Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Интересно гдето учитываются рекорды подтягиваний с дополнительным весом?

А что, по вашему мнению, нужно считать дополнительным весом при подтягивании? Только вес дополнительного отягощения, вес отягощения + собственный вес спортсмена или вес отягощения с учётом(по отношению) собственного веса?
Ещё один вопрос - как фиксировать рекорды. Как в тяж. атлетике - по максимально поднятому за один раз весу или как сейчас принято у Гиннеса (например, в приседаниях со штангой или в жиме лёжа) - по суммарно поднятому за определённое время весу?
В своё время на меня большое впечатление произвело то, как один скалолаз умудрился подтянуться на одном пальце одной руки.
http://www.youtube.c...4...B09&index=1
По показателю относительной силы - он лучший, а если будет соревноваться с 90-100 Кг спортсменами-бодибилдерами в подтягивании на максимально поднятый груз - может с треском проиграть.
Но кстати, идея заманчивая, устроить соревнования по подтягиванию максимального груза по аналогии с т/а. Вот только пока не понятно, как избежать введения весовых категорий.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
И все таки.
Перекладина прямая, перекладина с изогнутыми вниз ручками. Для чего?
Только для того что бы разгрузить предплечья в случае с изогнутой?
На прокачку мышц спины есть какое то влияние или нет?
Я делаю и так и так, на разных перекладинах, ни какой разницы не заметил.
Может слегка легче на изогнутой но не явно. Так мне показалось.
как обстоит дело на самом деле, в чем замысел.
Спасибо sport.gif

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
Вождь
Думаю, если даже и есть какая-то разница по воздействию на мышцы спины, то настолько незначительная, что ей можно принебречь. Я, например, при подтягивании на изогнутой перекладине чувствую неприятные ощущения в плечевых суставах. Думаю потому, что длина такого турника задана изначально (до изогнутых участков). А вдруг кому-то надо взяться уже? Подтягиваюсь только на прямой перекладине.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

А что, по вашему мнению, нужно считать дополнительным весом при подтягивании? Только вес дополнительного отягощения, вес отягощения + собственный вес спортсмена или вес отягощения с учётом(по отношению) собственного веса?
Ещё один вопрос - как фиксировать рекорды. Как в тяж. атлетике - по максимально поднятому за один раз весу или как сейчас принято у Гиннеса (например, в приседаниях со штангой или в жиме лёжа) - по суммарно поднятому за определённое время весу?
В своё время на меня большое впечатление произвело то, как один скалолаз умудрился подтянуться на одном пальце одной руки.
http://www.youtube.c...4...B09&index=1
По показателю относительной силы - он лучший, а если будет соревноваться с 90-100 Кг спортсменами-бодибилдерами в подтягивании на максимально поднятый груз - может с треском проиграть.
Но кстати, идея заманчивая, устроить соревнования по подтягиванию максимального груза по аналогии с т/а. Вот только пока не понятно, как избежать введения весовых категорий.

Дополнительный вес и собственный вес, это точно надо учитывать, на прошлой тренировке подтянулся +40кг на 10раз, при весе 97кг. Кстати чувак который подтягиваеться на одном пальце в скале, это намного тяжелее чем на одном пальце если привязываеш к пальцу эластичную тряпку и на турник, такие эксперименты реально травмируют пальцы, хотя тот парень явно не весит больше 70кг.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

И все таки.
На прокачку мышц спины есть какое то влияние или нет?
Я делаю и так и так, на разных перекладинах, ни какой разницы не заметил.
Может слегка легче на изогнутой но не явно. Так мне показалось.
как обстоит дело на самом деле, в чем замысел.
Спасибо sport.gif

Перекладина с изогнутыми ручками позволяет подняться выше не наклоняя корпус вперёд ( упражнение становиться более изолированым для широчайших ), на ровной перекладине в конце движения приходиться немного наклонять корпус вперёд, чтобы завести подбородок на верх, чем больше наклон тем больше помощи от задних дельт и верха спины.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Шашист
Спасибо sport.gif

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

И все таки.

С точки зрения биомеханики получается такая картина:
1 Чем шире хват, тем на прямой перекладине должен быть больше изгиб в области лучезапястного сустава. Но подвижность лучезапястного сустава ограничена, поэтому в области хвата возникает момент сил, против которого приходится дополнительно затрачивать усилия мышц-сгибателей пальцев, причём наибольшая часть этих усилий будет приходиться на более слабые мизинец и безымянный палец, что приводит к быстрому утомлению мышц внутренней стороны предплечья.

2 Сила, действующая вдоль линии руки на разрыв увеличивается при увеличении ширины хвата. В этом можно убедиться, наисовав параллелограм сил в области каждого плечевого сустава, в котором половина сила тяжести является геометрической суммой силы тяги противодействия разрыву и силы тяги противодействия отрыву лопатки от туловища(коряво сказал, но смысл, надеюсь ясен. Если кому то нужно, могу нарисовать). Т.е. чем шире хват, тем большая сила тратится только на удержание виса.
Представьте себе очень туго натянутую верёвку. Даже небольшого груза, повешенного на её середину, достаточно для того, чтобы она провисла и очень много усилий придётся затратить на то, чтобы устранить провис, причём абсолютно горизонтали добиться всё равно не удастся.
Учитывая п.1 и п. 2, очень широким хватом на результат подтягиваться нерационально.

3 Каждая рука при разведении рук в стороны (при расширении хвата) на самом деле пытается описать дугу (часть окружности). Поэтому лучшим вариантом, подходящим под хват любой ширины и обеспечивающим отсутствие излома в лучезапястном суставе, был бы гриф, изогнутый по дуге горбом вверх. Гриф с изломом - это, видимо, компромиссный вариант, рассчитанный на усреднённые параметры человека, который позволяет одновременно разгрузить мышцы-сгибатели пальцев и увеличить нагрузку на остальные мышцы, участвующие в подтягивании.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
ankank

против которого приходится дополнительно затрачивать усилия мышц-сгибателей пальцев, причём наибольшая часть этих усилий будет приходиться на более слабые мизинец и безымянный палец,

shocking.gif Прямо в точку. Заметил, третий день мизинцы болят, да и кисти ломит все. Думал в чем дело.
Спасибо sport.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 730 сообщений

на прошлой тренировке подтянулся +40кг на 10раз, при весе 97кг

Шашист, попробуйте с полтинником.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист, попробуйте с полтинником.

aid
Сейчас работаю с средне-лёгкими весами ( +20кг -> +30кг -> +40кг ), на каждой тренировке выбираю один из трёх возможных 20, 30 или 40кг по возростанию а потом опять начинаю с +20кг, вот такая ротация получаеться 20-30-40-20-30-40-20... , таким оброзом не даю привыкнуть мышцам к одной нагрузке и не скучно. На последней тренировке с +20кг - 19,5 раз, последний 20 недотянул немного ( как нибудь потом сниму видео ). С +50кг ещё рановато пака, по прикидке если с +40кг делаю на 10 раз, то полтинник не больше 6-7раз.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Шашист
А сколько раз ты без веса подтянешся?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист
А сколько раз ты без веса подтянешся?

Без веса на максимум давно не подтягивался, вот сейчас с +20кг почти 20 раз вышло!

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Отлично=)

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Шашист
выносливости у тебя конечно...я только без веса 20 раз осилить только смогу, и то последние повторения уже очень тяжелые: и жжот и кисти мои птичьи разжимаются...а тут +20 на 20

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Это точно..тоже раз 20 только без веса сделаю...Шашист
Расскажи пожалуйст в чём твоя фишка?!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 730 сообщений
Шашист, у нас тут с Михаселом запланировано соревнование в подтягивании с 25 кг. Думаю, где-нибудь летом сделать.

Гринго, магнезия помогает, если кисти разжимаются.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист, у нас тут с Михаселом запланировано соревнование в подтягивании с 25 кг. Думаю, где-нибудь летом сделать.

aid
Буду рад присоединится к Вам, если примите? rolleyes.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Шашист
Ты сначало с полтийничком присоединись. wink1.gif
aid 50*9

MihaSel 50*11
http://video.mail.ru...kemck/1/48.html

Сообщение изменено: MihaSel (04 апреля 2009 - 09:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений

У нас тут с Михаселом запланировано соревнование в подтягивании с 25 кг.

А какие правила соревнований? Подтягиваться-то можно по-разному... sleep_1.gif

aid 50*9

Да, неплохо. Раза 2 под зачёт наверное получится.

Мне вообще-то пофиг, вы хоть в четвертьприседах соревнуйтесь, но если нет паузы внизу с полностью выпрямленными руками, и паузы наверху с подбородком выше перекладины - то это что угодно, но не подтягивание.

Как по мне, то лучше один раз чисто подтянуться, чем 9 раз вот так. dry.gif

P.S. Вопрос про "соревновательную" технику снят.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 апреля 2009 - 10:01)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Михалы4
Условия давно обговорены. см. видео выше. rolleyes.gif

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист
Ты сначало с полтийничком присоединись. wink1.gif
aid 50*9

MihaSel 50*11
http://video.mail.ru...kemck/1/48.html

MihaSel
Это я видел thumbup.gif , сейчас пака не готов, но как раз к лету думаю созрею!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Шашист
Тогда бум 25 делать. 25*25 красивая цифра, над попробовать. blink.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений
Вот хорошие подтягивания, приятно посмотреть.

IronPaolo - 27 trazioni alla sbarra

Хоть и без пауз, зато с невъебенным подъёмом над перекладиной, а не "кивками".

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

а, неплохо. Раза 2 под зачёт наверное получится.

Мне вообще-то пофиг, вы хоть в четвертьприседах соревнуйтесь, но если нет паузы внизу с полностью выпрямленными руками, и паузы наверху с подбородком выше перекладины - то это что угодно, но не подтягивание.

Как по мне, то лучше один раз чисто подтянуться, чем 9 раз вот так. dry.gif

Выложи один чистый твой 50 кг на раз! С паузами!
П*здеть - не мешки таскать!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 650 сообщений
Подпёздывать - тем более.

Уймись, ребёночек.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Михалы4
С грузом на яйцах так не подтянешься.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист
Тогда бум 25 делать. 25*25 красивая цифра, над попробовать. blink.gif

Крутая цифра, будем работать! smile.gif

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Эммм. А почему хват у вас такой узкий?
и вопрос к уважаемому Шашисту.
С каким весом и сколько раз вы подтянетесь широким хватом (между указательными пальцами ~110 см.)?

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Эммм. А почему хват у вас такой узкий?
и вопрос к уважаемому Шашисту.
С каким весом и сколько раз вы подтянетесь широким хватом (между указательными пальцами ~110 см.)?

DANKRI
Беру хват немного шире плечь, при таком хвате влючаються наибольшее количество мышц и амплитуда движения больше чем в широком хвате. Хват в 110см между указательными пальцами, не делаю, турник у меня всего 105см!

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Беру хват немного шире плечь, при таком хвате влючаються наибольшее количество мышц и амплитуда движения больше чем в широком хвате. Хват в 110см между указательными пальцами, не делаю, турник у меня всего 105см!

Ну хорошо,а при хвате 105 см можно узнать ваш результат. Сам делаю макс.широким, т.к. хочу мощную, широкую спину.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)