Nabiev_omarкачай руки только в отдельной тренировке,так же как и ноги на которые я могу посоветовать тебе-приседать,приседать и еще раз приседать,никакие другие упражнения кроме приседаний не построят тебе огромных ног,систему на руки я писал тебе с учетом того,что у тебя уровень соревновательного спортсмена и учитывая все остальные нюансы....Удачи тебе земляк!Готовься и выступай в соревнованиях,а то в Ростове практически не осталось выступающих атлетов,один Женя Дубянский,Игорь Байков ушел в подполье и набирает огромную массу,я думаю он скоро выстрелит и весьма успешно,так как это очень хороший атлет,очень высокого уровня.
Добавлено
Jolopukki с возрастом у нетренированных людей падает уровень тестостерона,то есть человек начинает стареть-потухает блеск в глазах,появляеться животик,дипрессии,желание побольше полежать и меньше двигаться,это я частенько замечаю у приходящих ко мне заниматься клиентов,в возрасте после 30 лет,но уже через несколько месяцев занятий все эти признаки старения исчезают и у людей открываеться второе дыхание.Ко мне как то пришла заниматься пара муж с женой,им было лет по сорок,занимались они отдельно,женщина была довольно бодрая и активно занималась,а вот муж ее был вечно какой то сонный и потухшими глазами,по откровенным рассказам его жены,я понял,что тестостерон этого мужчины давно уже на полном нуле,два месяца я тренировал его в режиме высокоинтенсивного тренинга,тренировки длились не более 30 минут три раза в неделю,затем я начал давать ему три раза в неделю только многоповторные приседания,низ спины и пресс на разы,через некоторое время я увидел конкретные изменения в этой паре,жена приходила на тренировки очень довольная и радостная,а муж сбросив 15 кг и стал стройный как кипарис,помолодев на вид лет на десять,в его тренировках появилась молодецкая агрессивность и глаза засверкали огнем молодецкой страсти,я где то в начале своей фототемы размещал его фото,до и после,контраст поразительный
Добавлено
Jolopukki так что благодаря только тренировкам их сексуальная жизнь наладилась и они прямо преобразились,при том при всем,что никакого спортивного питания и добавок они не применяли,
Добавлено
Jolopukki я не являюсь противником спортивного питания,но главное это тренировки,клиентам после 30 лет я никогда не даю большие веса,но при этом отдых между повторениями минимальный не более 30 секунд,тренировки я даю им чередованием,тоесть жим лежа 15 раз,блок сверху спереди 15 раз,жим лежа 15 раз,блок сверху спереди 15 раз,хамер гол выше-для груди 15 раз,блок сверху за голову 15 раз,разводка лежа 15 раз,блок сверху за голову 15 раз,между подходами они качают пресс,чередуя то пдьем ног,то подьем туловища.это они делают в понедельник,в среду приседание 20 раз,сгибатель ног лежа 20 раз,приседание 20 раз,сгибатель ног лежа 20 раз,тяга с прямыми ногами один подх на 20 раз,наклоны со штангой на плечах или гиперэкстензия 1 по 20 раз и пресс между подходами,в пятницу жим за гол 2 по 20 раз или жим гантелями для дельты,разводка в стороны 1 по 20 раз,разв в наклоне 1 по 20 раз,подьем на бицепс 1 по 20,трицепс блоком 1 по 20,подьем на бицепс 1 по 20,трицепс блоком 1 по 20,между подходами пресс.В конце тренировки обязательно висы и глубокие наклоны как бы стараясь коснуться головой коленей,для растяжки спины
Добавлено
Jolopukki на первое место в тренеровках я ставлю правильное дыхание клиента,ведь от этого зависит наше здоровье и самочувствие,я буквально слежу за каждым вдохом и выдохом,выдох всегда идет на усилии и должен быть очень сильным и шумным,вдох должен быть намного слабее чем выдох,тоесть воздух должен сам входить в легкие.
Добавлено
Tolstii у меня самого во время и после тренировки пот льет ручьем,несмотря на то,что я никогда не пью во время своих тренировок и неразрешаю этого делать своим клиентам,как говорят культуристы-если ты не вспотел во время тренировки то значит и не тренировался.
Добавлено
kinkzor жим лежа делай так-20 кг на 15,40 кг на 12-эти подходы делай не применяя ОКАЗА,ЗАТЕМ БЕРИ ПАРТНЕРА ДЛЯ СТРАХОВКИ И ДЕЛАЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ПОДХОД НА 50 КГ,СМОЖЕШЬ ЕГО СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ 10 РАЗ-ДЕЛАЙ,ОТКАЗ В ЭТОМ ПОДХОДЕ ОБЯЗАТЕЛЕН,ТОЛЬКО ЧТОБЫ НЕ ИСКАЖАЛАСЬ ТЕХНИКА УПРАЖНЕНИЯ И САМОЕ ГЛАВНОЕ-следи за тем,чтобы партнер не помогал тебе во время подхода,зараннее предупреди его об этом,он должен тебе помочь только в том случае,если ты не справишся с весом,а то я часто в залах наблюдаю такую картину-когда парнишка жмет и может сделать сам это еще несколько раз,а партнер начинает помогать ему-толку от такого подхода ноль!Если сможешь пожать последний подход не 10 а 15 раз,в следущую тренировку немного увеличь вес во втором и третьем подходе.Отдых между жимами лежа примерно две минуты,между приседаниями по 3-4 минуты,после остальных упражнений отдых не более одной минуты,так как они более легкие.
Добавлено
kinkzor ПОДЬЕМ НА БИЦЕПСЫ ШТАНГИ-СТОЯ БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ ЧИТИНГОВ И РЫВКОВ!
Добавлено
Sedric
Alan я стороник старой-доброй школы тренинга,когда говорили-если уж ты сел на химию,то забудь о выходных и гулянках,на фарме надо пахать,пахать и пахать-шесть раз в неделю по разделному Сплиту,а перед соревнованиями 12 тренировок в неделю,тренировки должны быть бешенной интенсивности,тоесть короткий отдых между подходами,много ОТКАЗНЫХ подходов,тренировка долхна проходить в режиме нон-стоп,на одном дыхании,без каких либо отвлечений,во время тренировки вы должны забыть все свои проблемы,не отвлекаться на разговоры в зале,забыть о мобильнике,думать только о тренеровке и тех мышцах которые качаете,поэтому к таким тренировкам может приступить только очень хорошо подготовленный атлет,с большим тренировочным стажем и отличной физической и психологической подготовкой,тогда он от этих тренировок получает толк и наращивает настояшие мышцы,которые никуда не денуться во время отдыха даже очень продолжительного от химии,когда же химичить начинает новичек,он наливаеться водой и заплывает жиром и у непосвященных создает иллюзию этакой накаченности,вы наверняка нередко наблюдали таких мыльных пузырей в залах,после прекращения химии эти пузыри на глазах сдуваються и от их псевдомышц,которых на самом деле и не было,не остаеться и следа,зачастую после прекращения химии они становяться меньше чем были когда впервые пришли в зал.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по В. Локтионову
Автор темы:
Der
, ноя 13 2007 01:53
Отправлено 24 января 2008 - 08:38

Извините, Валерий за беспокойство, но еще такие вопросы, программу мою вы знаете.
Вопросы
1.Присед 20,15,12 я делаю 55х20,65х15,75х12
2.Жим из-за головы 15,12,10 я делаю 20х15,22.5х12,25х10
3.Бицепс стоя 20х15,22.5х12,25х10
4.Какую технику применять для жима лежа ?
Правильно ли распределены веса в подходах?
Спасибо.
Вопросы
1.Присед 20,15,12 я делаю 55х20,65х15,75х12
2.Жим из-за головы 15,12,10 я делаю 20х15,22.5х12,25х10
3.Бицепс стоя 20х15,22.5х12,25х10
4.Какую технику применять для жима лежа ?
Правильно ли распределены веса в подходах?
Спасибо.
Сообщение изменено: kinkzor (24 января 2008 - 08:44)
Отправлено 25 января 2008 - 12:04

Валерий, а как часто, на ваш взгляд, стоит тренировать каждую МГ при пяти-шестидневных тренировках в неделю? Один, два, три раза?
Приоритет хотелось бы сдвинуть в сторону верха, ноги в более-менее легком режиме, полностью от приседов и голени отказываться не хочется
Как вам такая программа, что стоит исправить? С понедельника по пятницу.
Примечания - парты Скотта для бицепса, станка для сгибания ног, EZ-грифа, наклонной скамьи для пресса нет (последние два в скором времени докуплю).
Французский жим сидя одной рукой за голову почему то неприятен для суставов, поэтому его не включил
.
Сгибания рук со штангой (ладони от себя) очень хорошо откликаются в бицепсе, судя по ощущениям и по сантиметру
.
Стоит ли в разные дни менять упражнения для некоторых групп мышц?
УС на отдельные МГ попробую немного позже, хотелось бы сначала набрать общей массы для верха.
Подтягивания широким хватом - 50 раз за Х подходов
Тяга штанги в наклоне широким хватом 20-15-10-8-12
ГРУДЬ
Жим штанги лежа 30-15-10-8-12
Жим штанги на наклонной 45 градусов 15-10-8-12
Пулловеры на прямых руках с гантелью поперек скамьи 15-10-8-12
Скручивания 3хМАХ
Растяжка
Жим штанги сидя из-за головы 20-15-10-8-12
Тяга штанги к подбородку узким хватом 15-12-10-8-12
БИЦЕПС
Сгибания рук со штангой (ладони к себе) 15-12-10-8-12
Сгибания рук со штангой (ладони от себя) 15-10-8-12
Сгибания рук с гантелями сидя с поворотом руки 15-10-8-12
ТРИЦЕПС
Французский жим лежа со штангой 15-12-10-8-12
Жим лежа со штангой узким хватом 15-10-8-12
Трицепс на блоке хват за веревку 15-10-8-12
Скручивания 3хМАХ
Растяжка
Румынская тяга 20-15-10-8-12
Голень со штангой стоя 30-20-15-20
Скручивания 3хМАХ
Растяжка
ГРУДЬ
Жим гантелей лежа 30-15-10-8-12
Жим гантелей на наклонной 45 градусов 15-10-8-12
Разводка гантелей лежа 15-10-8-12
Скручивания 3хМАХ
Растяжка
Разведение рук с гантелями в стороны 15-12-10-8-12
Разведение рук с гантелями вверх 15-12-10-8-12
Разведение рук с гантелями в наклоне назад 15-12-10-8-12
БИЦЕПС
Сгибания рук со штангой (ладони вверх) 15-12-10-8-12
Сгибания рук со штангой (ладони вниз) 15-10-8-12
Концентрированные сгибания на бицепс 15-10-8-12
ТРИЦЕПС
Отжимания на брусьях 15-10-8-12
Скручивания 3хМАХ
Растяжка
Приоритет хотелось бы сдвинуть в сторону верха, ноги в более-менее легком режиме, полностью от приседов и голени отказываться не хочется

Как вам такая программа, что стоит исправить? С понедельника по пятницу.
Примечания - парты Скотта для бицепса, станка для сгибания ног, EZ-грифа, наклонной скамьи для пресса нет (последние два в скором времени докуплю).
Французский жим сидя одной рукой за голову почему то неприятен для суставов, поэтому его не включил

Сгибания рук со штангой (ладони от себя) очень хорошо откликаются в бицепсе, судя по ощущениям и по сантиметру

Стоит ли в разные дни менять упражнения для некоторых групп мышц?
УС на отдельные МГ попробую немного позже, хотелось бы сначала набрать общей массы для верха.
ГРУДЬ
Жим штанги лежа 30-15-10-8-12
Жим штанги на наклонной 45 градусов 15-10-8-12
Пулловеры на прямых руках с гантелью поперек скамьи 15-10-8-12
Скручивания 3хМАХ
Растяжка
Жим штанги сидя из-за головы 20-15-10-8-12
Тяга штанги к подбородку узким хватом 15-12-10-8-12
БИЦЕПС
Сгибания рук со штангой (ладони к себе) 15-12-10-8-12
Сгибания рук со штангой (ладони от себя) 15-10-8-12
Сгибания рук с гантелями сидя с поворотом руки 15-10-8-12
ТРИЦЕПС
Жим лежа со штангой узким хватом 15-10-8-12
Скручивания 3хМАХ
Растяжка
Румынская тяга 20-15-10-8-12
Голень со штангой стоя 30-20-15-20
Скручивания 3хМАХ
Растяжка
ГРУДЬ
Жим гантелей лежа 30-15-10-8-12
Жим гантелей на наклонной 45 градусов 15-10-8-12
Разводка гантелей лежа 15-10-8-12
Скручивания 3хМАХ
Растяжка
Разведение рук с гантелями в стороны 15-12-10-8-12
Разведение рук с гантелями вверх 15-12-10-8-12
Разведение рук с гантелями в наклоне назад 15-12-10-8-12
БИЦЕПС
Сгибания рук со штангой (ладони вверх) 15-12-10-8-12
Сгибания рук со штангой (ладони вниз) 15-10-8-12
Концентрированные сгибания на бицепс 15-10-8-12
ТРИЦЕПС
Отжимания на брусьях 15-10-8-12
Скручивания 3хМАХ
Растяжка
Отправлено 25 января 2008 - 04:42

Tolstii наверное у тебя хорошее кровообращение или температура,,посоветовать тебе ничего не могу,так как с такими явлениями никогда не сталкивался.
Добавлено
kinkzor классическая пирамида состоит в том что веса сначала прибавляешь по многу,а затем все меньше и меньше,например 20 на 20раз,50 на 15раз,65 на 12раз,75 на 10раз,80 кг на 10 раз-это является длиной классической пирамидой,ОТКАЗ выполняется только на последнем подходе.
Добавлено
kinkzor
я тебе советую в приседаниях 20 кг на 20 раз,60 кг на 15 раз-эти подходы делай насосом-без пауз,75 кг на 12 раз-этот подход делай до прелдела,но так чтобыне искажалась техника,если можешь выполнить этот подход ьольшее число раз-делай это,когда сможешь присесть этот подход на 20 раз,следущую тренировку поставь на второй подх 65 кг на 15 раз,а на последний подх 85 кг.
Добавлено
kinkzor технику жима лежа,я уже не раз описывал в этой теме и показывал на фотографиях,вниз штангу опускай медленно с напряжением,локти держи в стороны,при опускании делай вдох и сжимая лопатки выпячивай грудь вверх,опускай штангу так,чтобы она обязательно коснулась груди чуть выше сосков,на сильном выдохе выжимай штангу вверх-быстро,но при этом плавно и без рывков.Удачи.
Добавлено
Dzen все зависит от стажа тренировке,мышечных обьемов,возраста,генетикии от многого чего другого,новичкам на первые несколько месяцев занятий я даю качатькаждую МГ-три раза в неделю,по мере тренерованости и увелечения мышечной массы,можно перейти на один раз в неделю.
Добавлено
ПРОСЬБА КО ВСЕМ ТЕМ,КТО ЗАДАЕТ МНЕ ВОПРОСЫ ПО ТРЕНЕРОВКАМ-ПИШИТЕ СВОЙ ВОЗРАСТ,ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СТАЖ,АНТРОПОМЕТРИЮ ВСЕХ МЫШЕЧНЫХ ГРУПП,ВЕСА С КОТОРЫМИ ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ТРЕНЕРОВКАХ,СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЕС И СОСТОЯНИЕ ЖИРОВОЙ ПРОСЛОЙКИ-УЩИПНИТЕ КОЖУ НА РАСТОЯНИИ ДВУХ СМ,В РАЙОНЕ ЧУТЬ ВЫШЕ И ЧУТЬ НИЖЕ ПУПКА,ЕСЛИ ПАЛЬЦЫ СХОДЯТСЯ И ВЫ ИХ ЧУВСТВУЕТЕ,ПРИ ЭТОМ КОЖА ХОРОШО ОТТЯГИВАЕТСЯ-ЗНАЧИТ ЖИРОВАЯ ПРОСЛОЙКА НЕБОЛЬШАЯ.ИНФОРМАЦИЯ В ПРОФИЛЕ КАК ПРАВИЛО СТАРАЯ И НА НЕЕ ОРЕНТИРОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
Добавлено
Dzen ПРОГА НОРМАЛЬНАЯ,ЕСЛИ МЫШЦЫ ХОРОШО РЕАГИРУЮТ НА НЕЕ,НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ,ЭТО КАСАЕТСЯ И РАЗНЫХ ДНЕЙ ТРЕНИРОВКИ.
Добавлено
kinkzor классическая пирамида состоит в том что веса сначала прибавляешь по многу,а затем все меньше и меньше,например 20 на 20раз,50 на 15раз,65 на 12раз,75 на 10раз,80 кг на 10 раз-это является длиной классической пирамидой,ОТКАЗ выполняется только на последнем подходе.
Добавлено
kinkzor
я тебе советую в приседаниях 20 кг на 20 раз,60 кг на 15 раз-эти подходы делай насосом-без пауз,75 кг на 12 раз-этот подход делай до прелдела,но так чтобыне искажалась техника,если можешь выполнить этот подход ьольшее число раз-делай это,когда сможешь присесть этот подход на 20 раз,следущую тренировку поставь на второй подх 65 кг на 15 раз,а на последний подх 85 кг.
Добавлено
kinkzor технику жима лежа,я уже не раз описывал в этой теме и показывал на фотографиях,вниз штангу опускай медленно с напряжением,локти держи в стороны,при опускании делай вдох и сжимая лопатки выпячивай грудь вверх,опускай штангу так,чтобы она обязательно коснулась груди чуть выше сосков,на сильном выдохе выжимай штангу вверх-быстро,но при этом плавно и без рывков.Удачи.
Добавлено
Dzen все зависит от стажа тренировке,мышечных обьемов,возраста,генетикии от многого чего другого,новичкам на первые несколько месяцев занятий я даю качатькаждую МГ-три раза в неделю,по мере тренерованости и увелечения мышечной массы,можно перейти на один раз в неделю.
Добавлено
ПРОСЬБА КО ВСЕМ ТЕМ,КТО ЗАДАЕТ МНЕ ВОПРОСЫ ПО ТРЕНЕРОВКАМ-ПИШИТЕ СВОЙ ВОЗРАСТ,ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СТАЖ,АНТРОПОМЕТРИЮ ВСЕХ МЫШЕЧНЫХ ГРУПП,ВЕСА С КОТОРЫМИ ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ТРЕНЕРОВКАХ,СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЕС И СОСТОЯНИЕ ЖИРОВОЙ ПРОСЛОЙКИ-УЩИПНИТЕ КОЖУ НА РАСТОЯНИИ ДВУХ СМ,В РАЙОНЕ ЧУТЬ ВЫШЕ И ЧУТЬ НИЖЕ ПУПКА,ЕСЛИ ПАЛЬЦЫ СХОДЯТСЯ И ВЫ ИХ ЧУВСТВУЕТЕ,ПРИ ЭТОМ КОЖА ХОРОШО ОТТЯГИВАЕТСЯ-ЗНАЧИТ ЖИРОВАЯ ПРОСЛОЙКА НЕБОЛЬШАЯ.ИНФОРМАЦИЯ В ПРОФИЛЕ КАК ПРАВИЛО СТАРАЯ И НА НЕЕ ОРЕНТИРОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
Добавлено
Dzen ПРОГА НОРМАЛЬНАЯ,ЕСЛИ МЫШЦЫ ХОРОШО РЕАГИРУЮТ НА НЕЕ,НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ,ЭТО КАСАЕТСЯ И РАЗНЫХ ДНЕЙ ТРЕНИРОВКИ.
Отправлено 25 января 2008 - 06:08

Я информацию в профиле время от времени обновляю, т.е. она в принципе актуальна.
Возраст - 25.
Рост - 196 см.
Вес - последний раз взвешивался до НГ, было 85 кг.
Тренировочный стаж - вот с этим сложно, прерывистый и неравномерный.
В принципе начал заниматься лет с 16.
До 18 лет страдал фигней, отжимания, гантеля на бицепс, жим гантели стоя, разводка лежа, и так по нескольку часов.
Иногда доводилось немного пожать штангу. И при этом на питание не обращал никакого внимания.
В общем, были рельефные кости
Рост уже тогда был 196 см, но вес порядка 70-75 кг, бицепс напряженный 30-31 см.

Потом на протяжении нескольких лет за железо брался раз в несколько месяцев.
В 2007 году в начале весны взялся посерьезней, трехразовые тренировки в неделю на протяжении где-то двух-трех месяцев. К этому моменту рука была где-то 34-35 см, вес 78-80. К лету довел вес до 82-83, руку до 36,5.
Летом было не до тренировок, вернулся к концу осени. С конца ноября по конец декабря опять же трехразовые тренировки, довел вес до 85, руку до 38. Но при этом день в зале, день на коньках часа 4-5...
На праздники был отдых - с конца декабря по середину января.
На этой неделе опять вернулся к тренировкам.
Вот такое вот безобразие со стажем...
За все это время набрал около 15 кг веса и около 8 см на руке.
И при этом я занимался еще различными вещами - от различных БИ, до разнообразных активных видов отдыха, от пары месяцев до пары-тройки лет.
Сейчас есть желание наконец перестать маяться фигней и нормально заняться ББ, отложив другие виды отдыха и спорта в сторону.
Силовые опять же, мягко говоря, не выдающиеся.
Проходку никогда не делал.
Жим 45 кг. Тяга и присед - 80 кг. Многоповторные (от 30 в разминке на жиме , и от 20 на приседе и на тяге, до минимум 8 в последнем сете) в пирамиде из 5-6 подходов. В тяге и приседе запас еще явно есть, до полного отказа не доходил.
Антропометрия (на холодную, до тренировки):
Запястье - 18,5 см,
Предплечье - 34 см,
Бицепс - 38 см,
Шея - 47 см,
Грудь - 109 см,
Талия - 85 см,
Таз - 103 см,
Бедро - 61 см
Икра - 40 см.
Руки и ноги - замеры правой стороны, левая отстает порядка 2 см.
Мышцы напряженные, грудь на вдохе, талия расслабленная.
При расслабленных мышцах - руки на 5,5-6 см меньше, ноги такие же, шея на 2 см меньше.
Втянутая талия - 70-75 см.
Жировая прослойка - на руках, шее, плечах, груди, спине при напряженных мышцах толщина оттянутой складки кожи - 1-2 миллиметра.
На икрах и бедрах - чуть меньше 1 см. На животе стоя - 1,5 см. На животе сидя - 3 см.
Толстым точно не выгляжу, скорее уж худым.
Добавлено
Да, мышцы на эти упражнения реагируют хорошо, как раз на этой неделе по вашему совету начал делать подтягивания широким хватом - отлично пробивает широчайшую, очень понравилось!!!
По проге начну заниматься со следующей недели, один раз в неделю одну МГ чувствую, что не хватает.
Добавлено
С жимом, грудью и трицепсами у меня еще отставание за счет того, что дома не было скамьи и стоек (собственно, большая часть объема руки приходится на бицепс), а заниматься я предпочитаю дома...
Походил месяц в Марк Аврелий - вроде и все нравиться, но дома комфортнее заниматься...
Сейчас стойки с камью взял, еще докуплю страхователи (жаль, силовая рама не вмещается), EZ-гриф и наклонную скамью для пресса.
Олимпийский гриф 2,2 м, грифы гантелей под 50 мм, блины есть...
Возраст - 25.
Рост - 196 см.
Вес - последний раз взвешивался до НГ, было 85 кг.
Тренировочный стаж - вот с этим сложно, прерывистый и неравномерный.
В принципе начал заниматься лет с 16.
До 18 лет страдал фигней, отжимания, гантеля на бицепс, жим гантели стоя, разводка лежа, и так по нескольку часов.
Иногда доводилось немного пожать штангу. И при этом на питание не обращал никакого внимания.
В общем, были рельефные кости

Рост уже тогда был 196 см, но вес порядка 70-75 кг, бицепс напряженный 30-31 см.

Потом на протяжении нескольких лет за железо брался раз в несколько месяцев.
В 2007 году в начале весны взялся посерьезней, трехразовые тренировки в неделю на протяжении где-то двух-трех месяцев. К этому моменту рука была где-то 34-35 см, вес 78-80. К лету довел вес до 82-83, руку до 36,5.
Летом было не до тренировок, вернулся к концу осени. С конца ноября по конец декабря опять же трехразовые тренировки, довел вес до 85, руку до 38. Но при этом день в зале, день на коньках часа 4-5...
На праздники был отдых - с конца декабря по середину января.
На этой неделе опять вернулся к тренировкам.
Вот такое вот безобразие со стажем...
За все это время набрал около 15 кг веса и около 8 см на руке.
И при этом я занимался еще различными вещами - от различных БИ, до разнообразных активных видов отдыха, от пары месяцев до пары-тройки лет.
Сейчас есть желание наконец перестать маяться фигней и нормально заняться ББ, отложив другие виды отдыха и спорта в сторону.
Силовые опять же, мягко говоря, не выдающиеся.
Проходку никогда не делал.
Жим 45 кг. Тяга и присед - 80 кг. Многоповторные (от 30 в разминке на жиме , и от 20 на приседе и на тяге, до минимум 8 в последнем сете) в пирамиде из 5-6 подходов. В тяге и приседе запас еще явно есть, до полного отказа не доходил.
Антропометрия (на холодную, до тренировки):
Запястье - 18,5 см,
Предплечье - 34 см,
Бицепс - 38 см,
Шея - 47 см,
Грудь - 109 см,
Талия - 85 см,
Таз - 103 см,
Бедро - 61 см
Икра - 40 см.
Руки и ноги - замеры правой стороны, левая отстает порядка 2 см.
Мышцы напряженные, грудь на вдохе, талия расслабленная.
При расслабленных мышцах - руки на 5,5-6 см меньше, ноги такие же, шея на 2 см меньше.
Втянутая талия - 70-75 см.
Жировая прослойка - на руках, шее, плечах, груди, спине при напряженных мышцах толщина оттянутой складки кожи - 1-2 миллиметра.
На икрах и бедрах - чуть меньше 1 см. На животе стоя - 1,5 см. На животе сидя - 3 см.
Толстым точно не выгляжу, скорее уж худым.
Добавлено
Да, мышцы на эти упражнения реагируют хорошо, как раз на этой неделе по вашему совету начал делать подтягивания широким хватом - отлично пробивает широчайшую, очень понравилось!!!

По проге начну заниматься со следующей недели, один раз в неделю одну МГ чувствую, что не хватает.
Добавлено
С жимом, грудью и трицепсами у меня еще отставание за счет того, что дома не было скамьи и стоек (собственно, большая часть объема руки приходится на бицепс), а заниматься я предпочитаю дома...
Походил месяц в Марк Аврелий - вроде и все нравиться, но дома комфортнее заниматься...
Сейчас стойки с камью взял, еще докуплю страхователи (жаль, силовая рама не вмещается), EZ-гриф и наклонную скамью для пресса.
Олимпийский гриф 2,2 м, грифы гантелей под 50 мм, блины есть...
Отправлено 25 января 2008 - 06:42

Jolopukki Я ИМЕЛ В ВИДУ ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ,ВЫ ЕЩЕ МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ И ВАМ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ПО БОЛЕЕ ТЯЖЕЛЫМ ПРГРАМАМ-32 ГОДА-ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ЕШЕ ЮНОШЕСКИЙ ВОЗРАСТ,ПРОЧИТАЙТЕ ВСЮ МОЮ ТЕМУ,ТАМ Я ДАЛ МНОГО КОМПЛЕКСОВ И СОВЕТОВ,ВЫБЕРЕТЕ СЕБЕ ПОДХОДЯЩУЮ ДЛЯ ВАС,Я ВАМ ЕСЛИ ЧТО ПО НЕЙ ПРОКОНСУЛЬТИРУЮ.
Добавлено
Dzen при таком огромном росте,тебе необходимо очень хорошо и много питаться,по возможности бери с собой на работу протеин разведенный в молоке и смешанный с гейнером 50 на 50,различные тормозки с едой,старайся кушать как можно чаще,а между едой пей протеин,я понимаю,что это сложно,но ростарайся это сделать.Вместе с едой употребляй твердые аминки,а также пей их на ночь вместе с многокомпонентным протеином,после тренировки сразу пей сывороточный протеин с гейнером,а затем через 30-40 минут полноценно кушай.
Добавлено
Dzen при таком огромном росте,тебе необходимо очень хорошо и много питаться,по возможности бери с собой на работу протеин разведенный в молоке и смешанный с гейнером 50 на 50,различные тормозки с едой,старайся кушать как можно чаще,а между едой пей протеин,я понимаю,что это сложно,но ростарайся это сделать.Вместе с едой употребляй твердые аминки,а также пей их на ночь вместе с многокомпонентным протеином,после тренировки сразу пей сывороточный протеин с гейнером,а затем через 30-40 минут полноценно кушай.
Отправлено 25 января 2008 - 10:55

Я в офис не езжу, из дома делами занимаюсь, так что с этим вопросом достаточно просто. И сплю немало.
Вот примерный график питания:
встаю в 11,
выпиваю 500-700 мл протеина - молоко 0,5% и мерная ложка сывороточного протеина 100% Whey Protein (Optimum Nutrition).
через минут 40 или час съедаю полгрудки куриной с рисом.
потом в течении дня кушаю еще два-три раза, в промежутках могу скушать бутерброд, и выпиваю еще один протеиновый коктейль.
Последняя еда с гарниром - часов в 11.
На ночь (часа в 2-3 ночи) - 200 гр творога 5% и опять же, коктейль.
Чувства голода вообще стараюсь не допускать.
Иногда ем что-нибудь вроде гречки с тушенкой, или жаркого, или свиной отбивной, но редко, в основном более диетическую пищу.
Рыбу не очень люблю, разве что тунца консервированного.
После тренировки - сразу 700 мл протеиновый коктейль, в душ, после него яичница из 3-4 яиц, минут через 40 или час грудки с рисом.
Насильно еду не запихиваю, ем по аппетиту.
Так питаюсь, если занимаюсь, конечно. Если не качаюсь, то количество еды резко снижается, т.к. и аппетит падает.
Гейнер прикуплю в ближайшее время, на пробу возьму немного, не начну ли я с него заплывать.
Последние месяца полтора что-то пил 3,5% молоко вместо 0,5%, ну и плюс новогодние праздники, салатики, шашлычки - жирок на животе появился, обычно меньше. За несколько недель уйдет, как обычно.
P.S. сегодня была как раз тренировка рук, на горячую после занятий правый напряженный бицепс - 40 см.
И большое спасибо за ваше внимание, советы и ответы, они очень полезны!
Добавлено
Да, и еще постоянно пью некрепкий чай или сок на протяжении дня.
Вот примерный график питания:
встаю в 11,
выпиваю 500-700 мл протеина - молоко 0,5% и мерная ложка сывороточного протеина 100% Whey Protein (Optimum Nutrition).
через минут 40 или час съедаю полгрудки куриной с рисом.
потом в течении дня кушаю еще два-три раза, в промежутках могу скушать бутерброд, и выпиваю еще один протеиновый коктейль.
Последняя еда с гарниром - часов в 11.
На ночь (часа в 2-3 ночи) - 200 гр творога 5% и опять же, коктейль.
Чувства голода вообще стараюсь не допускать.
Иногда ем что-нибудь вроде гречки с тушенкой, или жаркого, или свиной отбивной, но редко, в основном более диетическую пищу.
Рыбу не очень люблю, разве что тунца консервированного.
После тренировки - сразу 700 мл протеиновый коктейль, в душ, после него яичница из 3-4 яиц, минут через 40 или час грудки с рисом.
Насильно еду не запихиваю, ем по аппетиту.
Так питаюсь, если занимаюсь, конечно. Если не качаюсь, то количество еды резко снижается, т.к. и аппетит падает.
Гейнер прикуплю в ближайшее время, на пробу возьму немного, не начну ли я с него заплывать.
Последние месяца полтора что-то пил 3,5% молоко вместо 0,5%, ну и плюс новогодние праздники, салатики, шашлычки - жирок на животе появился, обычно меньше. За несколько недель уйдет, как обычно.
P.S. сегодня была как раз тренировка рук, на горячую после занятий правый напряженный бицепс - 40 см.
И большое спасибо за ваше внимание, советы и ответы, они очень полезны!

Добавлено
Да, и еще постоянно пью некрепкий чай или сок на протяжении дня.
Отправлено 27 января 2008 - 01:46

Dzen
Нифига себе предплечье. Это при прямой руке? Хотя для великана в 2м это не так уж много. Впрочем, приПредплечье - 34 см,
это значительный объем. У меня такие же запястья при намного меньшем росте, а предплечье ощутимо меньше, несмотря на относительно большой стаж тренировок.Запястье - 18,5 см,
Сообщение изменено: bafomest (27 января 2008 - 01:48)
Отправлено 27 января 2008 - 06:15

Валерий, все тренера и не только говорят, что мышцы растут от больших весов, т.е, например можешь сделать 80х12х3, но лучше сделать 85х3х5, почему ваша методика отличается от других, и даже, можно сказать нет нескольких подходов, с рабочими весами.
Вопрос еще лично от меня: я делаю подтягивания широким хватом, как вы мне рекомендовали, 3х5, т.к партнера нет бывате в последние разы не до донца подбородок довожу, что делать, может какое-нибудь упражнение добавить, аналогично с штангой за голову, делаю 20х15,22.5х12,10х27.5, тоесть веса маленькие, и как я понял не так распределены.
А так мышцы чувствую при тренировках по вашей методике,спасибо.
Вопрос еще лично от меня: я делаю подтягивания широким хватом, как вы мне рекомендовали, 3х5, т.к партнера нет бывате в последние разы не до донца подбородок довожу, что делать, может какое-нибудь упражнение добавить, аналогично с штангой за голову, делаю 20х15,22.5х12,10х27.5, тоесть веса маленькие, и как я понял не так распределены.
А так мышцы чувствую при тренировках по вашей методике,спасибо.
Отправлено 27 января 2008 - 06:35

kinkzor после трех подх подт,добавь два подх блока сверху шир хватом.Насчет того,как повышать веса в пирамиде,я писал буквально на днях,прочитай ВСЮ мою тему внимательно,в ней ты найдешь ответы на очень многие вопосы,я подробно уже писал-почему я начинаюшим даю упражнения с большим количеством раз,если будет что то непонятно из 36 прочитанных страниц-спросишь у меня.
Отправлено 27 января 2008 - 07:04

Валерий, извиняюсь за назойливость, опишу себя...
Рост 177, вес 75-76, с лета похудел на 20 кг, жирок имеется, опыт тренировок месяца 4-5, но с перерывами.А так сам по себе хочу программу интенсивную,тяжелую, почему то в воремя тренировок потею только при приседе и тяги на прямых ногах, ну и когда бегаю на тренажере (после тренировки по 10 мин.)
Мои веса:
приседание 20х20 60х15 75х10
жим лежа 20х15 40х12 50х12
подтягивание широким хватом 3х5
жим за головы 20х15 22.5х12 27.5х10
подьем на бицепсы штанги 20х15 22.5х12 25х10
тяга с прямыми ногами 50х15 65х12 75х10
подьем туловища на наклоной доске 1-2 подх по 20-30 раз.
подьем ног на наклоной доске 1-2 п по 20-30.
икры 3х20, делаю на тренажере для жима ног
Может что-то подкорректировать или подходы где увеличить?
На мой взгляд, грудь отстает и плечи.
Рост 177, вес 75-76, с лета похудел на 20 кг, жирок имеется, опыт тренировок месяца 4-5, но с перерывами.А так сам по себе хочу программу интенсивную,тяжелую, почему то в воремя тренировок потею только при приседе и тяги на прямых ногах, ну и когда бегаю на тренажере (после тренировки по 10 мин.)
Мои веса:
приседание 20х20 60х15 75х10
жим лежа 20х15 40х12 50х12
подтягивание широким хватом 3х5
жим за головы 20х15 22.5х12 27.5х10
подьем на бицепсы штанги 20х15 22.5х12 25х10
тяга с прямыми ногами 50х15 65х12 75х10
подьем туловища на наклоной доске 1-2 подх по 20-30 раз.
подьем ног на наклоной доске 1-2 п по 20-30.
икры 3х20, делаю на тренажере для жима ног
Может что-то подкорректировать или подходы где увеличить?
На мой взгляд, грудь отстает и плечи.
Сообщение изменено: kinkzor (27 января 2008 - 07:09)
Отправлено 28 января 2008 - 12:38

kinkzor интенсивность тренировки увеличивай за счет сокращения отдыха между подходами и за счет применения настоящего-полноценного ОТКАЗА на последнем подходе упражнения,после жима лежа добавь разводку лежа 2 по 12 раз,а после жима за головы-разводка в стороны 1 подх по 12-15 раз и разв в наклоне 1 по 12-15 раз,на прессе-делай ОТКАЗ в каждом подходе!
Отправлено 28 января 2008 - 01:50

Fire Starter ничего страшного,главное,чтобы время тренировки не переваливало за один час,постепенно по мере тренированости научишся сокращать время между подходами так,чтобы это не влияло на тренеровочные веса,тогда тренировка сократится по времени примерно до 40 минут.
Отправлено 29 января 2008 - 01:22

Валерий, у меня небольшой казус тут. В субботу меня никто не может страховать на жиме лежа в наклоне, а мне это надо, тк у нас отсутствует стойка для штанги. В связи с этим мне эту штангу должны подавать. По будням таких траблов не бывает. Могу я один из дней поменять с субботой местами?
Отправлено 29 января 2008 - 02:15

этод метод принадлежит тренеру чемпионов-Виталию Асовскому,я сам наблюдал,как в 1987 году по этой системе тренировал руки Олегас Журас,который являлся в то время учеником Виталия,мы в нашем клубе очень часто применяпи эту систему и называли ее системой Асовского,она очень трудна и обьемна,но приносит великолепные результаты,применяется соревновательными атлетами
Добавлено
подьем штанги на бицепс 5 подх по 8 раз,жим лежа узким хватом на трицепс 5 по 8,бицепс Скотта 5 по 8,французский жим лежа 5 по 8,бицепс гантелями-развертывающий 5 по 10,трицепс блоком 5 по 10,концентрированный бицепс сидя 5 по 10,трицепс блоком обратным хватом 5 по 10,веса относительно небольшие,отдых между подходами 30 секунд,ОТКАЗ не применяется
Добавлено
ученики Асовского качали по этой системе руки-три раза в неделю
Добавлено
вторая система которую я практиковал сам и делали мои ученики-два раза в неделю,например вторник и пятница-подбем шт на бицепс 15-10-8-6-6-6,Скотта 10-8-6-6,концентрированный бицепс 3 по 12,французский жим лежа 12-10-8-6-6-6,трицеп блоком 3 по 12-10,трицепс одной за головы 3 по 10,отжимы на брусьях для трицепса 3 по 12.
Добавлено
подьем штанги на бицепс 5 подх по 8 раз,жим лежа узким хватом на трицепс 5 по 8,бицепс Скотта 5 по 8,французский жим лежа 5 по 8,бицепс гантелями-развертывающий 5 по 10,трицепс блоком 5 по 10,концентрированный бицепс сидя 5 по 10,трицепс блоком обратным хватом 5 по 10,веса относительно небольшие,отдых между подходами 30 секунд,ОТКАЗ не применяется
Добавлено
ученики Асовского качали по этой системе руки-три раза в неделю
Добавлено
вторая система которую я практиковал сам и делали мои ученики-два раза в неделю,например вторник и пятница-подбем шт на бицепс 15-10-8-6-6-6,Скотта 10-8-6-6,концентрированный бицепс 3 по 12,французский жим лежа 12-10-8-6-6-6,трицеп блоком 3 по 12-10,трицепс одной за головы 3 по 10,отжимы на брусьях для трицепса 3 по 12.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых