Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим лежа
Отправлено 27 апреля 2011 - 12:34

начинал 15-го января с 30-ти кл.жим делаю раз в неделю,щас реже. последний раз выжал 5 раз 95 кл.жим на горизонтальной делаю в одном подходе после 2-х разогревочно-настроечных.
на наклонной 45% жму в двух подходах 70 кг.6 раз,65 кг. 6 раз.
на обратнонаклонной 60 кл. 8 и 7 раз. на горизонтальной последние две тренировки добавлял по 10 кл.мой вес 108,занимаюсь два с половиной месяца.
Отправлено 25 мая 2011 - 07:18

При жиме на наклонной скамье (30 гр) поясницу прижимать к скамье или делать небольшой прогиб?
На данный момент я плотно прижимаю копчик,упираюсь ногами и лопатками в скамью,делаю небольшой прогиб в пояснице и жму. вес можно взять поболее,нежели если поясницу прижимать,хотя как правильней,не знаю
и еще вопросс.в верхней точке я руки не распремляю,и без остановок сразу опускаю штангу,правильно ли это?
Отправлено 26 мая 2011 - 07:23

Как это ты ногами в скамью упираешься!? wacko.gif Ногами вообще-то надо упираться в пол!
ошибочка,хотел написать упираюсь ногами в пол, лопатками в скамью)
вообщем я не понимаю как правильно делать, вчера делал опять по такой техники..грудь округляется,получается практически паралельно полу,тот же жим лежа на гор.
если поясницу прижимать к скамье,чтот на позвоночник идет нагрузка. я вот в последнем подходе немного выгнулся,прес держал в напряжении,вроде нигде дискомфорта небыло..
ну что,кто скажет как же делать?)
Отправлено 26 мая 2011 - 02:57

кобчик прижимай и лопатки, небольшой прогиб в пояснице (лордоз) думаю нужен для стабилизации корпуса и поддержании позвоночника в напряжённом состоянии, угол скамьи сделай повыше чуток, а если сильно округляется грудь... скорее всего вес завышен...А с поясницей что делать то? прижимать к скамье или нет? вот главный для меня вопросс
Отправлено 26 мая 2011 - 04:51

Почитай книгу Стюарт МакРоберт : Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями:ну что,кто скажет как же делать?
Вот тут он описывает технику выполнения Жима Лёжа на наклонной скамье. А тут технику горизонтального Жима Лёжа.
Отправлено 27 мая 2011 - 07:25

а если сильно округляется грудь... скорее всего вес завышен...
Занижен! я после травмы,веса 60% от ПМ
Почитай книгу Стюарт МакРоберт : Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями:
Вот тут он описывает технику выполнения Жима Лёжа на наклонной скамье
Спасибо! буду изучать)
Отправлено 04 июня 2011 - 10:11

1 день.
Жим лёжа 50 % 3х10
день отдых
2 день.
Жим лёжа 70% 3х10
день отдых
3 день.
Жим лёжа 100% 3х10
2 дня отдыха.
p.s.Другие упражнения тоже присутствуют,но на поддерживающем уровне (на легке так сказать,чтобы все силы бросить на увеличение жима)
Отправлено 04 июня 2011 - 03:17

Ерунда! ИМХО. Раньше тоже считал, что 3х10 жим будет расти, но рос он так только на самом начальном этапе тренинга.
Попробуй прогу фалеева 5х5, я сам пробовал мне понравилось по ней работать.
Либо Муравьева, но там идет акцент чисто на силу с минимумом гипертрофии. Книга называется "Путь к силе"
На 8 странице в теме "Работающая лифтерская процентовка" есть прога составленная форумчанином Олегом К. Пробуйте.
Сообщение изменено: Friend2010 (04 июня 2011 - 03:18)
Отправлено 21 июля 2011 - 02:46

Что посоветуете? Заранее спасибо.
Отправлено 23 июля 2011 - 11:06

Извини пожалуйста, но это тебе кто-то сказал или ты сам заметил?Всем привет. прошу прощения если вопрос не в ту тему! У меня отстает верх груди, Делаю 1жим на горизонтальной скамье и 2 на наклонной в один день(правильно ли это) А если делать наоборот 1 на наклонной 2 на горизонтальной или разницы нет?
Что посоветуете? Заранее спасибо.
Просто, без смешков, "верх груди отстает" - так говорят либо совсем новички у которых и "низа груди" нет, либо выступающие спортсмены по бодибилдингу, у которых эта проблема как явный профессиональный дисонанс (или диссонанс?) в развитии соревновательной формы.
Если ты новичок без соревновательного стажа, то я попробую посоветовать тебе просто работать над теми упражнениями для развития грудных мышц, которые ты сам любишь и понимаешь. А когда наработаешь "мясо", то тогда фраза "отстает верх груди" будет более понятна.
Просто никогда не видел спортсменов с явно перекаченным верхом грудных! Эта часть отстает у многих!
Удачи!
Отправлено 16 августа 2011 - 02:23

"ложить" надо на ключичные
как раз нет.Травму словишь, если будешь класть на ключицы.Это анатомически невыгодная позиция.ИМХО лучше при жиме узким опускать штангу на срез грудных, тут трицепс наиболее силен-и соответственно плюсы-меньше риска травмы и можно работать с бОльшим весом.
все ИМХО.
Отправлено 16 августа 2011 - 02:36

все ИМХО.
наоборот, так амплитуда больше для трицепса.
Отправлено 16 августа 2011 - 03:16

Отправлено 16 августа 2011 - 06:06

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых