Совсем недавно было так:подтягиваюсь 17/10/8/8/8 (95-97кг примерно живой вес на момент подтягиваний) хват комбинирую то параллельный то обычный на разных тренях, все с
1,5минутным отдыхом между сетами и иду делать еще 3упра в 5ти подходах на спину а потом еще дельты тоже 4упра...и так 2раза в неделю (+еще 2раза на другие МГ)
щас немного в силовой вариант сместился- подтягиваюсь с +15 кг 8/8/5 с 2мин отдыхом и еще без веса 10/10/8 с минутным отдыхом и иду делать грудь и руки в таком режиме.
Помоему вы сгущаете краски вокруг тяжести и последствий подтягиваний...вот приседания это дааааа....имх нет более "грузящего" упражнения на свете
хз мот я какой особенный,что на меня так подтягивания действуют,а мот из за того,что ранше их практически не делал.но подозреваю,что , ну во всяком случае на первых порах,блюсти ширину хвата нужно.я стараюсь держаться не менее 90 см (прибл) между ладошами.итак 50 общих.
если ты тянулся хватом уже,попробуй таким широким,в полную амплитуду,выгнувшись и (по возможности)касаясь грудью.
у меня друган,который турникмен и брусьямен,подтягивается:
3-4х10 широким к груди
3-4х10 широким за голову
3-4х10 узким обратным.
потом отжимается:
3-4хмах каждого под разными углами широко ставя руки
и брусья 1-2хмах+садит на плечи человека(тут в зависимости от веса чела)3-4х6-3
его собственный вес ок 80кг.спина и грудные имеют форму о которой я пока мечтаю

ну и это единственный чел,которого я знаю,который может висеть на турнике долго,зацепившись за него пальцами ног

да еще,приседает на 1 ноге раз 40.., хули -легкоатлет в прошлом,копьеметатель.
пы.сы приседалки дааа,тяжелы...
Сообщение изменено: пачварык (26 марта 2014 - 12:56)