Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

у меня нет такой цели ... сухости воблы .. если я хотел таким быть .. я б не жрал и бухал .. и книжек бы не читал и времени на интернеты бы не тратил ... сушился бы по черной ))))

А если серьезно ... ты как всегда исключительно категоричен ... для тебя есть черное и белое ... а миллионов оттенков серого между ними ты не видишь .. или убеждаешь себя что их нет ... это твоя т.з. на жизнь .. не моя ... :spiteful:
давай определимся с категориями и понятиями .. что есть джанк ... посписочно ... кола тоже джанк .. но там нет трансжиров ... например ... но не будем зацикливаться на коле .. жду от тебя корректного и емкого определения джанка ;)
важно .. кто ж с этим спорит ... но ответь сначала на вопрос ...

Да, ты прав. Категоричность моё свойство)

Джанк - для меня это сладкие и жирные продукты в больших количествах. Например - кола полстакана можно, но пол литра - это джанк мил. Любые продукты где есть насыщенные жиры и быстрые угли одновременно - это пирожные, морожные, бургеры, пицца с большим количеством масла.

Если короче - джанк - большое количество быстрых углей или жиров или вместе оба этих нутриента. Сало, масла всех видов, очень жирное мясо, пирожные, всё сладкое в больш. количествах, майонез, кетчуп - там просто говнохимия.

Есть это все можно, но в день например 30 грамм сала. 7 грамм варенья, 7 грамм шоколадки максимум!!!! Если жрете бургер и поллитра колы - это полная жопа!

Вобщем

ну естественно .. они же (собственно как и весь мир .. который жирный ... но не все там также пьют и алко ) жрут без контрольно и всегда жрут с диким профицитом ... а алко добавляет к этому профициту просто великолепные мегакалории и отвлекает организм от использование для энергии других нутриентов .. заставляя их накапливать .. а не тратить ... но при этом если они будут жрать (а многие так и делают) макарошки, картошечку, рис с подливкой .. да котлетки, да мяско .. да все это под алко .. они ровно также будут жиреть ...

Согласен. Алко - тотальное зло!!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Например - кола полстакана можно

о при этом банку 0,33 пива нельзя?

Любые продукты где есть насыщенные жиры и быстрые угли одновременно

если убрать вопрос про "трансжир" (т.к. можно дома сделать качественное пироженное без транжира .. например), то что плохого в этом сочетании?

Если жрете бургер и поллитра колы - это полная жопа!

а без поллитра колы жопа?

бургер бургеру рознь ...

а бургер такого типа - жопа:

хлеб цельнозерновой ржаной .. с котлетой из постной телятины ... зелень, салат, яйцо, соль перец, специи?

майонез, кетчуп - там просто говнохимия.

домашний майонез чем плох: желток+оливковое масло+соль?

Я в целом то что хочу сказать .. не надо зацикливаться на каких то надуманных догмах .. люди часто умеют из только правильных фактов и данных .. делать исключительно неверные выводы ... нравится тебе загонять себя в рамки .. тебе в них комфортно .. ок ... но это твои вериги .. не нужно принуждать окружающий мир к их использованию как истинно верных ... 

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 июля 2014 - 11:22)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ну естественно .. они же (собственно как и весь мир .. который жирный ... но не все там также пьют и алко ) жрут без контрольно и всегда жрут с диким профицитом ... а алко добавляет к этому профициту просто великолепные мегакалории и отвлекает организм от использование для энергии других нутриентов .. заставляя их накапливать .. а не тратить ... но при этом если они будут жрать (а многие так и делают) макарошки, картошечку, рис с подливкой .. да котлетки, да мяско .. да все это под алко .. они ровно также будут жиреть ...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

бессмысленнен  это разговор про "калория не равна калории"

Это единица измерения, я не говорил что она не ровна, ровно так же то кг=кг, это очевидные вещи, мне не понятно, зачем этим тыкать на кажой странице, что это дает? Это не раскрывает содержание, как в примере, который я привел, про билдера и дрища, содержание раскрывает соотношение БЖУ и их количество, зачем писать ккал=ккал, если мы привязываем это к бжу, это как минимум бессмысленно, а то что если в рационе мы допускаем небольшие погрешности и то что например БЖУ200-50-200 = БЖУ 180-50-220 это же очевидно, так же как, что это = БЖУ 50-50-350(без учета термо и всякой лабуды) но в последнем случае ты будешь похож на ленивца из ледникового периода, хотя ккал=ккал. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

тотальное зло - невежество и безмерность ... )))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

и не могу так красиво и подробно описывать почему Ккал белка не равен Ккал углеводов

да равны они, просто это вещи очевидные, и бессмысленные  (без учетов затрат на усваение)

Сообщение изменено: SerjVK (18 июля 2014 - 11:23)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

содержание раскрывает соотношение БЖУ и их количество

так и есть ... но БЖУ и их количество все равно складывается в ккалории )))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Алко - тотальное зло!!

Зло это когда человек не знает меры, что в еде, что в алкоголе, мы же не роботы, можно все, и джанк и алко, это полезно, разгружает ЦНС, вся проблема в злоупотреблении в избытке 

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

если убрать вопрос про "трансжир" (т.к. можно дома сделать качественное пироженное без транжира .. например), то что плохого в этом сочетании?
бургер бургеру рознь ...
хлеб цельнозерновой ржаной .. с котлетой из постной телятины ... зелень, салат, яйцо, соль перец, специи?

50 процентов оливкого масла, куда оно пойдет? Если сьесть 15 грамм - не смертельно, а если 70 грамм каждый день - уже тотальное зло.

Бургер я имел ввиду из бургер кинга макдака вендиса кфс фридом франклина. Одно гавно там внутри. Пиво даже 0.3 нельзя ибо потом за рим пойдет полторашка) то есть если 0.3 это ок, но трудно на 0.3 отстановится. Я лично пью полусладкое вино (2 бокала макс), но раньше пиво оч любил. Знаю что это джанк поэтому полностью отказался от него. Сори за излишее цитирование. В зале касаюсь щас, пишу с айфона.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

50 процентов оливкого масла, куда оно пойдет? Если сьесть 15 грамм - не смертельно, а если 70 грамм каждый день - уже тотальное зло.

ты тоже пытаешься пропагандировать глупость про "жиры в ноль"?

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

бургер бургеру рознь ...

Бургер я имел ввиду из бургер кинга макдака вендиса кфс фридом франклина. Одно гавно там внутри. Пиво даже 0.3 нельзя ибо потом за рим пойдет полторашка) то есть если 0.3 это ок, но трудно на 0.3 отстановится. Я лично пью полусладкое вино (2 бокала макс), но раньше пиво оч любил. Знаю что это джанк поэтому полностью отказался от него. Сори за излишее цитирование. В зале касаюсь щас, пишу с айфона.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пиво даже 0.3 нельзя ибо потом за рим пойдет полторашка)

это уже к вопросу пищевого поведения ... для кого то даже глоток колы - это в итоге срыв потеря контроля и пробуждение среди пустых двухлитрушек от колы и прочих напитков ))) ... 

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ты тоже пытаешься пропагандировать глупость про "жиры в ноль"?

Ни в коем случае. Я ем куриные бёдра без кожи. Там жир есть. Ем говядина среднюю по жирности. Главное не жрать много пустого жира - из масла, из кулинарных кремов, из майонеза. Можно но очень и очень ограниченно.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

так и есть ... но БЖУ и их количество все равно складывается в ккалории )))

Это же очевидно, что складываются, математика первый класс, первая четверть))  Но это совсем не значет, если сумма остается неизменной, а слогаемые меняются, что при одинаковой сумме мы получим одинаковый результат на выходе. Какой смысл тогда в ккал=ккал, если наша цель качество, а качество будет зависеть от БЖУ, а не от ккал=ккал?       

Сообщение изменено: SerjVK (18 июля 2014 - 11:34)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

это уже к вопросу пищевого поведения ... для кого то даже глоток колы - это в итоге срыв потеря контроля и пробуждение среди пустых двухлитрушек от колы и прочих напитков ))) ...

Правильно. Меня лично пиво делает машиной по поеданию гавна.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я лично пью полусладкое вино

алко + быстрые угли .... ахаха ... и рассказываешь нам про джанк и твое неприятие этого ... 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

да равны они, просто это вещи очевидные, и бессмысленные (без учетов затрат на усваение)

За остальным к ЛМ. Я то тут причем)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

алко + быстрые угли .... ахаха ... и рассказываешь нам про джанк и твое неприятие этого ...

Ну яд не говорю что нельзя волбще джанк. Как правильно выше заметили мы не роботы. Но я пью 2 бокала макс! Важна мера. Если выпью бутылку - иногда хоцца - то вред будет. От 2ух бокалов ок!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Главное не жрать много пустого жира - из масла, из кулинарных кремов, из майонеза

трансжиры лучше не включать в рацион - факт ... но жир пищевой (это и оливковое масло и жир из куриных ножек и прочее) в жкт ровно также будет расщеплен до необходимых составляющих и поступит в кровоток ... и практически весь и любой из них будет отправлен в хранилища ... (я же говорю это все тренд этой недели))) о жирах раз два)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

За остальным к ЛМ. Я то тут причем)

куда?)

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Znatok Ne, я завидую твоему терпению)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но это совсем не значет, если сумма остается неизменной, а слогаемые меняются, что при одинаковой сумме мы получим одинаковый результат на выходе

А я такое говорил разве? а Slv такое говорил? Кто такое говорил?

Важна мера.

воот ... видишь ... потихоньку просветляешься (на время) ;)

Znatok Ne, я завидую твоему терпению)))

у меня сегодня углеводная загрузка .. я сегодня (до поры до времени) на всем белом свете самый добрый человек ))))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

куда?)

К Лайлу Макдональду на его сайт и к его книжкам. Я ж не сам всю эту " лабуду" придумал)
Как переводит гугл " откуда данные прибывают из"))))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А я такое говорил разве? а Slv такое говорил? Кто такое говорил?

если результат разный, то ккал=ккал "муде" при том что действительно ккал=ккал, и это очевидно, и это так, баланс БЖУ удобно и понятно.

Я ж не сам всю эту " лабуду" придумал)

Ну да, "лабуду" придумал Лайл Макдональд, которую читает весь форум как библию и свято верят в каждую строчку. 

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

А я такое говорил разве? а Slv такое говорил? Кто такое говорил?
воот ... видишь ... потихоньку просветляешься (на время) ;)
у меня сегодня углеводная загрузка .. я сегодня (до поры до времени) на всем белом свете самый добрый человек ))))

Знаток, у тебя почему то мнение, что я непросвятлён. Откуда инфа? И почему я не просвятлен, с ты просвятлен, хотя форма у меня не хуже твоей?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

сей час начнется  :box:  :eat:

Сообщение изменено: SerjVK (18 июля 2014 - 11:54)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Знаток, у тебя почему то мнение, что я непросвятлён. Откуда инфа? И почему я не просвятлен, с ты просвятлен, хотя форма у меня не хуже твоей?

Начинается... Форма у него новее и наглаженнее...

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Начинается... Форма у него новее и наглаженнее...

ну млин не я это начал))))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

убейте кто-нибудь троля

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума