Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

BCAA сколько принимать?

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1076 ответов в этой теме

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

есть так же  не безосновательное мнение о том,что рекомендуемая средняя ''суточная норма'' в 2гр. белка на 1 кг веса,должна быть расчитана на 1 кг именно мышечной ,а не общей массы.

это скорее всего и будет близко к истине. производителям конечно выгодней внедрить (что они с успехом и сделали)  ''истину'' о  мега дозах протеина.

Сообщение изменено: Nikonor (01 февраля 2014 - 05:06)

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

есть так же  не безосновательное мнение о том,что рекомендуемая средняя ''суточная норма'' в 2гр. белка на 1 кг веса,должна быть расчитана на 1 кг именно мышечной ,а не общей массы.

это скорее всего и будет близко к истине. производителям конечно выгодней внедрить (что они с успехом и сделали)  ''истину'' о  мега дозах протеина.

Я изначально взял для себя за базу для расчета потребности в протеинах сухую (без жира) массу тела. Мне это показалось логичным. Большое количество жира на теле не должно влиять на потребность в белках.

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

Я долго подозревал, что дополнительный прием BCAA не нужен и что это развод на деньги. Но почитав различные статьи решил попробовать. Все-таки 5 гр. BCAA до и после тренировки по ощущениям слегка прибавляли энергии на тренировке, улучшали восстановление и прогресс. Из-за того, что BCAA были в чистом виде и таблетки я разжевывал почти до порошка прежде чем проглотить, усваиваются эти аминокислоты значительно быстрее, чем протеиновый шейк. Мне кажется разовые дозы BCAA от 10 гр. и выше будут эффективны лишь для людей, которые уже обладают солидной мышечной массой для поддержания которой нужно много аминокислот или используют фарм. поддержку, которая разгоняет синтез мышечных протеинов. Иначе не факт, что организм сможет усваивать такие количества BCAA.

Хз, мой прекрасно усваивает 20 гр за время тренировки )))
Пока пил по 5 до и 5 после - тоже чувствовал небольшой эффект. Попробуйте 20 ))) может тоже почувствуете, как и я ))

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Попробуйте 20 ))) может тоже почувствуете, как и я ))

А что именно ты чувствуешь?

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

разыгравшееся воображение по всей видимости

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

видел, что  в исследованиях об эффективности BCAA упоминались разные дозировки, но в основном речь шла о 7 гр. однократной порции....в другом говорилось о преимуществам большой дневной дозировки (50 гр,) перед меньшей дозировкой (22 гр.) 

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

говорилось о преимуществам большой дневной дозировки (50 гр,) перед меньшей дозировкой (22 гр.)

это ведь закономерно. удивляться стоило будь наоборот

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений
Вижу смысл приема только на сушке, во избежание полного обвала мышц. Минимум 10 гр перед / после тренировки...

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

И перед кардио натощак самое то  :good:

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений

А что именно ты чувствуешь?

Быстрее восстанавливаюсь после тренировки, меньше болят мышцы после.
Без БЦА после тяжелого приседа, нужно выспаться минимум часов 8 и все равно немного разбитый весь следующий день.
С БЦА хватает и 6-7 часов и на следующий день чувствую себя человеком ))
И все - само собой никакого сверх роста мышц, прироста весов и т.п. нет и быть не может )) тупо средство для восстановления.
П.С. Белка я потребляю нормально 2-3 грамма на килограм веса.

Сообщение изменено: Egog (01 февраля 2014 - 11:10)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Egog, целиком и полностью солидарен с каждым словом. Именно этот же эффект ощущаю и я. Правда, принимаю не так много. В день тренировки: 5г. утром, 5 перед тренировкой и еще 5 после тренировки, всего 15.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Ускоренное восстановление это да, ощущалось при приеме, и на тренировке чуть больше запас топлива ощущается, похоже на эффект от креатина, но слабее. Ради интереса поэкспериментирую с разовыми дозами под 10-15 г. BCAA и оценю разницу с 5 г. Тренируюсь я настолько тяжело, насколько могу, себя стараюсь не жалеть особо и любое дополнительное улучшение восстановление должен почувствовать. Я всегда считал, что 5 г. BCAAза раз хорошая ориентировочная цифра для среднестатистического потребителя. Если выясню, что ошибался и надо мне побольше, то никогда не поздно прозреть. Чтобы дать примерное представление как я составлял свое мнение и о каком теле идет речь, при росте 171 см. замеры показывали около 67-68 кг. массы тела без жира. О проценте жира скромно умолчим, да и не важен он в этой теме.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

GeorgiusT,ты сейчас приседы делаешь? Если да, то по какой схеме и с каким весом?

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

GeorgiusT,ты сейчас приседы делаешь? Если да, то по какой схеме и с каким весом?

Я давненько не делал приседы и становую к сожалению, наверное ленился. Недавно снова начал, так как это отличные упражнения на самом деле. Сперва разогреваюсь 2-3 подхода по 15 повторов с небольшим весом. Потом делаю 3 рабочих подхода 8-12 повторов с 90, 85 и 80 кг. Но это рабочий вес небольшой, думаю должен быстро вырасти, так как когда-то я приседал с около 120 кг кажется. А вообще я для всех упражнений после разогрева начинаю с большего веса, а потом понижаю с каждым подходом, всегда работало хорошо и силовые показатели растут.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

GeorgiusT, ты можешь легко почувствовать действие БЦА, если будешь выполнять тяжелые приседы с максимальным весом хотя бы 3х12, еще лучше 4х15 или выше. Так вот, при таких тяжелых схемах наличие или отсутствие в твоем рационе значительных доз БЦА дает настолько очевидное различие, насколько оно только возможно.

Говорю это, основываясь на своем опыте. Без БЦА после таких нагрузок в приседе чувствуешь себя мешком с пылью, а с ними - в полне себе ничего, даже бодречком, я бы сказал :crazy:

Сообщение изменено: Zoomik (02 февраля 2014 - 01:32)

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

Я нашел на ebay недорогие 100% BCAA в порошке. Когда возьму, потестирую дозировки побольше.

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

на приседах БЦАА реально работают.

принимаю на тренировке 10 грамм во второй половине. без БЦАА ноги после приседов всю ночь тянет

и потом мышцы болят 2-3 дня. с БЦАА можно нормально выспаться после приседов и потом ноги болят

где то пол дня.

если приседать много с большим весом 10-15-20 главное что бы выносливости хватило.

дыхалки или сердца - как то так.

принимаю AMINO X BSN - там 14.5 черпак из них 10 грамм БЦАА. пока все устраивает, потом когда буду

сушиться возьму более бюджетные.

schvonder

schvonder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

без БЦАА ноги после приседов всю ночь тянет

Похожая ситуация без БЦАА, стоит выпрямить ногу в кровати, как тут же сводит квадру!

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

ну если целых 20гр.,то катаболизм точно подавится,при чём на весь день

ну сравнил с казеином, усвоение аминок происходит на много быстрее только вот по времени хрен знает ну уж точно не на весь день

на приседах БЦАА реально работают.

принимаю на тренировке 10 грамм во второй половине. без БЦАА ноги после приседов всю ночь тянет

это еще может быть из-за нехватки магния в организме

VLD_MAX

VLD_MAX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

хм есть какой то прув почитать?

я был уверен что от недобора магния судороги и прочие сокращения мышц.

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

GeorgiusT,

А в каких дозах и когда (до или после тренировки) BCAA лучше принимать чтобы почувствовать такой эффект?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

GeorgiusT,

А в каких дозах и когда (до или после тренировки) BCAA лучше принимать чтобы почувствовать такой эффект?

а тему то почитать лень она вся про это :fool:

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

а тему то почитать лень она вся про это

Так по-разному все рекомендуют, поэтому сложно разобраться, кто действительно разбирается и знает, что говорит.

Сразу ещё вопрос.

Меня тут напугали, что BCAA надо обязательно покупать со вкусовыми добавками, ибо у них ужасный вкус и пить их в чисто виде это мучения. Это правда?

woddnui

woddnui

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Так по-разному все рекомендуют, поэтому сложно разобраться, кто действительно разбирается и знает, что говорит.

Сразу ещё вопрос.

Меня тут напугали, что BCAA надо обязательно покупать со вкусовыми добавками, ибо у них ужасный вкус и пить их в чисто виде это мучения. Это правда?

Частично правда-да они горьковаты на вкус,но ложку с ВСАА в рот и запиваем водой,соком и все тип топ.Порошковые ВСАА выгодны по цене.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

не менее 10 гр. перед тренировкой сразу и после не менее 10гр. сразу.

ИМХО. Можно еще во время тренировки если она более 1 часа.

Сообщение изменено: Борзый (06 февраля 2014 - 10:29)

barsX

barsX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

не менее 10 гр. перед тренировкой сразу и после не менее 10гр. сразу.

А если после тренировки пьётся обычный протеин, то BCAA вместе с ним пить? Ну не добавлять же их в этот обычный протеин, только вкус его испортится.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

А если после тренировки пьётся обычный протеин, то BCAA вместе с ним пить? Ну не добавлять же их в этот обычный протеин, только вкус его испортится.

либо протеин либо ВСАА ну можешь вместе только не экономно :D

че за протеин?

Сообщение изменено: Борзый (06 февраля 2014 - 10:48)

woddnui

woddnui

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

После тренировки рекомендуется пить гейнер,а не просто протеин либо проще сок+ВСАА,а протеин(сывороточный) минут через 20.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

После тренировки рекомендуется пить гейнер,

ну если цель набрать вес то да. ИМХО.А если вес сгоняешь в часности жир то ВСАА или изолят-протеин и в течение 2-3 часов не каких углей.

я например гейнер не покупаю я дома в миксере протеин смешиваю с фруктами например с бананами и чем не генер.

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

А если после тренировки пьётся обычный протеин, то BCAA вместе с ним пить?

Сам так принимаю - мне нравится,как минимум обогащаем аминопрофиль+бцаа в мышцы поступят сразу, протеину надо 30 мин, а вся идея в том, чтобы быстрее доставить аминки до цели :) 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых