Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений
Wars, надо свежие, возможно я конечно и ошибаюсь, но имхо в эстрадиоле все дело

Makkena

Makkena

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

ААС!

После отмены антиэстрогена, тестостерон вернется, на генетический уровень.
Никто не мешает принимать, на постоянной основе.

Подскажите пожалуйста. А какие минимальные дозировки нужны для прохождения терапии по повышению тестостерона? И как долго нужно принимать.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Alex33333333, вот анализы первые, год после пкт,

Ну и как по ним можно понять, что какие-то траблы с ферритином или D3? Может ОАК еще есть?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Без измеряемых показателей это гадание.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Дмитрий доброго времени суток!
Сегодня посещал эндокринолога (Д врач), вообщем полтора часа общались. Как итог акцент на Д3, омегу, и на корень всей как она назвала моей проблемы это ФЕРРИТИН. На последнее по её словам внимание, ибо всё от этого железного внутриклеточного депо. Крутила меня, вертела, динамометры со статикой, да и вообще блин после этого похода одно расстройство.
Про то что есть ещё добрые люди, не безразличные к страждущим ничего не сказала, как и про мою терапию отработанную Вами (0,25 каберголин раз в 2 недели, 0,5 клостилбегит через день).
Говорит к моей проблеме будем подходить после результатов анализов которые необходимо сдать за завтра—послезавтра.
Расстроился, незнаю что и думать. Естественно пойду сдавать анализы.
Про ХГЧ она и слышать не захотела, объяснила что это временный вариант не решающий вопрос проблемы.
Вот частично рекомендашки. По результатам естественно выложу для статы Вам

Добрый день!

Расскажите нам, что она наплетет, если ферритин окажется  в норме.

Вопрос по нему решается на раз, два.

Проблема не в нем, даже если он по крайним значениям.

Смотреть нужно, в ПЕРВУЮ очередь, свежие половые гормоны.

Потом, все остальное.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо ув.БОП.Про пролактин не вспомнил в регистратуре т.к они минут 10 искали в толмутах что такое ИСА и зачем он мне так необходим.При необходимости могу сдать пролактин!Худеть могу конечно в легкую ну сука жалко,сам себе больно нравлюсь :D Ну надо так надо.Иду в аптеку за анастрозолом!Всем добра!!!

Здравствуйте!

Нужно не просто худеть, а снижать процент жировой ткани.

Пролактин добавляем в следующую сдачу.

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Боп,Дмитрий здравствуйте! Конечно конечно!!!, всё что она будет мне говорить я для анализа дам сюда. Сегодня сделал УЗИ всей внутренней требухи и всех желёз!, всё норм без отклонений и патологий. Завтра пойду на гормональные все, результаты выложу. Желёзные на гормоны сдал сегодня. Ждёмс

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Леха, особенно потешно слышать рекомендации по сдаче анализов от тебя. Не сдавшего за три месяца ничего и основывающегося на барометре личных ощущений ;) П.С: до весны осталось два дня))))))))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Да долбанулись все что то по врачам ходить и анализы сдавать. Нет у вас там ничего.
Врач- сидит с напряженным лицом и говорит непонятные термины и отправляет на дальнейшее обследование- вы несете деньги. Профит.
У кого что есть надо мало анализов и Бопу показать и ВСЕ.
Лишь бы приключения поискать.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

BleedingMind, Надя привет. Причем если клиника платная и при ней лаборатория, то тут вообще прослеживается связь: врач сидит на плане от организации, в итоге первичный прием(деньги) - анализы(деньги) - повторный прием для типа вердикта(деньги) - типа крус лечения - еще один прием для контроля(деньги). В итоге заработали все:клиника, врач итд. Так ведь и сдавать то назначают не самое дешевое: витамин Д итд

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Да долбанулись все что то по врачам ходить и анализы сдавать. Нет у вас там ничего.
Врач- сидит с напряженным лицом и говорит непонятные термины и отправляет на дальнейшее обследование- вы несете деньги. Профит.
У кого что есть надо мало анализов и Бопу показать и ВСЕ.
Лишь бы приключения поискать.

Надюша, привет!

Это латентная наркомания. )) 

Сообщение изменено: oscid (26 февраля 2019 - 10:18)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

BleedingMind, Надя привет. Причем если клиника платная и при ней лаборатория, то тут вообще прослеживается связь: врач сидит на плане от организации, в итоге первичный прием(деньги) - анализы(деньги) - повторный прием для типа вердикта(деньги) - типа крус лечения - еще один прием для контроля(деньги). В итоге заработали все:клиника, врач итд. Так ведь и сдавать то назначают не самое дешевое: витамин Д итд

Да всяко бывает. Кто бабки зарабатывает, а кто по схемам лечит.

По схеме не требуется кучи показателей. Например, я когда эндокринологу притащил кучу всего, она грит мне это нах не нужно. Ну и выписывая кабер, сказала следующий раз сдашь через месяц и ТОЛЬКО пролактин.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

oscid, Это тайны покрытые мраком, на каких условиях они работают - остается лишь догадываться...Щас копаюсь в памяти, лет 10 назад, когда был в гос.структуре, то обратился с ОРВИ в свою поликлинику по ОМС(все бесплатно). Терапевт прописал всякие парацетамолы, еще что-то и ........септолете :rofl: и два раза повторила настойчиво:"Возьмешь септолете тут же в аптеке на 3-м этаже и чек принеси...просто тут я доверяю препаратам, а другим аптекам нет, а то мало ли и будем тебя лечить долго" :crazy: Какая-то мотивация значит...

Dark Mark

Dark Mark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Какая-то мотивация значит...

Фармкомпании работают напрямую с врачами. У них есть любая информация вплоть до того, как внука врача зовут, когда у него день рождения и в какой садик ходит. Соответственно и мотивации там очень интересные и очень разные. Сейчас с этим пожестче в плане закона стало, а 10 лет назад точно свобода была.
Год в аналитике офтальмологии в иностранной большой конторе проработал.

Сорри за оффтоп.

Сообщение изменено: Dark Mark (26 февраля 2019 - 10:48)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Да всяко бывает. Кто бабки зарабатывает, а кто по схемам лечит.
 По схеме не требуется кучи показателей. Например, я когда эндокринологу притащил кучу всего, она грит мне это нах не нужно. Ну и выписывая кабер, сказала следующий раз сдашь через месяц и ТОЛЬКО пролактин.

Вот именно! Что не надо сдавать все и везде.
Есть и нормальные, кто лечит, да. По поведению их не трудно выявить.
Остальные просто разводят.
Хотя чего говорить. , если человеку лень себе даже добавки в теме поискать и пролистать несколько страниц. Вот на таких и наживаются.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

oscid, Это тайны покрытые мраком, на каких условиях они работают - остается лишь догадываться...Щас копаюсь в памяти, лет 10 назад, когда был в гос.структуре, то обратился с ОРВИ в свою поликлинику по ОМС(все бесплатно). Терапевт прописал всякие парацетамолы, еще что-то и ........септолете :rofl: и два раза повторила настойчиво:"Возьмешь септолете тут же в аптеке на 3-м этаже и чек принеси...просто тут я доверяю препаратам, а другим аптекам нет, а то мало ли и будем тебя лечить долго" :crazy: Какая-то мотивация значит...

Та это другое. Медпреды постоянно пытаются насаждать коррупцию. Им продавать надо. Вот и лезут в аптеки, к врачам.

С этим борятся с переменным успехом. Например с 2013 года в рецептах запретили писать торг наименование препарата, только МНН. Поэтому борьба за продажи сейчас в аптеки переместилась. Ну и в госзакупках для стационаров должен быть самый ЖЫР ))

Сообщение изменено: oscid (26 февраля 2019 - 10:51)

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Ферритин это то как поднять? Препаратами? Витаминами? Хочу вернуть либидо млин!!!

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Dark Mark, привет, с Антоном говорил? Какие то проблески есть?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ферритин это то как поднять? Препаратами? Витаминами? Хочу вернуть либидо млин!!!

Вот он.
ОБЬЕКТ)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Я вот слышал другую историю про человека, который имел низкое либидо, но высокое железо. Когда потерял много крови (в аварии), либидо резко усилилось.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Брачо, привет. Либидо - это тайна тайных. И порой жизни может не хватить найти его)))) Вариантов много. Мне кажется ферритин тут не причем. Как насчет истощения ЦНС?!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

В норме в организме содержится 4-5 граммов железа. Около 70  % от этого количества составляет как раз железо, "встроенное" в гемоглобин эритроцитов. Оставшееся главным образом запасается в тканях в составе белковых комплексов – ферритина и гемосидерина, – которые в основном содержатся в печени, а также в костном мозге, селезенке и мышцах. Хотя в крови ферритин присутствует в небольших количествах, его концентрация отражает запасы железа в организме.

Когда железа начинает не хватать, например в случае уменьшения приема его с пищей или частых кровотечений, организм начинает использовать резерв из тканей. Количество ферритина при этом, соответственно, уменьшается. Длительная нехватка поступающего железа может привести к анемии. Уровень ферритина же бывает сниженным задолго до появления симптомов железодефицита и позволяет вовремя диагностировать анемию.

С другой стороны, если железа поступает слишком много, это может приводить к его чрезмерному накоплению и, как следствие, к поражению печени, сердца и поджелудочной железы.

Чтобы получить низкий ферритин нужно либо мало есть железа либо активно его терять (кровотечения).

Получив результаты анализов, и выяснив, что диагноз низкого гемоглобина подтвержден, приступаем к выяснению причин его понижения.

• Выясняем состояние желудочно-кишечного тракта. Это фиброгастродуоденоскопия (ФГДС), не очень приятная, но нужная процедура, позволяющая судить о состоянии слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, участвующей во всасывании железа и витамина В12. (позволяет исключить атрофические гастриты, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки).
  • Нужно посетить хирурга, который при исследованиях исключит геморрой.
  • При возникновении подозрений на другие заболевания назначаются более сложные процедуры, такие как ректороманоскопия (обследование прямой кишки с помощью специального прибора).
  • Обследование толстого кишечника называется  фиброколоноскопией, которое позволяет исследовать практически весь толстый кишечник. При этих обследованиях, прежде всего, исключаются  колиты и онкологические заболевания.
  • Ирригоскопия - рентгенологическое обследование тонкого кишечника с использованием контрастного вещества, позволяет исключить патологию тонкого кишечника.

Явные и скрытые кровопотери:

• Видимые кровотечения, при таких состояниях, как полименорея (обильные, длительные, более пяти дней месячные) у женщин.
  • Геморрой.
  • Кровоточивость десен.
  • Кровопотеря при травмах и операциях.
  • Скрыто протекают кровопотери при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Существует также понятие псевдопотери крови,  в основном при женских заболеваниях, таких как киста яичников, миома матки.
  • Процессы в организме ведущие к сокращению продолжительности жизни эритроцитов или к их разрушению (аутоиммунные и инфекционные заболевания, наследственные патологии).

Сообщение изменено: oscid (26 февраля 2019 - 11:27)

Dark Mark

Dark Mark

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Dark Mark, привет, с Антоном говорил? Какие то проблески есть?

Привет. Изучил несколько его материалов, но пока особым доверием не проникся. 
Стараюсь придерживаться рекомендаций Бопа по улучшению качества жизни, сократил лишние углеводы в питании. Изменений пока нет.
Через месяц пересдам анализы + жду запись к авторитетному врачу.

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Леха, особенно потешно слышать рекомендации по сдаче анализов от тебя. Не сдавшего за три месяца ничего и основывающегося на барометре личных ощущений ;) П.С: до весны осталось два дня))))))))

Ну а почему бы мне не основываться на личных ощущениях? Ты думаешь что я не почувствую высокий у меня тестостерон или нет? По личным ощущениям я гарантирую что процент св. теста у меня сильно поднялся. Следи за темой, я скину анализы как сделаю. Мне пока не до них.
А у варса это гадание конечно, но по сути что еще там может быть? Пролактин он выпиливает, кломид поднимает тест - растет ароматизация - растет эстрадиол. Тем более он давно еще писал, что первое время все было хорошо, а потом упало либидо опять. У меня было тоже самое.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Тем более он давно еще писал, что первое время все было хорошо, а потом упало либидо опять.

Например, за ростом теста подтянулся ГСПГ и сожрал весь тест.

Сообщение изменено: oscid (26 февраля 2019 - 04:21)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Например, за ростом теста подтянулся ГСПГ и сожрал весь тест.

Гспг подтягивается за тестом, но если организм здоровый, то гспг не будет повышаться на столько, что сожрет весь тест. Ни один организм себе во вред не будет ничего делать, если конечно нет сбоев каких-нибудь. Тут конечно гспг мог подняться от кломифена, но имхо самый вероятный расклад - просто подскочил эстрадиол, тем более что судя по анализам так часто бывает.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

Гспг подтягивается за тестом, но если организм здоровый, то гспг не будет повышаться на столько, что сожрет весь тест. Ни один организм себе во вред не будет ничего делать, если конечно нет сбоев каких-нибудь. Тут конечно гспг мог подняться от кломифена, но имхо самый вероятный расклад - просто подскочил эстрадиол, тем более что судя по анализам так часто бывает.

"Вырос ГСПГ от кломифена" - это как "Разжирел от телевизора".

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

"Вырос ГСПГ от кломифена" - это как "Разжирел от телевизора".

На сколько я понимаю кломифен напрямую растит гспг. В колесе кломифена есть синтетический эстрадиол, который улавливает печень и поднимает гспг. Так что не особо понял к чему это сказано)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 006 сообщений

На сколько я понимаю кломифен напрямую растит гспг. В колесе кломифена есть синтетический эстрадиол, который улавливает печень и поднимает гспг. Так что не особо понял к чему это сказано)

В колесе кломида вроде бы кломифена цитрат. Откуда там синтетический эстрадиол и сколько его там?

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

В колесе кломида вроде бы кломифена цитрат. Откуда там синтетический эстрадиол и сколько его там?

Кломид состоит из зукломифена и энкломифена, один блокирует рецепторы эстрадиола в гипофизе/гипотоламусе не знаю точно, другой есть синтетический эстрадиол, он как раз и растит гспг. Количества не помню, толи 50 на 50, толи 70 на 30

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)