Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЗАВТРАК+ОБЕД+УЖИН
Отправлено 06 апреля 2011 - 12:28

а разве скорость метаболизма определяется постоянным голодом? тогда он у каждого второго разогнан хорошо, но тогда бы и не было вопросов, что съесть, чтоб похудеть.
по моему в последний приме пищи все же лучше без углей, нежирный белок в том же каллораже, и насытитесь больше, и не так опасно. а если сильно кушать хочется - выпейте зеленого чая чашку, потом если все же еще хочется кушать - можно кушать.
мне кажется, что зачастую мы не кушать хотим, а едим "не по назначению" - по привычке например, или путаем чувство жажды с голодом, тоже часто бывает. А так поможете себе определить, хочется ли на самом деле есть.
Отправлено 06 апреля 2011 - 10:29

подсчет калорий для меня это что то непостижимое))я их никогда не считала и если считать в каждом продукте можно с ума сойтиглавное общую калорийность рациона не перебрать

Отправлено 06 апреля 2011 - 12:25

а я Вам в другой темке писала. Заинтересовал Лингейз (надеюсь правильно написала), у кого ж еще посоветоваться, как не у Вас, опыт же есть.
Я очень долго приучала себя в завтраку, а с воскресенья подсела на него, к обеду живот уже просто возмущается.
Напишите свои рекомендации, Вы считали калории? Или придерживались общих принципов. Все очень интересно, а информации в интернете нет вообще, кроме как в одной теме здесь на форуме.
Отправлено 06 апреля 2011 - 03:03

До сих пор придерживаюсь этой системы. По поводу переносимости системы -человек ко всему привыкает, привыкнет и не есть до обеда. Плюс на работе порой о еде совсем забываешь, поэтому быстро перестраиваешься. По мне (пробовала и УЧ и ДДД и т.д)) это наилучшая система. А так, в принципе, в теме по Лингейз все детали есть. Как-то так.
Отправлено 06 апреля 2011 - 10:05

Хочу понять, будет ли она работать, система, если соблюдать принципы и небольшие порции в принципе, занимаясь 3 р в неделю, сбросить лишний жир.
У меня пока так, обед у меня по калорийности где то 50% от суточного рациона. Я к обеду ужасно хочу есть, да, на работе забываешь о еде, а в выходной встаешь поздно, через час полтора и обед уже, те завтрак, но уже к 12 я голодна как слон. В обед я ем сложные угли (каши) белок (мясо) салат, иногда первое.
Дальше разделение на тренировочный день и не тренировочный. В тренировочный день перед треней (она где то в 7 часов начинается) ем большой банан. После думаю тоже можно его же или яблоко. Приходя домой кефир и творог. Никак не могу привыкнуть углям на ночь, но думаю буду овсянку добавлять, гр по 50 сухой, не много?
А в не тренировочный день получается всего 2 раза есть. На работе вечером жевать не удобно а вечером придя домой два раза уже и не будешь есть, промежуток маленький и не хочется. Ем мяско с овощами (тушеные, без масла) или творог с кефиром. Разве что могу еще кофе или чай с молоком выпить, молока гр 50 не страшно?
Отправлено 07 апреля 2011 - 11:45

Главное, чтоб обмен не замедлился, ведь маленькие порции плюс меньшее количество приемов пищи =резкое уменьшение калорийности и как следствие - торможение обмена. Смотри по себе - худеется - держи так. Нет -надо все-таки считать калории и корректировать в ту или иную сторону.
P.S. А на работу все-таки надо брать еду (в контейнер и вперед). У меня на два приема писча всегда с собой, а то и на три (если после треньки не сразу домой). На второй прием - творожная запеканка (творог, яйца, геркулес)- это удобно съесть, по-моему, везде (хоть в машине, хоть на работе))). А потом уже дома доедаю третий прием. Перед треней банан я бы убрала, у меня творожная запеканка - сложные угли + белок. После трени я тоже бы убрала простые угли, но они допустимы (хотя после трени дома иногда позволяю себе с чаем капельку чего-нибудь сладкого))). И в тренировочные дни на ужин так же белок + сложные угли. Правда,в нетренировочные дни углей нет на ужин. Как то так
Отправлено 07 апреля 2011 - 01:42

HappyWoman надеюсь нежирный кефир к этому не относится?
насколько я читала, нет, в молоке содержится лактоза - молочный сахар, я почему за него и спрашивала, хотя 50 гр - это вредно? уберу. а в кефире молочнокислые бактерии убирают его (я не помню правильную формулировку).
И не следует забывать, что обезжиренные продукты не есть гут, в них содержится крахмал и другие химические вещества для усиления вкуса обезжиренного продукта, как по мне лучше съесть немного меньше, но по качеству чище. Кефир я пью 2,5%, а творог ем 5, но чаще 9%, так как 5 редко бывает в магазине, но и не жирнее тоже.
Tig_ra
про еду понимаю, но я не на машине, а на маршрутке и даже не всегда сижу в ней, есть в заполненной маршрутке еду из контейнера

а на работе у нас нельзя сидеть и жевать за столом.
а кто как относиться к галете Нордик? или что то типа - хлебцы? Может их добавить в перекус, как третий прием пищи и перед тренькой? или может чашка кефира в нетренировочные дни?
Сообщение изменено: AlexRise (07 апреля 2011 - 01:46)
Отправлено 07 апреля 2011 - 02:15

относиться...углеводы прим. 3,8 на 100гр.,молоко-4,8 прим. на 100 гр.нежирный кефир к этому не относится?
не стоит забывать,что из всех жиров как раз молочный легче всего станет "стратегическим"запасом
но тебе reraнежирный кефир можно и нужно -ты и так имхо худая ,дальше некуда .

ага.убрала простые угли,

Сообщение изменено: HappyWoman (07 апреля 2011 - 02:18)
Отправлено 07 апреля 2011 - 02:37

ну мы же не на безуглеводке, правда, всего 2 гр углей вечером с молоком или 9 из кефира из положенных то гр 100 и более в день?
тогда и творог кушать нельзя, там тоже есть гр 3 в среднем углей, что тогда есть вечером?
А после тренировки что мне тогда кушать сразу? Вроде стандартом всегда был фрукт плюс белок. Я пока домой приду, пройдет час где то.
Сообщение изменено: AlexRise (07 апреля 2011 - 02:39)
Отправлено 07 апреля 2011 - 03:40

как вариант вечером после трени можно поесть такую штуку:взбитые белки ,мясо и лук в блендере до пены и запечь-получается мясное суфле,а на ночь аминокислоты.
а если подходить без фанатизма и с душой-то да,творожка кефиром залить,конечно, можно.тогда в неделю ты похудеешь не на 0,5 кг,а на 400 гр.

но молоко...сладкое на ночь-вредно

=сахар + белокфрукт плюс белок.
по идее ,это состав гейнера.а после тренировки имхо аминокислоты лучше(если хочешь избавиться от жира).и на ужин уже чего-то строго белкового,творог лучше с утра или в обед.
я ела, когда набирала вес . и таки набралагр 100 и более в день

Отправлено 07 апреля 2011 - 05:17

элемент корреляции всегда присутствует, даже при расчте калорийности, ведь даже при одном и том же весе % мышц может быть разным, разный обмен веществ, я не говорю о коэффициенте физ нагрузки - тут вообще больше теории

молоко уберу. буду протеин хлебать после тренек, правда нужно подумать как его разбавлять. Когда с утра ходила проблем не было, а целый день таскать с собой разбавленный как то неохота, может бутылку воды с собой и в раздевалке намешать.
За рецептик спасибо, попробую. Хотя в луке углей больше чем в молоке)
я ж молоко не совсем на ночь пью, да и ужин у меня получается за три-четыре часа до сна (ложусь поздно). но молоко на ночь уберу.
Сообщение изменено: AlexRise (07 апреля 2011 - 05:31)
Отправлено 07 апреля 2011 - 10:11

Надо брать с собой в бутылке протеин сухой и бутылочку с водой (0,5) и когда нужно в прот добавить воды и усё))).
да теперь так и буду делать.
я тут подумала о перекусе в не тренировочный день, чтоб цивильно и невредно (в смысле плохой еды) - орехи? если гр 30...50 орехов, их же можно скромно пожевать, белок есть, немного углей, и полезные жиры, растительные, а 50 гр - калорий 300 с копейками затянут, вроде как и нормальный калораж для одного приема пищи, как думаете?
Поделись рецептом запеканочки

Сообщение изменено: AlexRise (07 апреля 2011 - 10:11)
Отправлено 08 апреля 2011 - 12:57

угли разные.в луке углей больше
волокноподобные непервариваемые олигосахариды в луке ,по свойствам относят к пребиотикам VS лактоза(олигосахариды = дисахариды) в молоке.
AlexRise соли много кушаешь?может половина твоего "жира" вода ,которую удерживает натрий?
Отправлено 08 апреля 2011 - 01:29

да нет, соли я ем не очень много, отекаю сильно только в КД, чувствуется и по кольцам на пальце и по одежде. Бывает наоборот недосаливаю,как получается, но в основном присаливаю слегка готовые блюда йодированной солью.
Раньше на тренировке выпивала 1,5 л воды, уходило в раз, сейчас оставила пол литра, по немножечку совсем пью.
Сообщение изменено: AlexRise (08 апреля 2011 - 01:29)
Отправлено 08 апреля 2011 - 07:01

Отправлено 08 апреля 2011 - 09:01

тебе же худеть не надо!пей любой кефир на здоровье капелька молочного жира-этов натуральном,а если будешь брать кефир магазинный-80% вероятности,что он растительный.

"стратегический запас" -да, это шутка такая,ты верно поняла:жир на тех местах что как раз портят фигуру-на фигуре худенькой девушки "попины уши" и животик (запас необходимый женщине, на случай беременности-поэтому и отложиться в первую очередь там)
Отправлено 12 апреля 2011 - 08:49

Здравствуйте,подскажите - есть ли смысл пить аминки,если питание с дефицитом ккал, и силовые не с максимальным весом многоповторные (по локтионову)?у меня как раз выше описаная задачаЦитата(AlexRise @ 8.4.2011, 0:37)
после тренировки имхо аминокислоты лучше(если хочешь избавиться от жира).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых