jgun_ev писал 13 Фев 2021 - 08:29:
Жим штанги лежа -90кг 5х8 (был 87.5 5х8.)
Значит ПМ1 115-117? Профиль не обновляешь?
Олег К писал 10 Дек 2020 - 12:30:
Как первый блок пройдёшь, напиши сюда, что получилось. Ну и в процессе, если вопросы будут, обязательно задавай.
(по ссылке на дзене инструкция более подробная)
Как и обещал, отписываюсь: занимался по этой программе https://forum.steelf...23&p=1058959461
На прошлой неделе закончил 6 недель гипертрофии сегодня захожу на блок силы.
Делал все строго по инструкции, только заменил в первом дне жим ср.хватом на жим гантелей в наклоне (было согласовано).
Очень комфортно проходили тренировки, не болей никаких, не усталости никакой не замечал, думал в начале, что к концу будет тяжеловато и перед блоком сила буду отдыхать, оказалось нет, захожу сразу.
В подсобных упражнениях тренировался с запасом, хотя и хотелось рвануть, наверное благодаря этому не чувствую сейчас пере тренированности.
До этой программы был на Святомирском сплите несколько месяцев и 10пм взял наверное достаточно приблизительный. Исходя из этого в прибавлении 10 пм данных нет. В 5П данные есть и после блока силы прибавка уже будет видна.
Итак, закончил все следующими показателями довольно уверенно:
Жим лежа 92.5Х10
Присед 105Х10
Становая 110Х10
Олег К писал 17 Фев 2021 - 11:26:
Только не 5ПМ... 3 подхода по 5 раз с отдыхом по 5 мин. и околоотказным 5-м повтором в крайнем сете- это вес примерно 7ПМ.
считаю да как 5пм в 3х подходах только по 5 минут не отдыхаю где то 3, 5 минут иногда получается в приседе и становой когда уже на максимальные веса выхожу в конце цикла.
Или Вы другое имели ввиду?
считаю да как 5пм в 3х подходах только по 5 минут не отдыхаю где то 3, 5 минут иногда получается в приседе и становой когда уже на максимальные веса выхожу в конце цикла. Или Вы другое имели ввиду?
ПМ-предельный максимум (RM -репетишн максимум)- это повторы установленные в одном, тестирующем подходе (AMRAP)
Прошу все ж таки придерживаться в общении общепринятой терминологии, чтобы не путать друг друга.
Олег К писал 17 Фев 2021 - 11:48:
ПМ-предельный максимум (RM -репетишн максимум)- это повторы установленные в одном, тестирующем подходе (AMRAP)
Прошу все ж таки придерживаться в общении общепринятой терминологии, чтобы не путать друг друга.
Хорошо. Но я сейчас же в начале силового блока беру 85% от 5 пм в 3х подходах, правильно?
это повторы установленные в одном, тестирующем подходе (AMRAP)
АМРАП - это один из наиболее распространенных типов метаболических тренировок в кроссфите, рассчитанный на большой тренировочный объем, обилие тренировочных стимулов и мощную потерю калорий в течение очень короткого промежутка времени
АМРАП-это тест на повторы до отказа. Я использую этот термин именно в таком значении. Что там в кроссфите, мне не ведомо.
АМРАП-это тест на повторы до отказа. Я использую этот термин именно в таком значении. Что там в кроссфите, мне не ведомо.
а никакого другого значения и быть не может, т.к. это "эс мэни репс эс посибл", дословно - столько повторов, сколько возможно.
Олег К писал 17 Фев 2021 - 11:59:
Я использую этот термин именно в таком значении
Буква Р обозначает как повторы так и рауны "rounds", как правило за определённое время. Это трень на силу и выносливость. В твоём случае проще написать до отказа, а не умничать и не вводить в заблуждение тех, кто не ))
R- репсы т.е. повторы, раунды ваши кроссфитовские тут никого не интересуют. Иди с богом уже, Саня...
Сообщение изменено: Олег К (17 февраля 2021 - 04:33)
Олег, добрый день!
Как вы знаете сейчас занимаюсь по программе https://forum.steelf...23&p=1058959461 блок сила.
Но вот уже давно закрадывается желание поработать в силовых программах, я имею ввиду по программам пауэрлифтинга. Знаю, у вас есть по этой теме наработки и свои взгляды. Подскажите плиз на какую из программ обратить внимание. Хочу приступить после того, как закончу блок сила.
Demidus, привет.
Сейчас, когда закончишь блок 3х5, лучшие результаты в приседе, жиме лёжа и становой в этом протоколе (3х5) умножь на 1,18 (для "надёжности" даже можно чуть скромнее, например на 1.15). Это будет твой условный 1ПМ для расчётов. Далее берёшь эту программу https://forum.steelf...09&p=1058998400 и сразу начинаешь с 5й недели.
Почему не с нуля? Потому что 1ю фазу той программы ты уже по сути отработал.
Сообщение изменено: Олег К (24 февраля 2021 - 02:33)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых