Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

ganso,
ну автор выступает за получение максимальной эффективности от истощающей фазы, особенно от дней с кардио

Т.е. жрать силос и не смотреть на шарики с хлопьями? :cray:

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

поделитесь опытом, кто как питался во время поддерживающих недель! Лайл не рекомендует в дефиците сидеть, но и набирать не охото, просто держать баланс ккал на уровне расхода? и во время поддерживающей недели хочу потренить по Базисной программе Лайла, вроде ничего страшного же? пристреляться по весам, так сказать, хочу, по упражнениям, уже тренил по нему 3 цикла ранее, все понравилось, но плечи стали безбожно отставать!!!!, хоче немного подстроить тренинг под себя

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
пользуемся поиском по теме и читаем адденум2014... все ответы даны )))

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Кстати вопрос.

Что касается тренировок, я бы рекомендовал вернуться к частоте – два раза в неделю на каждую группу мышц, как в подготовительной программе, и сконцентрироваться на интенсивности, можно использовать тот же самый сплит. 

Сплит верх/низ

....

Сплит грудь/плечи/руки, ноги/спина/пресс

....

То есть всего 4 тренировки в неделю? 2 раза верх/низ в 1ой тренировке и 2 раза грудь/плечи/спина/пресс в 1ой тренировке? 

Почему спрашиваю, смущает количество упражнений. Многовато.

Сообщение изменено: Coupe De Grace (15 июля 2015 - 09:37)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Manton, там главная проблема - зажор. Может после первого цикла не будет такого, но после второго у меня было - организм теряет чувствительность к калориям, ты ешь ешь ешь - насыщения нет. плюс потом бешеное чувство вины. Короче, зажор - это жесть. но в дефиците на даетбрейке сидеть, это, наверно, еще хуже. Так как лучше сорваться в даетбрейке, чем на истощающих.

по тренам: не уберай истощающие гликоген трени. За две недели отвыкнешь от них и первая ГИ тренировка будет адом. можно качнуться так: три трены в неделю:

1я - "фулбоди"деплишн 3х20,

2я - "верх" 1-2х3-6 + 1-2х8-12 

3я -  "низ" 1-2х3-6 + 1-2х8-12

Сообщение изменено: phaze (16 июля 2015 - 12:05)

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Manton, там главная проблема - зажор. Может после первого цикла не будет такого, но после второго у меня было - организм теряет чувствительность к калориям, ты ешь ешь ешь - насыщения нет. плюс потом бешеное чувство вины. Короче, зажор - это жесть. но в дефиците на даетбрейке сидеть, это, наверно, еще хуже. Так как лучше сорваться в даетбрейке, чем на истощающих.

по тренам: не уберай истощающие гликоген трени. За две недели отвыкнешь от них и первая ГИ тренировка будет адом. можно качнуться так: три трены в неделю:

1я - "фулбоди"деплишн 3х20,

2я - "верх" 1-2х3-6 + 1-2х8-12 

3я -  "низ" 1-2х3-6 + 1-2х8-12

окей! подумаю над этим! хотел просто прикинуть веса для будующей проги, но в ту систему, что ты мне написал я как раз могу впихнуть это! а по поводу зажора, вот в чем дело! я всегда считаю ккал, может месяца три в году не считаю, когда уж очень надоест, а так подсчет постоянный! как только вижу что цифра ползет за основной мой обмен, то оставляю лишь творог на вечер! спасибо за помощь!

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

2я - "верх" 1-2х3-6 + 1-2х8-12  3я -  "низ" 1-2х3-6 + 1-2х8-12

Вот это не понял. 2 круга?! 

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Вот это не понял. 2 круга?! 

нет, я так понимаю Phaze подразумевал 1-2 базовых натяговых подхода на МГ по 3-6 повторений в каждом и 1-2 метаболики по 8-12! Базисная массонаборная программа Лайла подразумевает именно такой принцип тренировок! Руки по пару подходов на биц и триц! думаю так

Сообщение изменено: Manton (16 июля 2015 - 01:36)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Manton, всё верно.

Coupe De Grace,

Смотри, на даетбрейке мы поднимаем калораж до уровня поддержки (как минимум), тренировочный объем и частоту тренинга снижаем.

но сохраняем работу во всех "зонах интенсивности".

На первой тренировке, мы делаем короткую деплишн тренировку (1 круг 3х20)

на второй тренировки мы делаем верх тела. то есть два подхода на грудь по 3-6 повторов, два на спину х3-6, потом делаем 1-2 подхода на грудь х8-12, и также на спину. ну и плечи/руки по схожему принципу.

На третьей тренировке, качаем низ подобным образом.

Вот так и пройдет первая неделя даетбрейка.

общее число тренировок за неделю: 3 вместо 4х

объем истощающей нагрузки: снижен на 3/4

объем интенсивной и силовой работы: снижен на половину.

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Manton,phaze, ага, понял. Ну что ж, логично. Спасибо за подсказку. Но это всё равно будет ещё только через месяц))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Здорова, парни!
Хотелось бы услышать мнения относительно кленбутерола.
Я уже спустился ниже 10% жира, но упрямый жир в нижней части живота портит всю картину, хоть его и немного.
По идее клён, как бета-агонист, ндолжен способствовать лучшей мобилизации жирных кислот?
Данное свойство может способствовать борьбе с упрямым жиром?
Если я правильно понял, чем меньше %жира - тем сложнее мобилизовать жирные кислоты для использования их в качестве энергии? Возможно тогда клён поможет облегчить продвижение к низким процентам жира?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Здорова, парни!
Хотелось бы услышать мнения относительно кленбутерола.
Я уже спустился ниже 10% жира, но упрямый жир в нижней части живота портит всю картину, хоть его и немного.
По идее клён, как бета-агонист, ндолжен способствовать лучшей мобилизации жирных кислот?
Данное свойство может способствовать борьбе с упрямым жиром?
Если я правильно понял, чем меньше %жира - тем сложнее мобилизовать жирные кислоты для использования их в качестве энергии? Возможно тогда клён поможет облегчить продвижение к низким процентам жира?

ну на то он и упрямый жир, что избавляться от него сложнее всего...
клен может помочь, Лайл вообще его очень хвалит (хотя бы потому что это агонист бета2 рецепторов, которых много именно в жировой ткани, а тот же эф - комплексный агонист, т.е. бьет и по бета1 и по бета2... бета1 много в сердце, что создает нагрузку на ССС дополнительную).
клен советую принимать с аспаркамом, вазокордином (метрополол... он будет стимулировать выработку Предсердного натрийуретического пептида ANP ну и блокировать негативное влияние на бета1 рецепторы, если оно будет иметь место быть, если не от клена, то от кофеина) и кетотифеном (кетотифен позволит продлить короткий срок работы клена на недельку гдето ... чере 2-3 недели, клен нужно прекращать, т.к. он перестает работать и нужно давать отдых рецепторам.
йохимбин тоже вроде как именно с трудным жиром бороться помогает.
ну и sfp протоколы, если не делал, то самое время подключить.

еще Лайл говорит, про эф... или про ЭКА... если есть проблемы с приобретением эф, то его можно заменить на никотин (жвачка или таблетки) 1-2 мг + 300 мг кофеина + метрополол... + йох перед кардио... повторять связку можно каждые 2-3 часа, но уже без йоха...

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 июля 2015 - 01:01)

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

SFP ток в последний истощающий день делаю. Ибо на низком гликогене после утреннего SFP, чувства просто адские. Превращаюсь в амёбу. На работу идешь как в тумане(нифига не соображая). Из желаний просто лечь и помереть.

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

А если не применять вообще никаких препаратов, что будет с тем самым упрямым жиром? Неужели вообще не мобилизуется? При том что продолжать выполнять UD и всё прочее. Или мобилизуется, но гораздо больше на это времени уйдёт? Кто-нибудь вообще пробовал чисто "на сухую" достичь 7-8% жира?

SFP ток в последний истощающий день делаю. Ибо на низком гликогене после утреннего SFP, чувства просто адские. Превращаюсь в амёбу. На работу идешь как в тумане(нифига не соображая). Из желаний просто лечь и помереть.

Бегаешь или ещё что?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А если не применять вообще никаких препаратов, что будет с тем самым упрямым жиром? Неужели вообще не мобилизуется? При том что продолжать выполнять UD и всё прочее. Или мобилизуется, но гораздо больше на это времени уйдёт? Кто-нибудь вообще пробовал чисто "на сухую" достичь 7-8% жира?

мобилизуется ... только сложнее .. и дольше придется держать дефицит ... что возможно в большей степени может отразится на потерях ММ ... натуральный тренинг он не простой в любом направлении (тут и адекватность тренинга, и адекватность белка, и p-ratio и setpoin ... все имеет значение) ... собственно поэтому то и есть практические рекомендации не сгонять сразу с большого %жира вес до максимально низкого ... а использовать ступенчатую стратегию

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Бегаешь или ещё что?

Велотренажер.

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

мобилизуется ... только сложнее .. и дольше придется держать дефицит ... что возможно в большей степени может отразится на потерях ММ ... натуральный тренинг он не простой в любом направлении (тут и адекватность тренинга, и адекватность белка, и p-ratio и setpoin ... все имеет значение) ... собственно поэтому то и есть практические рекомендации не сгонять сразу с большого %жира вес до максимально низкого ... а использовать ступенчатую стратегию

А ступени определить как? По снижению прогресса? Ну вот, например, сгоню первые 8-10% за 3 цикла. А потом? Поддержка какое то время? месяц, два, по ощущениям? По ссылке там говорят о наборе. Набирать в это время, а не поддерживать? Как считаешь?

Coupe De Grace

Coupe De Grace

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений

Ага. Понятно. Классический "набор-сушка-набор".

Ой. Затупил сайт. Удалите пожалуйста всё.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Znatok Ne, спасибо тебе за советы! Я приму к сведению, при этом у меня будет такая специфика приема:

Клен хочу принимать только в среду и во второй половине воскресенья.

так как понедельник и вторник, я использую бронхолитин+кофеин перед тренировкой, не для жиросжигания, а скорее для психостимуляции. Сочетать клен и эф нельзя, поэтому пн-вт отпадают.

Среда с утра, на мой взгляд, идеал, чтобы за день было мобилизовано побольше жирных кислот в кровь.

СФП я пару тройку раз делал в среду - сказывалось на восстановлении ног. Возможно будет либо быстрая ходьба, либо медленный бег перед которым буду применять кофеин.

Четверг, пятница, суббота - клен также отпадает, так как это загрузка.

Остается воскресенье, так как ближе к вечеру возможно кардио и небольшой дефицит в совокупности с низкоуглеводным питанием.

Думаю, при такой частоте приема кетотифен не пригодится.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

метрополол... он будет стимулировать выработку Предсердного натрийуретического пептида ANP ну и блокировать негативное влияние на бета2 рецепторы, если оно будет иметь место быть, если не от клена, то от кофеина

Дмитрий, если не ошибаюсь, поправлю немного....метапролол снизит влияние на бета1 рецепторы. так как является избирательным (кардиоселективным) β1-адреноблокатором.

Сообщение изменено: phaze (19 июля 2015 - 12:19)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дмитрий, если не ошибаюсь, поправлю немного....метапролол снизит влияние на бета1 рецепторы. так как является избирательным (кардиоселективным) β1-адреноблокатором.

да...да... все верно говоришь ... я потом поправил... но видимо не везде ))) ... короче я тупанул просто в ночи, в сердце больше бета1, а в жировой бета2

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Итак, закончил я второй цикл семидневной UD 2.0 3.5+1.5. Ухожу в поддержку. Знаю, тут не особо жалуют описание результатов, это не дневник тренировок, но вкратце опишу ощущения. В целом понравилось, но ощущения двоякие, хотя скорее всего тут нужно винить себя самого, а не диету, слишком уж я давал себе волю на загрузке в начале. Сушка моя не первая, в прошлом году было простое белково-углеводное чередование, разница не разительная, прямо скажем, но она есть. Силовые остались почти на месте, разве что жим просел, касательно веса и объемов - вес ушел со 103 до 97 кг, талия 93-87, бицепс 44-42.5, грудь 115-112. Кубики появились, вены на пузе проглядываются немного, но желаемой сухости я не достиг. Сейчас трехнедельный перерыв, море и отдых моральный и физический (конечно с тренировками), затем начинаю 14-дневную программу, судя по отзывам она серьезнее, плюс в ней более правильно прослеживается употребление йоха и жиросжигателей. Проштудировал Аддендум, с тренировками в принципе все понятно, такой вариант мне даже ближе, однако по питанию не понятно касательно истощающих. Сколько углеводов в день, на сколько урезать калорийность? Подскажите бывалые...

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
А мне кажется,интересно отчёты прочитать,народу важно знать все мелочи. Я сейчас тоже неделю на поддержке, и сразу вопрос. Можно ли отдохнуть недельку,а не две или важно именно две недели? Хотелось бы назад к ud 2.0 вернуться.за неделю разве психика ипрочии обменные рецепторы не восстановиться?

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

Итак, закончил я второй цикл семидневной UD 2.0 3.5+1.5. талия 93-87, бицепс 44-42.5, грудь 115-112. Кубики появились, вены на пузе проглядываются немного

Без фоток нещитово это раз

а во-вторых, талия 90!!! КАРЛ!!! и ВЕНЫ

У меня талия меньше была и вен нет, да и теперь их тоже нет

так что пили фотки, а то не ясно нифига

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Хм, сегодня такая вот неприятная фишка выскочила при замерах. Минус везде, руки, грудь, ноги, но, сука, талия осталась на месте.

рацион сильно не менял, тренировки тоже.

УД14жж.

Кто что думает???

Отредактировано - 

Хотя скорей всего дело в эноргозатратах на этой неделе. Взял отпуск, целыми днями готовлюсь к экзамену, только тренируюсь и кардио, повседневной активности нет вообще...

Сообщение изменено: Artem Shatalov (20 июля 2015 - 10:23)

Alex Kovyazin

Alex Kovyazin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Коллеги, есть вопрос по калькулятору для UD 2.0, который выложен в шапке. Возник у меня вопрос - при расчете дневного БЖУ учитывается ли там прием пред-тренировочного или пост-тренировочного белка и углеводов в загрузочную фазу, или того же рыбьего жира в истощающую, например?  Или нужно вычитать эти калории при планировании меню на конкретный день?  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Manton, не надо неделю, ибо потом, через пару тройку недель второго цикла так плеваться начнешь, что поторопился, что можно второй цикл запороть срывами.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Вены это вобще штука мифическая. И для многих она, как святой грааль.
Но на УД совершенно достмжимая. У меня они везде, ниже пупка тоже есть, но выше них - упрямый жир. И это портит всю картинку, согнать его - вот это круто, а вены придут раньше.

Сообщение изменено: phaze (20 июля 2015 - 11:11)

Artem Shatalov

Artem Shatalov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Manton, не советую отдыхать менее двух недель.

Даже после двух недель новый цикл дается куда тяжелее

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаю, тут не особо жалуют описание результатов

описание результатов и фото только приветствуется ... я прошу не засорять тему текущими промежуточными ежедневными впечатлениями ;)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых