Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЧТО из добавок куплю в первую очередь

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
698 ответов в этой теме

Опрос: ЧТо из добавок куплю в первую очередь (1898 пользователей проголосовало)

ЧТо из добавок куплю в первую очередь

1. Голосовал(а) 1 Протеин (898 голосов [46.84%])

Соотношение ответов: 46.84%

2. 2 белково-углеводная смесь (201 голосов [10.49%])

Соотношение ответов: 10.49%

3. 3 аминокислотный комплекс (128 голосов [6.68%])

Соотношение ответов: 6.68%

4. 4 Глютамин (10 голосов [0.52%])

Соотношение ответов: 0.52%

5. 5 Креатин (301 голосов [15.70%])

Соотношение ответов: 15.70%

6. 6 ВСАА (153 голосов [7.98%])

Соотношение ответов: 7.98%

7. 7 ZMA (9 голосов [0.47%])

Соотношение ответов: 0.47%

8. 8 Жиросжигатель (31 голосов [1.62%])

Соотношение ответов: 1.62%

9. 9 Энергетик (33 голосов [1.72%])

Соотношение ответов: 1.72%

10. 10 Витаминный комплекс (153 голосов [7.98%])

Соотношение ответов: 7.98%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
Сейчас купил олимповские BCAA Mega caps и ОНовские Opti-vites. Все вместе - 1200 рупий

Ramazanoff

Ramazanoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
1. Протеин( Гейнер для худых)
2. БЦАА

допиваю креатин, вообще его не чувствую. фирма GAT, сделаю на месяц перерыв, попробую другую фирму, может будет эффект.

Ещё пью предтреник, но эффект уже не особо ощутим, думаю без него можно легко обходится.

Витамины, минералы...не написал, т.к. думаю что намного лучше получать их из фруктов и овощей.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений
Гейнер, конечно, вне конкуренции. Любому, и новичку, и старичку, нужны не только белки, но и углеводы, а купив протеин велика вероятность того, что просто напросто забудешь про углеводы, либо будешь потреблять их не в достаточном колличестве. И роста не будет. На самом деле, я думаю, что шумиха вокруг белка вообще сильно преувеличена, слишком много ему отдают незаслуженного внимания. Купив гейнер ты точно будешь расти, купив протеин - зависит от того, что ты будешь потреблять ещё.

Также хорошего мнения о креатине, Причём считаю, что смысла брать что то дороже моногидрата нету, он со своей миссией справляется.

Предтреники считаю бессмысленной тратой денег, в первый раз тебя будет шторить и от no explod'а и от gakic'а, но потом организм привыкнет, и надо снова делать длительный перерыв. И эффекта они за свои деньги дают незначительного. Зелёный чай шторит лучше. Да и никакого отсутствия настроя на треню не заменить химией.

BCAA и аминокислоты...я так и не понял их назначения, когда они все есть в белке, никакого эффекта не вижу.

Средства для суставов и связок, хондроктин, глюкозамин и мсм реально помогают, у меня после падения на ринге не распрямляется полностью левая рука(в пике становится больно), после приёма этих препаратов ситуация стала получше, хотя и не избавило от проблемы.

Также витамины лучше покупать спортивные, концентрация там больше, и стоят они дешевле, диматайзовских 120 капсул при условии приём 1 т. в день хватит на 4 месяца, и заплатишь 450 р. вроде, аптечные с ними и рядом не валялись.

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений
1) гейнер
2) казеин
3) бца

Zoruk

Zoruk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
1. Протеин (на ночь-казеин)
2. Креатин
3. Гейнер (только для худощавых)
4. Витамины
5. Предтреники по умолчанию.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений
Прекратите говорить, что гейнер нужен только худощавым, он нужен всем! Углеводы откуда доставать? Тем более в достаточном количестве? С таким же успехом я могу и белки откуда то то там достать. Я далеко не худой, но никогда не променяю гейнер на протеин.

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

Прекратите говорить, что гейнер нужен только худощавым, он нужен всем! Углеводы откуда доставать? Тем более в достаточном количестве? С таким же успехом я могу и белки откуда то то там достать. Я далеко не худой, но никогда не променяю гейнер на протеин.

есть люди, которых разносит даже от небольшого кол-ва углей, есть люди, которые сидят на низкоуглеводке и тд. А так да, закрывать белково углеводное окно одними белками странно

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений

Ты в каждой теме даёшь советы таким безапелляционным образом, как-будто атлет соревновательного уровня. На себе свои советы применил и есть что предъявить?

s.h.u.l.e.r.

s.h.u.l.e.r.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

есть люди, которых разносит даже от небольшого кол-ва углей,

тото, тут лишний кусок хлеба боишься сожрать с такой генетикой, а вы гейнер, гейнер...

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Я далеко не худой, но никогда не променяю гейнер на протеин.

когда тащищься,становясь на весы,от набранных киллограмов говна ,то конечно гейнер самое оно.

но никогда не променяю гейнер на протеин
Фразу в мемориз

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
протеин, бцаа, витамины, минералы, амины, угли, средства для суставов и связок. именно в такой последовательности )) а лучше все сразу ))

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений
Честно говоря, допью я свой сраный Mass Fusion и уже, мне кажется, ничего из спортпита не куплю. Лучше еду нормальную есть буду, а не переводить деньги на это говно.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Честно говоря, допью я свой сраный Mass Fusion и уже, мне кажется, ничего из спортпита не куплю. Лучше еду нормальную есть буду, а не переводить деньги на это говно.

почему??

Спортпит78

Спортпит78

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 405 сообщений
Статья взята с Американского сайта. ( за перевод извиняюсь, но в целом понятно, ВСАА без глютамина- деньги на ветер)

Полное восстановление —BCAA + Глютамин.
Наши мышцы состоят из блоков аминокислот. У некоторых аминокислот есть специальные свойства, которые очень эффективны, когда дело доходит до ускорения восстановления, роста мышц. Определяют три аминокислоты разветвленной цепи (BCAA) и Глютамин. Эти четыре аминокислоты, взятые в свободной форме (не пептид, связанный в белке), увеличивают восстановление, синтез белка, уменьшают катаболизм (распад белка) и увеличивают эффективность диеты. В этой статье мы пробежимся через определенные действия BCAA и Глютамина и далее объясним их выгоду.
BCAA отличаются от других 17 аминокислот в следующем: прежде чем они усваиваются в скелетной мышце (Непрофессионал, 2003) и они в меньшем количестве усваиваются в печени (Нортон, 2005). Ограничивающий фермент уровня распада BCAA - Дегидрогеназа Кето кислоты Разветвленной цепи, которая намного более активна в скелетной мышце, чем в печени (Нортон, 2005).
Поскольку BCAA служат "топливом" для скелетной мышцы, добавляйте BCAA, чтобы улучшить спортивную работу и лечить различные заболевания. У BCAA есть много других ролей помимо того, чтобы быть только что топливом для скелетной мышцы.
Метаболические роли BCAA включают:

· Основание для выработки энергии

· Основание для синтеза белка

· Предшествует формированю других аминокислот

- Прежде всего аланин и глютамин

· Метаболические сигналы (Прежде всего Лейцин)

- Стимулирует синтез белка через укрывательство/активацию инсулина тропы PI3K

- Стимулирует синтез белка посредством активации mTOR

· Стимулирует leptin выражение в adipocytes посредством активации mTOR

Во время тренировки резко увеличивается окисление BCAA (Shirmomura и др., 2004). Эта увеличенная деградация BCAA помогает поддержать энергию гомеостаза, обеспечивая углерод как источник прямой энергии и глюкозу гомеостаза, обеспечивая основания для цикла трикарбоновых кислот и аланиновый глюкозой цикл. Плазма и уровни глютамина мышц также уменьшены, и пройдет много времени до того, как они будут восстановлены (Rowbottom, 1996).
Скелетная мышца и плазменные уровни глютамина уменьшены во времена увеличенного напряжения и метаболического процесса, такого как болезнь и тренировка, в то время как уровни BCAA часто неизменны. Некоторые могут рассмотреть это как то, что BCAA не исчерпаны или нет нехватки BCAA во время болезни или тренировки. Но в действительности, уровни BCAA не уменьшены, потому что протеолиз скелетной мышцы и пересинтез BCAA от кето кислот разветвленной цепи (BCKA) в печени увеличивают уровни BCAA (Holeck, 2002). Не то, чтобы уровни BCAA не исчерпаны, а скорее они сохранены высокими, ломая скелетную мышцу и повторно синтезируя BCAA.

Согласно Хьюстону (2001), "У содержания глютамина в скелетной мышце и других тканях, кажется, есть регулирующая роль в целом синтезе белка тела. " Уровни глютамина в мышце управляют синтезом белка и балансом азота и поэтому ростом мышц (VanAcker и др. 1999). Недавно синтезируемый глютамин создан при помощи BCAA, полученного из распада мышечного белка (Holecek, 2002).
Один способ увеличить гипертрофию скелетной мышцы, уменьшая окисление BCAA и , как следствие, катаболизм скелетной мышцы. Это может быть достигнуто, путем добавления к BCAA и Глютамина.
Действие глютамина, как доказано, уменьшает лейциновое окисление (Holeck, 2002). Механизм после этого уменьшения в окислении:окисление глютамина увеличивает уровни NADH (и увеличивает NADH/NAD + отношение), таким образом останавливая дегидрогеназу BCKA, которая является "ключевым ферментом" в окислении BCAA (Holeck, 2002).
Может показаться, что лейцин способен проявить свой сильный эффект mTOR активации, но нужно помнить, что распад белка и синтез происходят всюду по всему телу; запасы белка тела находятся в постоянном состоянии потока.
Постоянный поток белка тела плюс увеличенное окисление BCAA/Лейцин, вызванное тренировкой, означает, что лейцин находится в высоком дефиците и поэтому может не быть в состоянии участвовать в росте мышц в его полном потенциале. В результате, добавление дополнительного BCAA (или Лейцина свободной формы в зависимости от Ваших предпочтений) и Глютамин играет роль. Добавление с Глютамином поможет сохранять скелетную мышцу и плазменные концентрации Глютамина поднятыми и уменьшить окисление BCAA/Лейцина и поэтому уменьшить катаболизм, распад мышц. Добавление глютамина с BCAA поможет противодействовать увеличенному окислению BCAA, вызванное тренировкой, обеспечивая основания для выработки энергии и синтеза белка и служа предшественниками для аланина и глутамина. Это означает, что будет больше BCAA/Лейцина доступно, чтобы стимулировать синтез белка через mTOR-зависимые и независимые тропы.

Лучший способ дозировать BCAA и глютамина:

1. 5-граммов BCAA + 5-граммов Глютамина после пробуждения

2. 5-10-граммов BCAA + 5-граммов Глютамина перед тренировкой

3. 5-10-граммов BCAA + 5-граммовая Глютамина после тренировки

4. 5-граммов BCAA + 5-граммов Глютамина перед сном

Отметьте, что приоритет должен быть дан перед тренировкой и поле тренировки.
Добавление BCAA и Глютамина к Вашему дневному рациону, увеличит Ваше восстановление и ускорит Ваши результаты. Эти аминокислоты обладают преимуществами выше и вне того, что может дать белок, они замедлят распад, катаболизм белка.

Сообщение изменено: Egg white (15 июня 2012 - 09:12)

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

Статья взята с Американского сайта. ( за перевод извиняюсь, но в целом понятно, ВСАА без глютамина- деньги на ветер)

может есть тогда смысл пить протеин? И бца и глютамин там есть

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
именно поэтому я в один заглот принимаю и бцаа и комплексные амины. протеин по умолчанию. больше не меньше ))

Спортпит78

Спортпит78

Новичок

• Pip
  • 1 405 сообщений
Taro1, По этому поводу в статье четко сказано взятые в свободной форме (не пептид, связанный в белке)

Эти аминокислоты обладают преимуществами выше и вне того, что может дать белок

Сообщение изменено: Egg white (15 июня 2012 - 09:09)

Спортпит78

Спортпит78

Новичок

• Pip
  • 1 405 сообщений
Опять же, если подумать об этой статье, все в ней крутится вокруг Лейцина, т.е. вот и ответ на вопрос, что лучше 2-1-1 или 4-1-1.
Ответ очивиден, главная аминокислота в этой связке Лейцин, может да же лучше 8-1-1.....
Вчера испытал действие глютамина и ВСАА. Могу константировать, что в статье написана правда. Я сейчас на сушке, и все знают, в это период энергии не хватает, на тренировке чувствуешь себя как выжатый лимон. Выдерживаю по 40 мин. тренировки.... Вчера я принял по инструкции ВСАА и глютамин перед тренировкой и после. Прозанимался интенсивно 1.5 часа и не заметил как прошло время, мог прозаниматься еще, но нужно было идти. И после трнировки не чувствовал усталости, буду применять связку ВСАА , Глютамин и Глютаминовую кислоту постоянно.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

почему??

Потому что весь спортпит эта та же еда, только более дорогая(если потреблять её в большом колличестве, а в маленьком не имеет смысла). В одно время я очень много ел творога и рос с него лучше чем с любого гейнера, просто давно это было, я долго не тренировался(3 года), а щас начал, и опять налёг на спортпит, как на парочку выручалочку. К сожалению опыт был откинут, как несоответствующий модным течениям :rofl: , и я наступил на старые грабли.

Очередная информационная бомба?

Сообщение изменено: STX (15 июня 2012 - 09:38)

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

Потому что весь спортпит эта та же еда, только более дорогая

вот смотри, кусок хорошего творога 200г - 75р
порция протеина 100% казеин - 48р

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

вот смотри, кусок хорошего творога 200г - 75р
порция протеина 100% казеин - 48р

Может у нас с тобой расходятся понятия хороший творог, я не знаю. Либо цены в твоём городе и в моём сильно отличаются. У меня сейчас в холодильнике лежит 4 пачки 200 гр 1.8% за 32р.(его я ем с 0% йогуртом за 20р.)И это ещё не самая дешёвая цена, можно найти и за 25р. Конечно, можно и за 100 купить и вплоть до бесконечности. Просто я не вижу разницы. Это первый момент. Второй - мне откровенно надоело заменять еду порошком с водой. Я уже начал забывать вкус обычной пищи.

Спортпит78

Спортпит78

Новичок

• Pip
  • 1 405 сообщений

Очередная информационная бомба?

У нас может быть......просто мы немного отстаем от жизни. Но этот микс реально работает.

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

Второй - мне откровенно надоело заменять еду порошком с водой. Я уже начал забывать вкус обычной пищи.

тебя никто не заставляет есть спортпит, ешь обычную пищу, что здесь тогда забыл?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

все верно, если у тебя жкт хороший, я к такому же выводу пришел ранее. И на простой еде набрал 5кг. Но наступает такой момент когда твой желудок не может физически переработать - просто не хочется есть, тот калораж, который необходим для дальнейшего роста. Поэтому опять возникает вопрос насчет спорт пита или ферментов.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Опять же, если подумать об этой статье, все в ней крутится вокруг Лейцина, т.е. вот и ответ на вопрос, что лучше 2-1-1 или 4-1-1.

Общепризнана 4-1-1, форма 2-1-1 появилась из-за подорожания лейцина на рынке

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

тебя никто не заставляет есть спортпит, ешь обычную пищу, что здесь тогда забыл?

С тобой пообщаться.

КДФ

КДФ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Потому что весь спортпит эта та же еда, только более дорогая(если потреблять её в большом колличестве, а в маленьком не имеет смысла). В одно время я очень много ел творога и рос с него лучше чем с любого гейнера, просто давно это было, я долго не тренировался(3 года), а щас начал, и опять налёг на спортпит, как на парочку выручалочку. К сожалению опыт был откинут, как несоответствующий модным течениям , и я наступил на старые грабли.

ок. тогда вопрос. мой распорядок дня:
подЪем в 6, час на сборы и завтрак, в 7 выходить из дома. час еду до работы, рабочий день до 17ти, обед с 11 до 12, обед тем что принес с собой из дома. с работы сразу в спортзал, домой приезжаю часов в 8-9 вечера.
итого имеем - скудный завтрак в 6, скудный потому что сразу после пробуждения не лезет еда., обед в 11.30, ужин в 21-22.
КАК без гейнеров и протеина при таком режиме обеспечть правильную калорийность питания? времени на готовку и беготню по магазинам практически нет.

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений
А в чём проблема есть не три раза, а больше? По магазинам бегать не надо, ты же еду с собой берёшь, вот и бери, только больше. Вообще не вижу проблемы.
P.S. Те же куриные грудки стоят от 160р за кг, а это более 100гр белков в день, более чем достаточно, чтобы обходится без протеина, и при этом есть вкусную еду. Остальное будешь добирать из другой пищи.

КДФ

КДФ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
проблема в том, что на работе нет воможности есть кроме как во время обеда. а иногда бывает что вообще без обеда. а иногда можно зависнуть до ночи/утра/вечера следующего дня, и в лучшем случае что получается сЪесть, это фастфуд из киоска. спасают только банки с пойлом качковым.

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений
гейнер незаменимая вещь на работе, если нет возможности кушать в любой момент, когда захочется

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых