать, то и руки как верёвки, только передают нагрузку, а сами почти не работают.

А так на спину, чтобы надёжно без рук, то мне на ум приходит только пулловер в тренажере. И то только для поддержки, так как при работе с серьёзным весом и в отказных техниках будер грудь существенно подключаться а это уже перехлёсты. Но если последнее не помеха, то вперёд и с песней.

А зачем они нужны трапеции то? У меня например, а я специально на них вообще в жизни ни подхода не сделал, вроде как есть и больше на данный момент они мне и не нужны. Они же заужают плечи оптически, если их без меры развивать. Они у меня в тяге рывковой да на прямых статическую нагрузку получали и им похоже этого более чем достаточно для роста. Хотя в разводке в стороны на дельты они сцуко тоже работают, крадут у дельт.

Сообщение изменено: Kaчок (21 июля 2009 - 12:30)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Vukiч:

Он писал под твоим ником?

censored.gif

Vukiч:

<<1 вариант - берем вес 85%ПМ и выполняем 5 повторов в ритме 2020 (позитив-пауза-негатив-пауза) - итого 20 секунд работы, причем 10 в позитиве!
2 вариант - берем вес 75-80% от ПМ, что снизит кол-во сразу задействованных ДЕ, но выполним 2-3-4-5 подходов. Все новые ДЕ будут включаться и включаться в работу приходя на замену уставшим, т.е. подходы имитируют повышение веса. По ходу накапливается ДОСТАТОЧНОЕ кол-во изменений в клетке, что в период отдыха приводит к ацидозным эффектам (боли) и Вы проходите порог, после которого клетка начинает приспосабливаться по типу гипертрофии.

Решить бы задачу ОДНИМ сетом - но вопрос о развертывании гликолиза остался! Т.е. нам бы дотянуть до 35-40 секунд. Но как мы видим лимит веса и пула дЕ не даст нам такого шанса. Решение просто и гениально:

- на сниженном уровне веса, а организм его таковым не воспринимает, ибо устал - отсюда дроп-сеты - сбросили, продолжили работу, еще сброс - еще время...
- негативы и статика - тоже вариант! Не важно как Вы будете продолжать работу, главное - расходовать внутренний ресурс, зацепить внешний и удержать максимально возможный вес... И ВСЁ! Плюсы - меньший уровень тренированности, по причине меньшего количества нагрузки на внешние системы, и как следствие меньшего их приспособления.

Это не мой текст!
Смотреть выделенное красным...Я темп так не писал никогда и буквы Йо не печал ни разу!..Так,что хватит гнать!

Сообщение изменено: Kaчок (21 июля 2009 - 12:31)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

PRIEST.72:

Это не мой текст!

Хорошо, мне пофиг.

PRIEST.72:

Так,что хватит гнать!

Не гоню. НЕТ значит НЕТ. И проблем нет...

Сообщение изменено: Kaчок (21 июля 2009 - 12:32)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Vukiч
Это всё-таки Диско написало, но не в этом суть. Там он про силовые циклы пишет. В принципе тоже самое и В. Гончаров своими объёмно-силовыми или силовыми делает, то есть развивается сила и уже потом на объёмном цикле возросшая сила позволяет работать с более высокими рабочими весами, что и даёт гипрертрофию. А ты именно делал ли или делаешь ли силовые циклы? И, я тебя уже задолбал наверно, но ведь, насколько я понимаю д-стимулы, они ведь вполне самодостаточны. То есть почему бы не делать так: Сначала силовой цикл недель на 5-6 (куй знает скоко надо именно), а затем став сильнее, делаем двоечку из 3-4-хнедельных цикликов с разными наборами специализируемых мышечных групп. Пауза в недельку (опять же цифра с потолка) и снова силовой и т. д. Не знаю даже нужна ли пауза между силовым и д-циклами. Это я так размышляю типа. Ааа. Чуть не забыл. То, как ты чередуешь д-циклы с хст и объёмкой. Хот убей не пойму зачем в чём смысл.

Гипертрофия - это реакция на нагрузку.Ни больше - ни меньше.
Раздражитель - вес снаряда непосредственно, далее время пребывания ДЕ под нагрузкой , далее - тип работы ДЕ (позитив, негатив, статика, смешанный...)... .
Все упирается в то, что гипертрофия - не единственный способ клеток приспособиться к раздражителю. Тут наша задача состоит в казалось бы простом действе - ограничить или (лучше) вообще исключить ВСЕ иные пути адаптации ДЕ кроме увеличения волокон (их ли числа, или размера, или того и того сразу).
Для этого надо понимать ЧТО в раздражителе заставляет организм адаптироваться и какими путями:

Возьмем идилический пример:
Мы выжали вес равный нашему максимуму 1 раз (в жиме лежа)... . Что происходит внутри организма? Есть раздражитель, мало того - он максимален (для позитивной фазы движения)!
Вопрос: Как будет идти адаптация?
* По нескольким путям:
1. Восполнение запасов быстрых Энерго субстанций (то, что нам позволяет быстро разворачивать мощную работу) - ДА, адаптация будет идти по данному пути... . Ибо организм чем быстрее развернет системы ЭО (энергообеспечения) - тем больший РАЗОВЫЙ!! вес поднимет, так как раздражитель именно разовый!
Но 1-ый путь не бесконечен... концентрация ЭО в клетке не может наращиваться до беспредельной величины она (по разным оценкам) может быть УДВОЕНА! в клетке, что приведет к удвоению (примерно) времени, которое Вы сможете выполнять данную работу... Тогда вступает в силу второй путь -
2. ИННЕРВАЦИЯ... . Мы можем включить волокна постепенно, или постараться послать импульс им всем одновременно , что приведет не к ступенчатому старту всего пула, а к одномоментному! - ДА - этот путь тоже будет задействован... . Ибо наряду с гуморальной регуляцией у нас в организме присутствует и нервная!
Но и этот путь исчерпаем ... Мы изначально подключаем 75-80% ДЕ, в идеале цифра стремиться к 100% , но останавливается из за разных причин на отметках 90-95% (генетика, биомеханика движения, скорость вовлечения волокон в работу и т.д.)

Как Вы видите - первые 2 пути дадут нам около 15% прироста результата сами по себе, не вдаваясь ни в какие гипертрофии... . Надо понимать, что организму проще и легче изменить количество компонентов ДЕ, чем количество самих структур ДЕ! Т.е. гипертрофия - это не первая реакция на раздражитель, т.к. она сложна для организма в плане выполнения ... .

Но, наряду с 1 и 2 путем ОДНОВРЕМЕННО будет развиваться третий:

3. СТРУКТУРНАЯ АДАПТАЦИЯ - Видите ли вес, особенно максимальный, имеет способность физически "ломать" слабые, не удобно кинематически рассположенные ДЕ, их слабые части... . На данном предположении строится теория "разрушения" - да, такой эффект вероятен. Идет разрушение части ДЕ, продукты распада провоцируют сдвиг среды клетки, организм (мозг) получает референтный импульс от структуры о том, что она (ДЕ) поломана , частично... . Организм начинает ее (ДЕ) восстанавливать Вот отличительной особенностью нашего организма является то, что он восстанавливает ДЕ , делая из "сильнее"!, но как? Увеличив их физический размер ... , т.к. за нервную и гуморальную регуляцию наши рекуперентные (восстановительные) системы напрямую не отвечают! Т.е. акопить там больше энергии, или подвести к ним еще один нерв - не представляется возможным!! - это НАМНОГО сложнее, чем увеличить размер, нарастив белковую структуру, дав команду на РНК... . Да и дополнительная иннервация в данном случае не спасет - раздражитель (вес) мы менять не будем, и после повторной нагрузки этот путь отпадает... .
Рассмотрим клетку как объект - все что внутри - внутренняя среда - вокруг - внешня (в том чсле и весь остальной организм!).
На этих 3 путях адаптации внутренние ресурсы приспособиться к нагрузке исчерпываются.. .
Более ДЕ сама ничерта сделать не может, и на арене появляется второй эшелон адаптации ..

4. Внешние ресурсы, т.е. ресурсы организма в целом!
Как они будут задействованы при оговоренной нами работе?? Да практически никак... Видите ли - организм штука хитрая и стремится к халяве... . Он не будет не то что адаптироваться внешне, но и даже подключать эти системы будет не охотно, ввиду малости раздражителя! Именно малости... .
Т.е. если для ДЕ ( с точки зрения адаптации по пути гипертрофии) важен именно вес, абсолютный вес - как раздражитель, то для внешних систем оно вобщем-то пофигу... . внешние - они обеспечивают РАБОТУ ДЕ, а какая тут работа? 1*макс. и все! Вся задача сведется к минимизации последствий (вывод остатков - продуктов распада клеточной деятельности) и подведению к ДЕ новых агентов для производства адаптации по 1-3 путям... вот и все .НИКАКИХ значимых внешних сдвигов не будет.
Однако, для хорошего протекания гипертрофии нам желательно было бы:
1- иметь разветвленную кровяную систему (доставка тоже организму каллорий стоит!)
2- иметь запас макроэргов (энергетических элементов с большей емкостью, но лежащих про запас непосредственно в клетке, чтобы при повторе раздражителя не тащить их из печени к руке!!) - миоглобин... .
3- разжижить среду . - это необходимо для того, чтобы вещеста в клетке не "уплотнялись", т.е. каждое вещество тащит за собой определённое кол-во водички , так, как нужно разбавить среду, чтобы не сдвинуть pH-клетки , что приведет к нарушению гомеостаза. А организм его всеми силами пытается сохранить!! Это его первичная задача. Он на нее никогда не наплюёт, ибо она связана с выживанием системы.

Это все "хорошо бы", но данный тип работы нам этого не обеспечит никак...!

И вот тут начинается 1-ый компромисс:
С одной стороны - максимальный вес , в отказ, дает нам максимальное кол-во задействованных ДЕ в работе...
С другой стороны - нет увеличения внешнего обеспечения (что приведет к незначительному по объему, но важному по задачам увеличению объема мышц), как, впрочем , нет и максимального расходования быстрых энергоформ - Кр~Ф креатин-фосфатов... . Т.е. он расходуется, но не весь... .

Вывод:
Нужно увеличить время поднагрузкой т.е. увеличить раздражитель!
чтобы:
1- израсходовать по максимуму Кр-Ф (что спровоцирует адаптацию по его накоплению, а без прохождения этой стадии структурная гипертрофия не начнется...!)
2- спровоцировать активацию внешних систем для того, чтобы они начали реализовывать вышеуказанные 3 подпункта обеспечения гипертрофии... .

Из исследований известно, что критическое исчерпание Кр-Ф происходит на 10-12 секундах работы..., после этого мощность работы начинает падать и ДЕ не могут поддерживать мощность.
НО, нужно понимать, что мы используем позитивные и негативные участки движения, более или менее выгодные и т.д.. ! Т.е. не происходит вот такого прямого расхода за 10 секунд ... по оценкам тех же исследователей запасов Кр-Ф в ДЕ при таком как в ББ режиме работы может хватить максимум на 20 секунд, но придется еще немного снизить мощность (т.е. вес отягощения!!)

А вот тут есть 3! ограничивающих работу фактора:
1 - время работы - до 20 секунд
2 - кол-во доступных сокращений до значительных изменений в технике (это важно, мы ведь поднимаем вес именно нужной группой, а не всем телом!!)
3 - абсолютное значение веса! если он будет слишком низок - мы не задействуем все ДЕ, что не приведет к значимым сдвигам в них и как следствие к отсутствию адаптации по пути гипертрофии!

Что имеем в итоге - компромисс номер 2!:
работа 20 секунд без пауз в переменном режиме позитив-негатив, такое время мы можем отработать с весом не 100%, а 80-85% от максимального... !
По некоторым данным эта величина отягощения вовлекает в работу большинство целевых ДЕ и нас в принципе, это устраивает.
Сколько делать повторений ... ?? Док (dr.Stalingrad) как-то упоминал магическое число 5! - ну по его разумению и данным ЭМГ имеется эффект рассеивания поля иннервации на группе после 5-6 повтора, т.е. по простому - мозг теряет концентрацию на движении! Это приводит к потере напряжения и ломке технике, как следствие - потере мощности ... . Нам такое не надо! Мы лучше будем делать 5 повторов ... и отсюда расчет темпа движения .

Итак, мы уперлись в компромисс №3:
КАК РАБОТАТЬ:
1 вариант - берем вес =85%ПМ и выполняем 5 повторов в ритме 2020 (позитив-пауза-негатив-пауза) (итого 20 секунд работы, причем 10 в позитиве!)
2 вариант - основан на второй теории гипертрофии - теории накопления (суть в том, что активация синтеза и структурной адаптации начинается при определенном пороге сдвига внутренней среды клетки, организм стремится компенсировать это и если внутренние ресурсы по адаптации исчерпаны, и минимальные внешние системы подведены - то единственной адаптацией будет гипертрофия!).
Мы берем вес 75-80% от ПМ, что снизит кол-во сразу задействованных ДЕ, но выполним 2-3-4-5 подходов... .Все новые Де будут включаться и включаться в работу приходя на замену уставшим, т.е. подходы имитируют повышение веса... . По ходу накапливается ДОСТАТОЧНОЕ кол-во изменений в клетке, что в период отдыха приводит к ацидозным эффектам (боли) и Вы проходите порог , после которого клетка начинает приспосабливаться по типу гипертрофии... .

Добавлено

...
Далее дилемы:
- чем меньше вес мы будем брать - тем больше нам надо сетов на группу, чтобы обеспечить адекватное вовлечение ДЕ в работу, но тем БОЛЬШЕ мы зависим от внешних систем обеспечения и больше накапливаем сдвиг в клетке (есть мнение , что сдвиг может быть таким большим, что не приведет к адаптации по типу накопления вообще!!).
А они НАПРЯМУЮ на гипертрофию не влияют!!!

- чем больше мы берем вес, тем больше ДЕ вовлекаем в работу сразу, но внешние системы не получают необходимый "пинок"... .

Отсюда вытекают задачи:
1. Для эффективного вовлечения внешних систем необходимо время БОЛЬШЕЕ 10-15 секунд под нагрузкой ... . Под позитивной частью - оно должно уйти за 35-40 секунд , способствуя развертыванию гликолиза, который как раз и строится на внешних системах и запасах миогена... .
2. Необходимо поддерживать по возможности высокий абсолютный все, т.к. для ДЕ раздражитель именно и только ОН!

Выход:
1. Был найден наверное сразу, интуитивно и давно... схема "5х5"!
Вес - около 75-80% от ПМ, 5 повторов не мешает технике, 5 подходов не с потолка...
Для того чтобы взять вес в 75-80 ПМ мы сокращаем время подхода до 15-16 сек... .
7-8 сек в позитиве, т.е. на 80% исчерпываем Кр-Ф в ДЕ ... .Умножаем на 5 подходов и получаем 35-40 секунд позитива - что и нужно!
Т.е. вес помноженный на время под нагрузкой достаточен для удовлетворения всех условий уравнения:
мы вовлекаем макс. ДЕ, развертываем гликолиз, обеспечивая внешние системы толчком и накапливаем необходимые сдвиги в ДЕ . Есть в данной схеме недостаток ... между подходами есть паузы! и организм (приспосабливается и к этому!!) начинает срочными системами компенсировать сдвиги и восстанавливать запасы быстрой энергии... . Таким образом сумма 5 подходов по 7-8 секунд не будет равна математическй, а будет ниже, а вместе с ней и эффект. Т.е. для внешних то систем работы не убавится, им приспосабливаться надо... а вот для клетки такая работа не аналогична, а выглядит меньше... . К тому же развивается тренированность (это свойство организма в целом, которое с ростом стажа и себя нивелирует стресс, что нам-то и не нужно, так как приходится повышать его абсолютное значение!!)

Что предложили тов. из ВИТа... biggrin.gif
2. выход №2!
Идея состоит в том, чтобы решить задачу ОДНИМ сетом !, но вопрос о развертывании гликолиза остался! Т.е. нам бы дотянуть до 35-40 секунд ... Но как мы видим лимит веса и пула дЕ не даст нам такого шанса... . Решение просто и гениально:
1- на сниженном уровне веса, а организм его таковым не воспринимает, ибо устал, выработал Кр-Ф ви мощность падает... - отсюда дроп-сеты - сбросили, продолжили работу, еще сброс - еще время... .Второе - негативы и статика - тоже вариант! Не важно как Вы будете продолжать работу, главное - расходовать внутренний ресурс, зацепить внешний и удержать максимально возможный вес... И ВСЁ!
Плюсы - меньший уровень тренированности, по причине меньшего количества нагрузки на внешние системы, и как следствие меньшего их приспособления... .Ёмкость - 1 сет - не 5... .
Минусы - меньший уровень тренированности, smile.gif Он во многом определяет повторяемость нагрузки! Ведь чтобы повторить - организм должен восстановиться по любому! А если внешние системы менее адаптированы, то скорость процессов восстановления затягивается по сравнению с более адаптированным атлетом... .

Т.е. это все палки о двух концах!
....

Добавлено

...
Но есть нечто лимитирующее, что их объединяет - ПОВЫШЕНИЕ РАЗМЕРА СТИМУЛА.
Как бы мы ни упирались - закон есть закон.. для ДЕ чем выше АБСОЛЮТНЫЙ СТИМУЛ-ВЕС, тем больше сдвиги и гипертрофия. Т.е. мы (по причине адаптации) вынуждены повышать величину раздражителя... .

А вот тут начинается самое веселое! biggrin.gif

Дело в том, что работая с весами 75-80% от ПМ организма набирает уровень тренированности и по любому стремиться стать хардгейнером, т.е. сопротивляемость нагрузке растет, причем неуклонно...!
К тому же из-за невысокого абсолютного уровня раздражителя ПАДАЕТ способность к одномоментному вовлечению волокон в сокращение, что приводит к "ступенчатому" старту, и экономизации процесса сокращения на уровне мышцы, т.е. организма начинает халявить!

С другой стороны - тренированность и рост сопротивляемости нагрузкам предоставляет атлету возможность тренироваться чаще... но у нас не хватает ресурсов, для роста!!! Мы же не химики! И получается ступор - мы адаптировались, нагрузка не может расти по причине частоты, а если вырастет частота - не хватит ресурсов роста!, ведь мы не можем больше потребить - пищеварение и транспорт с гормоналкой это дело ограничивают!.

Выходы:
1. КОЛОТЬ! т.е. мы продлим (причем существенно) период активного роста за счет именно структурной гипертрофии с помощью АС - ЭТО ФАКТ!
2. Варьировать нагрузку ...!

Вот тут стоит оговориться - ВИТ-технология БОЛЬШЕ застрахована от данной необходимости по причине меньшей адаптации к нагрузке... там процесс идет более линейно, НО! он более зависим от внешних систем, а точнее от самых не значительных сдвигов в них, ибо организм МЕНЕЕ приспособлен! Об этом стоит помнить - ничего в организме просто так не бывает.
ВИТ более линеен, но и более зависим!

...
Добавлено
...
Итак! Варьирование нагрузки... .

А что нам остается варьировать? Да собственно необходимо решать главную задачу - рост абсолютного уровня раздражителя, т.е. рабочего веса... . Что делать?
СИЛОВЫЕ ЦИКЛЫ!
ВАЖНО - смещение нагрузки должно носить ЗНАЧИМЫЙ характер как по весу, так и по времени под нагрузкой... . Первое нужно УВЕЛИЧИВАТЬ, а второе - СНИЖАТЬ!! (это приведет к деадаптации внешней и части внутренних систем, например КР-Ф ёмкости, но не мощности! smile.gif )
Данное варьирование решает много задач:
1- временный сброс нагрузки и работа в другом режиме позволит нам деадаптироваться к нагрузке по основному типу (внешние системы отдохнут)
2- силовой цикл направлен на рост макимума за счет малоиспользуемого нами в обычном тренинге одновременного вовлечения ДЕ в работу... . Т.е. мы повышаем силовые, потом (как следствие) растет рабочий вес и величина АР(абсол. раздражителя) растет! А перейдя на обычную работу мы будем способны выполнять ее на более высоком уровне нагрузки... и пока эффект одномоментного вовлечения работает мышцы успеют подрости за счет выросшего стимула, т.е. ответят гипертрофией! В СИЛОВЫХ ЦИКЛАХ МАССА НЕ РАСТЕТ! не те цели... .

Теперь про отказ - ЧИТАЙТЕ БИОРОБОТА72 - он все верно написал! Это действительно сигнал и показатель - ни больше и не меньше... Попали Вы с нагрузкой, или нет... пора поднимать вес, или нет... и т.д. . Сам отказ - ничего не запускает, но сигнализирует о начале процессов запуска!

Что происходит в "классическом" тренинге... .
Тут (используя Ваш термин) компромисс№4:
ПОЛНОФОРМАТНОСТЬ - нам необходимо не 1 ДЕ развить, а группу, пропорционально, в комплексе, да еще и с определенными параметрами! Нужны углы воздействи на мышцы, много и разных, т.к. при смене биомеханической модели мняется распределение нагрузки на группы, а в ББ нужно развивать ВСЕ!

Поэтому вес в классике снижен до 65-70% от ПМ ... что привело к ЕЩЕ большему кол-ву повторов и подходов, которые делятся теперь медлжду 2-3 и даже 4-мя упражнениями на группу... . Но минус очевиден - слишком большое смещение на внешние системы, слишком большой рост тренированности... слишком выносливый становится атлет..!

На первых порах тренинга организму ПРОЩЕ развить именно СВ! Это менее нагрузочно, чем сила, и помогает втянуть тело в тренинг, обеспечить МИНИМАЛЬНЫЙ И ДОСТАТОЧНЫЙ уровень тренированности атлета, но как только он достигнут - механизм начинает работать ПРОТИВ атлета, т.е. функция растет, а массы уже не дает - тормозит!

Выходы:
все теже - 2 варианта!
либо АС, либо варьирование нагрузки...!

Общий вывод:
ЛЮБОЙ! тренинг обязан быть значимо вариативным и отвечать ВСЕМ требованиям структурной адаптации!
ОТ - проваливается самым первым, и нуждается в вариативности очень рано!
ВИТ - долго (может для любителя вообще никогда!) не нуждается в подобном варьировании, компенсируя данный "пробел" большим разнообразием тренировочных методов продления работы, да и плоскости не помешают, + тренировки-то РЕЖЕ... ! Если их посчитать, то стопорок наступит по времени ПОЗЖЕ, но по тренировочным сессиям тогда же!! ОРГАНИЗМ - НЕ ОБМАНЕШЬ!
ВОТ ( biggrin.gif ) - у меня период начального накопления четко отделен... потом основная схема и переход к варьированию, т.е. это нечто действительно среднее ! Нет такого уровня тренированности, как в ОТ, но есть динамика, гораздо большая, которая не отнимает столько времени , что важно не потому, что его нет!!, а потому, что увеличение числа сессий не желательно!! Ибо это означает не оптимальное развитие внешних систем и их большое влияние на тренинг... а нам бы надо вненее держать в рамках ДОСТАТОЧНОСТИ, а не МАКСИМУМА! и налегать на внутренние системы ДЕ ... .
А , как я и писал ранее, единственным настоящим и исконным качеством ДЕ (а не комплекса ДЕ + внешние системы) является СИЛА! - вот отсюда и упор на нее!

Сообщение изменено: Kaчок (21 июля 2009 - 12:33)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

А ты именно делал ли или делаешь ли силовые циклы?

Конечно, у меня есть HST в полугодовом цикле. Выглядит все так как ты написал.

Hamsterson:

Ааа. Чуть не забыл. То, как ты чередуешь д-циклы с хст и объёмкой. Хот убей не пойму зачем в чём смысл.

Вот ты сам все себе и обьяснил (перечитай свой текст из первого поста). Я рад holiday.gif

Сообщение изменено: Vukiч (18 июля 2009 - 05:43)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

данным ЭМГ имеется эффект рассеивания поля иннервации на группе после 5-6 повтора, т.е. по простому - мозг теряет концентрацию на движении! Это приводит к потере напряжения и ломке технике, как следствие - потере мощности ... . Нам такое не надо! Мы лучше будем делать 5 повторов ... и отсюда расчет темпа движения .

Интересненько. Помница, mr. Disco многократно уверял, что у "мышц нету счетчика повторов". А тут такое.. Вот так и теряешь веру в единственно правильное учение. cry.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Vukiч
Да? Хм. А разве хст - это силовой цикл? Я сильно не вникал, но у меня так отложилось, что хст - это самодостаточная система. Ну или по-крайней мере с претензией на это. То есть определённую часть хст является силовым циклом, то есть последние недели цикла можно обозвать силовыми, но а остальное ведь не то. Я про что. Вот если например взять за аксиому, что д-циклы суперэффективны в мясонаборе, то и напрашивается мысль и использовать эти техники по максимуму. А деконденсацию или как там её, ну деадаптацию мышц получать на силовых циклах, именно силовых. Как я уже и писал делать примерно так. Месяц или вроде того силовой цикл, затем, если пауза нужна, то пауза, затем первый цикл (3-4) недели специализируем полтушки, воторая половина в поддержке, потом тоже самое со второй половиной. После этих 6-8 недель паузы неделя две (нужное подчеркнуть, если в этом опять же есть нужда) и снова силовой. Вот такой вот план. Имеет ли он право на жизнь и если нет, то что в нём не то? И уже в сотый раз вопрос для чего ты делаешь объёмные циклы. Надоел знаю, но аццки хочется понять, а никак не могу. ЗАЧЕМ ОБЪЁМКА???

vazhko
Так он пишет про моск а не про мышечную клетку. threaten.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Hamsterson:

То есть определённую часть хст является силовым циклом, то есть последние недели цикла можно обозвать силовыми, но а остальное ведь не то.

Как раз наоборот. В классических силовых циклах вся работа не до отказа.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

vazhko:

Интересненько. Помница, mr. Disco многократно уверял, что у "мышц нету счетчика повторов".

How many reps should a work set consist of? It depends on the adaptation desired. Five reps is a good number for most purposes, but an understanding of the reasons for this is essential, so that special circumstances can be accommodated correctly.
...

Sets of five reps are a very effective compromise for the novice, and in fact even for the advanced lifter more interested in strength than muscular endurance. They allow enough weight to be used that force production must increase, but they are not so heavy that the cardiovascular component is completely absent from the exercise. Sets of five may be the most useful rep range you will use your entire training career and and as long as you lift weights they will have an important application.
...

5.JPG

Figure 8-4. Sets of 5 reps are optimal for learning barbell exercises. It is apparent from electromyography (EMG, top), a recording of neuromuscular electrical activity, and force plate data (a measure of muscular force generated, bottom) that there is a progressive loss of motor coordination as reps increase. In reps 1 -5 the muscle is firing in a coordinated manner, with tight, uniform EMG waves and consistent force production. By reps 10-14 there is a loss of motor coordination, with erratic EMG wave and force continuity. By reps 25-29 EMG activity is highly random and force production has deteriorated. Using more than 5 reps per set during the learning phase of a new exercise will usually make correct technique harder to reproduce and master. Note that the peak level of force production is the same on rep 1 and rep 20, although control has begun to degrade; a 20-rep set is not really "heavy," but it sure is long and hard.

Сообщение изменено: hvac14400 (18 июля 2009 - 07:49)

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

vazhko:

Так он пишет про моск а не про мышечную клетку.

О пишет про ДЕ, если быть точнее.

hvac14400
А кратенькое резюме можно?

Просто время под нагрузкой, ессессенным образом связано с кол-вом повторов с постоянным темпом. Если мы начнет растягивать сет путем замедления темпа, то, уверен, увидим тот же расколбас через то же время. Вот и все. "Brain Counter" здесь непричем.

Сообщение изменено: Kaчок (21 июля 2009 - 12:34)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 472 сообщений
счетчика повторов нет
а вот от % от 1пм вполне можно идти

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
vazhko

дык я и так кратенько процитировал, в оригинале на нескоко страниц рассуждения. вобще рип писал книжку для новичков, поэтому обосновывает выбор числа повторов в сете именно для них. нафига диско прилепил это к своим рассуждениям я не в курсе. ну даже если и будет техника немного ломаться (а фактически имо её просто будет немного труднее контролировать опытному атлету) - какая х3р разница, 5 повторов или 10.
так же диско помянул схему 5х5, дескать совпадает с его идеями хорошо - билл старр, который её придумал, говорил, что работать будет любое число в диапазоне 4-6, просто 5х5 тупо проще запомнить, но он вроде как именно на пятёрке и не настаивал.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Да? Хм. А разве хст - это силовой цикл?

Безусловно. Только не лифтерские ПЖТ, а более бодибилистический как-бы (гипертрофически-специфический). На счет самодостаточности - спорно... rolleyes.gif

Hamsterson:

Вот если например взять за аксиому, что д-циклы суперэффективны в мясонаборе, то и напрашивается мысль и использовать эти техники по максимуму. А деконденсацию или как там её, ну деадаптацию мышц получать на силовых циклах, именно силовых.

Видишь ли, тут везде присутствует травматика (в той или иной степени). И там, и там. Стимул остается тот же (микротравмы), реализация меняется (очевидно), но идет постоянное накопление микротравм. Месяц за месяцем... К тому же, ты не получишь деадаптацию, занимаясь по силовым циклам - слишком частые тренировки + прогрессия весов + баллистика + нагрузка на ЦНС. Деадаптация - это в ВИТ (раз в 2 недели) или в отпуске (грят, организм полностью восстанавливает свои кондиции в течение 42 дней полного релакса).

Hamsterson:

И уже в сотый раз вопрос для чего ты делаешь объёмные циклы. Надоел знаю, но аццки хочется понять, а никак не могу. ЗАЧЕМ ОБЪЁМКА???

Это тоже схема, ведущая к гипертрофии.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых