Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.
Автор темы:
Medved
, мар 28 2003 06:51
Отправлено 11 декабря 2007 - 01:12

Со времен создания топика прошло уже 4 месяца. За это время я увеличил объём бицепса до 47 см. Тренировал бицепс вместе с трицепцом 1 раз в неделю, а то и меньше со средними весами (8 повт.). Думаю что тренировать надо все, руки не вырастут если тренировать только руки.
Отправлено 28 декабря 2007 - 12:53

Много здесь рассуждений , а я вот вам скажу пример из жизни. Когда-то , еще 3 года назад , когда я еще не знал , что такое штанга , я начал систиматически отжиматься от пола каждій день по хрен его знает сколько подходов на протяжении дня. Отжимался до отказа (Около 55 раз). В сумме за день около - 200 - 300. Когда как. И,о чудо! У меня вырасла такая грудь , что даже со штангой сейчас у меня таких резких прибавлений нету! Вот так! Так что какую мышцу качаем , та и растет. Но до определенных размеров.
Добавлено
Так что судите сами!
Добавлено
Так что судите сами!
Отправлено 29 декабря 2007 - 11:10

masterful
Со времен создания топика прошло уже 4 месяца. За это время я увеличил объём бицепса до 47 см. Тренировал бицепс вместе с трицепцом 1 раз в неделю, а то и меньше со средними весами (8 повт.). Думаю что тренировать надо все, руки не вырастут если тренировать только руки.
Ух ты круто,велик изобрели по сотому разу,молодец
Ух ты круто,велик изобрели по сотому разу,молодец

Отправлено 05 января 2008 - 12:05

не знаю... руки, конечно, надо тренировать, но о меня самый большой скачок в их росте был дважды - в первый год занятий, когда включил ступенчатыйе сеты и пару лет назад, когда совсем не тренировал, делая на одной треинировке (каждые 3-4 дня) приседания, жим лежа, подтягивания с весом и жим для плеч - никаких специальных упражнений для рук...

Отправлено 05 января 2008 - 10:45

Руки тренировать надо. Если их не тренировать, то обычно они и не растут. Вообщем-то, как и любая другая МГ. Вся проблема в том, что многие их фанатично качают, и банально перетренировывают. Надо просто определить для себя некий оптимум. Кстати, я очень давно не качал руки. Я не фанат этой МГ. И этой осенью начал потихоньку подкачивать бицепс. Веса в упражнениях на спину не просто выросли, они взлетели. И это после довольно длительного застоя.
Так что стОит всё же руки иногда качать. Хоть и стыдно сейчас почему-то стало....
Так что стОит всё же руки иногда качать. Хоть и стыдно сейчас почему-то стало....
Сообщение изменено: dip74 (05 января 2008 - 10:45)
Отправлено 05 января 2008 - 11:46

dip74
почему стыдно?
Добавлено
да, забыл же результаты обявить етих "бурных" скачков (примерно за 3-4 месяца) - в первый год, после ступенчатых подьемов штанги - с 36,5 до 39 цм, а когда не делал вообсче, сосредоточившись на росте весов в базовых упражнениях - с 47 до 49,5 цм.. вес мой тогда составлял околи 118-120 кг
почему стыдно?

Добавлено
да, забыл же результаты обявить етих "бурных" скачков (примерно за 3-4 месяца) - в первый год, после ступенчатых подьемов штанги - с 36,5 до 39 цм, а когда не делал вообсче, сосредоточившись на росте весов в базовых упражнениях - с 47 до 49,5 цм.. вес мой тогда составлял околи 118-120 кг
Отправлено 05 января 2008 - 02:54

Pioneer
Все зависит от целей, если гаварить о ливтинге, то тваи результаты (роста рук) вполне нормальны, а если ты занят билдингом, то это не прогресс савсем. Поясню пачему - при 120 кг 49,5 см в руке не много (стоко при 100 нормально) тем более учитывая твой большой процент жира (сужу по тваей фотке) то прибавка в 2.5 см - савсем мала(уверен там и жиру наросло не мало). Естесно делая база и руки будут подрастать, но гаварить о том что без упражнений на руки, они хорошо растут - имхо не правильно.
Все зависит от целей, если гаварить о ливтинге, то тваи результаты (роста рук) вполне нормальны, а если ты занят билдингом, то это не прогресс савсем. Поясню пачему - при 120 кг 49,5 см в руке не много (стоко при 100 нормально) тем более учитывая твой большой процент жира (сужу по тваей фотке) то прибавка в 2.5 см - савсем мала(уверен там и жиру наросло не мало). Естесно делая база и руки будут подрастать, но гаварить о том что без упражнений на руки, они хорошо растут - имхо не правильно.
Отправлено 06 января 2008 - 12:09

лектор
насчет моих рук - да я и сам по большому счету знаю и совершенно согласен с тобой, что они у меня маленькие... крепления мышц и форма паршивые, потому для меня и такой результат уже кое-что
а так как в последнее время качаю я их или нет - разницы никакой, то предпочитаю сильно целенаправленно не качать, сосредоточившись на плечах и спине
насчет моих рук - да я и сам по большому счету знаю и совершенно согласен с тобой, что они у меня маленькие... крепления мышц и форма паршивые, потому для меня и такой результат уже кое-что

Отправлено 06 января 2008 - 06:19

dip74
Muscle Bob
Хотя мне больше нравятся сгибания сидя с гантелями.
ТочноНу как, почему? Скажут "пляжнЕГ". Надо же присесть с парочкой центнеров сперва. Пожать хотя бы полтора...Ляжки надо качать! Это почётно. А руки, это подснежники. Весенний кач. Так ведь, с лёгкой руки МакРоберта стало принято...

Muscle Bob
Ага. Но ты же знаешь, как консервативны качки у нас на родине, особенно те, кто исповедует идеи иностранца Макроберта.Кстати, арм-бластер отличное приспособление, почему им сейчас не пользуются? Или просто я не слышал?
Хотя мне больше нравятся сгибания сидя с гантелями.
Отправлено 25 января 2008 - 03:15

Ничем не обоснованное утверждение, у каждого человека преобладает определенный тип мышечных волокон,именно поэтому определенный темп ,колличество повторов и интенсивность дают каждому разные результаты.Для массы на бицепс и трицепс вообще ниже 10 повторений лучше не опускаться, нужно усмирять своё эго
Отправлено 01 апреля 2008 - 02:34

Год назад долбил руки,шесть недель:1я-2 тренировки,2я-3тр ,3я-4тр,5я-5тр,6-6тр. В каждой 4ре упражнения на бицепс и 4ре на трицепс. За шесть недель рука выросла с 36 до 39,5 см. Изменилась форма рук,появился пик. Но сейчас объем упал до 37
Вопрос-реально ли сохранить такой результат,достигнутый за столь короткое время,в полном объеме? Или природу не обманешь? А может я чего-то не так делал? В чем мой косяк тогда? Спасибо

Отправлено 03 апреля 2008 - 06:35

Отправлено 12 апреля 2008 - 08:31

Верно подметил. Какой смысл заниматься пампингом??Или вас ностольгия по 60-тым замучила, пампинг в то время процветал.Пампинг всего лишь вызывает большой приток крови к мышцам,в следствии чего и происходит одутие,никакой силы это не дает,да и здуваются быстро.А если кто то говорит,что типа сила им не нужна,а только объем, так лучше пусть имплонтанты вставят,раз сила не нужна.это просто пампинг, чувак, не обманывай себя качай силу
80% времени рукам уделять!! Я падаю. Ваше бы упорство,да в присед бы или жим.
Сообщение изменено: Tommy Gunn (12 апреля 2008 - 08:34)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых